Гость
Статьи
О тех, кто не хочет …

О тех, кто не хочет иметь детей

Добрый вечер! Я хочу поговорить с вами, форумчане, о тех, кто сознательно не хочет иметь детей, т.*****. о чайлдфри. Большинство - приверженцы традиционных ценностей, осуждают их. Но почему? Услышала …

Альбина
507 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Альбина
Вера-Ника

Сообщение было удалено

Раньше вообще и в пещерах жили. Равняться на первобытно-общинный строй?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кому-то нездоровым может показаться желание жить не только ради себя любимого. А вообще, согласна с позицией Рыси (Гость 18).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно ВСЕ люди имеют травмы с детства, все.Другого не бывает.Ваше замечание -ни о чем.
И мне очень жалко детей: орут на них родители, либо разрешают, наоборот, все делать, что заблагорассудится, создают темы" Не люблю своего ребенка", рожают и сваливают на бабушек-дедушек, рожают по залету.

Гость

А меня не получается забеременнеть, но я не расстраиваюсь и очень счастливо с мужем живу, я кто чайлдфри или нет? Племянников люблю)

сознательная

Автор, да никто нас не осуждает. Причина чайлдфризма могут быть разные, не обязательно это плохой муж или отрицание семьи. Я вот в 35 лет вся больная, и сейчас я еще гораздо лучше, чем в 22 года. Тогда я на больничных валялась 2 трети года, а сейчас одну. Но это стоило мне очень много времени, денег и походов по врачам. И каждый месяц я выкладываю немало денег. И не могу работать по 8 часов в день. работаю мало. Хорошо муж поддерживает. А все потому, что родилась очень слабая и у очень слабой больной матери. Меня еле выходили. Ну и что мне, рожать ребенка? Такого же больного и сама непонятно как после родов буду выкарабкиваться? И люди вокруг разумные, они все понимают и особенно те, у кого уже дети есть. кстати. я работаю преподавателем и очень нравлюсь детям. С родителями тоже контакт нахожу легко.

сознательная
Рысь

Сообщение было удалено

Ну вот неправда это, я люблю детей, одних меньше, других больше, но я никогда их не называла словами сильнее чем "ты упрямый ослик". Если вреди вашего. как вы пишете. окружения, такие нездоровые психически грубияны то это не значит, что все такие.

Рысь
Бессердечный монстр

Сообщение было удалено

Читала Вашу тему на соседней ветке. Сестра же младшая есть. Почему же не ей или, в будущем, племянникам? Сестра роднее собак, мне так кажется. Я серьезно. Пытаюсь понять. В принципе, логику чф понимаю, но все знакомые чф говорят о том, что имущество оставят родственникам, с которыми в хороших отношениях. Т

Рысь
сознательная

Сообщение было удалено

Среди моего окружения спокойные, уважительные чайлдфри. Мне кажется, можно не иметь возможности стать матерью, и стать чвйлдхейт, но это не обязательно. Т.*****. все обозленные обзывающиеся чайлдхейт - явно бесплодны, бедны или одиноки, либо комплексы с детства. Должна же быть причина такой ненависти? Но отнюдь не все бесплодные/одинокие люди становятся чайлдхейт. Если у вас нет ненависти к детям, это замечательно, значит, Вы child free - свободная от детей, а не child hate - ненавидящая детей. Сохранить себя нормальным человеком в сложной ситуации - достойно уважения.

Гость

Была в группе одной недавно;где высмеивают овуляз..таккой ржач...Может все овуляхнутые знают и носили пузатыми майки с идиотскиминадписями" киндерсюрприз" или "скоро вылуплюсь", так там выставили фото с такими же майками, только надписи на пузе:" порвавлся *****","я не целка", " наконец-то залетела" и т.д. Мне нравится, что весь этот бред,все эти сопли высмеивается и что материнство-это не что-то святое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100500
Как с языка сняли! Общалась я с ЧФ, со спокойными ЧФ! адекватные, умные. Ровно до тех пор пока речь не заходит о матернях и детях сколько же из них прорывается го*вен! любая кто родила *****, любой ребенок личинка, паразит, выводок! К себе они конечно же эти термины не относят, будто никогда детьми не были.
После того как я начиталась безосновательных, диких и агрессивных нападок на детных со стороны ЧФ, на ни в чем не виноватых детей, я тоже больше не считаю этих людей нормальными. У них серьезные проблемы с психикой. Большинство из них хотели бы родить, но всего на свете параноидально боятся, беременности, родов, разрывов, детских болезней... возможные неприятности они раздувают в сто рз, сами себя накручивают, завидуют детным что те рискнули и у них вышло, в результате зависть выливается сумасшедшей злобой.
Потому что детным как правило начихать на ЧФ.
А вот ЧФ нет, они обожают часами обсасывать выдуманную ту-пость детных.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и свежий пример что представляют из себя чф.

Гость
Рысь

Сообщение было удалено

Все так говорят, потом демонстрируют неадекват, я не доверяю людям которые не любят детей, свое собственное прошлое.
Я не понимаю о какой свободе от детей идет речь, подразумевается, что дети тюрьма или рабство? Это как? Ваша мама была от вас не свободна, вы ее в плену держали?

Гость
сознательная

Сообщение было удалено

Я желаю вам здоровья

Рысь
Гость

Сообщение было удалено

Сознательная, пишу для Вас. Вот этот гость - чайлдхейт. С чайлдфри просьба не путать, они адекватны. А эта девушка отвечает всем характеристикам чайлдхейт, которые я приводила в своих постах. Из-за столь неадекватных личностей спокойные, уважительные, достойные настоящие чайлдфри подвергаются критике со стороны общества, и это несправедливо. Ибо чайлдфри следует уважать, это их сознательный выбор. А чайлдхейт лечить, лучше у хорошего психолога. Т.к. нежелание иметь детей в силу тех или причин - позиция, а подобные приколы в интернете, извините, примитивная дуpь.

Вера-Ника
Альбина

Сообщение было удалено

Ну взглянуть назад иногда очень полезно, хотя
Вы не поняли про "войну". Вы приводите доводы, которым пользовался человек тыщу лет назад и будет пользоваться через тыщу. Вы не хотите иметь детей, зачем кому-то это доказывать и обижаться на общественное мнение?

Гость

В советские времена материнство не возводилось в ранг каких-то заслуг, женщины старались лишний раз не показывать живот,скрыть его за одеждой,не носили майки с дурацкими надписями,не фоткались голой ,показывая всем живот,как делают это сегодняшние матери,не носили обтягивающую, по самое интимное место ,одежду. Вот из-за таких мамашек легкого поведенич и возникает неприязнь ...

Гость
Рысь

Сообщение было удалено

Лурь-это тупизм ову лей на детях. Мм. пост о материнстве в советские годы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если и осуждают, то только за спиной и на форумах . никому до вас дела нет, обсудили и забыли

Гость

Картинки про овулях -дурь, а фоткаться с голым животом в трусах-не дурь?)) Сами же даете повод

Рысь
Гость

Сообщение было удалено

У меня 2 дочери, и материнство для меня радость, а не тюрьма. Плюс сейчас столько возможностей везде побывать с ребенком - от люлек для новорождённых напрокат в аквапарке до анимации для подросших детей и детского меню в отелях. Я просто пытаюсь донести, что чф и чх не одно и то же. Тетушка моего мужа - чф. Никогда не хотела детей. При этом очень их любит, наших девчонок часто навещает, балует, играет и т.д. И спокойно говорит о детях, как она уважает мамочек, но рожать бы не решилась, плюс в жизни много других интересных вещей. Вот такой каприз природы))

Гость
Альбина

Сообщение было удалено

Есть люди которые не любят ЧФ, и не обязаны их любить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Видимо, вы очень старая, бездетная тетка .
Какое. Вам дело кто в чем ходит и как фоткается? Совок

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть люди которые не любят ЧФ, и не обязаны их любить. А ЧФ не требуют, чтобы их любили,а вот мамахи считают,что их щенков должны все обожать.Хороших детишек сейчас мало, больше невоспитанное быд ло. Я хорошо отношусь только к спокойным и воспитанным деткам. А их единицы, так как воспитывать не умеете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне и 30 нет, мамаша))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бабушками на лавочке некоторые тренируются быть уже смолоду :)
Рысь, спасибо за разъснения. Я терминологически отстала от этой темы. Гость. который желал мне выше здоровья, спасибо, вашей семье и вам того же.

Гость

Пост 79 мой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам нравятся беременные *****?Рада за вас)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бабушками на лавочке некоторые тренируются быть уже смолоду :)
Рысь, спасибо за разъснения. Я терминологически отстала от этой темы. Гость. который желал мне выше здоровья, спасибо, вашей семье и вам того же. Меня,в отличие от Вас, правильно воспитывали.

Гость
Рысь

Сообщение было удалено

Вы не можете знать, что ваша тетушка катает на форумах, в реале надеюсь все чф не агрессивны, выплескивают свое в виртуале. Правда мне уже рассказывали случаи, как бездетные мадам цеплялись к матерям из-за того что их маленькие дети плакали чуть ли не с требованием забить ребенку рот кляпом. Понимания что ребенок не может замолчать по требованию у них нет, и уважения к посторонней женщине тоже нет, она же мать, следовательно по логике чф презренная овуль.
Моя кузина чф, у нее проблемы с психикой серьезные, оставлять рядом с ней детей опасно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У них есть повод для гордости, здоровые женщины, скоро станут мамами, чего бы не сфотаться,тем более беременность чудесный период, волосы, ногти, кожа, все это улучшается, муж любит сильнее. пытается угадать каждое желание, горд за семью. Люди приятные моменты всегда хотят оставить в памяти, в фото

Рысь
Гость

Сообщение было удалено

Не вижу никакой связи между наличием детей и наличием мозгов. И чф, и чх, и детные бывают и умными и глупыми. Да, я считаю дуpью фото беременных в трусах в интернете и майки с надписями. Сама за 2 беременности ничего из этого не делала, беременность не слишком украшает женщину. Но глупо и "картинки про овулях" высмеивать. Имхо, материнство - не подвиг, но и не повод для приколов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Зачем чф рыскает по сети в поисках беременных фото?
Я ни одного не видела, меня не интересуют чужие животы, а у вас видно фиксация на них.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему должно быть понимание??Вот с чего? Летела в самолете, нельзя было разложить кресло, так как сзади летела именно ов---ко, которая сэкономила на билете и летела с ребенком .Ребенку было неудобно.
Вот где в правилах написано, что это недопустимо, если мамаше неудобно?

Гость
Рысь

Сообщение было удалено

У вас негативное восприятие материнства, потому чф поддерживаете.
я считаю беременная женщина ничего не теряет в своей красоте, приобретает, ее дело фоткаться ли и насколько раздетой, кому не нравится не смотрите.

Рысь
Гость

Сообщение было удалено

Тетушка мужа) Да ничего она на форумах не "катает", она с компьютером на "Вы", какие уж тут форумы)))
Да, есть мамаши, воспитывающие детей, все им разрешая. Меня саму это раздражает, ребенок не должен мешать окружающим, кричать, петь, пачкать людей. Но это касается детей постарше. Орущего младенца бывает нелегко успокоить и, если нет возможности с ним уйти, окружающим неприятно. Ну что поделаешь, все такими были, надо потерпеть, это бывает очень редко.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В мире существуют дети, это естественно, нормальные понимают, а ЧФ со своими закидонами могут летать отдельными рейсами. У них же сохраняются на себя те "нехилые капиталы", которые детные тратят на детей.

Гость
Рысь

Сообщение было удалено

ЧФ объясняйте, они очень любят включать придурь и рассказывать как ничего не обязаны терпеть.

Рысь
Гость

Сообщение было удалено

Было бы негативное, двоих детей бы не родила))) Нравится - фотографируйтесь с беременным пузом в трусах и выкладывайте фото на радость всем обитателям интернета. Я вот этого делать не хочу и считаю по-другому. Считаю, что это - таинство, и такие фото должны быть только для мужа и жены, а не десятков любопытных. Вольному-воля.

Гость
Рысь

Сообщение было удалено

Было бы позитивное, за чф бы не заступались, и не считали беременных страшными.

Рысь
Гость

Сообщение было удалено

Так вот и пытаюсь объяснить. Чф прислушаются, чх вряд ли, беда прямо с ними))) Ладно, у нас время московское, пошла я спать)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отдельных рейсов нет. А так-то мы тоже платим за билет, чтобы ехать и позволить себе разложить кресло.
Кстати, нечасто таких неадекватных мам можно встретить.Но они есть. Вот и вы -такая же *****, разве не видите?
И в таких случаях всегда поддержу ЧФ .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не надо говорить ерунду в данном случае: мамаша с ребенком может разложить кресло, а я -нет, так как помешаю ее ребенку.Вот ЧТО вы сейчас доказываете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Побольше оскорблений, договоритесь до того что детные принципиально будут считать своим долгом создать максимальные неудобства каждой возмущающейся ЧФ.
площадки чф уже предлагают сносить как экстремистские, не первый читаю призывы к этому. сами против себя людей настраиваете.

Гость
Рысь

Сообщение было удалено

чего вы не можете понять?наличие брата/сестры да или вообще родственников не всегда означает что они роднее и ближе всех.и зачастую это не вина данного конкретного человека,разные люди,разные обстоятельства.так что порой бывает и так что собака роднее.к тому же сестра и племянники вполне сами в состоянии себя обеспечить,в отличие от несчастных бездомышей.я детей не хочу и все нажитое тоже скорее всего оставлю какому-нибудь приюту.хотя у меня есть родственники,брат,племянники,с ними кстати я в хороших отношениях.но животных мне больше жалко.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще раз спрашиваю: почему маме с ребенком можно разложить кресло, а мне -нет?
Вы просто все преувеличили, захотели устроить *****, это -психологическая уловка -"довести до абсурда" и,если вы тролль, то вы так и действуете: пытаетесь вывести на эмоции.Вы поднимаете ветку?
Ваши разъяснения по этому поводу..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в данном случае ерунду несете вы, он ребенок вы взрослая, с ним невозможно договориться, с вами да, если в адеквате конечно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы тролль, выдумываете мифические трудности на ровном месте, мне никогда не мешали чужие дети, не знаю почему вам они мешают
если я лечу одна, а рядом женщина с ребенком без вопросов ее удобство приоритетней моего
интересно почему бездетные мужчины на матерей и детей не жалуются, во всяком случае не встречала, они наверное самолетами не летают? )) одно бездетное бабье бесится, неспроста ))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы просто переворачиваете все так, как удобно вам. И кстати, с чего это вдруг мамы на дет.площадках постоянно ругаются друг с другом, из-за всяких разборок?Они ведь вроде терпеть обязаны , это ведь дети...

Вам же желаю летать исключительно в окружении детных мамашек:вы -взрослая, будете терпеть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы просто поднимаете ветку. Мамаши с детьми убить часто готовы чужих детей, с чего это?
Старайтесь дальше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никогда не ругалась с мамами на площадках и не видела чтобы ругались, у вас как обычно для чф нереалистичное восприятие матерей.
я полностью согласна летать/ездить/общаться только с детными, потерплю обязательно, чем смогу им помогу (всегда помогаю), и упаси меня боже от чф по соседству ))