Здравствуйте! первый раз на этом форуме. хочу обратиться к вам за советом и вашим мнением. ситуация такая: вчера узнала о беременности,срок небольшой, 2-3 недели. муж рад,говорит рожаем!у нас есть …
Сообщение было удалено
Меня бесило, что пойти некуда)) Только выйдешь из комнаты, упрёшься в санузел, правой рукой коснёшься входной двери, левым плечом ударишься о дверь кухни. И всё, больше ничего нет! Ощущения как в ловушке были. Ага и у меня так было.Стоим с мужем в коридоре,наклонились обуться и Ж/О/пами в друг друга уперлись а по бокам ещё и стены прижимают.
да сложная ситуация. старший будет обделен финансово, кризис страшный сейчас. но и тот малыш в животе жить хочет. но и о себе надо подумать, это вам ни одежды ни купить, ничего! думаю рожайте все- же
Девочки, я вот не понимаю почему муж тупо сидел и искал работу несколько месяцев... Ради своей семьи можно и нужно было халтурить!
При таком подходе, они так и будут жить в однушке, перебиваясь с копейки на копейку.
Это чё, разводка? И муж безработный, и квартира - клнура. и зарплата маленькая и еще и 2 кредита. еще и 2 детей. Такого ужоса не бывает!
Сообщение было удалено
Это не просто невезучие люди. Это хронические иди0ты.
Сообщение было удалено
Бывает и даже ещё хуже.
Сообщение было удалено
Ну, когда перестройка началась мой отец остался без работы и он по грибы пошел))) Мама бухгалтером работала в большой организации и там сбагривала их, вообщем было бы желание. А этот примат т.*****. муж автора только ест за чужой счет и стругает детей.
Сообщение было удалено
Поверьте бывает,я такой жизнью жила 5 лет назад!!Автор очень сильно сглупит если все таки родить надумает(((((
Если вы сама хотите этого ребенка, рожайте, нас рожали в перестройку когда вообще жрать было нечего в стране и пустые полки.
Сообщение было удалено
Это как привыкнешь. Мы первые годы жили в однушке - сначала вдвоем, потом еще и с дочкой - и вроде нормально было. Сейчас вдвоем в двушке(дочь выросла, отдельно живет) - еще более-менее, в одну комнату съезжаться когда дочь гостит - уже ужас-ужас кажется.
Автору даже не знаю что посоветовать. Материально все у них плохо, конечно. Особенно если не только в первые 2-3 года. но и потом жилье расширить не удастся - тогда вообще жо.па. Но в то же время сейчас не родит - возможно потом уже никогда так и не соберется, и когда сын вырастет будет жалеть что на второго не решилась. У меня было подобное с двумя абортами - не жалею о них в смысле "ах, убила ребеночка, бла-бла-бла", но вот именно как об упущенном шансе решиться на второго иногда жалею.
Сообщение было удалено
Мой сын мечтает о сестре или брате и постоянно об этом говорит. Ему 11 лет и он обожает возиться с малышней, а те к нему липнут. Моя подруга с ним спокойно оставляет своих дочек, которым 2 и 5 лет, он и накормит их и поиграет с ними. Шикарный брат бы из него получился. Мне жаль, что я так стремясь дать ему материальное навсегда лишила возможности иметь родного по крови человека в жизни после нашего, родительского, ухода из этого мира.
Сообщение было удалено
))))))))))
Не устаю удивляться таким женщинам как автор. Все расписала про то как туго с деньгами, но ни слова о том хотите ли вы сами этого ребенка, готовы ли вы его любить и рыть землю ради его блага. Неужели будучи матерью и взрослой теткой кто то еще оглядывается на мнение других, даже мужей? Я к примеру знаю несколько женщин с 3 детьми в гораздо более плачевных условиях, но там женщины не теряют оптимизм и их любовь к детям заставляет двигаться. Да, к сожалению у всех! как таковой семьи нет - одна в разводе, вторая живет с мужем как соседи и у каждого своя личная жизнь, у третьей муж постоянной на заработках, но денег не хватает, так как спускает все.
Касательно меня лично я бы не стала рожать. Мнение мужа при таких условиях побоку. Времена очень непростые и надеяться, что желание мужа сейчас это гарантия на будущее - очень опрометчиво и неразумно. Расплатитесь с кредитами, муж будет увереннее с работой, появится хотя бы потенциальная возможность на расширение тогда можно рожать, но тоже на свой страх и риск.
Сообщение было удалено
И вы тоже правы.
В целом, если Автор когда-то в жизни обязательно хочет второго, то почему не родить сейчас? Не факт, что финансовое положение улучшится. Зато, может, потом жалеть не будет. Кто её знает.
Сообщение было удалено
на какую икру ей не хватает? на элементарные вещи денег нет?
Сообщение было удалено
Ну, мы не знаем, какая сумма у них остаётся от зарплаты мужа после выплаты кредитов.
И тут тоже будет спор, если узнаем)
На мой взгляд, если 50 остаётся, то всё хорошо (но без возможности когда-либо расширить жилплощадь), а другие скажут, что на это прожить нельзя.
Сообщение было удалено
Прожить можно и на меньшее, вопрос в другом: детям должно хватать, а родители пусть животы прижмут.
Сообщение было удалено
Тоже знавала одну даму с детьми оптимизма долго не теряла лет так до 35,теперь свой оптимизм из пузыря черпает)))
Сообщение было удалено
Нет, не стала бы рожать второго. Зачем нищету плодить? Вы и так в долгах как в шелках, а муж вообще похоже недоумок, раз обрадовался вашей ненужной беременности.
У нас была ситуация лучше - я работала на оф.работе,декретные были бы высокими. Муж тоже работал, договорились о втором ребенке.Я забеременела с первой попытки и оппа- муж говорит,что не готов. Я в шоке была. Зачем тогда надо было говорить,что хочешь второго? Пошла на аборт медикаментозный. А муж оказывается думал,что т.к. мне уже 35, то понадобится пару лет,чтобы забеременеть,а ему оказывается хотелось без средств предохранения сексом заниматься
Сообщение было удалено
Ну вы даете!(( Муж захотел, муж расхотел.... а вы такая беспрекословная
Сообщение было удалено
Детям в любом случае хреново будет без комнат своих, но тут и уже существующий ребёнок обделён.
Не стала бы рожать, вы смеетесь? Подождите, успеете. Цены видели в магазинах?
Удивляют тетки на ветке, которые верещат-муж ведь хочет, муж есть, рожай! Вы че там, сбрендили в декрете? А если муж пятерых захочет, побежите в роддом роняя тапки? Вы хотя бы своей бОшкой думаете, или только едите в нее?
Автор, конечно, рожайте.
А ответ на ваш вопрос: нет, второго бы рожать не стала. У нас случайных залётов не бывает.
Сообщение было удалено
У меня еще нет детей, захожу в Детский мир за подарками племяшу, каждый раз ноги подкашиваются. Каждый раз думаю-интересно, на что растят детей простые работяги?
А Дариме вообще пора закрыть доступ на этот форум, затрахалла своим бредом уже всех.
Сообщение было удалено
Ну офигеть, ловко вы старшего 4-летнего (!) ребёнка пристроили в няньки.
Автор, раз уж забеременели, то поздно думать рожать или нет. Рожайте уж, только муж пусть потом не жалуется
Сообщение было удалено
Согласна, все трудности рано или поздно пройдут, а дети уже большие будут. Совсем народ стал обществом потребления! Рожайте и не думайте. Моя подруга двух родила и ничего на работу устроилась, муж бывший почти не помогает и ничего, радуется жизни
Сообщение было удалено
Поэтому Вы заходите на все ветки, где видите мой ник и читаете мои посты? Вас кто-то заставляет или жуете кактус с мышами по собственной воле?
Сообщение было удалено
Игрушки можно сделать своими руками, как в СССР! Сейчас если смартфон не подарили на день рождения уже трагедия, а раньше и книжка подарок
Сообщение было удалено
То-о дети миллионеров сходят с ума, матерей своих убивают или суицидники, им комнат не хватало?
Автор, я выскажу свое мнение. Если у Вас в будущем не было планов на второго ребенка и по моральным/религиозным соображения аборт для Вас возможен - прерывайте.
Уж очень у вас шаткое мат.положение, помогают родители, у мужа все не стабильно. Не загоняйте себя в такую кабалу, где всем будет только плохо.
Удачи Вам!
Сообщение было удалено
Ну, вы сравнили)) Детский мир - самый дорогой магазин.
Мы вот больше по профильным скупались - подгузники в Метро (там и на 50% дешевле бывало за аналогичный товар), крупные покупки в интернет-магазинах, одежду тоже в интернетах и в zara kids. Вот зимняя и обувь - да, дорого.
Сообщение было удалено
если человек не может ценить то,что у него уже есть и наслаждаться этим, ему сложно будет радоваться. С детьми или без детей. Но для Автора вопрос "стали бы вы рожать?" сейчас неактуален. С такой легкостью можно бы еще было задаться вопросом "стали бы вы беременеть?", пока беременность не наступила.
Сообщение было удалено
да, а я знала даму повернутую на материальных благах, все карьеру делала, теперь уже и 35 лет прошло, а забеременеть не может. Сидит в шикарной квартире, с машиной, домом, правда тоже кредиты, даже маму притащила из другого города, чтобы помогала с ребенком, а вот не может родить
Сообщение было удалено
А вы бы смогли без своей комнаты жить?
Сообщение было удалено
Согласна, люди радуются только деньгам, простым вещам уже не могут
Сообщение было удалено
а я и жила в двушке, с братом в одной комнате, в другой родители. Выжила как ни странно))
Ну вы нашли где спросить. Тут одни чайлд фри. которые если бы и родили одного, то имея как минимум дом в 200 квадратов))))))
Сообщение было удалено
Я захожу на те ветки, что меня интересуют. Давно вас хотела спросить: как ваши родители отнеслись к вашему первому в ы п л я т ку? И второй: как ваш муж арабчонок, рад ли перспективе кормить и воспитывать чужую личинку?
Сообщение было удалено
Точно фашистки какие-то все в юбках))
Сообщение было удалено
Мы уже давно не в СССР, проснитесь
Сообщение было удалено
Вижу, что не в СССР, народ совсем озверел
Сообщение было удалено
Жесть. Сочувствую.
Сообщение было удалено
Ээээ... Жалко, конечно, что Вас не воспитали нормально,ну ничего,будем общаться с тем,что имеем.
Родители хорошо относятся, муж тоже рад.
Сообщение было удалено
"Рожайте и не думайте." - лозунг которым руководствуются все те женщины которые создают темы: бросил муж с 2, 3 детьми а я снова беременна, нет денег, муж пропивает, прогуливает, деньгами не помогает, ютимся в однушке, любовница, развод, декрет а я без денег, свекровь такая сякая не помогает, квартирный вопрос или как поиметь кого бы на метры квадратные потому что мы решили размножаться. Я считаю, что эту фразу нужно отнести к разряду очень вредных советов или едкого сарказма в адрес недруга. Вся прискорбь современности говорит о том, что надо сначала думать, а потом рожать. Все у кого наоборот - застряли в 20 веке, когда +-ребенок ничего не решал, так как и без того жили убого и безграмотно.
Сообщение было удалено
Народ тут не причем. Сейчас другое время, И нищей семье 10 раз нужно взвесить свои возможности, прежде чем бездумно рожать.
Алика,
Пожалуйста, прислушайтесь, не думайте даже об аборте, чтобы Вам Ваш мозг сейчас не напридумывал бы, какие бы трудности он бы не рисовал бы вам сейчас. Вы потом будете всю жизнь мучиться.
Соглашусь с КОт
"Бог вам силы даст, перестаньте думать на счёт аборта, плод это чувствует, гоните такие мысли и начинайте его любить..."
Напишите мне, если захотите поддержки
Наталья.
sluzhivnaya.natalja@yandex.ru
Сообщение было удалено
Да, нормально все, были трудности, но жилось веселее, чем сейчас моей дочери одной в личной комнате