Вы знаете причину своего нежелания, откуда оно взялось так сказать?
Сообщение было удалено
Лично я- НЕ ЧФ. Но именно читаю что вы утверждаете что - не иметь детей эгоизм и тд. А не они что рожать плохо и нельзя и все родившие дуррры. Вот я интересуюсь- скакой целью? Вам не пофик? Зачем вам чтобы мышь родила? Почему вы утверждаете что ее мужчина неликвид и сама она вся такая эгоистка? Зачем вам ее ребенок нужен? Лично вам?
Не понимаю зачем уговаривать ЧФ рожать? Не хотят-не надо,если нет потребности. Если родят, то скорее всего полюбят и уже жизни без него не смогут представить. Но обратная сторона медали - тревога за ребенка, постоянные заботы и материальные вложения. Отстаньте уже от ЧФ, пусть наслаждаются беззаботной жизнью.
Отвечу за себя, почему не хотеЛА: боялась, что будет уходить много денег, родить нездорового ребенка, превратиться в клуху с бигудями и в сальном халате, боялась потерять индивидуальность, поменять амплуа с "женщины" на "мамашку", потерять сексуальность, боялась родов, боялась изуродовать тело, лишиться активной жизни..сейчас перечитала список.. Как я все таки решилась на ребенка?!
Наверное, смотрела на окружающих подруг, все рожали-рожали, но при этом хорошо выглядели,путешествовали, работали, покупали квартиры, меняли машины.. И я подумала- я же не конченная неудачница? Почему именно у меня должно быть все плохо- больной ребенок, 50 кг жира и прочее? Так трезво поразмыслив, решилась на беременность. Опуская подробности, скажу так: не новая жизнь начинается из за ребенка, а ребенок приходит в ВАШУ жизнь. Если она у вас яркая, насыщенная, полная событий.. Она и останется такой! А если до ребенка вы сидели на лавочке в протертых штанах и попивали пивко- ребенок не сделает из вас принцессу, вы будете такой же не ухоженной женщиной попивающей пивко, но уже с коляской((
Я сидела с ребенком дома 1,5 года. Сидела в удовольствие: дочка была очень спокойная, обстановка в семье хорошая) Было очень такое неспешное время: долгих прогулок в парке, послеобеденного сна и прочее:), а в 1,5 ребенкиных года у меня в порыве морального подъема возникли бизнес идеи, которые я успешно воплотила в жизнь). В результате сейчас, вопреки страхам, более активная жизнь чем до беременности и собственный бизнес.Единственный момент- на вумен захожу раз в месяц- элементарно нет времени)
тема странная, какая разница почему не хотят ребенка? личное дело каждого
Сообщение было удалено
Всерьез не видите их? Окей, могу и расписать. Первый пример: сон. Я утверждаю, что при наличии ребенка (как и любого иного дополнительного человека в квартире) режим сна и бодрствования придется подстраивать под другого. Хоть сколько наймите нянь и кормилиц - но от посторонних нежелательных звуков вы не избавитесь. И даже когда ребенок повзрослеет - он банально может встать в туалет ночью. Или поесть. Илм попить. А может уйти рано. А может прийти поздно. Не согласны?Меня лично не напрягает.Что в этом сложного напоить и покормить ребёнка?Вы так пишите как будто это равносильно разгрузки вагонов.Какие посторонние звуки,во время игр?Нет, не напрягает абсолютно.
Сообщение было удалено
Если вы ненадолго отвлечетесь от своих мыслей (прекратите думать, что вон тот, этот, и вот этот вот еще строят из себя непонятно что), то сможете заметить, что люди вокруг просто живут своей жизнью и им (в их большинстве) плeвать на вас. Ровно до тех пор, пока вы не начнете до них докапываться.
Сообщение было удалено
Страхи у вас были какие-то надуманные. Какой халат и бигуди в наше время? Хорошая няня решает все проблемы, деньги-все остальное. Только вот ради чего все это?
Сообщение было удалено
Вас не напрягает. Меня напрягает. Вопрос не в сложности дела. Вопрос - в затратах времени. Если бы эти затраты приносили пользу (выгоду, удовольствие), я бы их несла и не испытывала сожаления. А впустую - нет, увольте
Сообщение было удалено
Да кто их трогает пусть наслаждаются.
Сообщение было удалено
Если вы ненадолго отвлечетесь от своих мыслей (прекратите думать, что вон тот, этот, и вот этот вот еще строят из себя непонятно что), то сможете заметить, что люди вокруг просто живут своей жизнью и им (в их большинстве) плeвать на вас. Ровно до тех пор, пока вы не начнете до них докапываться. Я не про окружение,я про вуман говорила.Вот в этом и вся беда,что всем плевать друг на друга,матери на ребёнка,сыну на отца...
Вау, Мышь, зачем вы годами сидите в темах про детей, если не хотите их иметь? Мантра самоуспокоения или попытка доказать себе, что правильно сделали выбор? Выглядит забавненько как-то, я не хочу детей, я не хочу их, дети-зло. Конец 22578 серии.))) Всю ночь и утро доказывают незнакомым гостям, как они счастливы, может вам надо поспать для разнообразия?)))
Сообщение было удалено
Меня лично не напрягает.Что в этом сложного напоить и покормить ребёнка?Вы так пишите как будто это равносильно разгрузки вагонов.Какие посторонние звуки,во время игр?Нет, не напрягает абсолютно.
В том то все и дело, что вас не напрягает. А кого-то напрягает даже такие мелочи как протирание пыли-вызывают уборщицу)
Сообщение было удалено
Все так, а зачем создавать дополнительный геморрой?
Сообщение было удалено
Я вам отвечу, как мама дочери (будующей мамы, надеюсь)). Я хочу самого лучшего для своей дочери)) Естественно, хочу, чтобы она испытала радости ( и конечно трудности))) материнства. Просто девочек нужно с раннего детства правильно воспитывать, ориентировать. Чтобы не было незапланированных студенческих беременностей, чтобы не стелились перед ничтожным мужиками, умели за себя постоять и нести за себя ответственность. А так... Ну что плохого в материнстве? Когда уже пожили в браке, нажили квартиры/ машины, напутешествовались.. Ведь наступает период переполненности, когда чувствуешь, что созрел не только брать от жизни, но и отдавать, не чувствуя себя при этом ущемленным? Это и называется: зрелость.
Сообщение было удалено
Я проснулась 1,5 часа назад. Мне опять спать?
Тема как называется? Воооот) интереснее другое, что здесь делают счастливые матери.
Сообщение было удалено
Да ладно лапшу на уши вешать! При современном уровне медицины (особенно репродуктивной, у нас скорее рак или диабет несмогут никогда научиться лечить, а с размножением наверно скоро кастраты зачать смогут!) почти все рожать могут, вот именно что не все хотят а не немогут
Сообщение было удалено
Именно, сделал что-то счастливое для себя и радуйся. У других другие интересы. А агитация в таком деле не нужна
Сообщение было удалено
А потому агитировать тех, кто не хочет - страшная картина. Вы потом возьмете на себя ответственность за нежеланного ребенка?
Сообщение было удалено
В том то все и дело, что удовольствие от этого начинаешь получать, только родив собственного ребенка. А глядя на чужих детей и их мамаш приходишь в ужас.
Сообщение было удалено
Когда человечество придумало норм. противозачаточные тогда и перестали все подряд плодиться , что непонятно?
Кстати для домаш. животных сейчас тоже есть противозачат.:)
Сообщение было удалено
Нет, не всегда. Если я брезглива по натуре. И потом, куда денешь ребенка? На 20 лет ты к нему привязан временем и деньгами. Что, некуда ресурсы потратить? Ну если у вас на этом фантазия ограничивается, то ок
Сообщение было удалено
А если это состояние наполненности не посетило человека? Через силу рожать, авось образуется?
Сообщение было удалено
Темы про детей, в которых я участвовала, можно пересчитать по пальцам двух рук. Почему? Мне просто было, что сказать. (племянники подрастают. Вижу и решение проблем со здоровьем, и программы образования).
Сообщение было удалено
Не любите чужих детей и мамаш?)
Отдавать можно мужу, своим родителям, животным, окружающим людям и детям. Совсем не обязательно для этого делать нового человека
Сообщение было удалено
Мне достаточно того удовольствия, что у меня есть. Мне не нужно ни больше, ни меньше.
Сообщение было удалено
Я как раз тему просмотрела, вы и Мышь в 4 легли, а в 8 уже встали? Что за экстрим, так важно доказать правоту анонимным гостям, поэтому спали 4 часа?)))
Сообщение было удалено
Сколько хочу, столько и сплю, вам-то что?
Сообщение было удалено
Это тоже тема про детей, зачем из года в год вы повторяете, что не хотите их иметь? Кому это важно?
Сообщение было удалено
Все правильно. Никуда не денешь, придется крутиться и жертвовать многим-это факт.
Сообщение было удалено
Встала, потому что выспалась. Захочу спать - прилягу еще. Вы переоцениваете свою значимость.
Сообщение было удалено
Проспитесь сначала, потом новую 22579 серию ужасов о детях расскажете.
Сообщение было удалено
Я выспалась.
Сообщение было удалено
Какая важность может быть у форумского трепа? Это просто веселое общение на определенную тему
А кто здесь ужасы о детях говорит? Мы говорим, что не хотим и все. Как разница, по какой причине?Это детных тут наши причины не устраивают.
Сообщение было удалено
+
Сообщение было удалено
Моя значимость каким местом?))) Не работаете что ли, головка варит или так себе после сна в 4 часа?
Мышка, оказывается мы с вами одного возраста. Вы из Москвы?
[quote="Вау " message_id="55080894"]Не любите чужих детей и мамаш?)[/
Дело не в том, что не люблю. Просто глядя на всю эту суету ( кормежки, воспитание и т.д) понимаешь, сколько моральных и физических сил требуют дети). И только безграничная любовь толкает на это человека, еще и удовольствие приносит.
Сообщение было удалено
Эта тема веселая? Когда ужастики про рожденных детей будут от чф, я успею за попкорном?)))
Сообщение было удалено
Да, сейчас здесь. В будущем хотелось бы на юга куда-нибудь
Сообщение было удалено
Все верно, рожать надо если любовь к детям огромная, если ее нет - трудности не выдержать
Сообщение было удалено
А безграничная любовь к себе говорит "живи как тебе нравится, не оглядывайся на других")
Сообщение было удалено
"Всю ночь и утро доказывают незнакомым гостям".
Вы считаете, что вам что-то доказывают.
Сообщение было удалено
Давайте ваши клипы с ужасами? Или сегодня что-то новенькое ожидает аудиторию?)))
Сообщение было удалено
Какие клипы? Вы меня с кем-то путаете. И вообще, что вам от меня надо?
Сообщение было удалено
Только к своим собственным детям может быть огромная любовь. Пока не родишь-не узнаешь. Но если рожать не хочется-не надо)
Сообщение было удалено
так и делают в принципе) кто хочет - рожает. Кто не хочет - не рожает )
Сообщение было удалено
тоже часто смотрю на перерывы выхода на форум любителей " да просто поболтать от нечего делать "
живут здесь
а рождение детей ( как пример ) -ухудшит качество их жизни
Сообщение было удалено
Правильно. И не все хотят этой любовной зависимости, кому-то и в одиночестве не плохо