Девушки
поделитесь опытом , кто находится в статусе мамочки одиночки, какую поддержку от гос-Ва получаете? Ведь по закону помимо всяческих льгот( скидки на лекарства, садик вне очереди), …
Сообщение было удалено
И правильно делает.
Сообщение было удалено
Честно если, у меня такой "достаток" этой мамы вызывает не зависть, а какие-то безнадежные чувства, если представить себя с такими "благами"... Давайте элементарно посчитаем: хлеб и пакет молока - примерно 100 руб., т.*****. даже это на 1500 можно покупать только две недели (что будет есть ребенок еще две недели?), 11 тыс. - неплохо, но для одного, а не на семью из четырех человек (ведь это этой маме только после третьего дали, верно?) На ремонт 9 тыс. - зайдите в строительный магазин, на сколько материалов этой суммы хватит (а сантехника если?), это без стоимости работ, если допускаем, что эта мама сама все может...
Реальна помощь, на мой взгляд, это гос. детский сад, где примерно за пятьсот руб. ребенок накормлен месяц, но это ведь не только для одиночек, а для всех семей!!! Как и лагерь и т.п.
Так что, про льготы стоит знать, но осуждать мам, что они так хитро решили жить, как говорится - побойтесь Бога...
Сообщение было удалено
Мать-одиночка должна добровольно отказаться от льгот, чтоб не вызывать у вас негативные эмоции?
Вы на учёте в психдиспанцере не числитесь?
Сообщение было удалено
Да не дай Бог такую мамашу как ты, пусть даже с полноценной семьей, муж-то тебе под стать наверняка, бедные твои дети, п*о*г*а*н*о*р*о*т*а*я.....
Сообщение было удалено
Тем более, нормальная ответственная женщина не станет плодить детей, не зная чем их будет кормить. Надоели халявщицы. Вы написали кучу простыней, но так и не объяснили почему они "равнее" остальных женщин?
Сообщение было удалено
Ну вот дети у мамы из прошлой простыни от голоду не умерли. И как бы она как раз выяснила и получила то, что ей полагается. Значит наверное она знает, чем кормить? Или опять не Слава Богу, опять вам не угодили?
Сообщение было удалено
Они родили ребенка, который нужен в том числе и вам. Если вы считаете по-другому, пожалуйста, возразите АРГУМЕНТИРОВАНО на пост 152 и 161. Рада буду пообщаться.
Вам лично, как жителю вашей Родины и как минимум будущему пенсионеру нужен этот ребенок и нужно, чтоб он рос сытым.
Сообщение было удалено
Я отвечу по простому. Потому что, с моей человеческой точки зрения, этим людям нужна защита и поддержка. Как вот, почему, если рождается больной ребенок, ему может быть проведено и лечение, и операции... стоимости которого хватило бы на 100, набивших здесь оскомину, массажей без очереди в два месяца... И есть те, кто знает, что родит больного, но отказывается от прерывания по показаниям. Я это все знаю, потому что уже сама потратила в районе 50 тыс. собственных средств на диагностику, я не готова к такому ребенку, чтобы предотвратить, если вдруг... Но! Я не осуждаю таких родителей! Они для меня герои! И пусть деток лечат... Как и льготы на детей-инвалидов... Но поменяться с ними местами никогда бы не хотела, а Вы? Так и одиночки, думаю, были бы счастливы в браке... и не надо никаких пособий...
А с точки зрения государства, думаю, потому что эти дети вырастут, будут работать, и все, что за этим следует...
Сообщение было удалено
Живу на Севере, такие цены. Дело не в том, что обобрала, а почему одному ребенку - 7 тыс, а второй все те же услуги за 3500 получает?
Сообщение было удалено
Какие таблички вы открывали? Если обычный садик (Питер) стоит 2000 тыс, то по вашей таблице он стоит 200 рублей?!
Сообщение было удалено
Побойтесь бога, не осуждайте меня. Я только рассказала о соседке, это её выбор родить без мужа трёх детей, она за них в ответе, не я. И не меня должно волновать, что будут есть её дети. Когда она их рожала, должна была думать. На работу она не выходит, живёт на детские деньги. Дело её...
Сообщение было удалено
Не числюсь, пусть ещё пятерых родит. Которые потом вас ограбят или изнасилуют
Сообщение было удалено
Конечно знает! Пособие!!!! Наши с вами налоги!!! На второго - 500 тыс, на третьего-200, плюс все остальное. А сама работать и не думает.
Сообщение было удалено
http://detsadi-spb.ru/parents/payment Прочла по ссылке (2015 год), на одного ребенка положена тоже компенсация родит. платы 20% для любой семьи, если у одиночки она 50%, то не так уж она выиграла перед Вами, даже если эта плата и две тысячи, но вот там информируют, что меньше, может, повышается...
Сообщение было удалено
Вы про что? Про материнский капитал? Так его всем дают (независимо от достатка и статуса одиночки/ не одиночки), потратить его можно очень ограниченно... тратить на еду и прочее не получится..., ну если не махинации какие - тут я не знаю.... но и это всех касается, а не исключительно одиночек.
Сообщение было удалено
И, извините за бестактность, у Вас дети есть? Я просто пытаюсь понять... Если есть эти материнские капитала, какие-то льготы, то просччитано, наверное, что нужны новые люди... здесь это все умнее расписали, мне не к чему повторятся упрощенно. Мне вопрос морали интересен скорее... Вот я буду, например, если одиночкой, пусть не как Ваша соседка, которая "льготы выбивает", у меня ремонт, ой не за девять тысяч..., и в нуждающиеся никак не попаду, как это гарантирует, что мой ребенок будет или не будет грабителем-насильником, как и в полной семье, но с доходом ниже моего, если Вы судите только по достатку? Или ее дети? Или не случалось мерзавцев из полных благополучных семей? Ну не в деньгах дело! Чем Ваша соседка так ассоциальна?! Тем, что льготами воспользовалась? Или она гонит своих детей воровать, например? Или нет полных семей, где пьют-бьют? Но все сводится в теме к тому, что ушлая одиночка плодит никчемных членов общества... Бред!
Так вот, про отношение к детям вообще... Я была в разных странах. Мне показалось, что отношение к детям там лучше, чем у нас... даже в беднейших азиатских, например... запомнилась Швейцария, где ребенок что только не вытворял в ресторане - все спокойны, и пару раз в кафе здесь замечала, как родителей ребенка за его минутный каприз чуть не съесть были готовы... какая-то злость, что на этом форуме у некоторых) Правда, мне кажется, люди в отношении детей стали меняться в лучшую сторону, только на форуме остаътся)
Сообщение было удалено
Тут умные люди беседуют, с домыслами и эмоциями не спорят. Так что или давайте статистику по уголовным аклоннностям детей с прочерком в метрике или идите лесом.
Кстати инфа для вас. Уголовники-насильники вырастают в семьях, где нету любви и сострадания к окуржающим у родителей. А я смотрю, вы такая добрая, с моральо-этическим стрежем. Очень человечная. :)
Сообщение было удалено
Государство ей назначило, потому что каждый ребенок в нашей стране - это будущее. И каждый ребенок долженбыть сыт. У нас социальное государство. И этот ребенок нужен вам в том числе. Оченнь нужен. Не ***** маткапиталы придумали и (несмотря на как минимум рецессию) его не отменяют не просто так.
Я вообще не представляю хоть сколько-то образованного человека с интеллектом хотя бы а уровне среднего, который будет пропогандировать уменьшение уровня жизни матерей и снижение рождаемости как благо для других граждан страны и рычаг экономии налогов.
Хотите менять - пишите предвыборную программу с соотвествующем мейнстримом по отмене льгот и вперед баллотироваться.
столетняя бабка), мне доставляет огромное удовольствие Вас читать!
Надо и мне как-то назваться), а то мобильный интернет все мне "индетификацию" меняет) Хотя редкость что-то достойное прочесть, думаю, на этом форуме... повезло вот Вас почитать в этой теме...
Гость 228-229, спасибо, мне очень приятно :)
Сообщение было удалено
мне неинтересны эти дети с точки зрения будущего пенсионера, потому что я стараюсь заботиться о своей старости заранее не надеясь на государство. И я возражаю АРГУМЕНТИРОВАНО. Матери-одиночки должны заботиться о своих детях сами, а не надеяться на деньги других налогоплательщиков. Те, кто так не делает - безответственны.
Сообщение было удалено
Дефицит пенсионного фонда - непродуманная политика властей. Сколько из ПФР получают госслужащие? А именно - депутаты, прокуроры, судьи, сотрудники всяческих администраций, полиция, армия, таможня и т.д. и т.п. И их пенсии в десятки раз больше пенсий рядовых налогоплательщиков. Так что дети матерей-одноночек играют совершенно незначительную роль. Необходимо менять систему. Не проводить дорогостоящие соревнования и не пускать пыль в глаза остальному миру, а действовать на благо жителей своей страны. Почитайте из чего состоит пенсионный фонд Норвегии. Там ведь вообще взносов нет. Так что мимо. В большинстве развитых стран, кстати, прогрессивный подоходный налог, у нас он скорее регрессивный. Так что ваши аргументы несостоятельны. Про детей женщин- маргиналок я уже писала. Этих детей мне жаль, но из своего кармана я их финансировать не хочу.
Я не понимаю, почему наши налоги должны идти на содержание чьей-то глупости. Перестаньте считать, что вам все обязаны. Думать надо было головой, а не одним местом
"Мамочки-одиночки"! В былые времена для них более меткое слово было
Сообщение было удалено
Тогда получается неравенство. Почему я, зарабатываю на своих детей и должна содержать социальных побирушек, которые рожают наобум и не думают о будущем своего потомства?
Сообщение было удалено
То, что эти дети неинтересны вам, говорит лишь о вашей недальновидности и неумении думать ширше вашего имущества.
Вы об старости как заботитесь? Во что вкладываетесь? Уж не в недвижимость ли?
Вы в старости не в социуме жить планируете? Ну хотя бы элементарно вы по улицам в старости ходить не будете?
Я верю в вашу неимоверную круть в финансовых возможостях, но вот у вас родители есть? У них получилось подумать и спланировать старость?
Сообщение было удалено
Ну если вы считаете, что прокуроры-судьи получают зарплату из пенсионного фонда, то вашу мысль о том, что дефицит надуман, я даже комментировать не берусь. Сразу видно большого специалиста ))))
Ваше желаие по большому счёту никому особо-то не интересно. Ну разве что в рамках вашего избирательно права. Если по конституции у нас социальное государство, то хотите менять - идите во власть. Кто мешает?
Сообщение было удалено
А почему богатые платят бОльшую сумму налога, чем вы? Почему ну например владелец Альфабанка должен вкладываться в милицию-дороги-садики-маткапиталы больше, чем вы? Вы ж вроде за прогрессивную налоговую ставку, не?
Сообщение было удалено
Ну тогда Вам нужно еще и ратовать за отмену бесплатной медицины (что это я и в поликлинику не хожу, а он из больниц не вылезает, оперируется... должен думать был, что заболеть может, и образования, да и гос. детских садов (а что это я столько налога отчисляет, а она меньше, и работаю на предприятии, которое все чисто вносит, а у нее шарага какая-то, а плата с нас одинаковая за садик... или вот вообще детей нет - зачем мне их сады, хоть со льготами кто из них, хоть без...) А уж инвалиды! А уж детские дома! Уничтожить! Что это Гитлера не почитают, он там вычищал нацию от бесполезных?! Здесь вот на форуме высокоморальные дамы, которые "думают головой, а не одним местом", считают, что с чего это они обязаны содержать черте-что!
Ужас... если серьезно, какой раз ужасаюсь, когда читаю все эти безобразия про то, как "в старину называли", какие побирушки и прочее...
Боже, и это пишут женщины, счастливые и замужние... Откуда столько злости? Да кого вы содержите то?? Каждая мама- одиночка платит такие же налоги, как и вы, а некоторые даже больше. И несостоявшийся папаша где-то тоже их платит, в общий котел. А вы, налогоплательщицы, на пенсии получите столько, сколько заработали, вне зависимости от мам одиночек. Так кто вас обобрал то? К вам лично кто-то в карман залез? Нет.
Гость 239, много плюсов.
Сообщение было удалено
1. Нет, не в недвижимость.
2. Родители спланировали. Они вполне обойдуться и без нашей помощи.
Сообщение было удалено
Какое? Какое будущее? Куда девать армию этих детей? В сад устроить ребенка-проблема. Вырастет гражданин, надо трудоустроить. Куда? раньше хоть целину поднимали, а сейчас все умные. Никто физически работать не хочет, трудностей не хочет,все прутся в менеджеры и юристы. Чтобы всех этих детей в дело применить, нужны заводы, поля-колхозы. а ничего этого в нашем гос-ве нет.
Сообщение было удалено
Вы считаете себя умной, но не понимаете элементарных вещей. На госслужащих отчисляются точно такие же взносы, только эти взносы не являются частью Ввп, а по сути перекладываются из одного бюджетного кармана в другой, то есть госслужащие не являются налогоплательщиками поскольку не создают ввп. А зарплаты большинства из них гораздо выше, чем у фактических налогоплательщико, соответственно и пенсии. Это, надеюсь, понятно? Мне не надо во власть, я просто не желаю содержать безответственных теток в ущерб себе. Вы черезчур отдалились от темы и переходите на личности. Кстати, та же норвегия- социальное государство. У нас- нет.
Сообщение было удалено
я приводила расчет взносов в начале темы, там все понятно. Если женщина рожает ребенка надеясь, что его будет кормить государство, то да, она социальная побирушка.
244 гость, но в норвегии вндь тоже, наверно, есть мамы, которые родили для себя. Их там как подерживает гос-во?
Сообщение было удалено
Почему для вас дети маргиналок = детям матерей одиночек?
Сообщение было удалено
Честно говоря, не знаю. Знаю только про их пенсионный фонд, который самый большой в мире и состоит не из взносов, а из свердоходов от добычи нефти в северном море и распределение равное на каждого гражданина. Как с этим делом обстоит у нас, и кто получает самые большие пенсии, вы, наверное, в курсе.
Сообщение было удалено
то есть по пенсионному фонду вопросов нет?
Сообщение было удалено
Живу в Нижнем Новгороде. Заводов в заречной части - хоть попой ешь. Весь воздух загадили. И далеко не всё наследие социализма. Я могу поконкретизировать, но думаю кому интересно - нагуглит.
Про юристов-мееджеров. Это довольно-таки серьёзная проблема на самом деле. И её нужно и можно решать. Надо поднимать престиж рабочей профессии. Кстати по зарплатам, хз что в других регионах. Но что касается нашего, доход какого-нить опратора чпу поболее будет, чем у манагера-продажника.
Сообщение было удалено
1. Куда всё-таки? По моим личным прикидкам надёжных активов сейчас практически нету ((((
2. Их сбережения пережили развал империи, приватизацию, гиперинфляцию, смену политического курса? офигеть.
2.
к 215, не курса, строя. А то ведь привяжетесь к оговоркам :)
Сообщение было удалено
Ну вы же понимаете, что это уникальное явление в мире. Там что-то ваще нереальное с этим фондов в Норвегии, чего нигде в мире нету.
Моё личное имхо - перемудрилли они, эти бабки могли бы работать лучше. Они б уронить могли этими бабками что угодно.
Подтверждение моей правоты - не вот какая уж принципиальная разница в пенсиях норвежца и другого европейца, ну может раза в полтора. Или ошибаюсь.
Сообщение было удалено
Вы считаете зарплаты госслужащих сильно выше, чем у простых смертных? Я вас разочарую, это не правда. Ну может суммам губернаторов и министров ещё можно позавидовать. Но все остальные... знаю пару девчёночек, работающихв нашем кремле, не зарплата, а слёзы.
МЧСовцы ещё куда ни шло получают, но у них и риски.
Воспитатели, соцработники, всякие тётки из отделов образования, другие бюджетники - это тож госслужащие.
Во власть прутся не за зарплатами, а за лоббированием своих бизнесов.
Сообщение было удалено
Наш кремль - это нижегородский
А должность этих девчоночек? А то если они девочки на побегушках, то за что им большую зарплату платить?
Сообщение было удалено
Где у меня написано о пропаганде снижения рождаемости?
Сообщение было удалено
А почему вы в это не верите? Мои родители деньги в доллары с 90-***** вкладывали, потом еще в евро с 2003 года, т.***** идут накопления уже больше 18 лет, всё на счётах, доллар и евро только растут. Их старость обеспечена.
Давайте оставим их в покое, одиночек этих. Пусть рожают от первого встречного, от мужчин не желающих на них жениться и признавать ребенка, пусть потом ребенок донимает мамочку-одиночку вопросами о папке. Это их выбор! Они так захотели! Их не переубедить, у всех разное воспитание и восприятие жизни. Понятно, что за льготами бегают не от сытой жизни, и мужчины с которыми они спали им совсем не помогают. Государство о таких заботится, как может, к сожалению не всем хватает.