Добрый вечер! Я хочу поговорить с вами, форумчане, о тех, кто сознательно не хочет иметь детей, т.*****. о чайлдфри. Большинство - приверженцы традиционных ценностей, осуждают их. Но почему? Услышала …
Сообщение было удалено
Ваш бред прогрессирует)) кто кого пытался убить, ваша мама чужих детей?
Я не чф но детей не хочу. Не хочу обрекать на страдания
я не знаю ни одной женщины средних лет, у которой нет детей. все либо рожают, либо усыновляют.
Я не люблю детей.Мне около 30. К ним у меня агрессия и ненависть.Единственное желание,убить в извращенной форме.
Надеяться надо только на себя.В старости если буду немощной,просто уморю себя голодом.Так сделала моя бабушка,когда ее парализовало,чтобы не быть обузой.
Сообщение было удалено
Почему чужим? У меня ,например, куча племянников. К старости может еще и опекунство на кем-то возьму, если сильно захочется. Неужели свое барахло надо обязательно именно своим детям передать? Что за глупость.
Сообщение было удалено
Меньше всякой каки в интернетах читайте. Есть чайлд-фри, а есть чайлд-хейтеры. Это действительно больные. Но их мало. Обычным чайлд-фри дети просто НЕ НУЖНЫ. И все. Никой ненависти или неприятия. К детям отношусь равнодушно. Если на улице увижу плачущего ребенка - спрошу где родители ,успокою и помогу. Играю с племянниками или с детьми подруг если надо. Могу посидеть с ребенком сколько угодно по времени. В целом к детям отношусь как к маленьким взрослым, просто чего не знающим в силу возраста и отсутствия опыта. Но при этом заводить своего не не надо. Не нужно. И не интересно. Я эгоистка, не люблю подстраивать свой график под кого-то, не люблю ограничение моей свободы и не хочу ответственности. Вот и все. Просто чф - это эгоисты любящие себя. И это прекрасно осознающие и сделавшие осознанный выбор. А на счет "смысла жизни в продолжении рода " - на земле 7 миллиардов людей. Думаю ,что человечество как-нибудь справится без меня :).
Сообщение было удалено
Вы в какой-то параллельной реальности живете)
Сообщение было удалено
Как вы тогда работаете, как отношения с мужчиной заводите, тоже ограничение свободы, рабочий график. Дети с возрастом становятся самостоятельными и отпускают, работа нет. На пенсии разве что.
Невозможно доверять людям которые не способны брать на себя ответственность.
Сообщение было удалено
У меня свой бизнес. Плюс его контролировать я могу из любой точки мира, где есть интернет. Путешествую сколько хочу и когда хочу. Муж такой же. Специально выбирала ). Не все пять дней в неделю в офисе сидят и борщи мужу по вечерам варят и живут от отпуска к отпуску , знаете ли )). . И да, я не хочу детей ибо они мне НЕ НУЖНЫ. От слова совсем. Ни сейчас ни потом.
Сообщение было удалено
Это вы оттуда пишете.
Сообщение было удалено
А это к чему, с чего вы решили что все детные так живут?
Мне все равно будут ли у вас дети, доводы которые вы приводите к детям не имеют отношения, у всех людей есть определенные графики под которые приходится подстраиваться, ответственность и ограничение свободы неизбежно.
Сообщение было удалено
Еще как имеют отношения. С ребенком ты уже по лезешь в горы. Не погоняешь на треке. Не уйдешь в поход по китайским джунглям на месяц. И не потому что с ребенком это не удобно, а потому что это опасно. И когда у тебя ребенок, ты уже не отвечаешь только за свою жизнь, а еще и за жизнь ребенка. Это и есть ответственность. И нарушение привычного графика. И личной свободы. Без детей ты выстраиваешь свою жизнь с оглядкой только на себя, а с ребенком так уже не получится. Да, это эгоизм. Но еще больший эгоизм этого не осознавать, и рожать "для себя".
Сообщение было удалено
Смешно читать, потому что после появления ребенка мы семьей лазили в горы, путешествуем, на отдыхе подавляющее большинство людей вижу с детьми, и я знаю бездетных которые сроду не выезжали дальше своего города. Вы обобщаете под одну гребенку. Дети не мешают интересно жить, ваши доводы бессмысленны.
Сообщение было удалено
*фейспалм*... научитесь ВНИМАТЕЛЬНО читать.
Сообщение было удалено
Да была б нужда их осуждать.
Не хотят - и не надо.
У меня трое, так что я за себя и двоих чайлдфри нарожала. Пусть отдыхают. У кого густо, у кого пусто, а в среднем по стране температура нормальная.
Сообщение было удалено
Все ясно с вами, реальных доводов против детей у чф нет, одни их личные страхи, которые они пытаются прикрыть надуманными причинами.
Сообщение было удалено
у тебя есть кот? если нет, то тебе обязательно нужно завести кота. без кота и жизнь не та. а все остальное -твои личные страхи, которые ты пытаешься прикрыть надуманными причинами.
Сообщение было удалено
Аххах )). Точно.
Сообщение было удалено
какое же брезгливое презрение вызывают существа подобного вам рода. Одно радует, что вы не плодитесь. Как вы упиваетесь своей позицией, с каким тупоумием наклеиваете ярлыки, брррр. Отвратительное существо.
Сообщение было удалено
Ох ты, сколько негатива!
Злобная ты бабенка, сразу видно;)))
Сообщение было удалено
я с 19 лет работаю юристом в фармацевтической фирме, для начала просто в качестве стажера, потом на постоянной основе, на зп не жалуюсь + наследство естьчто за наезды, жизнь морально и материально обидела?муж вообще с 0 бизнес начинал, понемногу развивается, о детях не думаем пока
c 19 ти работает.а где и когда училась на юриста в детском саду.
Сообщение было удалено
Вы кому пытаетесь что-то объяснить? Тётко уже рассказала, что она - жертва ЕГЭ, думает, что после бурсы в 18 лет стала юристом. Считает, что пахала изо всех сил, когда была стажером. Она ведь даже не знает, что так как она пахала стажером, так в нормальных ВУЗах люди по 5-6 лет на "Юриспруденции" вкалывают во время учебы. Чтобы потом, поработав хотя бы лет 5, сказать, что я работаю юристом. Что с ущербненькой взять? Хорошо что бездетная.
Сообщение было удалено
Боже... И такие еще детей рожают... Бедны дети. ЧФ гораздо больше уважения вызывают, чем таки чокнутые детные.
Сообщение было удалено
Было бы позитивное, за чф бы не заступались, и не считали беременных страшными. Она просто адекватный человек в отличие от Вас.
Сообщение было удалено
Было бы позитивное, за чф бы не заступались, и не считали беременных страшными. Не знала, что отечное лицо и слоновьи ноги-это красиво
Сообщение было удалено
Не знала, что отечное лицо и слоновьи ноги-это красиво
Допустим, отечное лицо не у всех бывает, как и отекшие ноги. Но даже если взять беременную со всеми возможными недостатками этого периода в качестве примера, родив, она в течение года станет лучше прежней. Отеки проходят в течение 2 недель после родов, т.к. ребенок перестает придавливать почки, худеют, все "поплывшее" обретает четкие контуры и т.д.
Лично у меня во время обеих беременностей увеличился вес и на 9 мес. были небольшие отеки, но я все же не считаю беременных женщин красавицами. Да, приятно сделать фото для семейного архива, но выставлять их на всю страну не считаю нужным.
Сообщение было удалено
А Вы дypнo воспитаны, если при отсутствии аргументов переходите к оскорблениям возрастом.
Я себя считаю ЧФ, в душе, т.к. в реальности у меня сын, почти 2 года. Материнство таки не мое, но послушав "родишь - полюбишь", решилась. Зря. Материнство таки не мое, не люблю я возиться с детьми, я могу конечно все сделать, но мне это безумно скучно, деградация ужасная. И не надо мне рассказывать как все можно делать с детьми. Да, делать можно, но в таком качестве оно мне совершенно не сдалось. Теперь отдыхать я езжу сама, т.к. ребенка оставить не на кого, муж остается, а я еду. Раньше вдвоем ездили. С ребенком пару раз съездили - это НЕ отдых. Это сплошной и не прекращаемый напряг. Перед ЧФ снимаю шляпу, что смогли отстоять свою точку зрения. ЧХ надо лечиться. К детям отношусь равнодушно. Я эгоист по натуре, не ярый, но все-таки и мне это нравиться. Не вижу причин жертвовать своим комфортом. К голым беременным фотографиям отношусь крайне отрицательно. Беременность женщину уродует конкретно, мое мнение. У меня нет ни одной фотографии меня беременной, не делала принципиально, те, что прислали друзья - стерла. Размазывание соплей розовых терпеть не могу. Грудное вскармливание напоказ вообще убивает, недавно одна мамшко посреди Икеи, прямо в проходе под платочком пыталась кормить орущего ребенка... вот чем она думает? или мозги вышли в родах вместе с ребенком. Везде есть комнаты для кормления, пойди и корми, зачем это делать ПОСРЕДИ торгового зала. Сейчас из материнства непонятно что сделали, возможно поэтому у многих людей идет ярое отторжение.
Мне 45. Пока не пожалела)))) Наоборот, чем старше становлюсь, тем чаще ловлю себя на мысли- Хорошо, что у меня нет детей!!! С высоты своих лет, видя что творится в мире, действительно рада, что у меня детей нет.
Сообщение было удалено
Респект адекватным матерям!
Сообщение было удалено
Случай с Вашей кузиной довольно редок. И делать обобщения на основе редких частностей некорректно. Отсутствие или наличие детей не имеет прямого влияния на психику или умственные способности. Иначе бы в песочницах с детьми одни академики сидели. Или наоборот. Если быть справедливым, то и детные с удовольствием объявляют бездарных нездоровыми и неполноценными. Все хороши. К счастью, большинство и тех, и других - адекватные люди. По крайней мере, в моем окружении.
Сообщение было удалено
Нельзя не согласиться. Респект Вам.
Сообщение было удалено
*бездарных - бездетных (утомил искусственный разум т9)
Сообщение было удалено
Я не очень старая (ну для кого как, конечно, для 20-летних мои 43 наверное возраст. когда пора уже потихоньку ползти на кладбище) и не бездетная, но тоже этих маек, разрисованных животов и т.п. не понимаю. Радоваться беременности нормально, когда она желанная, но эти розовые сопли напоказ зачем?
Мне плевать на детей, я не обращаю на них внимание на улице и тд.
И подруг детных отвадила, надоели их блеяния о щенках.
Сообщение было удалено
Я тоже ЧФ, но в их сообществах сидеть не могу. Такое впечатление, что им просто больше не о чем поговорить. Столько яда. Да большинству пофигу размножитесь вы или нет. Но там все утрируется настолько, что просто ахтунг. А статьи про алкашек с 6 детьми , выставленные на обсуждение-это просто непонятно на кой все это обсуждать. Или полные пафоса рассказы, как кто-то ехал в маршрутке и там у кого-то орал ребенок всю дорогу-прямо такой стресс получили, что тут же пошли обсуждать. Да разве нормальный человек вспомнит о таких инцидентах, спустя 5 минут после выхода из автобуса. В общем, вышла я оттуда. Переливание из пустого в порожнее.
Сообщение было удалено
Я не очень старая (ну для кого как, конечно, для 20-летних мои 43 наверное возраст. когда пора уже потихоньку ползти на кладбище) и не бездетная, но тоже этих маек, разрисованных животов и т.п. не понимаю. Радоваться беременности нормально, когда она желанная, но эти розовые сопли напоказ зачем?Больше гордиться нечем
Сообщение было удалено
В мире существуют дети, это естественно, нормальные понимают, а ЧФ со своими закидонами могут летать отдельными рейсами. У них же сохраняются на себя те "нехилые капиталы", которые детные тратят на детей.
Человек оплаьивший посадочный талон имеет право разложить кресло 💺, я бы пожаловалась стюардессе!!!!
Сообщение было удалено
А где были вы и ваши родители, когда бабушка умирала с голоду? Я чисто из любопытства спрашиваю. Они знали, что их мать умирает парализованная с голодухи?
Сообщение было удалено
Человек оплаьивший посадочный талон имеет право разложить кресло 💺, я бы пожаловалась стюардессе!!!!
1. Жалуйтесь стюардессе а то, что вам мешают и ущемляют.
2. Не помогло - жалуйтесь по прилёту руководству авиакомпании.
3. Не помогло - обращайтесь в суд.
Если на каждом из этапов на вас все будут смотреть как на клиента психушки, может быть все не могут ошибаться?
Сообщение было удалено
1. Жалуйтесь стюардессе а то, что вам мешают и ущемляют. 2. Не помогло - жалуйтесь по прилёту руководству авиакомпании.3. Не помогло - обращайтесь в суд.Если на каждом из этапов на вас все будут смотреть как на клиента психушки, может быть все не могут ошибаться?
Можно просто разложить кресло, если хочется
Сообщение было удалено
Почему вас так волнует чужое имущество?
У меня 2 элитных квартиры, дача, сбережения в долларах и рублях. Живу как хочу.
Подруга - замужем, 3 детей, живет в крохотной хрущебке, друг у друга на головах, одевается в секонд хенде, вообще не покупает косметику, даже шампунь.
У каждого СВОЯ жизнь и своя судьба. Вам не всё равно, кому завещаю своё элитное имущество я и кому завещает свою халупу она? Кому хотим, тому и завещаем. Это наше дело.
Сообщение было удалено
какая вы молодец! тоже об этом подумываю, хотя у меня две дочери, но им и так есть где жить благодаря мне
Сообщение было удалено
1. Жалуйтесь стюардессе а то, что вам мешают и ущемляют.
2. Не помогло - жалуйтесь по прилёту руководству авиакомпании.
3. Не помогло - обращайтесь в суд.
Если на каждом из этапов на вас все будут смотреть как на клиента психушки, может быть все не могут ошибаться?
еще раз ! я заплатила свои деньги и имею право разложить кресло! и да, я просто его разложу.
Так будет проще
Сообщение было удалено
Мда, умственный уровень чф на нуле, сравнивать кота и ребенка...
Сообщение было удалено
какая вы молодец! тоже об этом подумываю, хотя у меня две дочери, но им и так есть где жить благодаря мнеРеспект!Нахожу животных лучше спиногрызов и симпатичнее.
Сообщение было удалено
Мда, умственный уровень чф на нуле, сравнивать кота и ребенка...Конечно! Как можно прекрасного пушистенькогр кота сравнивать со слюнявым и орущим спиногрызом?
Я не знаю,кто из детенышей дмвотных лает так неприятно как человеч приплод.
Сообщение было удалено
+1
надо просто не пускать чф туда, где потенциально могут быть дети, пусть пешочком путешествуют, принципиальные наши,
а потом они строчат слюнявые посты не осуждааайте нас.
Сообщение было удалено
которым были вы и судя по всему так и остались, ума на грудной возраст
не спорю что кошки всяко ценнее чф))