Здравствуйте! первый раз на этом форуме. хочу обратиться к вам за советом и вашим мнением. ситуация такая: вчера узнала о беременности,срок небольшой, 2-3 недели. муж рад,говорит рожаем!у нас есть …
Сообщение было удалено
Разум большинство людей только ограничивает и мешает им реализоваться. По факту. В том числе и Вас. И то. что Вы называете разумом - никакой не разум, это малая его часть, пораженная навязанными стериотипами, как опухолью.
Сообщение было удалено
+100500
Сообщение было удалено
Да все мы скопление клеток,но у некоторых вместо мозговых - вата. 2 недели задержки,а вы тут розовые слюни распустили . А где гадость-то,если в 3 недели вес эмбриона составляет 1 гр.,это и есть сотня клеток.
Сообщение было удалено
+10000 автор рожайте,ребеночек уже есть,Вы морально хотите,остальное преодолеете
Скажу по своему опыту.Жили в однокомнатной с двумя малышами .Это писец автор!Я тоже раньше думала что лишбысвоя а на деле это очень тяжело.Мужчине тем более нужно личное пространство,где он смог бы отдохнуть.В однухе это не удастся никому.Мы так год прожили,потом в 2х сьехали.Дети уже школьники и нам опять становится тесно ,хотим трёх комн.брать.
Сообщение было удалено
да, поэтому все дети себя по-разному ведут,да?Ребенок - зеркало родителей и обстановки в семье.
Сообщение было удалено
Ну какая разница, сотня клеток или миллион клеток? вы реально жизнь на количество клеток меряете? Тогда наберите вес пару центнеров, будете дороже стоить.
Сообщение было удалено
Каждый ребёнок - личность, с самого рождения, со своим собственным характером.
Не стала б рожать. Дети и мимими всё это хорошо, лет в 20-25 у меня тоже был о/вулирующий мозг, разница у моих 2,8г, это нереально тяжело! А без условий и денег, полная *****. И не надо сказки про счастливое голодное детство вспоминать. Наши родители нас рожали в другой стране, там всем выдавали жильё! А теперь мне может и хочется третьего и условия есть и финансы памперсами обеспечить, но я думаю о двух других детях своих, которым я обязана дать образование достойное и помочь с жильем! А не родить и выкинуть в океан - барахтайся, выживай в нищете. Муж иногда заводит речь о третьем ребёнке, предложила ему чтоб он сидел в декрете - отказался)
Сообщение было удалено
У меня тоже сын - студент. И я в 38 второго жду. Не миллионерша и без мужа. И выращу достойного человека!
О каких трудностях Вы говорите? Если муж говорит " будем рожать"- рожайте! А не потянет- ищите другого мужа... Если же любите, тогда в чем вообще вопрос? Вы замуж по расчету что ли выходили???))
Сообщение было удалено
Мдаа,тяжело наверное вам без мозга?
Мой 56.Родила второго кстати в такой де ситуации.Сейчас оглядываюсь назад и понимаю,да ***** таких жертв никому не нужно было.Вечный напряг и безденежье,муж постоянно без работы,все дерганные и нервные.Старший ребёнок привыкший что все ему,тоже постоянно дергался.У мужа депрессия началась,дело даже к разводу шло.Потом просто случайно его друг пригласил на собеседование ,и он устроился на хорошую работу,там обучался и спустя несколько лет смог работать на себя,зарабатывать не много но чтоб на все хватало.Слушайте что люди говорят,не рожайте в такой ситуации,вам будет очень тяжело!
Сообщение было удалено
Вы ей что с двумя детьми на руках другого искать предлагаете?О_О Тут бездетные и обеспеченные замуж выйти не могут,а по вашему *** на расхват чтоли?
Автор вброс сделала,и слилась,а oвyляxи жeeпу рвут - рожай,рожай... Да пусть рожает,никому не жарко не холодно.
Сообщение было удалено
Вы какая та странная))) У меня кузина стала старшей сестрой в 2 года, она была как мама своему братику. Не потому-что ее так воспитала, а потому-что сама по себе такой человек, как маленькая тетя была. Ей сейчас 33 года и я не помню чтоб она когда-нибудь кричала, ругалась или дралась, очень спокойная и рассудительная. О каком воспитании и о зеркале идет речь? если человек по природе такой, такие дети большая редкость.
Грех детоубийства- грех, который лежит на матери. И вымолить прощение у Него за этот грех сложно. Он то вообще а хлеву родился...))
Сообщение было удалено
Ей бесполезно это объяснять, она как манту вторит "воспитание, воспитание. зеркало, зеркало...........)))))))
Сообщение было удалено
Что позволяет вам так думать? автор написала, что зарплата у нее маленькая и пока муж не работал они выживали кое-как еще и с помощью родителей. Так их трое.
Сообщение было удалено
ужс. старая бл.я.дь - счастье сыну и братик\сестричка-бас.т.ард тоже.)) вы не то что не вырастите достойного человека, вы не родите достойного. от осинки не родятся апельсинки....
Мне мама говорила куда ты рожаешь ,кудааааа!???Я дурра была.
Нет, я бы рожать не стала. У вас никакой стабильности и материальных возможностей нет. В однушку второго(!!!) ребёнка рожать и не имея более-менее нормального дохода? Зачем? Вы и одного ребёнка не можете нормально обеспечить, зачем усложнять?
Сообщение было удалено
То, что он целых 3 месяца работу искал в таких условиях.
Но вообще... Перечитала пост, какая-то полная жoпa и безнадёжность: маленькая зарплата, 2 (!!!) кредита, однушка...
Сообщение было удалено
Почему при появлении в матке зародыша ценность уже существующих людей в семье опускается до нуля? Если семья вся в долгах, новый ребенок ухудшит жизнь всех членов семьи. И рожать в таких условиях - свинство и отсутствие любви по отношению к ним.
Сообщение было удалено
Ну я же ваших доходов не знаю, может быть вы вполне можете себе позволить и троих детей содержать достойно. А я нет, поэтому у меня только один ребенок.
Автор, я бы не беремен., чтобы от выбора не страдать.
Впрочем, у всех свой ресурс моральных и физических сил.
Мы с мужем даже вдвоём не смогли бы в однушке жить, психологически очень тяжело. А они живут с ребёнком, и нормально.
Сообщение было удалено
+100500
Это уже получается "умри, но роди".
Сообщение было удалено
Мне вот не то, что тесно... Дышать трудно в однушке.
Понимаю вас полностью.
Сообщение было удалено
)))))))))) точно!
Сообщение было удалено
Так кризис, сложно с работой. Не думаю, что муж лентяй. Я тоже ищу работу, уже почти два месяца. Такого никогда в жизни у меня не было, самый долгий срок поиска был 10 дней. Реально, блин, нет вакансий. Миллионный город, капец.
Я живу с мужем и двумя детьми в однушке, новостройке с хорошим ремонтом. Места мало. Перед родами 4 года назад купили ещё одну однушку, чтобы после выхода из декрета все продать и купить двушку трёшку. С кризисом, попали. Ничего не продаётся. Все заморозить. Но у нас хотя бы две квартиры на руках те есть 100 перспектива развития. У вас, все гораздо хуже. Долги, муж, кризис, есть ли бабушки, которые после года сядут с двумя. Извините но я бы не стала рожать.
Сообщение было удалено
Так детей планируют, подушку безопасности создают.
А не сношаются безответственно.
Автор рожайте,рожайте обязательно,а после сразу третьим беременейте,дети это ж так прекрасно,да и бог поможет.
Сообщение было удалено
Ну, возможно, да, что-то сильно изменилось сейчас.
Автор, 10 лет назад я была практически в такой же ситуации как вы сейчас. Я выбрала аборт. Сейчас очень жалею. Да у нас достаток, квартира 100 м в новострое, у мужа стабильная работа, у меня карьера. Но часто думаю, что струсила тогда, что справились бы, вытянули. Руки есть, голова на месте. В итоге у меня только один сын, второго ребенка уже никогда не будет. Очень жаль, что я убила свою дочь, я уверена, это была девочка.
Есть огороженная мини детская кровать и шкаф за портьерой - для сна. Большая кухня с диваном и столом для мамы. Утепления лоджия - для папы с компом, и комната отдана для игр детей. Шкафы, стол для занятий. Сказать, что это ужас,пока не могу. Дети маленькие.
Сообщение было удалено
Я знаю семью они впятером в однушке жили.Дети на полу на надувном матрассе спали.(((
Сообщение было удалено
Да, у вас не так плохо всё. Можно хотя бы пойти посидеть во второй квартире в тишине, переночевать, может.
Сообщение было удалено
И я знаю семью, где они жили с её родителями в однокомнатной, и она залетела вторым ребёнком, рыдала прямо на работе, буквально всю беременность ходила и рыдала.
А он ходил в плавания, всё пытался заработать на квартиру, но из-за инфляции не получалось: уходишь, когда суммы по контракту хватит на трёшку, через год возвращаешься, а её не хватает на однушку.
Сейчас младшая у них в начальной школе, квартиру купили. Но я не хочу даже представлять, насколько это тяжело, и что всей семье пришлось пережить.
Сообщение было удалено
Почему тогда "силы и ответственность" не появились после первого ребёнка ?
Сообщение было удалено
Вы даже не представляете, НАСКОЛЬКО сильно. Столько фирм закрылось совсем, либо сократили персонал до минимума.
Сообщение было удалено
Не ужас.
Просто когда дети подрастут, им каждому нужны будут отдельные комнаты. И вам с мужем нужна бы комната тоже.
Сообщение было удалено
Немного представляю) Как раз работу ищу сейчас, но я ищу очень лениво, перебираю, потому что необходимости никакой нет, а у меня множество требований к этой работе. Вакансии предлагают, они есть.
Сообщение было удалено
А ваш сын, вполне возможно, вам очень благодарен за то, что всё произошло именно так.
Я очень боялась, что мама кого-нибудь родит)
Сообщение было удалено
Меня бесило, что пойти некуда)) Только выйдешь из комнаты, упрёшься в санузел, правой рукой коснёшься входной двери, левым плечом ударишься о дверь кухни. И всё, больше ничего нет! Ощущения как в ловушке были.
Сообщение было удалено
И я знаю семью, где они жили с её родителями в однокомнатной, и она залетела вторым ребёнком, рыдала прямо на работе, буквально всю беременность ходила и рыдала.
А он ходил в плавания, всё пытался заработать на квартиру, но из-за инфляции не получалось: уходишь, когда суммы по контракту хватит на трёшку, через год возвращаешься, а её не хватает на однушку.
Сейчас младшая у них в начальной школе, квартиру купили. Но я не хочу даже представлять, насколько это тяжело, и что всей семье пришлось пережить.Да и мне самой пришлось пережить подобное.Выкрутитлись с оооочень большим трудом.Только сейчас стала вспоминать что я женщина,стала в порядок себя приводить ближе к 30 годам.А так все годы до этого прошли в детях,соплях,по съёмным хатам.Нет,ну не стоит все это таких мучений.Жизнь она одна.Не советую рожать автору.
Сообщение было удалено
Ну я тоже на собеседования езжу))) Просто в 2013 у меня было по 3 собеседования в день, а сейчас по 3 в неделю.(((
Сообщение было удалено
А я знаю семью, которые до сих пор живут в однушке. Старшего родила после окончания ВУЗа, через два года с ее слов залетела вторым. Пока сидела дома потеряла уверенность, да и никто не спешил ее брать на работу. Старшему уже 12 лет, но жилищные условия лучше не стали и думаю не станут т.к. на них сыпятся постоянно проблемы. Муж, то в аварию попадет, то машина их кормилица ломается, а недавно ее муж со столба упал, теперь в больнице. Еще все эти годы, то он, то она без работы сидели. Да и сыновья на соревнования ездят, деньги туда уходят. Постоянно по соседям на хлеб занимают, концы с концами еле сводят.