Девушки
поделитесь опытом , кто находится в статусе мамочки одиночки, какую поддержку от гос-Ва получаете? Ведь по закону помимо всяческих льгот( скидки на лекарства, садик вне очереди), …
Написала, что положено по закону. А п-и-з-д-*****-т-ь тут, что этого не дают или это сказки, не надо. Заработайте тогда.
Сообщение было удалено
тоесть твою мамашу так называют?
Сообщение было удалено
Даже не знаю... Ведь изначально эти льготы придумала не какая-то конкретная женщина чтобы расплодиться без мужа. Раз эти льготы есть - значит государство настолько заинтересовано в повышении рождаемости, что сочло нужным пойти на такие меры. Кстати, с подачи государства и вокруг абортов кипеж подняли, уже сколько раз поднимали тему то сделать их платными, то всякие там "недели тишины" ввести, то вовсе запретить? Как-то мне не кажется правильным выставлять крайней женщину, решившую родить только одного ребенка вне брака. Почему она должна отказываться от того, что положено по законам, которые не ей придуманы?
Ещё массаж для ребёнка бесплатен в поликлинике, к которой приписаны. У нас не так давно пришла девушка, мамочка-одиночка, ей на работу выходить нужно, ребенку 1,5 года, в сад не берут пока, рыдает .... "Не с кем оставить", и жалко таких, но вот когда рожала на что надеялась, на кого, чем думала?
Сообщение было удалено
В первую очередь человек должен зарабатывать и тогда ему не надо будет пособий. К сожалению, это проблема глобальная и в нашей стране она еще долго не решится. Если же меня взять как отдельного человека, то да, я против, чтобы мои налоги шли на содержание безответственных мамаш.
Сообщение было удалено
ну и ду-ры вы
Сообщение было удалено
Это только в Мск так, увы
Сообщение было удалено
А при чем тут разведенные и матери-одиночки? У разведенных муж то как раз и был, с него алименты положены на содержание ребенка. А у матери-одиночки мужа .как бы, не было, рожала для себя....
Автор, все обязательства перед социально незащищенными и малоимущими, государство выполняет. Шерстите интернет, идите в соцзащиту,узнавайте что и в каком размере вам положено. Только дело то все в том, что помощь от гос-ва, все же, минимальна. Это так, что бы с голоду не померли. И надеяться вам надо, прежде всего, на себя. Тем более если вы осознанно рожали ребенка, "для себя",зная что будете матерью-одиночкой......
Сообщение было удалено
Нет, в Москве их больше. Но основные для всех, кто "родил для себя, но сам не может ребенка обеспечить.
Сообщение было удалено
Для того чтобы быть матерью-одиночкой недостаточно просто не зарегистрировать брак. В графе "отец" должен стоять прочерк. Какой нормальный мужик пойдет на такое ради льгот?
Сообщение было удалено
Воронеж. Я вдова.Пенсия ребенку(прибавили с января) 8680. Я тоже получаю такую же пенсию, до достижения ребенком 14 лет. Я была законной женой и на иждивении мужа. Поэтому и мне пенсия тоже. Какие то еще льготы у меня тоже есть, наверно. Я не уточняла. А бесплатную путевку в санаторий или лагерь можно либо в дет.пол-ке, либо в соцзащите.
Если бы у меня не было мужа, я бы не стала рожать "себе". Это ярмо. а раз повесила добровольно, нечего ныть,что тяжело. Вдовы, это другая категория женщин. Часто благополучные семьи и тут такая трагедия. Мы не виноваты в этом и не от нас зависела та ситуация, в которую мы попали.
Сообщение было удалено
Какая нормальная женщина пойдет на такое?
место на трассе только вам положено.
Сообщение было удалено
Ну при чем тут женщина? Я объяснила, что в паре, которая не состоит в браке, женщина не является матерью одиночкой и, соответственно, никакие льготы не получит. Комментатор просто вводит людей в заблуждение.
А почему государство должно помогать мамочкам залетчицам?
Оно же не просило у этой авторши рожать.
Сейчас и так в бюджете дефицит, бесполезные рты как заключенные и вот такие дети должны быть на хозрасчете, т.***** детей тянет мать, щеки должны пахать, например осваивать дальний восток, Сибирь, поднимать сельское хозяйство
Сообщение было удалено
Я писала про путевки в санатории для детей сотрудников мвд, в Крыму 4 санатория, в соцзащите путевку не возьмёшь. С Вами согласна полностью, наш руководитель вдовам всегда дарит ценные подарки на праздники, муж работал у нас. Таким сочувствуют, а рожавшие "себе" потом голосят или маме скидывают.
Самое главное, что они о льготах заботятся. О муже надо было. Это какой женщиной надо быть (страшной, глупой и т.д), чтобы мужчина на Вас не захотел жениться или признать ребенка? Голосящие сейчас о том, что "он подлец-негодяй-бабник-лентяй-пьяница", только докажет вашу глупость при выборе партнёра. С которым вы не предохраняетесь.
Сообщение было удалено
А что ж ты такая злая-то? Она от твоего мужа что ли залетера? ;)
Сообщение было удалено
Не помню, но на каком то *****форуме, тоже темка интересная была на эту тему. Наивная беременная девушка, даже не гражданка России, очень уверенно интересовалась, когда же государство ей предоставит отдельную квартиру, как будущей маме-одиночке? :-). Типа, какие документы ей в собес подавать для этой цели надо. Я совершенно серьёзно... Весь форум, стоя, громко аплодировал её неземной глупости и наивности:-). Не знаю, дошёл ли до будущей мамы весь смысл ей сказанного:-).
Сообщение было удалено
Вдовы военнослужащих вообще отдельная категория. Им государство не просто должно, а ДОЛЖНО.
Сообщение было удалено
Нет конечно. Моя мать, в отличие от твоей, меня в браке родила.
Сообщение было удалено
Это вы ддурры, рожающие не пойми от кого и зачем, только потому, что предохраняться не умеете.
Сообщение было удалено
Обалдеть...) Решила пилоткой на квартиру заработать, хитрая)
Живу в провинции, центральная Россия. Пособие матери-одиночки 182 р, зато документов собирала со всех проживающих в квартире, в т.ч. справки о доходах, будто они обязаны со мной и ребенком делиться деньгами, еще приходили в квартиру, смотреть, не слишком ли хорошо мы живем.Разово дали 3000. На этом все, я узнавала. В садик раньше не берут, на трехлеток мест не хватает. Те, у кого есть мужья, радуйтесь, а не желчь изливайте. Вы не знаете ситуаций.
Матерей одиночек не осуждаю, в жизни всякое бывает.
Но вот знаю двоих не умных людей. Поженились,ребенка родили, а потом узнали что у матерей одиночек льготы,так они развелись. Ну вот д.*****.би.л.ы, даже не понтмают,что разведенная и одинокая это разные вещи.
А вообще меня бесят пары которые вместе,но не расписываются, чтоб льготы получить. Мне их льгот не жалко,кроме очери в сад! Встали сразу после рождения,а нас всё дальше и дальше отодвигают, как будто нам ребенка растить не надо и на море он не хочет.
Сообщение было удалено
Да какие такие льготы получают не расписанные или разведенные, объясните уже?)
Сообщение было удалено
+100500
Я валяюсь над "счастливыми" замужними, видимо, ку ёвые у вас мужья, раз бросаетесь от злобы на мам-одиночек.
Сообщение было удалено
Многие матери-одиночки тоже не виноваты в том, что их партнеры "слились". Совести у мужиков нет, а женщины такие молодцы, рожают ребятишек. Такие часто лучше ваших "законнорожденных" вырастают, сильнее и самостоятельнее.
В жизни всякое случается , " вдовам-пенсию" и вас может затронуть. Ну а бабки в очереди -это уж никого не обойдет. Ждите![/qуоте]
А ты, ч м и щ *****, судя по т у п о м у комменту в очередях с бабками практически живешь
все льготы только для малоимущих. и это копейки. раньше путевки летом были. теперь и это отменили.
137. А я где то писала про качество детей матерей-одиночек? ну ка, процитируйте мне это....Родили, молодцы. Воспитывайте, растите. И не нойте что тяжело. Потому что ребенок не только до 1,5-3 лет есть хочет, но и дальше. И когда женщина, заведомо решает рожать ребенка, у которого в графе "отец" будет стоять прочерк или фамилия со слов матери, пусть такая женщина хорошо подумает, как и на что она будет этого ребенка содержать.
Разведенные могут, худо-бедно, вытрясти со своих бывших алименты. Мне, как вдове, гос-во платит пенсию. И будет платить до тех пор, пока ребенок учится. Если отец умрет, можно получить наследство, если оно есть, разумеется.
А детям мам-одиночек и самим этим мамам рассчитывать особо то не на кого. Поэтому правильно оценивайте свои силы и возможности.
Сообщение было удалено
То есть они не виноваты, что сначала ноги раздвинули, а потом *****подумали? Всё у таких ущербных мужики виноваты! Сама думай, тебе рожать и жить на копейки! Куда торопятся? Сначала рожают ***** пойми от кого, надеясь на льготы, потом ноют что с прицепом тяжело, замуж не берут. Используют для спермослива. Даже сами мужики н уважают таких. Вдова-понятно, оазведёнка-бывает, а вот дети у которых в графе прочерк...повторюсь, что это лишний раз доказывает Ваш низкий уровень интеллекта при выборе партнёра, сначала брак-потом дети, бывает и сначала беременность- потом брак, но видимо это не их варианты, а раз залетели от сливающихся уродов, предохраняться не способны-подайте и не нойте, дети-это дорого, тяжело физически и морально.
Сообщение было удалено
Согласна с вами, я тоже вдова.
А мамы-одиночки сами делают свой выбор, и непонятно, почему потом требуют помощи от государства и жалуются.
Хорошо, что во главе нашего государства не баба с ВУмана стоит. И что для адекватных людей все дети равны - и в браке рожденные, и без.
Сообщение было удалено
А если равны, то почему одним полагается помощь от государства, а другим нет? Если уж равенство, то во всем.
Сообщение было удалено
Не завидуй сиротским копейкам. Тебя тоже может какое-нибудь несчастье настигнуть.
Сообщение было удалено
Это не сиротские копейки, у этих детей отцы живы. Просто матери с низким уровнем интеллекта, как заметила гостья выше.
Сообщение было удалено
Несчастье настигло таких матерей-мозги отсутствуют. А их дети не сироты, у него жив отец, жива мать.
15. какашоид | 17.01.2016, 12:33:03 [787057853]
Гость
Когда роженицы прекратят называть себя тошнотно "мамочки"...фу
и меня тошнит , мамочки, детки, хуе мое
:DDDD ахах)))))))))
меня тоже бесят эти все уменьшительно ласкательные словечки, хоть и сама "мамочка"
Сообщение было удалено
Я вдова, это я получаю сиротские копейки. А дети мам-одиночек не сироты и льгот у них больше, чем у вдов.
Ну и "люди" здесь!!!! И вдовы-то, если это, конечно, вдовы... А чего ты родила от смертного раньше, чем он миллионы на твой счет положил?))) А теперь обираешь пенсией порядочных живых налогоплатильщиков, они вот не виноваты, что он умер! А декретные получают только незамужние?)) А если отговариваться, что муж налоги платит, то и у незамужней ребенок тоже от кого-то, кто, вероятно, эти налоги платит)) А уж про больничные можно развернуть... как там месяцами сидят за счет здоровых...)) Или пособия - могут где-то и в браке нарожать при мизерных зарплатах, будут пособия получать... а у одинокой с более высоким доходом этих пособий не будет... Надо, наверное, вообще все социальное отменить! И всем хорошо будет, будут одни здоровые и богатые! А, забыла, еще и высокоморальные!))) Какая же противная тема, как прочла комментарии... неужели это правда вдова пишет такое...
150. Успокойтесь))) На государственные пособия кошку не прокормишь, не то что себя и ребенка. Прямо озолотились от пособий...
У нас такая демографическая ситуация, что ладно хоть матери-одиночки рожают. А то совсем ж.па наступила бы.
Я так понимаю, тут все чфы собрались. Вы на пенсии на что жить будете, если дети рождаться перестанут и дружно абортируется? Вам кто туды отчисления заработает?
Потом-кровью заработанную недвигу а закате лет сдавать планируете, да? А кто её снимет, коли народонаселение уменьшится раза в 2?
А вечерами в старости вы как? По освещенным улицам ходить хотите? И чтоб милиционер приехал, если вдруг бандит? А кто налоги на все это заплатит в казну лет через надцать?
Давайте, призывайте абортирроваться. У нас уже коллапс, в немалой степени изза демографической ямы 90-*****. Вы как планируете жить лет через 20, в таком раю в котором на одного работающего будет приходиться 2-3 пенса?
***** у нас у власти-то совсем, деньги лишние у них, матерей и семьи с детьми поддерживать. Только на вумане все дальновидые, что кабздец.
И да, свято-место пусто не бывает. Не будет отечественнных детей - придут дети неотечественнные. Последствия сего можно было поглядеть на НГ в Кёльне.
столетняя бабка о демографии печется))) Не боись, гос-во сполна возьмет за свои подачки. Те ми же сыновьями, коих , как пушечное мясо, будут на всякие войны отправлять. Сейчас мужики как мухи, в 50 лет мрут. Пенсионный возраст поднимут и мужики эти вообще до пенсии доживать перестанут. Останутся бабки одни... мне 38 лет. Я до пенсии не доживу. а доживу, так не увижу, с нашей то государственной политикой....
Сообщение было удалено
Из этого половина - только на бумаге существует и еще в отчетах наших чиновников. Бесплатных лекарств никто никогда не видел. Почитайте поподробнее условиях их получения, перечень этих лекарств. По факту этого нет.
Осуждать не нужно никого. Только важный момент - мать-одиночка это не разведенная и не незамужняя, а именно та, у которой у ребенка в графе отец стоит прочерк. Если там стоит ф.и.о. отца, (даже если его никто никогда не видел) - это уже не мать-одиночка.
Сообщение было удалено
Ну почему....я видела. Какие то копеечные таблетки с копеечной эффективностью. Зато справок и печатей надо будет собрать-кучу. А бесплатный массаж в дет.поликлинниках расписан на пару месяцев вперед.
Сообщение было удалено
Когда, как вы выражаетесь, пушечного мяса не будет - плохо будет в первую очередь вам.
Назовите чтоли хоть какую-нить страну, имеющую вес на мировой арене, у которой нету личного состава в армии и не воюющую (или не воевавшую последние лет 15) в каком-нить локальном конфликте?
Все в мире пацифисты дружелюбные, ога. Все песни поют и танцуют, без пушечных мяс.
Сообщение было удалено
Жду от вас агрументированнные агрументы. :)