Гость
Статьи
Мой ребенок живет у …

Мой ребенок живет у бабушки.

Если ваш несовершеннолетний ребенок в силу каких то обстоятельств живет не с вами, а с бабушкой или вы сами детство провели с бабушкой, то расскажите. Испытываете дискомфорт, что ребенок не с вами …

Автор
250 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня есть образование хорошее и опыт и должность хорошая. Вы сами-то не работаете, чего свистеть и ядом плеваться-то? По себе ведь не судите. За 90 м за воду 2. текущий ремонт, обслуживаение 7 тысяч. Газ,телефон, свет ещё 3 тысячи. 1300 квартплата это у нас за 10м комнату в коммуналке только. Или вы живете в таком захолустье, где из транспорта только автобусы и до ближайшего населенного пункта миллионы километров.

Гость

если есть образование, знания и не нарушена мозговая функция мужчины (не пьет, не курит, не употребляет наркотические средства и запрещенные препараты), то и в провинции можно зарабатывать очень хорошие деньги.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

даже если вы низкоквалифицированный рабочий, то у вас получается 50.000 + пассивный доход с рента квартир 12000. итого 62000 рублей в месяц на двоих. а вам необходимо 21000 + жилье.
какая рента? вы не в себе что ли? нет ренты, хватит тут уже выдавать желаемое за действительное. ИЛи вы правда из дурдома строчите? день открытых дверей?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы лично всех опросили что ли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вообще то я женщина. А мужчины которые не употребляют перечисленное больше 35 не заработает. хоть тресни. Нравится вам это или нет. И хватит тут писать сказки баренцева леса.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

очень нравится что вы так уверены сколько я получаю за придуманную вами ренту. Именно 12т...а почему не 30т? чего уж мелочиться то? и не хватит ваших грошей на жизнь хватит ересь строчить. не забывайте, нужны ещё и лекарства и часто. Все болеют. Поборы в школах-садах и т.д. и т.п. но вы то никогда не работали и содержат вас родители или опекуны вот и пишете ахинею.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

1300 это газ электричество отопление горячая и холодная вода канализация, телефона у нас нет, но можно подключить. 150 кв. метров. летом 500 рублей выходит. ходят маршрутки. есть электричка. много город вокруг. почти у каждого есть автомобиль, у некоторых по 2 и даже 3. до ближайшего города 11 км или 10 минут. магазины есть, почта есть, аптека есть, школа есть, фельдшерско-акушерский пункт есть. что еще надо?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у нас образование и медицина бесплатные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так это деревня красный пупок! как я сразу не догадалась! особенно понравился про фельдшерско-акушерский пункт)) у вас даже норм поликлиники и стационара нет! смешно! я уж молчу про диагностические центры, университеты и т.д. и т.п. и рядом города это видимо что-то типа села задрипанного)) и вы мерите тут всех по своей дыре захолустной что ли?? теперь всё яно, вопросов больше не имею.

Гость

потому что в среднем по россии столько стоит рента. у нас в городе одном стоит 8000 однокомнатная в другом городе 13000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

лекарства тоже всем бесплатно дают по любому случаю? не, вам точно ан процедуры пора))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

есть. у нас соврменная больница. ее построили 4 года назад. огромная больница. это если до ближайшего города есть. там все анализы принимают и роды и палаты есть чтобы лежать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вас санитары заждались)) уже и ренту выдумала себе и что самое главное ДРУГИМ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если вашей жизни что-то угрожает - то да. дают. а если у вас насморк - то это в аптеку идите. это не угрожает жизни и само проходит. насморк не лечится. можно только симптомы облегчить.

Гость

а если проехать 53 км это час езды то там областная больница и там делают все операции какие только бывают. большой город

Гость

у нас две квартиры в большом городе 4-комнатная и 2-***** комнатная. но мы там не живем. а зачем?

Гость

надо пример с умных людей брать. с американцев. сша является развитой страной. а россия развивающейся. вы развиваетесь, а развиться никак не можете. хи

Гость
Гость

Сообщение было удалено

даааа...не красный пупок, а мечта! а представляете, в норм местах, в городах подальше отк расногоп упка, мнооооого поликлиник и больниц. Откаждого дома 5-10 минут и хоть каждый день на анализы-процедуры-к врачам. И в стационар ЗА ЧАС !!!!! переться не надо. Но вам то за счастье ваш желтый дом в подобной захолустье. Если вас устраивает такая ж№па. живите. Норм людям такая клоака ларом не сдалась)) а про аптеку и насморк. уж не смешили бы. БЫвают болезни, требующие антибиотикотерапии, например. Я уж молчу про заболевания почек, гинекологию, сердечники, диабетики. ревмобольные. ДУмаете, им всё бесплатно дают?? нуну. Необходимый мизе р да. Но основную часть сопутствующих не дают. Сами покупают, даже если толком и не на что.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у нас у городе все университеты. город для работы, деревня для жизни. поэтому вы так плохо и живете

Гость
Гость

Сообщение было удалено

конечно, лучше с го%венной деревне красный пупок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это вам так хочется думать, что я плохо живу. По мне так вы живете просто ничтожно и убого. И вам хочется, чтобы все так ничтожно жили, как вы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а зачем переться? в автомобиль садитесь и доезжаете себе спокойно. или нам надо возле нашего дома завод построить больницу фабрику и всем этим дышать? нет уж, спасибо. в американских деревнях даже магазинов нет. больниц тем более. а заводов там никогда не будет. потому что никто не разрешит их там построить. в городах живут только малоимущие, негры, мексиканцы, которые не могут позволить себе иметь дом. им выделяют социальное жилье - квартиры. чем вы от негров отличаетесь? работать не хотите, зарабатывать не хотите, свое будущее строить не хотите. у вас только надежда на государство. и если у нас возникнет необходимость в городе жить (почему она должна возникнуть?), у нас в городе есть квартиры.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы же не прошлой странице говорили как вма плохо живется, что зарплата маленькая и что на лекарства не хвататает. и что коммуналка 10.000 ахаххаахха

Гость
Гость

Сообщение было удалено

милая, бегом на процедуры! я не писала, что мне писала что мне мало и тем более не пи сала, что не хочу работать. Ты вообще ку ку что ли. болезная? я написала что нет заявленных вами мнимых зарплат. МНе на всё хватает и для того мне не надо жить в го%не, в котором живешь ты и на машине я предпочитаю ездить на отдых,а не в больницу за час езды. Час это время которое я потрачу на удовольствия и отдых, а ты про%срешь на дорогу 2 часа. Хихи, вот больная, а всё умничать лезет.Сама в своем вранье запуталась, валишь с больной головы на здоровую. Это ты не хочешь работать и развиваться сидишь с своем желтом доме или на шее родителей и будешь сидеть и троллить на вумане. Деградация на лицо, как говорится.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

но вам приходится работать для поддержки штанов, а то они у всей вашей семьи падают, если вы перестаете работать. а нам не надо так упахиваться как вам, чтобы платить коммункалку 10.000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и в больницу мы не ездием, у нас со здоровьем все в порядке. ведем здоровый образ жизни, хорошая экология и вода. а у вас?

Гость

не ездим

Гость

Отрицательно отношусь. Но очень редко бывают исключительные ситуации, когда ребенок может временно, не все детство, а, к примеру, несколько месяцев пожить у бабушки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не интересно - не читай.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ты ж везде лезешь! в каждой бочке затычка))

Прекрасная Незнакомка

лето, вам не надоело в каждой теме сестру оббсирать? вам она так покоя не дает, что везде ее вставляете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну я живу в так называемом захолустье, и поф++г, я половину года все-равно в Китае живу, квартира 58 м - 5000 плюс электричество, Интернет тоже стоит подороже, чем в Москве( и намного)..Кто-то написал какие-то сказки о том, что
за 150 кв.метров -1300 рублей, но это ,видать, из депутатов - не могу иначе объяснить такое явление.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что такого неправильно он написал? Если зарплата средняя -500 долларов в Росси. Даже до 1000 долларов не дотягивает, а цены так не слабые, причем на все...
Зато гордиться можно -просторами нашей страшны холодной, на которых все-равно никто жить не хочет, так как с+++ъбываются с той территории , что дальше Урала пачками.
Так что неправильного? Китайцы живут лучше. Пока все тут думают-считают, что у них -нищета.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Видать, описка "страшны" вместо " страны" неспроста..

Автор

Создала тему по следующей причине. У нас два взрослых сына, на них в равных долях приватизирована наша старая трешка, себе мы купили новую. Старший создал семью, живут пока там, младший переселился к нам. Квартиру собрались поделить, каждый копит, чтобы добавить на желаемое жилье.
Старший стал ездить на вахты, невестка тоже работает, внучка пошла в первый класс в школу рядом со мной, чтобы я забирала, водила на кружки, так вышло, что ребенок постепенно обосновался у меня. Ее мама несколько раз брала ее домой, но в школу опаздывали, поэтому так решили. Зову невестку хоть раз в неделю ночевать у нас, чтобы отвести ребенка утром в школу. Ответы: сегодня устала, не взяла с собой необходимых вещей, я у вас плохо сплю и т. п.
Отношусь к этим ответам спокойно, но ! Недавно невестка сказала, что на НГ уезжает к мужу. Ребенка не берет, там нет условий.
Меня внучка не напрягает, но я опасаюсь, что у нее нарушится восприятие родителей, сформируется неправильное представление о семье.
У меня в детстве было несколько таких случаев, после чего сформировались комплексы.
У невестки график скользящий, чаще выходной один, она просто весь день отсыпается.
Никого не осуждаю, меня волнует семилетний ребенок, как она сформируется.

V

Автор, мой ребенок - 11 лет половину времени живет у моих родителей. То есть неделю дома со мной, неделю (с понедельника после обеда до субботы утра) там. Родители живут в двух шагах от нас, пенсионеры. Я одна с ребенком, работа посменная, неделя с 6 утра до 14.30, неделя с 14 до 22. Домой возвращаюсь в 23 часа. Ребенок в эту неделю, когда я во вторую смену работаю, у моих родителей. Он сразу из школы возвращается к ним, у него там есть своя комната, стол где он делает уроки, мама встретит его всегда с обедом и т.д. С уроками мой отец тоже всегда поможет. Я не хочу чтоб он тут один сидел до ночи в пустой квартире. Мне на работу он даже позвонить не сможет, только я сама смогу, когда у меня время будет. Выходные он естественно всегда со мной. Сейчас вот отпуск, у него каникулы, он естественно тоже со мной. Будет постарше, будет естественно всё время дома жить. Но пока так. Честно говоря, сердце кровью обливается, когда мы 5 дней не видимся, но это необходимость.

Анонимус

Автор, ну конечно же в идеале, когда ребенок живет с родителями в основном, а к бабушке на каникулы, праздники или просто в гости. Но жизнь-то не идеальна. Деньги тоже никто не отменял, а за нормальные деньги приходится пахать без выходных и проходных до 12 ночи иной раз...Поэтому если есть возможность, пока девочка еще маленькая, то действительно лучше у бабашки, чем дома в пустой квартире. Вы же не чужой ей человек, вы родная, любите внучку и если действительно вас саму не сильно напрягает данная ситуация, то ничего криминального нет по сути. А молодые должны деньги зарабатывать, сейчас время такое, что по другому никак.

Гость
Анонимус

Сообщение было удалено

у меня создалось впечатление, что автору просто хочется обocpaТь невестку. Вот и вытащила тему.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У вас неверное впечатление. Мне бы хотелось, чтобы НГ ребенок провел с папой и мамой.

Гость
Лето

Сообщение было удалено

самая что ни на есть-пустышка. трудно будет без папеньки с маменькой.

Гость

Меня просто бесит наличие у меня дочери и что я должна ее содержать. И ее подростковый возраст. Очень жалею, что родила.

Гость

Автор, раз вас начинает напрягать этот вопрос, значит проблема реально существует. Любящая мама не будет так себя вести - спихнула свекрови и довольна. Ясное дело ей некомфортно у вас, но неужели нельзя найти школу ближе к её дому чем к вашему. И не надо отмазок типа "не надо менять школу в 1 классе". Тут долговременная выгода (непотерять связь мать-дочь) важнее краткосрочного проигрыша (стресс от смены класса). В 1 кассе 2 четверть закончилась, коллектив хоть и сложился но время влиться туда новичку не упущено. В 3 четверть она туда "новенькой" придет, а после каникул летних во второй класс придёт уже на правах "старенькой".

Гость

Мда, какие-то странные комментарии... Я жила с бабушкой до 11 лет, потом родители забрали в Москву из родного города. Как на мне отразилось? Да никак, я такой человек, что даже в детском возрасте прекрасно понимала, что им надо заработать деньги, что в будущем я буду жить там в лучших условиях, не ныла, не истерила и не причитала когда вернутся родители и т.д.Я всегда мыслила не так как другие дети.

Гость

Если вас вынуждают обстоятельства, то ничего страшного. Моя подруга пахала с утра до ночи, ее дочь жила с бабушкой. Потом она собрала на квартиру и забрала ребенка. Дочь ей только благодарна!

Гость

Я жила с бабушкой некоторое время. Родители уехали обустраиваться в другом городе. Забрали нас, я считаю, рановато. Надо было дождаться квартиры. Потому что она достраивалась, а я с пересадками ездила в ближнюю к ней школу. Школу что бы лишний раз не менять. А житье с бабушкой не принесло мне никакой душевной травмы.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Мама уходит к 8 и приходит после 20. В школу ее отведет, а все остальное на мне. Меня не устраивает каждый день находиться столько времени вне дома. Поэтому решили так.
Здесь ведь в другом проблема: ребенку нужна мама, я это понимаю, меня не устраивают отговорки, типа, я устала, мне бы хоть до дома дойти, на НГ поеду одна к мужу....
.

Гость

Автор, я бы на вашем месте больше волновалась не тому что внучка у вас постоянно живет, а то что мать не испытывает родственных чувств к дочери своей. Поэтому она так спокойно реагирует что дочка у вас живет и равнодушна к тому что сейчас одна к мужу едет. Как будто не ***** ё дочь. . Спихнула формально на свекровь и спокойна Странное какое то поведение,

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Это меня и волнует. А присутствие ребенка у нас как раз в радость. НО! Бабушка маму никогда не заменит. Бабушка это бабушка.

Lesa

Есть два примера
1. Коллега на работе, отвезла своим родителям маленькую малышку. Так бабушка и дедушка воспитывали внучку аж до шести лет. Маму видели только на праздники.
Мама в это время строила личную жизнь, карьеру и т.д. в большом городе.
Опомнилась, что делает что-то нет так только в 6 лет ребенкиных.
Забрала о очень-очень много сил потребовалось, чтобы вернуть к себе доверие!!! Сейчас все хорошо и то время обе вспоминают со слезами!

2. Соседи. Бабушка с дедушкой сами забрали ребенка. Ребенок вырос на моих глазах. Сейчас парню 22 года. Родителей знать не желает. Как они строили там свою карьеру - так и продолжают этим заниматься.
Внук очень часто приезжает в гости к бабушке с дедушкой. Помогает им по хозяйству, денежкой. У самого уже вот вот законная семья будет)

Гость

Я жила с бабушкой с рождения до 10 лет,потом вынуждено переехала к матери.Контакта мы так и не нашли. Сейчас с матерью не общаюсь вообще.