Гость
Статьи
Мамочка-одиночка, …

Мамочка-одиночка, поддержка от гос-ва...

Девушки
поделитесь опытом , кто находится в статусе мамочки одиночки, какую поддержку от гос-Ва получаете? Ведь по закону помимо всяческих льгот( скидки на лекарства, садик вне очереди), …

Гость
347 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
столетняя бабка

Сообщение было удалено

Зачем ронять что-то, если можно разумно вкладывать деньги и обеспечить достойно уже текущее поколение пенсионеров. Кстати, накопительная часть пенсии - это так называемые "длинные" деньги, которые как раз и можно инвестировать в развитие отечественных активов. Денег в стране было хоть ж0пой ешь, но вместо того, чтобы поднимать благосостояние всего населения, развивать свою промышленность и технологии, у нас эти деньги оседали в карманах. Хоть Кудрин смог отстоять свой резерв, а то сейчас бы совсем тяжко было.

Гость
столетняя бабка

Сообщение было удалено

Да я тоже в провинции живу. Таможенники у нас получают годовые премии в 10 неплохих окладов (!), Участковый жаловался, как у него много работы, однако на мое предложение уволиться и пойти на завод отреагировал вяло) и т.д. Абсолютно неплохо у нас госслужащие живут по сравнению с остальным работающим населением.

столетняя бабка
Маргарита

Сообщение было удалено

Долларовая и евровая инфляция так-то тоже не маленькая. Если б курс не скакнул за полтора года, выгода была б сомнительна. Ну это я так, поворчать чисто. Не верю я в бакс.

столетняя бабка
Гость

Сообщение было удалено

Ну я в принципе могу написать, что я про этот чудо-пенсионный фонд Норвегии думаю.
Сколько там эта Норвегия по населеннию? Миллиона 4? Полторы Нижегородской области или полМосквы. Сколько там пенсионеров - кот наплакал. А пеннсии чё-то не вот громадные на европейском фоне.
При этом размер самого ПФ Норвегии 1% от мирового фондового рынка. (это я в вики прочитала).

***** какая-то, очень подозрительная. Зачем оно надо и кому - хз. Мое мнение - это какой-то монстр под ширмой пенсионного фонда и ни фига не пенсионный фонд.

столетняя бабка
Гость

Сообщение было удалено

Согласна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разведённые женщины с детьми.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прям повод для гордости))) Такие высказывания характеризуют вас не с лучшей стороны. Не зарекайтесь, остаться без мужа может каждая. Это не трагедия всей жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У матери-одиночки в свид. о рождении может стоять как прочерк, так и вписан отец (в ЗАГСе могут записать со слов матери, выдав при этом справку).

Гость

Мельком просмотрела тему и поразилась, насколько же есть злобные люди, от которых так и исходит негатив. Вы обливаете грязью одиноких матерей, притом, что наверняка у вас куча проблем в семейной жизни. У кого-то пьет муж, кого-то он поколачивает, нормально не зарабатывает, изменяет и т.п. Но вы стараетесь все это скрыть, у вас есть псевдо повод для гордости – я же замужем)) А за кем – это типа не важно. Пусть кривой, косой – зато муж какой-никакой. В крупных городах на это всем по ф и г, замужем, в разводе, одинокая мама – никого не волнует, здесь все проще. В маленьких городках, возможно, продолжают цепляться.
Выйти замуж за убогого, лишь бы в браке родить, я бы не стала. К счастью, повезло, удалось найти того, кто меня полностью устроил, вышла замуж, родила двух сыновей. Но к одиноким мамам, которые смогли выдержать и в одиночку прокормить детей , отношусь с уважением. Естественно, не имею в виду алкоголичек и прочих асоциальных личностей, которым лишь бы родить под кустом. Моя подруга мать-одиночка, воспитанная, образованная женщина, с хорошей должностью руководителя. На тот момент ей было 29. Встречалась с мужчиной, но не сложилось. Когда они решили расстаться, она оказалась беременной. Мужчина струсил и слился. Естественно, можно было в судебном порядке установить отцовство, но ей это было не нужно. На аборт не пошла, т.к. была в состоянии сама прокормить и воспитать ребенка. Неужели ее надо осуждать. Никто от «побега» мужчины не застрахован. Сейчас у нее растет дочка, хорошая девчонка, выигрывает образовательные олимпиады, занимается спортом. Не во всех полных семьях такие дети.

Маргарита
столетняя бабка

Сообщение было удалено

Вот. Скаканул и им хорошо. Инфляция - это понятно, но хорошо что есть накопления)))

столетняя бабка
Маргарита

Сообщение было удалено

А что будет, если свободое хождение валюты запретят (я вот честно говоря даже не удивлюсь).
Или если валютные вклады заморозят (помню в Альфе паника была году в 2005, ******рeн что снимешь, очереди по километру и пустые банкоматы).
Или банк прикажет долго жить (сколько у нас за год таких ((().

При долгосрочной перспективе хз что может быть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не совсем правильно понимаете. Никто матерей-одиночек грязью не обливает ( за исключением тех, кто всегда это делает), тема о льготах. И о женщинах, которые рожают в одиночестве, не подумав на что они этих детей будут содержать. И почему у нас дети матерей-одиночек "равнее", чем дети из других категорий. Почему им общество обязано дополнительно, это что, подвиг, родить? Просто дискутируем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100500

Гость
столетняя бабка

Сообщение было удалено

Население там небольшое, и территория меньше, страна по уровню жизни одна из первых в мире.
Да, у нас сложнее, огромная территория, население больше, надо больше денег, чтобы эту территорию защищать, но... у нас и денег в десятки раз было больше. При разумном управлении можно было инвестировать в технологии, тем самым обеспечивая рабочие места населению и количество социальных попрошаек свелось бы к минимуму. Согласитесь, эта тема (развитие страны, а не тема форума) уже затертая и в принципе все понятно. А сейчас поздно пить боржоми(
А вот норвежцы своим национальным благосостоянием распорядились разумно и сейчас, в нефтяной кризис, выйдут с гораздо меньшими потерями.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В каком месте написано "вычищать"? Вы не придумывайте и не приписывайте другим свои домыслы.
Медицина у нас небесплатна. 5.1% в ФФОМС. И все таки одно, когда человек болен, другое, когда не пытается планировать свое будущее. Не на что содержать - не рожай. Голову включать надо иногда и относится ответственно в первую очередь к своему ребенку, а у нас многие на авось. Зато потом грудью прут - я-мать-одиночка, мне все должны. Это правильно по-вашему?

столетняя бабка
Гость

Сообщение было удалено

Меньше стало бы матерей одиночек? Каким образом?

столетняя бабка
Гость

Сообщение было удалено

Конкретизируйте, что вы понимаете под прут грудью?

Гость
столетняя бабка

Сообщение было удалено

Нет, не меньше) Но доход этих женщин был бы таковым, что они могли бы обеспечивать своих детей.

Гость
столетняя бабка

Сообщение было удалено

И что, что у нас заводов много? Работы все равно нет сейчас. А если в будущем и будет - не много желающих найдется за 15 тыщ эти предприятия поднимать, лучше манагером быть. Итог - никому эта армия детей не нужна.

Гость
столетняя бабка

Сообщение было удалено

ОК. Рассказывала главбух из ТСЖ.(я была в ревизионной комиссии) Женщина, родила, дом на счетчиках инд. и общедомовых, у нее нет. (тогда не обязывали) Ей предлагают -ставьте, в рассрочку заплатите (цены были вполне приемлемые), ответ - мне невыгодно, у меня маленький ребенок. Спрашивают , то есть за ваш перерасход должны заплатить соседи? ответ - это их проблемы. Перестала платить за квартиру. Льготы им перечисляются на личные счета, они обязаны их вносить за квартплату. Сначала соцзащита не контролировала, потом свыше 2-***** мес. неуплаты за квартиру льготы стали приостанавливать. Накопила 70 тыс. долга и пришла ругаться, что плохое ТСЖ при выгрузке данных в соцзащиту ставит ей сумму долга и она не получает льгот. То есть ее соседи по сути оплачивали ее коммуналку. Подали в суд - пришла -сопли, слезы, все плохие, а онажемать. Приехала ее мама, заплатила. И что вы думаете, она рожает второго). Как там дальше не знаю -переехала. (Причем ТСЖ небольшое, нас не обманывало, всю экономию возвращало. Разъясняю, чтобы поняли, что там не было никаких коммунальных ужастиков). Вы считаете, что эта дама права?
Есть у меня еще пара примеров, если хотите, думаю этого достаточно.

Гость

[quote="Гость" message_id="54949869"]В каком месте написано "вычищать"? Вы не придумывайте и не приписывайте другим свои домыслы.Медицина у нас небесплатна. 5.1% в ФФОМС. И все таки одно, когда человек болен, другое, когда не пытается планировать свое будущее. Не на что содержать - не рожай. Голову включать надо иногда и относится ответственно в первую очередь к своему
ребенку, а у нас многие на авось. Зато потом грудью прут - я-мать-одиночка, мне все должны. Это правильно по-вашему?[/ quote]
Простите, но это ведь Вы писали "она еще пять родит, они вас ограбят и изнасилуют", извините, если не Вы, вообще проскакивала в теме мысль, что ничего хорошего из этих детей не вырастет... Я лишь обобщила. А на детские дома еще больше трат, чем на одиночек, а что вырастет неизвестно... Зачем Вам на них тратиться?! Я вот хочу на них тратиться - этого достаточно, а Вас обязали несправедливо, так боритесь!)
То что можно заболеть - предсказуемо, копи деньги, или сам покупай страховки... не придется накопления на больницы потратить - тем лучше будет в старости на них жить), обеспечь себя - здесь ведь такой призыв! А то умно копить используя чужие взносы) А про отчисления, так они очень разнятся по сумме (а не проценту)), я про это и написала... и безработные полис получают)

столетняя бабка
Гость

Сообщение было удалено

Я считаю, что эта дама не права во всех перечисленных случаях, кроме счётчиков. Она их ставить не обязана.

Она такая хамская изза наличия ребёнка стала? А если б ребенка не было, она бы сразу сплошная добрость была б?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

про "пять и изнасилуют" - это не ко мне). Что из многих таких ребятишек (не из всех) вырастут маргиналы - ну мы же не маленькие, понимаем, что так оно и есть. Вообще я писала об ОТВЕТСТВЕННОСТИ. И это вы всегда пропускаете.

столетняя бабка
Гость

Сообщение было удалено

Название завода, где зарплаты по 15 тысяч в студию :)

столетняя бабка
Гость

Сообщение было удалено

Вы статистику-то нагуглите уже? А то ниочём.

Я вот погуглила про другое. 30% матерей, родивших вне брака, потом выходят замуж. В то же время 30% детей, родившихся в браке в последствии воспитываются в неполой семье.

Выводы отсюда.
Неликвидность женщин, рожающих вне брака, сильно преувеличина.
Рождение в/вне брака ни фига не гарантирует ни участие мужчины в воспитании, ни его отсутствие.

Гость
столетняя бабка

Сообщение было удалено

Счетчики сейчас все обязаны ставить. Там просто была ситуация, что в доме кроме нее и еще пары тройки таких же у всех были счетчики. Перерасход воды был именно из-за них.
Насчет раньше - не знаю, но платила, видимо, до родов. Я как ревизор поднимала должников и спрашивала у главбуха в чем дело. Она мне так объяснила. Причем льготы (целевые, кстати) мадам получала, но тратила не по назначению. Люди разные, мне ее хамоватость индифферентна. А вот то, что она обманывала и государство и наживалась на своих соседях - это вполне укладывается в контекст данной темы. Халява развращает.

столетняя бабка
столетняя бабка

Сообщение было удалено

И название завода, где нет вакансий тож озвучте.

Гость
столетняя бабка

Сообщение было удалено

Повторяю, я об ОТВЕТСТВЕННОСТИ. Причем здесь неликвид? Здесь отписались пара-тройка мам, которые сказали, что надеются только на себя. Они и заслуживают уважения, а не те комувседолжны.

столетняя бабка
Гость

Сообщение было удалено

Я прекрасно понимаю всякие перерасходы и ОДНы. Она не обязанна была ставить счётчики. Это её личное дело, не правда ли?

столетняя бабка
Гость

Сообщение было удалено

Ну ок, озвучьте, что вы в это понятие вкладываете?
Дети у этой недоженщины голодали-побирались? Она их продавала или что? А если не голодали, получается, она их прокормила?

Гость
столетняя бабка

Сообщение было удалено

Сейчас уже да, если не поставила, то вроде повышающие коэффициенты начали для таких работать, которые, скорее всего, не льготируются. А тогда - формально- не обязана, есть же и морально-этическая сторона (о которой здесь все распинаются). Перерасход был ее, а разбрасывался на всех соседей. Ее уговаривали, давали скидку и рассрочку на установку счетчиков. А соседи в это время добросовестно платили.
Причем, после того как она перестала платить, ТСЖ имело другой рычаг воздействия - могло отключить ей эл. энергию (она там была в общей квитанции, ТСЖ платило энергосбыту), однако жалели, потому что маленький ребенок. Ну и последней каплей стал скандал "почему мне не перечисляют льготу", тогда терпение лопнуло и подали в суд.

Гость
столетняя бабка

Сообщение было удалено

Понятия не имею. То что соседей фактически обворовывала, это знаю. Но по- вашему это правильно.
Ответственность- максимальное исключение подобных ситуаций. Когда рождение ребенка становится материальным форсмажором - это уже безответственность. Заметьте, льготы у нее были.

столетняя бабка
Гость

Сообщение было удалено

Вот ни фига вы не правы. У каждого был вбор - ставить счётчик или нет. Вы прикиннули и решили, что вам выгоднее ставить, будете меньше платить. Ну поставили. Оказалось, что вы не учли ОДН. Ну сами себе злобные буратины и фиговые расчётчики-экономщики.

В то же время тётка прикинула и решила не ставить, у неё также как и у вас был выбор. Она так же им воспользовалась. И теперь вы решили её этого выбора лишить.

Вы не правы. Думать надо было перед устанновкой своих счётчиков.

Гость
столетняя бабка

Сообщение было удалено

Машиностроительный завод в сормово, знакомая там с нормальным опытом и не на последней должности за 15 тыс. работала 2-3 года назад. Сейчас не общаюсь, не знаю. Мой парень инженером работает в государственном институте Седакова со штатом 3000 чел - получает 25 тыс. Опыт есть, он рад бы уйти в другое место - з/п аналогичные везде на эту должность.

Гость
столетняя бабка

Сообщение было удалено

А почему злитесь и обзываетесь? Еще раз объясняю. В доме счетчики были почти у всех. (Дом был изначально со счетчиками, просто она их сняла, надеюсь, сейчас платит по повышенным коэффициентам.) Даже с учетом ее перерасхода у людей выходило меньше, чем по нормативу. Норматив, кстати был приличный. Собственно, что и требовалось доказать. Эта дама дармоедка- халявщица. И да, я написала, что формально она могла так сделать.
А теперь, после этого примера, (вы, кстати, пишете, что все хорошо и прекрасно, так и должно быть и баба молодец), я должна жалеть матерей-одиночек?

Гость
столетняя бабка

Сообщение было удалено

http://nnovgorod.rabotis.com/company378016 обратите внимание на даты вакансий этого института с огромным штатом. Сейчас из-за кризиса нет работы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это завод или НИИ? Я про заводы спрашивала.

Гость
столетняя бабка

Сообщение было удалено

Не Нижний Новгород, но Воронеж, Рудгормаш. Отзывы.

Сергей Леденёв 2015-05-21 18:03:13
Задержки в ЗП от 3 месяцев платить то будут только грубо говоря зарплату за май получишь в Июне. Молодёж толковая от туда бежит толпами сидят только старички или бухарики которых ни куда не возьмут. Бегут со всех подразделений компании кстати. На выборы заставляют ходить и голосовать только за 1 партию (ну вы поняли, уже 10 год людям впаривают что их какие то не ведомые рейдеры всё захватывают предприятие по этому всё плохо, а на самом деле тупо предприятие не может выпускать конкурентно способное оборудование и у них просто нету заказов. РЛично там работал 2 раза 1 раз только техникум закончил просто первая работа была пол года вытерпел получил 1 раз ЗП и ушёл сил уже не было за так работать. 2 раз уже инженером попал сказали былые времена в прошлом оказалось наврали тоже дотянул до конца диплома и ушёл. В общем не советую данное предприятие не опытным спецам не молодым людям ищущие первое место работы.

Гость

Сергей Леденёв 2015-05-21 20:05:00
зарплату за май получишь в Августе :))) Извиняюсь за опечатку и пунктуацию :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще НИИ, но они и продукцию производят, так что по факту завод. Но какая разница? Если уж в гос. НИИ нет работы, то и в других местах тоже.

столетняя бабка
Гость

Сообщение было удалено

В этом и проблема, что парень инженер, а у знакомой ВО.

Машзавод очень кстати показателен.
Смотрим вакансии на хх:

Ведущий инженер по нормированию труда от 22 000 руб.
Ведущий инженер технолог по сварочному производству 23 000 руб.
Ведущий инженер-технолог от 25 000 руб.
Главный специалист по проектированию инструмента от 30 000 руб.

А ТЕПЕРЬ ВИМАНИЕ:
Токарь-расточник от 50 000 руб.
Фрезеровщик от 40 000 руб.

Как говорится, рынок груда это всего лишь рынок.
Надо повышать престижость рабочих профессий.

Гость

По воронежу сама могу сказать что была Фабрика "Работница", где шили одежду, была фабрика где шили обувь(сама на ней работала). В здании Работницы сейчас офис магазина Магнит, сбербанк и двери продают. Там, где обувь-офисы, пластиковые окна, аренда помещений.

Был завод Процессор. Разваленный стоит. Буквально руины.

Гость
столетняя бабка

Сообщение было удалено

У него тоже ВО, ННГАСУ. Инженер водоснабжения, опыт более 3лет.

Гость
столетняя бабка

Сообщение было удалено

А токарь-расточник какого разряда ?Или пришел прыщавый юноша, после ПТУ и ему 40 кусков? Щаз!

Гость
столетняя бабка

Сообщение было удалено

Окей, а женщинам куда податься за 50 тыщ рублей?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так то и ведущий инженер по нормированию труда с з/п от 22 000 руб тоже не сразу после института и с прыщами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На трассу))) В Воронеже есть кондитерская фабрика. Женщины, стоящие на линии получают ну 12-15 тыщ. Золовка работает в логистическом отделе этой же кондитерки, в.о есть у нее, 22-23 зарплата.

Гость
столетняя бабка

Сообщение было удалено

Да сейчас у всех есть ВО, у каждой собаки. Но з/п средняя по нашему городу, тем не менее, 20 тыщ. Ничего это ВО не дает.

столетняя бабка
Гость

Сообщение было удалено

Да хз, я в токарях неочень. В вакансии пишут опыт 1-3 года и разряд 4-6 разряд. Это очень прыщавый или неочень?

В любом случае, мне кажется на ведущих инженеров тоже малоопытных не берут :) А зарплата существенно ниже

столетняя бабка
Гость

Сообщение было удалено

Ну я прям за всех дам ответить не смогу. У меня несколько занкомых женщин в IT, зарплата больше полтиннника. И не сказать, что прям живут и умирают на работе