Гость
Статьи
Второй ребенок. …

Второй ребенок. Решаться сейчас ?

Младший маленький еще, мне Очень тяжело. Да. Хотели оба, планировали, но все равно.
Беременность не самое сладкое время. Хоть и была здоровой, но много чего вылезло. Первый год - тяжело. Помощи …

Гость
209 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

конечно нет) если сестра мужа нарисовывается и свекровь и соглашается по доброте душевной просто с племянниками поиграть) я бы вот не стала ни за что. Мне мое время дорого. Надеяться на кого-то в наше время по меньшей мере наивно. Полно историй из серии-теща/свекровь просила внука,теперь с ним не сидит

Гость

46, презервативы и гормональное кольцо, вообще-то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пишите что хотите. Детский сад какой-то ей богу)) Еще раз. Не умеете воспринимать чужое мнение,либо не реагируйте либо вообще не общайтесь. Это не стол заказов

Гость

54, извините, но я не знала, что воспитание не в почете. У вас в семье, значит, так. А то, что вы пишите, это не мнение, а циничные подколки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

гормональное кольцо новаринг? Подвело?)) враки! Осечка могла случиться если неправильно пользовалась. На презервативах с мужем 5-ый год,юзаем только их. Все жду осечку))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

еще раз,детский сад устраивать не надо. Все,не отвечаю больше. Меня ваши обидки мало волнуют,пишите что хотите про мою семью и тэ пэ

Гость

56, да не верьте, мне-то что? У меня знакомый был, так у него была девушка, которая каждый год делала по аборту, потому что все методы контрацепции подводили, фертильность у неё была бешеная.

Вот я с мужем ППА практикую 5-ый год, и все никаких осечек. Детей хотим, просто пока так сильно не планируем, если получиться, только рады будем, если что.

Гость

57, обиделись тут вы, похоже) я вам замечание сделала, а не обиделась. Имею право, учитывая, что высвист написали, что здесь форум.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ой-ой,ради бога,избавьте уже от своего нытья

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Мне интересно кое-что. Про мужей, которые хотят вторых и последующих детей. У вас были партнёрские роды с ними? Мужья много времени проводили с детьми сразу после рождения? Много гуляли? Вы часто оставляли их один на один? Во время вашей беременности на курсы молодых родителей, в жк, по врачам и анализам ходили вместе? Бытом мужья сами занимались, когда вы плохо себя чувствовали во время беременности и после родов?

Мой занимался все свое свободное время, но его у него кот наплакал. Зато всегда оплачивал няню без проблем.

Гость

[quote="Гость" ой-ой,ради бога,избавьте уже от своего нытья[/quote]

Рада, что вы не обделяете меня своим вниманием, дорогуша)

Гость

Советую подождать со вторым ребенком, подождите пока первый подрастет и вам самой захочется второго. Если уж случится беременность, тогда без вопросов, конечно рожайте.

Гость

Как это СЛУЧИТСЯ беременность? Это насморк?

Гость

Нафиг нужны эти дети, лучше вообще не рожать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну мало ли - у самтса сперматурия или сперматоррея, не отмыл; хорошо покормилась, созрела внеочередная яйцеклетка, залетела; трубы расправились после трёх банок ламинарии; тест на овуляцию был отрицательный, ибо ЛГ никогда вше порога не поднимался; да мало ли.
Тот же насморк привёл к гиперстимуляции яичников, оно ж всё рядом (насморк и место выработки ГРГ/ГЛ), зачесалось-захотелось на излёте больничного, отдохнулось-залетелось.

Мария

Сколько вашему ребёнку?

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Вот объясните мне что тяжелого в уходе за одним ребенком? Я родила достаточно поздно, на работу вышла когда ребенку было 3 месяца - нужны деньги, работа частично из дома (программист), 2 дня в неделю ребенок с няней (7 евро в час сие удовольствие), остальное время со мной, родни нет и даже подруг/соседей на кого бы можно было оставить ребенка на полчаса и то нет, везде и всегда только с малышом. Ну и домом я занимаюсь 100%, плюс мужу помогаю с бизнесом, в том числе материально. То есть заюот как видите хватает, но не сказала бы что я прям как лошадь, просто все делаю в спокойном темпе и по мере сил. Я за компьютером, ребенок рядом лежит или сидит, с погремушками играется, разговариваю с ним или телевизор включаю для фона, раз в 3 часа даю бутылочку, раз в 6 часов меняю памперс, после обеда идем на прогулку, иногда совмещенную с магазином, через день вечером купаю. У ребенка устоявшийся режим, я четко знаю когда он будет спать, в это время могу в ванной полежать, даже если проснется, будет себе гудеть тихонечко. Когда ходить начнет, в манеж буду садить с игрушками.

гость

А я вот решилась когда сыну полтора года было. снова пошла через токсикоз, растяжек и тяжелых родов. Первый год очень тяжело было после родов. но я справляюсь, и не о чем не жалею. У меня теперь есть замечательная дочь. сыну сейчас 3 года, доче годик. они очень привязаны друг к другу, хоть и дерутся постоянно

Гость

А мне жалко своего ребенка, вот он учится, старается, а потом все равно никому не нужен ни он ни его способности в этой стране. Работы нет, перспектив нет, настраиваю на отъезд (каюсь, что в свое время не решилась). Рожать еще одного для такой жизни считаю свинств0м.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Девушка, вы чего нервная такая? Ни грязи, ни оскорблений не вижу в упор. Женщине по сочувствовали, трое детей-погодок это тяжело, как и трое родов подряд. И да, контрацепция бывает подводит, но дважды в течение двух лет- это говорит о не серьёзном к ней отношении. Так и четвёртый ребёнок не за горами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а как младшего делать ответственным? рожеть следующего и так до бесконечности?

Ирен Адлер
Гость

Сообщение было удалено

ей богу маразм какой-то. ну КАК взрослых детных людей может в 21 веке подводить контрацепция? ну ладно, допустим, что 1 раз подвела (сомневаюсь, но теоретически возможно). Но млин!!! Когда 1 раз уже подвела, 2 малалетних детей которых без помощи бабок и теток и всей остальной родни прокормить не можешь неужели нельзя предотвратить очередной залет? Маразм!
И да, уверена подвела контрацепция это ППА...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

естественно если ребенка воспитывает чужая тетка за копейки - представляю как он ей нужен или телевизор или он сам себя да еще если ему дайперс менять раз в неделю как вы делаете то трудов никаких. странный у вас ребенок однако. гудит себе под телевизор. или он у вас одичал совсем или что то не то с ним.

Гость

Мое мнение, надо иметь столько детей, сколько САМА реально сможешь вырастить. Мужья в наше время - величина переменная. Сегодня он есть, а завтра - уже нет. По разным причинам. И бабушки-дедушки. Сегодня они могут помочь, а завтра - нет. Тоже по разным причинам. Вот из этого и исходить надо. Я так думаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как раз это нормально. Мамаши дергаются, суетятся - и ребенок нервничает. А мама спокойна и довольна, и ребенок плакать просто так не будет. Они же - как антенки, все улавливают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хоть кто-то честно написал

Ирен Адлер
Гость

Сообщение было удалено

если рады будете то зачем прерываете половой акт? Нормальные взрослые люди или хотят детей и не предохраняются и полноценный половой акт или не хотят и используют методы контрацепции 21 века.
А то только рады будете, но почему-то акт прерываете. Зачем? Если рады будете? Вы хоть сами то поняли, что написали?
А уж про абортниц ничего не говорите, нашли кого в пример ставить

Лола
lora

Сообщение было удалено

Я мечтаю о трех четырёх детях, но родила только двоих. Для меня высшее наслаждение заниматься своими детьми. Чистить зубы, крутить косы, обнимать, читать, заниматься,ходить в музеи. Дети это кайф. Таким мамам как я нужно иметь много детей, но денег нет. Увы.

Ирен Адлер
Гость

Сообщение было удалено

Хватит на зеркало пенять коли рожа кривая, нормально можно в России жить, миллионы конечно не каждый может зарабатывать, но 100-200 тысяч вполне возможно.

Лола
Гость

Сообщение было удалено

Для меня подобная честность никакого отношения к моему восприятию мира не относиться. Да беременность трудна, но роды, уже есть знакомый врач, примет адекватно, боли во вторых почти не было. Были вертикальные роды, а они намного легче.
С ребенком вторым кайфовала, животик болел, зубки решались, но воспринимали все с улыбкой, понимала, что это конечно, а таким малышом он не будет уже скоро и таскала, Баюкала, кормила.

Лола
Гость

Сообщение было удалено

Да, но и сама мама может попасть в аварию и стать инвалидом. И тогда все равно, сколько детей. Зп нет, поднимать будет любое количество тяжело.

Ksenia

Каждый сам для себя решает, сколько у него будет детей. Вот я всегда знала, что у меня будет один, при этом беременность и роды, какие бы они не были (а у меня были сложные роды) при наличии хорошего врача - это не самое тяжелое. Решающий фактор - это то, насколько ВЫ любите детей. Потому что мой материнский инстинкт был удовлетворен с первого раза. Муж бы был не против иметь еще детей. Но в данном случае должны хотеть оба. Рожать и спихивать на няню, считаю, неправильно, ну если только совсем не на что кушать. Первый год жизни с ребенком должна быть мать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ответственности можно учить и по отношению к старшему. И любви. Когда детей минимум двое, это получается легче, чем когда он один.

Гость
Ирен Адлер

Сообщение было удалено

Никогда бы не стала рожать в случае несработкт контрацепции. Разве что если презерватив прорвался. Во всех остальных случаях слишком велик риск рождения нездорового ребёнка.
У нас, например, непредвиденный секс случился, когда муж приехал неожиданно на дачу к родителям, где я была, ничего под рукой не было, а секс был как тут говорят офигительный. Так что практически осознанно. :-)

Юля

Автор, если с финансами хорошо, почему не возьмёте постоянную няню?? Если на няню нет денег, то ваш подход можно назвать садистским: очень тяжело, а не сделать ли ещё тяжелее? Мой совет, конечно ждать, если не хотите стать замученной бытом и детьми тетей.

Юля

Извините, мазохистским:) мучаете-то вы в первую очередь себя, а не других.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, мы тоже с мужем думали родить после первенца ещё ребёночка . Но так сложилось с первым малышом , что у меня были тяжёлые роды, кесарево, ребёночек родился недоношенным, доращивание в больнице, переживания, до такой степени, что боялась, что сойду с ума...Слава Богу, сейчас малыш здоров, хорошо развивается, растёт на радость маме и папе, а так же всем нашим родственникам! Сразу после роддома и больницы, ещё думали, что :вот, малыш немного подрастёт и родим второго. Но , потом, поняла, что не смогу так просто решиться: здоровье уже не то, если до беременности я считала себя достаточно здоровой , то сейчас поняла, что сама беременность и уход за малышом, требуют много сил и хорошего физического здоровья. Да и возраст уже (исполнилось 40) ...Хотя ,знаю, многие рожают и в моём возрасте, но ... Теперь страшновато, боюсь. Потому, что уже мама...И если, что со мной случиться... Но у Вас другая ситуация. Я только хотела сказать, что хорошо, конечно, когда много деток в семье, я всегда радовалась, глядя на такие семьи. У меня у брата, многодетная семья. Но надо Вам немного поднабраться сил, поправить своё здоровье ( это Вам всё понадобится со вторым малышом)).

Гость

Eсли позволяет материальное положение конечно рожайте!

Гость

организм должен отдохнуть,занимайтесь ребёнком и собой,родите потом,кто вам будет помагать?когда вы нормально высыпались?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже подтверждаете мою "теорию")

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сказки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Опыт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я всегда честная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++++++
Правильно вы думаете.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не у всех же такие дети, как роботы. Я не в плохом смысле и не хочу вас обидеть.
Я ребёнка кормила грудью, очень долго и тяжело восстанавливалась после родов, ребёнок ни разу до двух с лишним лет не спал дольше полутора часов непрерывно, днём истерики, постоянные крики.
Вот сейчас ему 4, и теперь да, я не упахиваюсь, а отдыхаю с ним)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Даже если в каких-то отдельных случаях такое срабатывает, я считаю, всё равно слишком ничтожная причина, чтобы так мучить себя. То есть, вообще причиной не может быть.

Гость

Не поняла вас. Это именно самая важная причина - создание прочной дружной семьи. А для чего ещё рожать детей?
У нас сейчас средний купил квартиру (вторичное жильё центре города). Братья помогают ему, пока выходные. Старший дизайнера подсказал, младший сам многое может. Невестки между собой щебечут, обсуждают перепланировку. Мне показывают фото на телефонах.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для меня - вообще не причина. Мы с мужем хотели ребёнка, чтобы вот был наш ребёнок, его и мой, он есть, мы его растим, с некоторых пор с удовольствием проводим вместе время, больше никого не надо. Прочной дружной семьёй же можно быть и вообще вдвоём. А то, что вы описываете, все другие люди проделывают с друзьями, так как дружба куда сильнее зачастую, чем родственные связи.

Гость

[quote="Ирен Адлер"
если рады будете то зачем прерываете половой акт? Нормальные взрослые люди или хотят детей и не предохраняются и полноценный половой акт или не хотят и используют методы контрацепции 21 века.
А то только рады будете, но почему-то акт прерываете. Зачем? Если рады будете? Вы хоть сами то поняли, что написали?
А уж про абортниц ничего не говорите, нашли кого в пример ставить[/quote]

А вам какая печаль от того, усиленно ив детей планируем или просто пока предохраняемся ненадёжным способом?) у врачей проверились, анализы сдали, детская готова, какие проблемы-то?)
"Абортниц" я в пример не ставлю, говорю, что бывают случаи, когда хваленая контрацепция не срабатывает. Но у кого с фертильностью средненько, те будут кричать, что такого не бывает.