Гость
Статьи
Мамочка-одиночка, …

Мамочка-одиночка, поддержка от гос-ва...

Девушки
поделитесь опытом , кто находится в статусе мамочки одиночки, какую поддержку от гос-Ва получаете? Ведь по закону помимо всяческих льгот( скидки на лекарства, садик вне очереди), …

Гость
347 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
столетняя бабка
Гость

Сообщение было удалено

Как это не доживёте????? А как же рожать в 40-45? Разве ж это не правильно?

столетняя бабка
Гость

Сообщение было удалено

А пенсионный возраст почему поднимать хотят,вы не в курсе?

Кстати средняя продолжительность жизни не 50 лет, а 70,4.
Россия сегодня - одна из самых быстро стареющих стран на европейском континенте. За последние 15 лет соотношение работающих россиян к числу пенсионеров снизилось в 1,5 раза. Идея солидарности поколений в российской пенсионной системе практически перестала работать. Отсюда и все наши пенсионные проблемы - бедность стариков и прогрессирующий дефицит Пенсионного фонда.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Добавлю к своему 150. Возможно, я буду мамой-одиночкой. Все по беременности прохожу в частной клинике, роды по контракту будут, так что, местные замужние, ваши налоги я не трачу, а вот вы мои тратите, если по полису ходите...)) Вот от декрета не откажусь! А почему должна отказаться?! В вашу пользу что ли?!)) За какие заслуги, за то, что у вас штамп в паспорте?!))) Ваши мужья это типа оплачивают?! Так и я плачу налоги, и ребенок у меня не от инопланетянина, этот мужчина тоже платит... Пособия, думаю, мне не светят, там надо просто нищету доказывать, а у меня и 40% будут более... что слава Богу), не надо мне пособий) На них, верно, боюсь, что кошку не прокормишь... А если женщине даже это пособие может помочь пережить трудный период, то как можно осуждать, ведь все мы можем заболеть и *****..., поразило, что и вдовы туда же, уж кто бы должен понимать, что все может случиться в жизни...

Гость

Сообщение было удалено

Ну почему....я видела. Какие то копеечные таблетки с копеечной эффективностью. Зато справок и печатей надо будет собрать-кучу. А бесплатный массаж в дет.поликлинниках расписан на пару месяцев вперед.

а разве массаж бесплатный только матерям одиночкам предоставляют? ничего подобного. Всем. По крайней мере в Москве.

Дуся
Гость

Сообщение было удалено

Я вообще не понимаю, почему вдовам на детей платят пенсию, а матерям одиночкам нет. На мой взгляд эту дискриминацию придумали это мужики, чтобы обеспечить материальную поддержку своим жёнам детям в случае чего. Некоторые жёны вообще не работали и им теперь платят пенсию. Вот с какой стати? Видимо вся политика направлена на то, чтобы жена дома у плиты, босая и беременная, а муж деньгу зашибает. И такие условия в основном были у правящего класса, у работяг жена обычно работает. Это абсолютная несправедливость. Я считаю, что платить должны либо всем детям, либо отменить выплаты вдовам за исключением тех, кто погиб на воинской службе.

Дуся
столетняя бабка

Сообщение было удалено

Абсолютно верно.

Гость

Я работала и работаю, поэтому на меня пенсию не платили никогда. Платят на ребёнка только. Муж работал, отчисления в ПФ шли, а воспользоваться он ими не успел, умер в 40 лет. По сути, ребёнок получает пенсию вместо отца.

Гость

[/quote]а разве массаж бесплатный только матерям одиночкам предоставляют? ничего подобного. Всем. По крайней мере в Москве.[/quote]
Насколько я знаю, всем все одинаково предоставляется... могут спать спокойно местные замужние)) Так что, одинокие мамы, берите все смело, что можно взять, мы такие же налогоплатильщики, не больше - не меньше), ни за чей счет не выезжаем) Я вот все оплачиваю наличными, так еще и им достается, значит, от меня)) А уж все гадости их... так и на это отвечу, я красивая и замечательная, кандидатов в мужья хватало, но мой выбор оказался таков, что пока складывается так (хотя, возможно, это не конец истории), и никто ни меня, ни ребенка не смеет оскорблять, как и вас. На все их аргументы (как их обирают мамы-одиночки) я ответила.

Гость

А вдовам, именно вдовам, а не только детям, платят не всем, а только вдовам военнослужащих, полицейских и т.п. Тем, у кого был обычный муж, как у меня, полагается только пенсия на ребёнка, и это правильно. На себя мать сама заработает, а ребёнка одной тяжело растить.
Мамы-одиночки же вполне сознательно шли на то, что у их ребёнка отца не будет. Так почему они ждут помощи от государства?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При всем уважении к Вашему горю... Но я работаю, плачу очень приличный налог, если я стану мамой-одиночкой, почему мои отчисления должны идти в вашу пользу исключительно? Чем мой ребенок, как гражданин, отличается от Вашего? Тем более, что Ваш муж умер, а мой мужчина жив, соответственно тоже отчисляет...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Таких мам-одиночек, как вы, мало. В большинстве это женщины не устроенные, часто даже не знающие от кого ребёнок. Тупо плодят нищету. Не было бы пособий-такие не рожали бы. А вы, как я понимаю, и без всяких пособий бы родили.

столетняя бабка
Гость

Сообщение было удалено

Прям вот в большинстве? Давайте сюда свой источник статистических данных.

И ещё размер нереальных пособий озвучьте что ли. Чтоб мы представили истинный размах меркантильности этих вероломно рожающих женщин.

Гость
столетняя бабка

Сообщение было удалено

Как я с Вами согласна! Даже вот специально погуглила эти пособия... и даже они в СПб перечисляются на карту для покупки детских товаров... Видимо, так боятся, что мама будет пировать на две тысячи в месяц)) - не хочу опять открывать, две тысячи условно, точной цифры не запомнила, но как-то так (у меня поход на УЗИ дороже стоит, а питаться на эту сумму могу одна, дай Бог, если дня три), а вот, если действительно мама необеспеченная совсем, то считаю этот способ вредным, сравнить цену баночки яблочного пюре и яблока, а яблоко по этой карте, так понимаю, не продадут... И это только до полутора лет, дальше сумма еще меньше... И дадут эти суммы только, если доход совсем низкий, ну или нет его, причем при любом статусе - одинокая, замужняя - не важно. Может, я что-то не так поняла? Тогда извините.
Так что, мне трудно представить, как можно рожать для пособия?! Да, можно взвешенно, можно по глупости, можно от любви, можно не знать, кто отец... Все возможно... Но чтобы ради такого пособия?! Мне искренне не понять... или я так хорошо живу?!)

Гость

Если у вас возникли финансовые трудности, мы готовы вам помочь! Займите деньги на карту не выходя из дома за 10 минут! Подробности на сайте: tvojzaim.ru

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как раз не равны, оказывается тем, кто рожден вне брака - положены льготы. За счет остальных, между прочим.

Гость
столетняя бабка

Сообщение было удалено

Да какое "пушечное мясо"? Из них 10% нормальными вырастут и большинство как раз от тех мам-одиночек, которые не клянчат. Остальные, как правило, украл-выпил-в тюрьму. Армия у нас контрактная сейчас, на предмет горячих точек., кстати. Призывников туда не пихают. Не то, чтобы мне нравится нынешнее государственное устройство, но претензии халявщиц безмерны. Контрацептив натянуть у них ума не хватает, а потом им все должны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а разве массаж бесплатный только матерям одиночкам предоставляют? ничего подобного. Всем. По крайней мере в Москве.Насколько я знаю, всем все одинаково предоставляется... могут спать спокойно местные замужние)) Так что, одинокие мамы, берите все смело, что можно взять, мы такие же налогоплатильщики, не больше - не меньше), ни за чей счет не выезжаем) Я вот все оплачиваю наличными, так еще и им достается, значит, от меня)) А уж все гадости их... так и на это отвечу, я красивая и замечательная, кандидатов в мужья хватало, но мой выбор оказался таков, что пока складывается так (хотя, возможно, это не конец истории), и никто ни меня, ни ребенка не смеет оскорблять, как и вас. На все их аргументы (как их обирают мамы-одиночки) я ответила.
Посчитайте сколько вы уплатили налогов и сколько взяли. Причем из этих налогов не все идет на ваше чадо, а вы точно также должны платить на содержание полиции, армии, госслужб и т.д. Вы -не налогоплательщики, вы -дармоедки-халявщицы. Вот и все.

Гость

Сообщение было удалено

Как раз не равны, оказывается тем, кто рожден вне брака - положены льготы. За счет остальных, между прочим.

какие льготы? как они официально называются?

Гость

160. Мне в 40-45 лет младенец нафиг не нужен, даже за млн. рублей. когда мне будет 45, моему сыну будет 17 лет и ооочень сильно сомневаюсь что мне будет настолько скучно жить,чтобы заводить, на старости лет, младенчика.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот и нет! У меня был совершенно обычный муж. И пенсию платят и ребенку и мне. Мне до 14 лет ребенка. Пенсию платят всем иждивенцам умершего супруга. Но если вы, будучи замужем, работали и не были на иждивении, вам и не платят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

именно так. и вся накопительная часть пенсии может наследоваться вами и ребенком.

Гость
Кошачья мята

Сообщение было удалено

а разве массаж бесплатный только матерям одиночкам предоставляют? ничего подобного. Всем. По крайней мере в Москве.

Всем. Я и не спорю. Только пока его дождешься, проще заплатить за массаж.

Гость
столетняя бабка

Сообщение было удалено

Наше гос-во альтруизмом не страдает. И все копейки и пособия что гос-во дает, оно компенсирует. По любому.

Гость
Дуся

Сообщение было удалено

Платят ребенку. Даже если сама вдова получает пенсию, то она звучит как "пособие по уходу за ребенком до 14 лет". . А вот почему вдовам платят, а мамам-одиночкам нет, это я не знаю. Но это вот как раз повод задуматься над тем, что некоторые говорят что законный брак ничего не дает. Дает, как оказывается. и могу вас успокоить, что на ту пенсию что платят вдовам и детям оставшимся без кормильца, один хрен не проживешь. Работаем, крутимся.

столетняя бабка
Гость

Сообщение было удалено

Я вообще вас поддерживаю. Я тож вовремя родила, не перед пенсией.

Это сарказьм был. Ну типо "о как! а как же основная линия партии и пропаганда поздних родов на вумане???"

столетняя бабка
Гость

Сообщение было удалено

ой, ну давайте уже предметно. Я так-то тоже фантазёрка, щас навру тут больше вашего.

А предметно - это ссылки на статистику про 10 процентов, на исследования какие-нить. Ну там хоть мнение какое авторитета какого-нить чтоли озвучьте.

Гость

"Посчитайте сколько вы уплатили налогов и сколько взяли. Причем из этих налогов не все идет на ваше чадо, а вы точно также должны платить на содержание полиции, армии, госслужб и т.д. Вы -не налогоплательщики, вы -дармоедки-халявщицы. Вот и все."

А Вы посчитайте! И на Ваше чадо! Медицина бесплатна для всех, образование бесплатно для всех... Льготы, которые у Вас комом в горле встали, именно касательно одиноких, распространяются на всех, кто имеет доход для членов семьи ниже прожиточного, так туда войдут далеко не только одинокие (я-то не войду, т.к. зарплата "белая" и не низкая, да и все услуги предпочитаю за оплату из собственных средств, которые остались после уплаты налогов))), но и с "зарплатами в конвертах", и просто люди некоторых профессий, где оплата не высока, но эти профессии обществу необходимы... А если дальше Вашу мысль развивать, то как смеют семьи родившие больных детей получать дорогое лечение, квоты на операции - они посчитали, какие они халявщики-дармоеды, чтоже не проследили, кого рожают, одинокая контрацептив не использовала, не абортировалась, а эти возможностями бесплатной/платной диагностики внутриутробного развития не воспользовались... и тут речь идет не о двух тысячах пособия, а о... Ну никак не пойму, какая халявщица-дармоед женщина при таком пособии?! Это если смотреть на личный взгляд женщины. За государство я говорить не берусь - слава Богу, ничего не смыслю в делах государственных) Только даже мне понятно, что дети государству нужны, нам нужны...

столетняя бабка
Гость

Сообщение было удалено

Насколько я знаю, всем все одинаково предоставляется... могут спать спокойно местные замужние)) Так что, одинокие мамы, берите все смело, что можно взять, мы такие же налогоплатильщики, не больше - не меньше), ни за чей счет не выезжаем) Я вот все оплачиваю наличными, так еще и им достается, значит, от меня)) А уж все гадости их... так и на это отвечу, я красивая и замечательная, кандидатов в мужья хватало, но мой выбор оказался таков, что пока складывается так (хотя, возможно, это не конец истории), и никто ни меня, ни ребенка не смеет оскорблять, как и вас. На все их аргументы (как их обирают мамы-одиночки) я ответила.Посчитайте сколько вы уплатили налогов и сколько взяли. Причем из этих налогов не все идет на ваше чадо, а вы точно также должны платить на содержание полиции, армии, госслужб и т.д. Вы -не налогоплательщики, вы -дармоедки-халявщицы. Вот и все.

Налогоплательщики так-то не только физлица. Юрлицы ещё встречаются. Которые без физлиц тоже не бывают и сами по себе без физиков ни прибыли ни ввп ***** создадут. Ну и как считать будем вклад конкретного организма?

Гость
столетняя бабка

Сообщение было удалено

Ну вуман, это ее не вся наша Родина))) адекватные есть.

столетняя бабка
Гость

Сообщение было удалено

Ну озвучьте эти великие суммы. Уже сто раз просили.

Гость

Сообщение было удалено

Всем. Я и не спорю. Только пока его дождешься, проще заплатить за массаж.

это да. Я помню так и сделала, когда ребенку нужно было. Но в очередь все же встала. Спустя месяца три она подошла. Мне позвонили, предложили. Ну я думаю, раз есть возможность, повожу сына. Ага, как бы не так. Качество платного массажа и бесплатного - небо и земля. Причем у одной и той же массажистки)

Гость

Вот что нашла

Ещё пару-тройку десятилетий назад для женщины носить статус матери-одиночки было зазорно. Сегодня – это не только в порядке вещей, но и престижно (по разным причинам). Что же нужно сделать, чтобы носить «титул» одинокой мамы?

Не состоять в законном браке с мужчиной;
Не иметь письменного подтверждения признания мужчиной своего отцовства;
Не иметь действующего решения суда «об установлении отцовства».

Федеральные льготы матерям-одиночкам в 2016 году следующие:

Трудовые.
Работодатели не имеют права отказывать матерям-одиночкам из-за детей при приёме на работу;
В случае сокращения штата сотрудников на предприятии, где трудится одинокая мать, её уволить не могут, если ребёнку меньше 14 лет;
При полной ликвидации организации её действующий руководитель в обязательном порядке должен предоставить маме альтернативную должность в другом учреждении.
К внеурочной работе в ночные часы, праздничные и выходные дни одинокую мать, имеющую малыша до 5 лет привлекать не имеют права;
Матери-одиночке может быть установлен неполный рабочий день (если ребёнку ещё нет 14 лет);

Гость

В случае болезни ребёнка матери назначается пособие по уходу за ним. Если лечение проводится стационарно, то пособие начисляется бухгалтерией в зависимости от трудового стажа мамы. Если ребёнок проходит амбулаторное лечение, то пособие выплачивается полностью за первые 10 дней больничного, далее – 50% от ЗП. Если ребёнок не преодолел рубеж 7 летнего возраста, то больничный оплачивается в полном объёме. Матерям, чьи детки старше 7 лет, организация оплатит 15 дней больничного;
Одинокая мать имеет право взять в любое время года дополнительный неоплачиваемый отпуск, сроком не менее 2 недель.
При обучении.
Скидки размером в 30% от стоимости обучения детей до 18 лет в различных школах искусств и спортивных учреждениях, подчиняющихся государству;
Дети одиноких матерей имеют первоочередной приоритет для поступления в ДОУ;
Одиноким матерям полагается 50% скидка на содержание ребёнка в ДДУ.

Гость

Льготы матерям-одиночкам на оплату коммунальных услуг. С матери-одиночки не взимается плата за вывоз твёрдых пищевых отходов из дома (до полуторалетнего возраста ребёнка);
Дети одиноких матерей имеют право на бесплатное обеспечение определённой группой медпрепаратов. Мамы могут приобретать необходимые ребёнку ЛС со скидкой до 50%;
Дети могут безвозмездно пользоваться услугами массажного кабинета при детской поликлинике;
Школьники обладают правом на бесплатные учебники и двухразовое питание в принадлежащей школе столовой;
Натуральная помощь матерям с маленькими детками до 3 лет.
Комплекты детских вещей и белья для новорожденных;
Компенсация стоимости некоторых продуктов;
Бесплатное питание на молочной кухне (для детей до 2 лет по рецепту участкового педиатра).
Льгота на получение путёвки в санаторий для ребёнка;
Льгота на обеспечение жильём (если маме не более 35 лет).

Гость

Детские пособия матерям одиночкам
Пособия для мам-одиночек по беременности и родам выплачиваются чуть выше общепринятых цифр для полноценных семей. Также производятся выплаты единовременного пособия при рождении ребёнка, ежемесячного пособия по уходу за маленьким ребёнком до полутора лет, ежемесячного пособия в двойном размере до наступления 16-летия ребёнка.

Гость

Стандартный двойной вычет НДФЛ для одиноких матерей в 2014 году составляет 2800 рублей – на первого и следующего за ним ребёнка, 6000 – для третьего и последующих. Вычет предоставляется на каждого ребёнка. Производится вычет до исполнения чаду 18 лет, а если ребёнок учится в ВУЗе, то до 24 лет. Также мама может вернуть налог от покупки квартиры.

Гость

Если сразу, не разбираясь... То пособие при рождении ребенка выплачивается всем (не только одиноким), ежемесячное зависит от дохода на члена семьи, а не от статуса одиночки... Налоговый вычет на ребенка получают все... Налог от покупки квартиры возвращают всем, если это первое обращение, при покупке второй квартиры, думаю, не вернут даже одиночке) Далее надо разбираться, но в любом случае, хорошо, что есть хоть что-то для поддержки детей, если это им необходимо... Но говорить, как одиночки всех обобрали, как живут припеваюче, глупость и хамство несусветное.

столетняя бабка

Кстати про крест на личной жизни и неликвидность матерей-одиочек для мужчин.

Одинокое материнство, если рассматривать его с позиции жизненного цикла для женщины, есть высоко подвижное, динамическое состояние. ..... каждая третья женщина, ставшая одинокой матерью в момент рождения первенца, через какое-то время обретает опыт его воспитания в полной семье.

http://demoscope.ru/weekly/2013/0553/demoscope553.pdf

Т.*****. каждая третья мать-одиночка в последствии выходит замуж.

столетняя бабка
Гость

Сообщение было удалено

Я добавлю. Могу ошибаться, но больничный 100% на дошкольного ребенка тоже всем оплачивают, у кого стаж работы 8 лет и более. Т.*****. тоже ниочём

столетняя бабка

Т.*****. == т.e.

Низнай, почему на звёзды меяет.

столетняя бабка

50 процентов на оплату садика - это тоже ***** вот льгота-льгота.
Её все деть с двумя детьми имеют на второго ребенка.

столетняя бабка

50 процентов на оплату садика - это тоже не льгота-льгота.
Её все семьи с двумя детьми имеют на второго ребенка.

столетняя бабка
Гость

Сообщение было удалено

да я вообще иногда сомневаюсь, есть ли тут реальные люди. Стилистика сообщений от типо разных людей зачастую одинаковая.
А уж смысл постов, брррр. Палата номер шесть.

Гость

Да... единственно, в чем возможен "плюс" матери-одиночки, так только в личном выборе... это не надо у нотариуса получать разрешение на выезд с ребенком заграницу от отца, а это разрешение, случается, действительно спрашивают... Только вот плохо представляю женщину, которая получает две тысячи на детскую карту, а потом льготу на садик - это рублей двести, наверное), и на эти деньги посещает с ребенком пляжи мира... Ну и отец не может потом обязать ребенка выделять ему содержание, случись что с отцом... но тут я не знаю тонкостей, про пляжи мира знаю больше)

Гость

Да, в случае счастливого вступления в брак мамой-одиночкой с любым мужчиной, этот мужчина может быть легко, только по собственному согласию его и мамы ребенка, юридически стать отцом этого ребенка, не нужны будут суды, юристы и все прочее, как в случае, если женщина не мать-одиночка. Но и это не имеет никакого отношения к материальным благам)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно записаться на третий месяц. Но он есть, бесплатный!

Гость
столетняя бабка

Сообщение было удалено

Почему *****? У нас садик стоит около 7000, у меня один ребёнок. У одиночки один, но она платит 3500, а 7000.....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это Вы где столько платите? Сейчас таблички открывала, плата в государственных дошкольных учреждениях раз в 10, как минимум, ниже) Еще и всем родителям компенсация по этой оплате полагается), так что "обобрала" Вас одиночка рублей на двести максимум) А если это с занятиями дополнительными и просим, то тут вряд ли будет компенсация одинокой...

Гость

Как и услуги поликлиник по полису, если врач даст направление на массаж, то и будет он бесплатно, что для ребенка одинокой, что замужней... Только понятие есть - "ложка к обеду", ждать придется и тем, и тем, кто может, оплатит наличными и получит услугу сразу, как будет необходимость... Ничем и тут одиночки дорогу не перешли... Ужасные комментарии, уж не знают люди, чем еще одиноких упрекнуть... какой-то позор и человеческая деградации - человеческих черт в отношении детей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На счёт ребятишек тут мало негатива, он направлен на их мам. Просто у людей разные примеры в жизни, они ими делятся. У нас в подъезде живут две одиночки, у первой "родившей для себя"-квартира хорошая, зарплата нормальная, ребенка любит, занимается, на работу вышла-нянька в сад водит. Вторая тоже рожала для себя, что интересноимеет статус "одинокая многодетная мать", дети чумазые, одеты плохо, она не работает пока. Но вот хвасталась о льготах- на каждого в месяц по 1500, на третьего после 1,5 лет платят 11 тыс, 9 тыс получила на ремонт квартиры, летом их в лагерь сдает на две смены. Такое чувство, что у неё азарт вызывает борьба с соцзащитой, выискивает в инете льготы, требует.