Младший маленький еще, мне Очень тяжело. Да. Хотели оба, планировали, но все равно.
Беременность не самое сладкое время. Хоть и была здоровой, но много чего вылезло. Первый год - тяжело. Помощи …
Никогда не относилась к своим детям как к имущественному приобретению. С самого первого дня каждый из них был самоценным членом семьи, человеком, которому суждено прожить свою жизнь. И к этой жизни мы можем иметь непосредственное отношение, а можем и не иметь. Что часто наблюдается при отсутствии должного воспитания. Дети и родители могут быть совсем чужими.
[quote="Ирен Адлер"
ей богу маразм какой-то. ну КАК взрослых детных людей может в 21 веке подводить контрацепция? ну ладно, допустим, что 1 раз подвела (сомневаюсь, но теоретически возможно). Но млин!!! Когда 1 раз уже подвела, 2 малалетних детей которых без помощи бабок и теток и всей остальной родни прокормить не можешь неужели нельзя предотвратить очередной залет? Маразм!
И да, уверена подвела контрацепция это ППА...[/quote]
А вы почитайте все мои ответы и сильно не волнуйтесь так. Нет, было не ППА, они изначально хотели 3 детей. Четвёртого не будет. Без тёток и бабок мы их не оставим, хотя и сами могут справится. Но вам неведомо, что такое семья, сочувствую.
Сообщение было удалено
+100000000000000
Сообщение было удалено
Согласна, все не просчитаешь. Но делать ставку на мужа-крайне недальновидно.
Пока не родила первого,хотела погодок,даже трех (наивная) )).
А теперь сыну 2 года уже и второго я хочу не раньше чем через 4 года)
У меня наконец-то появилось время на себя, папа с сыном могут одни на полдня уехать без меня, нормальный,полноценный ночной сон)
А самое главное,я поняла,что детей воспитывать (а не растить) очень не просто)
Сообщение было удалено
Здорово, что вам так быстро уже стало полегче!
Сообщение было удалено
это вам повезло,что все дети и во взрослом возрасте друг с другом общаются,у моего мужа два брата,живут все в одном городе хотя. И вот у него постоянно все пересекаются семьями. И все невестки и дети и родители общаются,звонят друг другу постоянно. Ничего их не Рассорило друг с другом,не развело. Я поначалу когда познакомилась с мужем и их семьей,в шоке была,для меня это было даже чем-то странным. И до сих поо я не в восторге от частых встреч со всеми большой компанией,кажется какой-то обязаловкой.
Сообщение было удалено
мой муж был со мной на родах с второй дочкой потом экстренное кесарево он и в операционную пошол и ему дочку первому на руки дали говорит незабываемые ощущения и помогал мне всегда и с первой и со второй и ночами к ним вставал и один с ними оставался и только поэтому я согласилась на третьего ребёнка а с третьим страшный токсикоз я первае четыре месяца только лежала и унитаз обнимала весь быт на нём был ( первые два раза не знала что такое токсикоз) хоть он и работал а после работы дом и дети благо уже не маленькие. И опять со мной на роды пошол и снова кесарево экстренное и сына ему на руки снова дали и он с ним и гулять ходит и кормит и играет и души в нём не чает. Говорит что жалеет лиш о том что со старшей дочерью на родах не был но там не он не хотел а обстоятельства не позволяли
Сообщение было удалено
Какое приятное исключение!
Спасибо за вашу историю.
Сообщение было удалено
на другую денег нет детей кормить нечем а презервативы дороги))))
Сообщение было удалено
Детей воспитывает всё, все окружающие обстоятельства влияют на формирование личности, это неизбежно.
Сообщение было удалено
Дороги?.. Когда есть ребёнок хотя бы один, зачастую на секс ни времени не остаётся, ни, тем более, сил. Пачки 12 штук на 2-3 месяца хватает, в первые годы особенно. У многодетных, если нет няни постоянной, и того меньше должно уходить в месяц. Нельзя сравнивать свободную сексуальную жизнь бездетной пары и остаточный принцип сексуальной жизни пары детной.
Даже для нас, *****, презервативы - копейки. Берём самые дорогие, так как боимся очень.
Под звёздочками "нищeбpoды")
Однажды мои дети поскандалили, младший погреб подзатыльник. Я вмешалась, и тогда средний сказал: "Хорошо, мы устраняемся от воспитания, сами его воспитывайте". Я тут же сказала" Что вы, как мы без вас" :-) :-) :-)
Было тогда младшему 8, среднему 14, старшему - 18.
Сообщение было удалено
Господи, что же вы там делаете, что сил ни на что не остаётся? Или вы 'возрастные' родители?
Сообщение было удалено
расскажи это миллионам людей, живущих за чертой бедности
жизнь есть только в Мск и немного в 2-3 крупных городах типа Питера, развалена вся промышленность, энергетика на ладан дышит и т.д. не буду тут разводить, а то тему удалят, но ситуация ужасная, я много езжу и вижу
Сообщение было удалено
Не поверите, ребёнком занимаемся.
Сообщение было удалено
Неприятная история, не понимаю такого.
Сообщение было удалено
Неприятная история, не понимаю такого.[/quote
Да, странные люди. Что это за прикол такой - нарожать и чтоб старшие воспитывали? Жесть какая-то. Непонятно зачем родители нужны тогда. Это кто решил такое " воспитание" полезным назвать? Как могут дети воспитывать детей, мне неясно. Бред. Нарожают и трава растёт. Псевдовоспитание.
По теме, автор, у моих разница 3 года. Если вы обычная семья, без конкретных доходов в виде 300.000 в месяц/ к примеру - то вас ждёт обычная жизнь - нервотрёпка, болезни по кругу одного за другим детей, детсады, отсутствие отдыха и времени для себя. Самое удачное, что мне вспоминается - это бесконечные инфекции - то из сада, то ротовирус, то старший обнял младшую - здравствуй сопли, младшая непоседа, постоянно была везде и всюду! Старший очень спокойный был и как тут писали - мог самостоятельно проводить время занимаясь кубиками и конструктором начиная с тех пор, как сел, мес с 6. А младшая высосала все силы. Постоянно хныкала. Только гв до полгода - ни одну бутылку не признала со смесью и даже с сцеженным молоком. Она умудрялась в пять сек убежать и засунуть пальцы в дверной проем, чтоб прищемило. Лазила по всем лестницам! Шило в попе в общем. Глаз и глаз за ней.
Я тоже думала троих. После второй - решили лет через пять третьего. Прошло пять лет - ещё через пять, рановато. Прошло ещё.. И тд. Младшей вот 12 стукнет. Она так и осталась девочка-пожар! Разбитые колени, лоб два раза пробит батареей в 4 и в 11 лет.. Неемется ей. То просто кувыркается. То сальто. Мне хватило 2 детей! И жалею, что разница маленькая. Дружить и поддерживать дети стали друг друга недавно только.
Самое ужасное * ...
Большое количество денег значительно упрощает все и можно рожать, рожать.., если больше делать нечего.
Сообщение было удалено
Неправильно, значит, занимаетесь. Нормальное воспитание не изматывает, а взаимную радость доставляет.
Во всяком случае, это не тот процесс, что жизнь родителей "заедает".
Сообщение было удалено
Ничего неприятного. Откуда вы думаете берётся дружба в семье? Только при взаимном участии с самых ранних лет.
Сообщение было удалено
Знаете, после наших обычных ночей с ежечасными просыпаниями и криками изматывало уже всё. Как только стал получше спать, так и сил прибавилось, например. А когда и ночного сна нормального нет годами, и днём ор постоянный, уже и жить не хотелось особенно. У всех разные дети с разными проблемами, и сами мы тоже разные.
У нас вот зато после 3 лет всё легко стало. Ночью просыпается всего 1-2 раза, часто и без ора, просто воды попросит, перелезет со своей кровати на нашу, пописать сходим, да и дальше спим. Днём теперь много сам играет, а не висит на нас постоянно. На прогулках устаём, так как он на них бегает бегом, практически не останавливаясь, но зато в магазинах ведёт себя прилично, можно и в музей сходить, и на спектакль, без проблем.
Но о том, что мы пережили до трёх, без слёз и трясущихся рук не могу вспоминать.
Сообщение было удалено
Не знаю, по-моему, бред какой-то, если дети детей пытаются воспитывать. Я никогда никому не позволяла над собой верховодить, только родителям, и ребёнка своего точно так же воспитываю, что он должен слушать только нас с мужем, больше никого.
Я вот хочу второго, но финансы не позволяют и меня это печалит и если все же решимся, то разница между детьми будет в 12 лет.
У нас сыну год. Беременна вторым. Решение о втором было обоюдное. Я вообще считаю, что детей должно быть не менее трёх. Один-эгоист. Двое-вечная война. А трое-уже компания. Так что, пока я рассматриваю троих детей) пока муж несколько не согласен, что будет и третий (он вообще один ребёнок в семье), но, думаю, мы всё ж придём к общему решению о третьем))) сначала только второго рожу)))
У нас в стране все -олигархи.Пляя, люди вообще чем думают: в наше время и в НАШЕЙ стране рожать второго?
Жизнь, конечно, одна.Надеюсь, что вы живете в других странах...
Сообщение было удалено
Да, тяжелый случай: все остальные -ид+++ты, только вы знаете лучше, КАК и ЧТО и КОГДА...Вы -Далай Лама?Или Иисус?
Никого, дИтАчка не слушай, кроме меня..Это ж надо додуматься.
У меня родители родились в совке, но даже они до ТАКОГО не додумались.
Знаете,что сказал Будда ( нет, я -атеистка), просто читала много: "Никогда не верь никаким авторитетам.Если вы чувствуете иначе, то можете не верить и мне.Верьте себе.В любых разногласиях доверяйте только себе!"
Сообщение было удалено
Вы описываете идеальную ситуацию. Хотя по сути так и должно быть- рожать детей должны( но они не хотят) только такие личности.
Вот сколько думала: не хотят всякие одухотворенные люди рожать и воспитывать: слишком ответственно.Но по определению вы правы.
только залетететь. я бы не решилась . да муж постарался
Сообщение было удалено
+1000000 такая же ситуация с братом,и тоже не понимаю зачем ,но еще больше не понимаю зачем задавать такие вопросы на форуме-как решиться или не решиться,ну что автор ожидает услышать-советы?а советы будут самые разные,потому что кому-то и троих детей мало а кто-то и одного не хочет.Себя надо слушать и только вдвоем с мужем такие вопросы решать.
"Не поняла вас. Это именно самая важная причина - создание прочной дружной семьи"
ха-ха-ха.ну если вы в состоянии всем своим членам семьи уделять должное одинаковое внимание,всем купить по отдельной квартире,дать хорошее образование а возможно и работу,то да,дружная семья вам обеспечена,вы молодцы.Но зачастую это только мечты и фантазии,в реале что-то мало прочных да дружных семей вижу,и только ради бога не надо вот это "все сами,сами,своим умом да трудом",ага,как говорится,плавал-знаем.
Сообщение было удалено
А в какой стране надо рожать, поделитесь плиз?
Сообщение было удалено
ну как минимум,где социалка хорошая есть от гос-ва,где на случай пи..ца матери-одиночке оплачивают жилье и помогают вырастить детей. И где продукты для начала стоят адекватно. А не так,что зарплаты еле хватает на еду это нонсенс вообще так жить если даже прокормиться нормально нереально
Сообщение было удалено
Бла-бла-бла-бла
Вы название рая для родов таки напишите или сольётесь?
Сообщение было удалено
Любая страна Западной Европы или Канада-Австралия-Новая Зеландия вас как пример рая для полноценной жизни вообще и для родов в частности устроят? Самой невдомек было догадается или кроме России и не бывали нигде, раз тут у форума спрашиваете?
Сообщение было удалено
Продолжительность декретного отпуска там озвучте? И стоимость детсада. Ну чтоб предметно разговаривать.
Про Германию я по-позже напишу, и про детсады и про медицину и про то, как там педиатры работают и много ещё.
Давайте ещё Италию например рассмотрим, давайте, а? Вы там бывали? Я жила и работала полгода, и с местными общалась.
Вы вот про адекватность стоимости продуктов там что можете сказать по отношению к зарплате? Сколько там средняя зарплата, не знаете? У меня было 45 евров суточных-командировочных (зарплату я не тратила). Я среди местных считалась не бедной. Ходить на обед в кафе могла позволить себе одна из немногих. При этом продукты дороже раза в полтора-два.
Могу про Испанию ещё порассуждать. Доводилось - работала, правда давно. Средняя зарплата полтора штукаря евров, детсад 500. Продукты дорозе разав 2. Мясо-курица так вообще. Это как? Сильно адекватнее, чем у нас?
Кстати полно-куча бабушек сидят с внуками. Не по вумански совсем, да?
И да, давайте ещё медицину сравним по доступности и систему родовспоможения в частности.
вы скорую вызывали когда-нить в чудесной Западной Европе? С чем вызывали и приехала ли она к вам? Или послали вас "сами-сами" на такси до госпиталя в 6-тичасовую очередь?
А ребенку не пробовали хотя бы отит полечить? Рай говорите? Ну-ну ))))
Сообщение было удалено
Ой вы не пугайте народ а то они думают что в германии деньги на деревьях растут а то как узнают что дет сад 300-400 евро в месяц стоит и ещё при этом ребёнку в контейнер завтрак и полдник с собой положить надо а на обед только раз в неделю мясо дают а так всё лапша с соусом и тому подобное а про педиаторов так это вообще никто не поверит что иногда по пол года направление к специалисту выпрашиваешь и если выпросишь то потом пол года ждёшь очередь или что сидишь с больнымиребёнком три часа в очереди так как на дом они не ходят даже с температурой под сорок надо самой к ним с ребёнком идти и нет дней для здоровых детей если надо на прививку приходишь и сидишь среди больных детей и очень повезёт если твой здоровый ребёнок таковым и останется. Вообщем рай земной просто
Сообщение было удалено
Точно у меня к двух летней дочке с восполением лёгких и температурой сорок не поехали сказали везите сами а я зная что если сами сидеть в приёмнике часа три четыре говорю что у нас машины нет на что мне ответили вызывайте такси и им ***** что ребёнок чуть ли не присмерти и на улице мороз
Вощем, уважаемые россияне,
Посмотрите в окно. Там стоит обычный совковый самый задрипаннный детский сад. В нём дети за завтрак едят свежеприготовленную кашу, на обед 2 (а то и 3) блюда. Есть нормальный полдник (овощи, пиродки-плюшки-запеканки). Не нутеллой, Карл, не картошкой-фри и не макаронами с соусом!!!!
Там дети спят в тихий час в индивидуальной постели. Там за детьми присматривают до 5 часов вечера за 38 (!!!!!) евров в месяц (!!!!!!) с питанием.
И поймите уже наконец, что такое счастье недоступно ребёнку среднестатичтического немца.
Сходите в районную детскую поликлинику. Там есть бесплатный ЛОР, к которому при особой настойчивости и наличии 2х часов свободного времени вы попадёте на следующий день, после того, как у вашего ребенка появилась боль в ухе. БЕСПЛАТНО!! В течении суток-двух!
А при наличае 800-1000 рублей, вы в тот же день запишитесь на приём к ЛОРУ в одну из 2х десятков платных клиник вашего города.
И эта чудесная действительность ОЧЕНЬ СИЛЬНО отличается от квеста по попаданию ребенка к узкому специалисту в медицинском раю под названием Германия.
И да, уважаемые соотечественники, сколько дней ОПЛАЧИВАЕМОГО больничного с ребенком в год вы можете себе позволить взять по закону?
Погуглите, как обстоят дела с этим в чудесной Западной Европе.
А теперь достаньте из шкафа и посмотрите на сертификаты на материнские капиталы (федеральный и региональный) и перестаньте уже грезить о раю для детей в дальних странах.
Сообщение было удалено
Вы не с Незалежной случайно пишите? :)
А так - да. полная нищета, по улицам медведи ходют с балалайками, все мужики в ушанках-телогрейках и пьют, у всех сортиры на улицах, хлебные очереди, умирающие на улицах мамы с детьми.
Сообщение было удалено
У нас 10 дней оплачиваемого больничного с ребёнком в ГОД всё что с верху за свой счёт поэтому сады переполнены больными детьми.
А про материнский капитал нам только мечтать приходится. У меня трое детей и ни за одного мне никто ничего не подарил кроме мужа.
Вы правильно всё пишете только вот до многих всё равно не достучитесь к сожалению
Сообщение было удалено
Насмешила...Даже в войну люди в тылу ходили в чем-то и не умирали от голода.
Насмотрелась по зомбиящику ,видать. Нет, нам не надо капитал материнский.Посмотри заодно на цены на квартиру -продукты -бензин( а у нас ведь нефть есть), на уровень зарплат.Может, осядешь чуть-чуть? Нет, я с ДВ пишу.Ху+++во тут очень, за последний год семей 5 свалили, а ты приезжай - сторожи!!!Работай за копейки тут.
Сообщение было удалено
Ну давайте тогда обратно в Россию, раз так в Германии все плохо. Тут вам и детсад с переполненными группами будет, так, что дети друг у друга на головах спят, и мат. капитал - разбогатеете, если инфляция раньше не сожрет, и лояльный работодатель, который в улыбке расплываться всякий раз будет, когда свой законный больничный будете брать. Про состояние детских больниц, в которые не приведи Господь попасть. рассказать или сами погуглите? Рай земной просто, правда, приезжайте, а то столько теряете, прям до слез обидно.
И, действительно, совсем ведь непонятно, как при таких ужасах, о которых местные дамочки, знакомые с реалиями Запада пишут, этим несчастным европейцам и иже с ними удается удерживать одни из самых высоких в мире показателей продолжительности жизни? Не иначе как только всю жизнь преодолевая немыслимые препятствия, которые и не снились среднестатистическому россиянину.