Если ваш несовершеннолетний ребенок в силу каких то обстоятельств живет не с вами, а с бабушкой или вы сами детство провели с бабушкой, то расскажите. Испытываете дискомфорт, что ребенок не с вами …
я жила почти все детство и юность у бабушки, но и родители тоже там же жили в частном доме. Это было самое счастливое время.
Каждое лето я жила у бабушки. Терпеть это время не могла, хотя бабушку люблю. Просто сама ко мне относилась на равных а бабушка сюсюкала т меня это раздражало. Вплоть до окончания школы. А брат так и остался бабушкиным внуком. Хотя жил как и у нее только летом.
до лет 3-4 растила бабушка. Есть старшие брат и сестра, они получается жили без меня и с детства слышала третий лишний. С родителями понимания нет
Сообщение было удалено
ни фига подобного. Будешь чувствовать себя гадским и мерзким человеком, который довел "бедного старого человека до слез".
Сообщение было удалено
тоже умилил этот "вывод" о пенсионерах )
Сообщение было удалено
да. только поэтому. у нас в стране хорошие пенсии и поддержка от государства.
тоже умилил этот "вывод" о пенсионерах )
Мой сын живет у бабушки,полгода как,ему 20 лет,и еще с сожительницей. бабушка его всегда сильно любила и пустила себе с подругой,потом ему квартира ее будет.к нам он приходит с подругой,когда захочет.мы им помогаем.
Подруга жила с бабушкой. Папа-мама развелись, и ее оставили расти так. Думаю, ей не хватало внимания мамы. Сейчас общаются, но без особой теплоты.
Вторая подруга жила до школы в деревне у бабушки, потом ее забрали. Тоже был период сложных отношений с родителями. Ее младшая сестра намного гармоничнее в этом плане.
обе умницы, с учебой все ок.
Сообщение было удалено
плохо когда родители безотственные эгоисты. думают только как себя удовлетворить, а на детей все-равно. хорошо хоть бабушки принимаю внучат своих еще и на свою пенсию содержат их, а главное любят.
Автор, у меня мать - женщина сложного характера, с некоторыми психическими отклонениями. К сожалению. жила я с ней весь школьный год, но все каникулы плюс годы до школы прожила у бабушки. Бабушка - простая полуобразованная деревенская женщина, которая дала мне очень много ласки и любви. От матери я совсем этого не видела. К сожалению, отношения с ней так и не сложились, мы не общаемся хотя ей уже 60, а мне под 40. Жить с матерью было невыносимо всегда. Жить с бабушкой постоянно я не могла, так как у нее в деревне не было школы.
Считаю, что для ребенка лучше настоящая бабушкина любовь, чем мамины подзатыльники.
Сообщение было удалено
Ваша бабушка яркий пример родившей, по каким то обстоятельствам, ЧФ. Ей вообще не нужно было рожать. Но там были запреты на аборты, с контрацепцией были проблемы.
Сообщение было удалено
Нормальный был. Инженер. Не пил ни курил. Мама мед сестра. А что типа разразилась и все можно всю жизнь потом на опе сидеть и мужа доить? Странная вы. А вот отец мой умер. Если бы мама была без работы то сейчас бы только уборщицей взяли бы в ее возрасте.
Сообщение было удалено
женская обязанность рожать детей и выполнять женские обязанности. работь на работе это мужская обязанность. вы по каким передачам учитесь? по дом-2. построй свою любовь? вас сразу таких за версту видно, как вы рассуждаете. была бы уборщицей, ну и что в этом такого? уборщица уже не человек для вас? или для вас быть уборщицей унизительно? а бросать детей это нормально по вашему?
Сообщение было удалено
Меня лично никто не бросал. Вообще разные бывают ситуации. Никого не сужу. Я к бабушке ходила и просилась сама потому что она у меня была и есть суперская.
Уборщица. ..ну я бы не хотела себе такую работу. Лучше ходить медсестрой в белом халатике чем санитаркой в робе мыть сортиры и судна выносить. Не находите?
То есть работающие женщины у которых свой бизнес дypы мужеподобные? Лучше быть такой чем как вы полностью от мужика зависить
Сообщение было удалено
Бесят свиноматки которые кроме как рожать больше ничего не умеют. Жесть. Разродилась-считай выполнила свое предназначение. Шок просто. .и как с такой куриной головой жить?!
Сообщение было удалено
я не из осуждающих, но всегда бежала с работы в садик и в выходные работала.2.5 года почти без выходных и вот подорванное здоровье. Теперь работать не могу и жить не на что((
Сообщение было удалено
у неё до папы были роды, девочка то ли мертвая родилась, то ли умерла сразу после рождения. ПРо аборты не знаю, были ли у неё., после второго кесарева ей перевязали трубы.
Сообщение было удалено
у меня есть муж, но мы живем не в москве и его зарплаты нам не хватает. А цены у нас горадо выше чем в Москве или Санкт-Петербурге. Много денег надо мне на лекарства, а брать их у мамы мне совестно. Вот и приходится между больничными выходить немного работать, но с каждым разом всё хуже Ребенок есть. И да, мой муж вот из тех, кто считает, что женщина замужем и с детьми должна работать. И я не скажу что он неблагополучный. Его растила свекровь, которая скинула его своим родителям до его 4 класса, а потом забрала и снова отправляла на долгие периоды к своим родителям. Но от неё он хорошо усвоил что женщина в браке обязательно должна работать и не важно, что её святой обязанностью является выполнение домашних дел, уроки с детьми и т.д. Работать она должна стремиться не меньше и получать не меньше. Вот так.
Сообщение было удалено
мужеподобные. верно. им приходится самим себя обеспечивать вместо того, чтобы заниматься женскими обязанностями по дому и присмотром за детьми. они занимаются мужскими делами и лезут в мужские дела. а если они лезут в них, то чем они от мужиков отличаются? а когда мужик с мужиком живет, то как это называется и какие у них отношения? разве это семья?
Сообщение было удалено
ага. мужчина будет дома на диване лежать, яйца свесив, а женщина вместо него на работе пахать и еще по дому делать делать. хорошо устроился. но вы сами выбирали с кем жить. значит вас все устраивает. что значит не хватает денег? средняя зарплата в россии, со слов Путина, 36.000 рублей. прожиточный минимум на работающего человека 10500, на ребенка 9900, на пенсионера 8000.
27.000 вам надо, чтоб ни в чем себе не отказывать + жилье. но государство всех нуждающихся жильем в стране обеспечило бесплатно и вы праве им распоряжаться по своему усмотрению. кто-то в рент его сдает, кто-то живет в нем, кто-то продает его и покупает автомобиль.
Сообщение было удалено
меня не устраивает и я на себе не везу все дом дела. Я просто написала то что он считает. И да, я сама мужа выбрала не спорю. 27тысяч на троих? вы сами в это верите??? средняя зарплата по стране 36тыс это большое преувеличение.
Сообщение было удалено
про то что государство всех обеспечило жильем бесплатным это не надо рассказывать смешить. Меня не обеспечило и не только меня. Ржу не могу
Я жила с родителями папы с семи лет до 18, к родителям ездила по выходным и на каникулы, бабушке безмерно благодарна за все, хотя она очень строгая, не всегда понимала, но та опека, которую она мне дала бесценна ! С 18 до 26 жила с родителями, с ними очень тёплые и доверительные отношения, и полнейшее понимание друг друга. Так что никак не повлияло. Точнее повлияло, я просто обожаю бабушку )
[quote="Гость" message_id="54601454"]ага. мужчина будет дома на диване лежать, яйца свесив, а женщина вместо него на работе пахать и еще по дому делать делать. хорошо устроился. но вы сами выбирали с кем жить.
вы ж написали что мужчина обеспечивает, а женщина не должна работать. А теперь в кусты? уж определитесь. Надо уточнять что у тех мужей, которые обеспечивают и считают, что женщина не должна работать. обычно жена и не работает.
Сообщение было удалено
вы так категоричны и грубы, ПРосто нет слов. Но вы очень поверхностно рассуждаете. Вотя не знаю ни одну семью, где очень хорошие мужья. И в семье, и не пьют, и не гуляют, и с детьми заниматсяю Но нет домозозяек ниоднйо! ну не прожить на одну зарплату мужа! и при чем тут, чо жены лезут в мужские дела??? да кто хочет то? многие как раз не хотят работатьно вынуждены. И не надо писать, что сами выбрали таких мужей. Раз уж вы так бескомпромиссны, так давайте учтем такой момент, что муж может уйти или потерять работу и на что тогда всем им жить? работающая мама это вовсе не означает, что бросившая детей. Не знаю никого у кого была бы няня или кто бы скиенулд детей на бабушек Тяжело женщинам, да, они и работают и с детьми сами везде, где над. И отпрашиваются и задерживаются.
А чтобы ваша теория работала, надо по умолчанию сделать как по волшебству, чтобы ВСЕ мужчины имели денежную. работу, чтобы полностью обеспечивать жену, детей, поборы в школах-садах. лекарства, когда нужны, коммуналку и питание. Это немало, поверьте. Если бы правда все мужчины обеспечивали свои семьи, жены бы очень многие и не работали бы. Но вы видимо только по теории спец.
Сообщение было удалено
Меня это тоже очень удивило))) мадам большая фантазерка.
Сообщение было удалено
27 на троих. если этого не достаточно, до убедите в обратном и я вам докажу, что этих денег вполне достаточно для комфортного существования
Сообщение было удалено
вы и двоечница были в школе? им на троих надо 30500 тыс
Сообщение было удалено
так я и говорю, что женщина не должна работать, вы работаете и выполняете не только своих обязанности, но и за мужа работаете еще
Сообщение было удалено
факт в том, что за съем минимум 15 надо, а за свое жилье за коммуналку около 10 уйдет. Вам этого недостаточно?
Сообщение было удалено
почему? если женщина не работает, то ее можно расценивать как пенсионера
Сообщение было удалено
так а если она вынуждена работать, хоть и не хочет? ну вот работает муж и получает, сколько получает. И больше не может или не хочет. НУ что делать то? такая интересная, прямо жуть. И не пишите что такой муж неблагополучный, это ересь.
Сообщение было удалено
работает она. Пишет, что работает или на больничных. За больничный получает тысяч 5-6, если постоянно на них.
Сообщение было удалено
а потребительскую корзину не входит съем или покупка жилья. но выделены деньги для оплаты комунальных платежей. на семью из 3 человек положено жилье площадью 54 кв. метра. по 50 квт электроэнергии на каждого члена семьи. вода по 285 литров на человека и еще много чего. в том числе отопление. 10 тысяч это вы врете
Сообщение было удалено
так она не должна работать, ее муж обязан обеспечивать. а если даже и работает, то это же еще лучше. если средний заработок по стране 36000, а муж и жена имеют среднее образование и среднюю квалификацию по своей профессии, то как раз они вправе расчитывать на среднюю зарплату. 72 тысячи на двох очень неплохо. а для обеспечения семьи, даже пусть жена работает, необходимо 28100 рублей
даже если муж не хочет много зарабывать. то им с женой надо получить в месяц по 14050 на каждого, чтобы обеспечивать свою семью. если они пополамщики. мужу проще, если жена работает
Сообщение было удалено
Я с вами. Зачем ипотеку платим - непонятно. тут же квартиры за так раздают. А мы не знаем. Человек из дурдома пишет.
Сообщение было удалено
И что они на эти деньги купят? Мы с мужем только на скромное питание 12000 тратим. И 6 на коммуналку.
Сообщение было удалено
квартиры уже дали. ваши родителям дали и там есть ваша доля. вы что ударились головкой что ли?
Сообщение было удалено
и что же входит в ваше скромное питание? не такое уж оно у вас и скромное видимо
Сообщение было удалено
комуналка зависит от того, на какой площади вы проживаете
на семью из двух человек положена площадь жилья 42 кв.м метра
если человек один проживает, то 33 кв. метра
на семью из 3 человек положено 54 кв. метра
54 метра это двухкомнатная квартира.
у вашего мужа есть родители. им дало государство бесплатно жилье, расчитанное на всех членов семьи. допустим их было трое. 2-комнатная квартира стоит как 3 комнаты в общежитии. значит на каждого члена семьи вашего мужего приходится комната в общежитии. рент комнаты в общежитии стоит 6000 рублей в месяц. и это даже не москва.
у вас такая же ситуация, что и у вашего мужа. вам тоже положена комната в общежитии от государства. а это еще 6000 рублей в месяц.
всего получается 12000 рублей. средняя зарплата в россии, как сказал Путин, 36000 рублей. допустим вы пополамщики, работает вы и ваш супруг. на двоих у вас зарплата будет 74640 в месяц. вам мало? прожиточный минимум на человека в месяц 10500. вам надо 21000, чтобы жить ни в чем себе не отказывать + жилье.
Сообщение было удалено
вы тролль??? где вы видели по стране такую среднюю зарплату? тем более у женщины. Талдычите свою ересь. не имеющую к действительности никакого отношения. За 3комн кв я плачу вместе квартплата, свет, газ 10 тысяч. Можете не верить, мне плевать. 28 тысяч достаточно в месяц только 1 человеку.
Сообщение было удалено
моим родителям не дали! головкой ударились вы, живя в москве или питере.
средняя зарплата в россии, как сказал Путин, 36000 рублей. допустим вы пополамщики, работает вы и ваш супруг. на двоих у вас зарплата будет 74640 в месяц. вам мало? прожиточный минимум на человека в месяц 10500. вам надо 21000, чтобы жить ни в чем себе не отказывать + жилье.[/quote]
нет таких средних зарплат. Вот что значит чел никогда не работал и вообще выпал из жизни. У нас по городу женщины более 20 не заработают, хоть живи на работе, мужчины 30 максимум. конечно, сложить огромнейшие московские и питерские зарплаты и низкие с периферии, вот и получится может такая средняя, но в реале нет её, такой средней.
Сообщение было удалено
ну не знаю. у нас до 150 метров. за комуналку выходит 1300 в месяц. средняя зарпалата это когда 50% получают больше, а 50% получают меньше. вы видно относитесь к тем 50%, которые получают меньше. у вас нет образования, нет желания развиваться или вы просто не хотите работать
Сообщение было удалено
нет таких средних зарплат. Вот что значит чел никогда не работал и вообще выпал из жизни. У нас по городу женщины более 20 не заработают, хоть живи на работе, мужчины 30 максимум. конечно, сложить огромнейшие московские и питерские зарплаты и низкие с периферии, вот и получится может такая средняя, но в реале нет её, такой средней.
даже если вы низкоквалифицированный рабочий, то у вас получается 50.000 + пассивный доход с рента квартир 12000. итого 62000 рублей в месяц на двоих. а вам необходимо 21000 + жилье.
Сообщение было удалено
если не дали значит не нуждались в жилье. всем остальным дали
Очень отрицательно всегда относилась к таким женщинам. Но получилось так, что сама попала в подобную ситуацию, и так категорично больше не отношусь к этому явлению. Устроилась на работу, график 10-19, продленка работает до 18. Когда был в 1 и в 3 классе, у меня был график 9-18, то сама справлялась, была продленка в школе. Во 2-м классе продленки вообще не было, я была вынуждена не работать, благо были кое-какие накопления. Деньги закончились, муж зарабатывает мало, живем в провинции. Имеем проблемы со здоровьем, это тоже денег стоит, не говоря уже о том, что надо покушать, одеться, обуться и много-много чего еще надо. В провинции женщины просто вынуждены ходить на работу. Но я железно после работы еду к ребенку (практически каждый день), всегда проверяю уроки, занимаюсь с ним английским (бабушка его не знает), выходные и праздники ребенок всегда у меня. В отпуск только с ним. Пыталась его увозить домой среди недели, вообще не вариант. Бабушка забрала со школы, а уроки на завтра сделать толком не могут, половина учебников у меня дома. И вот я после работы еду за ребенком, потом мы едим домой, попадаем домой в 21 час, а у него еще уроки не сделаны. Покатались мы так пару недель и перевезли все учебники бабушке. Также бабушка его водит на секции и на медицинские процедуры. Сын меня очень любит, я бы даже сказала через чур любит, тетей называть не стал, но я его и вижу почти каждый день. Хотелось бы мне его забрать, но пока не получается. Но надеюсь, что это временное явление. Так что не судите строго, причины такого поведения могут быть разные. Одно дело, когда бросают детей ради штанов, другое дело, когда женщина пытается что-то заработать для того же ребенка.