Младший маленький еще, мне Очень тяжело. Да. Хотели оба, планировали, но все равно.
Беременность не самое сладкое время. Хоть и была здоровой, но много чего вылезло. Первый год - тяжело. Помощи …
Сообщение было удалено
Есть ли такие мужчины в раше, вот вопрос.
Сообщение было удалено
А вы погуглите какую з.п. вы получите, часто бывая на больничных, копейки. Материнский капитал? Не смешите. в раше все делается для того, чтобы воспользоваться этими деньгами можно было только для погашения незначительной части ипотечного кредита. Однушка 25кв.м., а то и меньше, в строящемся доме стоит как минимум 600000руб, при покупке с мат.капиталом цена почему-то возрастает на 50-100тыс.рублей. А ну-ка, молодая семья с 2 детьми, найди и выложи оставшиеся 200000 (это как минимум), и живи потом всю оставшуюся жизнь в 22 кв.метрах. так что достаньте из шкафа, полюбуйтесь и положите на место эту бумажку с ограничениями. А можно еще подтереться, как вариант.) А зарплаты в провинции, погуглили?
Сообщение было удалено
Вы где находитесь? У нас такого не было, к ребенку с температурой обязаны выехать на дом. надо было настоять.
Сообщение было удалено
++++++++ Тоже мечтаю вывезти детей из этого гадюшника, перспектив-ноль, систему эту не сломать никак.
Сообщение было удалено
Для таких звонков всегда включайте функцию записи разговора. И говорите "скоропомощникам" илирегистраторам поликлиники, что разговор записывается и в случае ... Упаси Боже.. если ребёнку станет хуже, то запись ляжет на стол в прокуратуре.
Сообщение было удалено
А я в России сейчас. В Нижнем Новгороде. Маткапитал кстати давно применила.
Про больницы - вы внимательно про 2 часа в очереди в госпитале с двухлеткой с температурой 40 выше прочитали? Для полноты картины добавлю, что там же в очереди рядом с вами может сидеть ребенок со скарлатиной и бомж.
Сообщение было удалено
Танюша пишет про Германию.
Сообщение было удалено
Озвучьте, куда будете вывозить.
Сообщение было удалено
Однушка 25кв.м., а то и меньше, в строящемся доме стоит как минимум 600000руб, при покупке с мат.капиталом цена почему-то возрастает на 50-100тыс.рублей.
Тааак, давайте подробнее, КАК ЦЕНА ОДНУШКИ (НА КАКОМ ЭТАПЕ СДЕЛКИ) ВЫРАСТАЕТ ПРИ МАТКАПИТАЛЕ????
А теперь не вранье, а личный опыт. При покупке квартиры в ипотеку цена никуда не увиличивается-не уменьшается. У застройщиков вообще всё на сайте. во вторичке - всем пофиг что у вас там за капиталы материнские для ипотеки припасены.
После покупки идёте с документами в пенсионный фонд, заполняете туеву хучу анкет и бабки через месяц падают на ваш ипотечный счёт. В КАКОМ МЕСТЕ УВЕЛИЧИЛАСЬ ЦЕНА?
Сообщение было удалено
Итак, цена однушки 600 тыс. Государство даёт вам 425. Плюс региональный, ну пусть тысяч 50. Оставшуюся сумму вы собираетесь всю жись выплачивать? Все 125 тысяч? Прям 30 лет? Отрубите себе интернет, нна сэкономленные деньгми выплатите раза в 3 быстрее.
Я кстати в провинции живу. Хз какая у нас средняя зарплата. Но вего лишь год-полтора назад при выставлении нового строящегося дома в каких-нить ЖК Цветы квартиры бронировались и разбирались часа за 3. Весь дом, влёт.
На квартиры у другого застройщика были очереди по полтора года. Сама стояла в очереди на студию за 800 тысяч.
Сейчас правда застройщики цены подняли, очереди ликвидировались - ну и процент по ипотеке не торт.
Где однушки по 600? Если только на котловане, и то не уверена. Плюс это черновая, то есть на ремонт надо по нынешним ценам самое скромное 500.
Сообщение было удалено
Про продолжительность жизни - это экология плюс ЗОЖ. Курящие например все в резервациях (фигурально выражаясь). Климат опять же ж не наш.
Сообщение было удалено
В России к 40 температуре приедут. В Евросоюзе - нет.
Сообщение было удалено
Мда, все понятно. У меня свекровь с семьёй деверя немцы. Свекр два года назад скончался...( Через что они вместе с ним прошли, бедные - пером не описать...
Сообщение было удалено
Да бесполезно вуманским тролям доказывать что-то.
Тут только одна мысля в тренде "Нельзя рожать в России, даёшь всем ПМЖ в Еврозоне. Вот там, жизнь, даа!!"
Сообщение было удалено
В России и с 37,2 приедут, если к ребенку.
Сообщение было удалено
С деньгами везде жизнь.)
Сообщение было удалено
С деньгами в европе как раз плохо, учитывая какие там налоги и как трясут проверками на законность доходов.
Сообщение было удалено
Если высокие налоги обеспечивают реальные социальные услуги (как в Израиле хотя бы) то овчинка стоит выделки.
Сообщение было удалено
А мы тут с нашей экологией тоже все в резервации. Каждый первый курящий - не по своей воле: одни выхлопы от авто чего стоят. Не знаете, случаем, как это загнивающей Европе удается решить проблему выхлопных газов от авто, что их по запаху не найти, а от наших на десятки метров отскакиваешь, чтобы не угореть. И да, ЗОЖ невозможен без чистого воздуха и качественных продуктов, коих нет, или у вас и на этот счет собственное альтернативное гордое мнение? Кстати, климат в Канаде - наш. Сопоставим канадский и российский уровни жизни или благоразумие все же возьмет верх в этой бесконечной дискуссии?
ТожеМама с вами спорить бесполезно вы лучше всех всё знаете а я вот год по врачам бегала что бы поставить ребёнку такой сложный диагноз как бронхиальгая астма всех педиаторов нашего города и соседних городов обошла и никто не мог понять почему ребёнок кашляет пока я сама не нашла хорошего пневмонолога и не выпросила к нему направление и потом три месяца запеси к нему ждала. А как я выпрашивала сделать ребёнку развёрнутый анализ крови на что врач ответил что кровь из пальца нормальная и в остальном смысла нет. Я могу рассказывать таких историй и как я с восьмимесячным ребёнком три часа в больнице в приёмном отсидела нас пять минут максимум врач осмотрел и сказал подождите до понедельника была суббота и если лучше не станет тогда к своему врачу. Кстати в понедельник нас наш врач уже напрямую от себя в больницу и под капельницу отправил. Вам этого не понять а я живя здесь почти 20 лет столько насмотрелась. У коллеги свёкла грубо говоря зарезали на операционном столе и врач работает по сей день. Месяц назад у друзей отец с инфарктом в больницу попал а его в инфекционное отправили где он благополучно умер. Вскрытие показало инфаркт. Я всё время поражаюсь почему все сюда лечиться едут. Здесь может и аппаратура супер но вот врачи...
А насчёт возвращайтесь не надо подкалывать если бы всё было так просто. Но это уже другая история
Сообщение было удалено
Застройщики сдают квартиры под чистовую отделку. Какая-такая молодая семья идиотов будет в обои 500 тыс вкладывать в однушке? Все нормальные делают более-менее что-то бумажное, чтоб года 3 прожить, а потом меняют на двушку-трёшку.
Сообщение было удалено
От всей души желаю вам и вашим детям здоровья. Видимо, дураков-врачей везде хватает - и здесь, и там. У меня отец тоже от некомпетентности оперировавшего врача погиб, больно вспоминать. Просто Германию не понаслышке знаю, много работала там, и, поверьте, качество жизни разительно отличается от привычного нам.
Сообщение было удалено
Спасибо. Да дураков и правда везде навалом и уровень жизни здесь может и лучше в чём то но не забывайте везде хорошо где нас нет. Здесь капитализм чистой воды тоесть каждый за себя детей с сада к этому приучают. Жаловаться здесь не зазорно а даже преветствуется. В саду дети с трёх летнего возраста должны знать что им одеть и ты должен вдолбить такому крохе что если холодно то надо одеть шапку так как если он её не оденет то воспитатели и внимания не обратят а на возмущение родителей один ответ ваш ребёнок вот вы ему и обьясните что надо одевать мы то тут при чём. А когда моя дочь старшая пошла в первый клас и месяца через два мне учитель говорит что у неё почти каждый день уроки не сделаны тоесть она делала часть то что записано было но задовали оказывается больше на мой удивлённый вопрос почему мне раньше не сообщили последовал ответ который раскроет всю картину полностью если ваш ребёнок не делает домашнее задание это проблемма вас и вашего ребёнка но никак не моя. После этого я поняла что кроме родителей дети никому не нужны и если мы сами не будем с ними заниматься развивать их и всё остальное то дальше на них можно ставить крест. А ведь я о многом не просила только сообщать мне если вдруг у ребёнка возникнут проблеммы но на это мне тоже ответили что у неё 30 детей в классе и если всем сообщать то ей жить некогда будет. Так что вот вам и европа. Вроде всё хорошо и жить можно но если капнуть чуть глубже то волосы дыбом встают
Сообщение было удалено
Вы -сказочница, у нас приличная однушка с хорошим ремонтом стоит 4500000, и это -не Москва, вот и считайте, сколько ее надо выплачивать.Откуда вы вообще взяли про 600 тысяч на однушку?
Я сейчас живу в небольшом поселке( вот бывает же очень редко -там временно работу высокооплачиваемую предложили), так и тут однушка не меньше ляма, а работы здесь нет , по 18 тыщ. предлагают.Это -так, от Большой Компании предложили, да и то ненадолго.
Сообщение было удалено
Это -как? Всегда одному больше.Как правило, сначала старшему, а на младшего -что останется.Чаще ничего не остается. Бывает и наоборот.Я -младшая, Мне объяснили, что на меня не осталось ни сил, ни средств.Квартиры купили старшей( причем две), кто-то больше младшему помогает, и такое случается.
Сообщение было удалено
600 тыс - не я придумала, читайте внимательно. У нас мин. 1380 тыс.
25 минут от исторического центра.
Есть за милиион, но 3 км от края города.
Сейчас кстати заложили пару домов по программе "Молодая семья" В неочень престижном районе и тоже в 3 км от края города.
Как раз владельцы маткаптала попадают в программу, для них стоимость метра 35 тысяч.
Сообщение было удалено
И город озвучьте, а то извините, я вам вот верю. У нас за 4500 можно и трёшку в новостройке при везении найти (Н. Новгород).
Сообщение было удалено
Не "Молодая семья", а "Жильё для российской семьи", перепутала.
Сообщение было удалено
Ещё хотела вам написать.
Вы в домене .RU пишите. На родном языке титульной нации "раши". Поэтому уважайте себя и ваших оппонентов, пишите название самой большой страны на планете правильно.
у меня трое с разницей в 1,5 года, муж готов помогать, но работает много. как мама погодок могу сказать, что сразу родить второго - легче. в доме еще все организовано под малыша - убраны опасные предметы, игрушки с крупными деталями, питание еще не взрослое у старших, коляски есть, стульчики для кормления тоже. младшего первые 3 месяца была мало заметно - ел, спал, клала в кроватку, оставляла на диване в зале. сейчас активно ползает за старшими, играет их игрушками, дети сами себя могут занять, а я на домашние хлопоты отвлечься.
из минусов - опять продолжается период дефицита сна,
- не могу вплотную заняться самовосстановлением, планировала шлифануть растяжки на животе, поставить диспорт - отложилось из-за третьей беременности. с грустью наблюдаю себя в зеркале.
- дефицит общения и времени для себя.
- мало секса, усталость моя и мужа+дети, которые не спят или нуждаются во внимании.
для облегчения жизни: у меня няня, может иногда подключаться свекровь и моя мама, есть вся бытовая техника от посудомойки до робота-пылесоса. много пользуюсь услугами инет-магазинов с целью экономии времени на выбор и семейного бюджета.
с жильем проблем нет, у нас 4 комнатная, у старших уже есть по 2комн квартире, осталось купить младшему жилье. чтобы всем было поровну.
Сообщение было удалено
Владивосток. Погугли на Базе Фарпост.А ВАМ я не верю, уж простите, и даже лям при зарплате 18 тыщ. будешь выплачивать как?Да, у нас тоже можно поешевле найти -в старом задрипанном доме, и без ремонта.
Сообщение было удалено
Дальше какие радости от проживания здесь? Ну расскажите нам.Просто вы были в других странах? Посмотрите, какие дома у любого работающего в Америке и у нас. Посмотрите, в каком доме живет учитель там и на какой машине ездит, и на какой-здесь!
Погуглила, нашла за 2 миллиона в вашем Нижнем Новгороде.Простите, но вы врете.Возможно, есть и дешевле, но без всякого ремонта -КАК жить? Прямо в просто оштукатуренном доме жить?В других странах вообще нет такого понятия -"после строителей". В Китае вообще смотрят, как на ид-та, когда просто заикнулась о таком явлении. У меня, кстати, есть квартира в Китае -там сын живет.
Я -не знаю, где вы такие цены берете и к какой кормушке приближена.
Так разницы даже между недвижимостью работающего в Испании той же и у нас вы не ощущаете?
Сообщение было удалено
Такое ощущение, что это ВЫ Кремлевские байки озвучиваете...
Сообщение было удалено
Плохо гуглили, Новинки- застройщика 3, все около ляма, На Гончарова строят, Вереск на Актюбинской, На Мончегорской что-то заложили, Красная Поляна
Жилстрой в Сормово по программе "Жильё для российской семьи"
Сообщение было удалено
Погуглила на авито. Нету объяв за 4600. Одна какая-то неадекватная хата висит и всё.
Сообщение было удалено
Средняя зарплата в Владивостоке 42 тысячи. Врут?
Недвижимость - это рынок. И ничего более. Если цены таковы какие есть, то по ним кто-то покупает. Не будут застройщики стоить пустые непродающиеся коробки для своего удовольствия. Им как-бы прибыль нужна и оборот.
Во вторичке тоже рынок. Продавать бесконечно удовольствие сомнительное (уж поверьте мне), и если такие цены, то по ним берут.
Сообщение было удалено
Я была в других странах, жила и работала в 3х разных (кроме России).
И "рашка" меня коробит. Вы думаете, я одна такая? И ещё вопрос. Если вам плохо тут, почему вы тут? В стране, которую вы даже не считатет нужным писать с большой буквы? Почему?
Да видели мы. Вы смотрите не только на внешнюю сторону. В других странах дома практически картонные. Не сравнивайте с нашими условиями - одно утепление, обогрев сколько стоит. И с машинами то же самое. Многие просто непрактичны на наших дорогах при наших холодах.
Сообщение было удалено
Сын с невесткой по программе "Молодая семья" перед НГ получил ссуду безвозмездную. По 2 млн на взрослых членов семьи и 500 тыс на ребёнка. Купили квартиру. Питер.
Сообщение было удалено
Про учителей.
В нашей Нижегородской области действовала программа поддержки молодых специалистов, выпускникам пелдвуза и медевуза сразу же давали дом и машину (вроде Ниву), если они передут жить и работать в область на село. Контракт вроде бы на 20 лет заключался.
Вот нагуглила:
Как сообщил заместитель министра строительства Виктор Нестеров, всего с 2006 года в рамках областной программы «Меры социальной поддержки молодых специалистов…» в регионе было построено 2 тыс. 33 жилых дома для молодых специалистов.
«За период с 2006 по 2013 год в муниципальных образованиях по специальности трудоустроены 3 907 молодых специалиста, в том числе: 2 146 специалистов образования, 1 032 специалиста здравоохранения, 397 специалистов культуры, 299 специалистов спортивной сферы, 33 специалиста других сфер (соцполитика, народные художественные промыслы), — сообщил заместитель министра. — Реализация программы позволила сократить дефицит и повысить социальную защищенность педагогических, врачебных кадров и кадров в сфере спорта и культуры, поднять уровень предоставляемых населению Нижегородской области качественных услуг».
Сообщение было удалено
Плюс стопицот.
Для сравнения - в тех же хрущёвках толщина стен 3 кирпича.
Сообщение было удалено
В большинстве случаев -врут.Как и в других регионах -тоже пишут, что больше зарплаты.И вообще некорректно как-то сравнивать Север ( там и цены больше) и цены на авиаперелеты посчитай.
Но можешь сама туда поехать, чтобы убедиться.
Сообщение было удалено
Есть такая проблема, потому сын и уехал в более теплую страну, там меньше выходит( одежда, еда, плата за коммуналку).Если посчитать зарплаты и коммуналку, то у нас слишком высоки коммунальные услуги.
Потому тут ничего производить не будут конкурентно способного -всегда это дешевле делать в теплых странах.
Сообщение было удалено
И слышно все, когда кто срет, жрет, храпит за стенкой -плачет...
Сообщение было удалено
Это не я писала. Сын давно не тут зато.Перепутали вы меня с кем-то.