Если ваш несовершеннолетний ребенок в силу каких то обстоятельств живет не с вами, а с бабушкой или вы сами детство провели с бабушкой, то расскажите. Испытываете дискомфорт, что ребенок не с вами …
Сообщение было удалено
нц и что. я вот больше пол мира обьехала.Честно больше не хочется.скучно что ли. Ку да то для детей поехать это да. Но это все таки туда где лес речка или океан илм 7 ор и не меньше чем на 21 день.у нас получается.но только для детей езжу.мне и дома нескучно.
Сообщение было удалено
Вот ты правда избалованнаЯ. Ну представьте себя в детстве вместо танцев тв.вместо игр и развлечений озлобленные уставшие родители.
Что значит работали? круглосуточно? в 22 00 приходили домой в 5 утра уходили.а если често и работали бы много с вами .то наверняка и рисовали бы и пели и нашли время Вами заниматься потому что вы желанный ребенок
и сестра вам завидует белой завистью.и модет подругам завидовала кого родители водили на танцы с кем уроки делали.и все родители работали .в ссср редко кто не работал много.
Вот и было ей обидно что вме остальные дети ч родителями.хоть матери и папы работают.а ее кинули.просто.и я она так думает.и вы это сами понимаете если посмотрите на своих подруг чьи мамы и папы работают.
на всю жизнь виноваты ваши родители
это была их ответственность.ведь могли и не рожать.
когда родители купили в другом городе квартиру,мы с братом решили остаться у бабушки с дедушкой жить...не хотели школу менять.так жили год,отношения с родители были чудесные всегда,так что ничего не изменилось..нам по 15 было
Сообщение было удалено
да большинство так живет.но бабушкам отдают на выхи.илм просят забрать с сада.
у меня двое.младшему 1.5 удаленно работаю и не удаленно тоже.и с детьми бывает на раьоту хожу.и от усталости и недосыпа со здоровьем не оч.слова путаю.но живем хорошо .просто я и до беременности расчитфваю на себя.еслм вдруг с мужем что случится.но бабушкам отдавать это лень простая конечно легче вот щас бы смотрела себе телек и отдыхала а надо детей мыть.одежду готовить им на завтра.спать укладывать. итп.
но блин это же мои родные дети. а баьушки у 6а тока за.забрать тк дети оч воспитанные.
я понимаю на время.я в свое время в командировки ездила на 21 день через полгода уволилась в деньках 100 тыс в месяц потеряла.устроилась обычной учительницей но чтобы с реьенком быть
автор, я живу с мужем на съемной квартире. сын ходит в сад, а дочку не берут. в почти два ее года я решила выйти на работу. долго искала на дому или на полдня или на 3-4 дня в неделю, но нашла лишь обычную пятидневку. и с тех пор дочка по 2-3 месяца жила то у моих родителей, то месяц у свекров, то меняла детей то есть сына туда, дочь сюда (муж сидел дома с ней), то я в отпуске с детьми. И я даже загадывать не могла - когда это все кончится. слышала и упреки и непонимание, как так? и с мужем ссорилась и с мамой. ездить часто я не могла туда-сюда, т.к. и деньги экономила и действительно в выходной день хотелось поспать, что-то сделать для дома, наконец-то заняться делами, которые откладывала давно.
в итоге сейчас покупаем квартиру и выбирали ее именно по принципу наличия сада и школы: чтобы детей туда точно могли принять. Я лично звонила в сад, школу, обходила местность, проверяла на наличие детских площадок, секций и пр.
К сожалению, процесс затянулся и дочь я не забираю в новый год, как хотелось (думали уже переедем и покатаем детей на лошадках), а пока просто еду с сыном на неделю. И да, едем числа 2-3. т.к. 31-го я работаю, а муж работает в новогоднюю ночь, я не хочу уезжать сразу, хочу ему помочь.
Получается, что дочка 3 год подряд встречает НГ с бабушкой и дедушкой. Ей сейчас 5й год. Ее люблю, но лишь благодаря своей работе я могу приобрести нам жилье. Когда заберу, то уже не буду ее отпускать, разве что на месяц летом.
[quote="Гость" message_id="54598823"]оыбчно у женщины которая заводит детей есть муж, он обеспечивает семью и ей не надо работать на работе. она проводит время в семье а отец занимается в своободное время воспитанием своих детей. у вас что-то не так было с семье, раз ваша мама работала. скорее всего папа был неблагополучный.[/quote
вам сколько лет? Вам кто так мозги промыл
в ссср все работали и детей сами воспитывали.тк 4 то не работал были тунеядцами.
я в шоке.меня муж обеспечивает.но я су ма сойду без работы.а домохозяйки часто скрипты смотрят и на форумах сидят а детей телек воспитывает]
кстати я детей иногда брала на работу, т.к. просто не с кем было оставить. пару раз няню вызывала, пару раз знакомая мужа оставалась. сейчас дочка даже в сад ходит, где мои родители живут. ей веселее. по честному - это все от бедности.
Сообщение было удалено
Автор, если вы еще читаете ветку, то у меня тоже пример не очень. Мою двоюродную сестру привезли к бабушке-дедушке в другой город в 5 лет. "Ненадолго". В результате она там в школу пошла и училась до 9 класса. Потом бабушка уже старенькая стала, у сестры начались подростковые выкрутасы и она вернулась к маме. Результат - бабушка заменила мать, с матерью сейчас отношения вообще никакие. Не понимают друг друга, ругаются постоянно. Сестре уже хорошо за 30. Говорит, что в глубине души мать так и не простила, за то, что ее отдала, особенно когда своего ребенка родила - ну как его можно отдать? Так что вы подумайте хорошо и внучку ее маме верните, лучше раньше, чем позже, даже если привязались. Ради нее самой.
Автор, если ваша невестка реально равнодушна к дочери своей (ну что поделаешь. Такое бывает и не так уже и редко) то поговорите с сыном на эту тему. Объясните ему что вас это очень волнует ибо чревато в дальнейшем накаленными отношениями между дочерью и матерью. Все таки так чаше и получается если дети у бабушки живут при живых то родителях. Редко у кого хорошие отношения сохраняются после таких вот разъездов. Если взаимопонимания с сыном не найдете то требуйте от них твердую сумму в деньгах на содержание внучки и растите её сами. Увы, насильно мил не будешь. Но объясните сыну что тогда и отношений отец-дочь тоже не будет нормальных. И выросшая дочка пошлет папочку по тому же адресу, куда и мамашу свою послала. Всё же это чревато неврозами, комплексами у девочки. Вырастет неуверенная в своих способностях девушка. Кто его знает в чем это отразится. Может плохо выстраивать отношения с людьми будет, может сложнее с парнями в деле создания семьи. В любом случае постарайтесь заменить ей мать и не причитайте над ней "Ах ты моя бедняжка, мама тебя бросила, никому то ты не нужна!" Ну и т.д. А то так ещё и вы комплекс "брошенного дитятки" в ней взрастите. Просто когда постарше будет спокойно ей объясните что иногда бывает такое вот нетипичное поведение у матерей, когда у них родительский инстинкт не просыпается и они своих детей как обузу воспринимают. На словах то какие то отговорки находятся, а на деле им просто от своих детей избавится хочется. Часто такое же бывает - один ребенок нелюбимый, а с другого пылинки сдувают.
У меня так получилось что я овдовела, когда дочери было 7 лет. После школы она сидела с няней, учительницей мл. классов на пенсии. Она хорошо моего покойного мужа знала. И вот смотрю дочка моя начинает себя жалеть сильно, причитать так " Ой, да я бедная насчастная сиротинушка. Одна на свете, папы нету у меня..." и пошло поехало уроки мы не учим, все причитаем, в школе тоже учителям мозг выносит. Не надо меня трогать у меня папа умер. Ясное дело это нянюшка причитала. Она то по доброте душевное своего знакомого так оплакивала и просто жалела как умела девочку. Пришлось всем мозги прочистить. Няне втык вежливый дала. А дочке строго объяснила: Да, бывают такие нетипичные случаи когда люди рано умирают. Это очень грустно и плохо. Но всю жизнь оплакивать людей нельзя. Надо жить дальше. Учится, расти. Радоваться жизни за себя и за рано умершего папу. И все познается в сравнении. А если бы и я умерла, и тебя бы сдали в детдом,то ты что бы стала делать? Легла бы на пол и плакала-плакала... А может встала б стиснув зубы и продолжала жить, выкарабкиваться из ямы в которую нечаянно попала.
Всё детство прожила с бабушкой в деревне, маму видела 3-4 раза в год (в отпуск приезжала да на праздники), отца и того реже (вообще не приезжал). Это время вспоминаю с ужасом. Бабушка всё время внушала мне, что я никому не нужна и какая же моя мать *****, что не сделала аборт и не избавилась от такого выродка, как я. Иногда читала мне вырезки из криминальной хроники о том, как детей выбрасывают в мусоропровод, и добавляла, что с ненужными детьми типа меня, так и надо поступать. Я думала о самоубийстве, но силы воли не хватило это совершить.
Я выросла, стала жить отдельно - оказывается, жизнь прекрасна! :) Мне уже за 30, семьи и детей у меня нет, не хочу, материнский инстинкт во мне не заложен, считаю детей обузой. Раньше хотела родить ребенка, чтобы отомстить за своё детство - избивать, унижать, раздавить морально. А теперь просто не хочу - много других интересных дел в жизни.
Сообщение было удалено
Очень жаль вас.
Сообщение было удалено
Какой дикий асоциальный ребенок, которого вы на себе зациклили. Я и все мои друзья с самого рождения на все лето отсылались к бабушкам в деревню, на 3 мес каждый год. Уезжала я в слезах от бабушки, любила ее, и радовалась родителям сильно-сильно, так как за лето соскучивалась по ним.
Сообщение было удалено
Нет, работали не круглыми сутками, конечно) Но были еще молодыми, папа только учиться закончил когда сестра родилась. Почему не надо было рожать? Отцу было 25 лет, маме 20. Вполне нормальный возраст для первенца по тем временам) Ну и что, что на танцы не водили? Это так важно? Никого из моих подруг не водили на танцы! И многие из моих подруг проводили большую часть времени в детстве с бабушками! И все живы-здоровы! Танцы требуют много времени и денег ( платья для выступлений, особенно на заказ стоят очень дорого).
И да, сестра действительно завидует, но именно белой завистью, никакой злости ко мне, она очень милый человек))) Просто я такая, какой она хотела быть в молодости)
Сообщение было удалено
У меня уходили в 7,приходили в 8.На выходных тоже часто работали.Никто меня никуда не водил, зачем второго при таком графике рожали( то есть меня) тоже не поддается объяснению.
Сообщение было удалено
Ничего вообще не требовалось. Танцы были не платные, а бесплатные в то время.
Это сейчас все занятия платные и уроки дополнительные стоили ооочень дорого .А вот тогда можно было на другую группу просто еще придти.Костюмы шили или выдавали во Дворце нашем, культуры...А вот водить надо было, а так-то пришлось начинать ходить уже лет в 13.Ну плевать родителям -и плевать( то есть, извините, некогда).И вы вправду уверены, что танцы ничего не дают?
Да я стала человеком себя ощущать после того, как в балетной группе театра оперетты( лбительского) стала заниматься. Вот танцы мне дали гораздо больше, чем вечные вопли и недовольства моих родителей.Спасибо за то, что кормили и носила обноски старшей сестры.
Сообщение было удалено
Танцы дают очень много девочке, девушке, женщине. У меня отличная фигура, я очень стройная, пластичная. А сестра полнее меня всегда была
Отец моего мужа погиб, когда ему было 3 года. Его мама, вместе с ним, осталась жить со свекрами. Когда пацану было 11 лет, мама вышла замуж. Ребенок остался с бабушкой и дедушкой. В новом браке у моей свекрови родилось 2 детей. По словам свекрови она не могла забрать ребенка. потому что ей говорили что "чужие дети много едят" и "оставь нам внука, не забирай, иначе 2 гроб".... Т.***** по ее словам вроде как уговорили-убедили...., а я считаю, что значит так было надо....
В итоге муж все жизнь так и прожил с бабушкой-дедушкой, пока не женился и жену привел в их дом, и этот же дом ему в наследство остался.
Мать за родного человека не считал. Умом как бы понимал что она мама, но по сути чужой человек. Не могу представить что я своего ребенка брошу на бабушку. Моих родителей уже нет в живых, а свекровь мне не очень нравится. Хотя отношения нормальные, не ругаемся и неприязни, видимой, нет. но я не могу и представить,что моего ребенка воспитывает посторонний человек.
Сообщение было удалено
Вот вас и родили, видимо, как раз поэтому,чтобы отыграться за свое похеренное детство. Хорошо хоть ума у вас хватило самой не рожать. Ребенок то причем? Мстят обидчикам, а не невинным душам. Идите, лупцуйте свою бабку и мать с отцом.
Сообщение было удалено
АВТОР ЕЩЕ ЗАГЛЯДЫВАЕТ В ТЕМУ? АВТОР, ЧЕМ ВАМ ПОМОЧЬ?
Сообщение было удалено
До семи лет я жил у бабушки..она меня воспитала одна дедушка умер давно,помню я болел часто,и также не слушался ее,но она была доброй,и если ругала то мягко,родители мои приезжали к нам в деревню раз в год или два..я знал что она мне мать и отец,мне и тогда казалось их внимания наигранными и фальшивыми,пытались играть в заботливых родителей..потом меня забрали к себе в город,но и в то время они жили в сьемной квартире,я очень привязался к бабушке и переезжать к ним не хотел..но они насильно меня забрали к себе,моя мать в тот же день начала меня избивать из за моего характера и не желания быть с ними..в семь лет впервые я ощутил страдания и боль в сердце,помню через пол года приехала бабушка и сразу увидев ее я едва не заплакал,но увидев маму я побоялся,так и жили ,когда мне исполнилось лет 12 папа нас бросил с братишкой ему лет 5 было,ушел к другой женщине,нам было очень трудно,мама начала курить,я пошел торговать на улицу семечками и чего только не продовал,иногда торговли не было,шел домой виноватым,тяжко время было (шел 1994-год)потом через пару лет папа вернулся,и я уже повзрослел к этому времени,и не знал как быть,он начал диктовать,мне хотелось так ему высказать всю обиду и боль,но мама была на его стороне ,сейчас я вырос появилась семья ,работа,дети,но отношения холодные ни как не могу найти общий язык,чувств абсолютно никаких,кстати,к братишке отношения у них другие,балуют и лелеят..дорогие мои !никогда не вздумайте отдать ребенка кому либо на долгий срок,живите лучше бедно,но пусть ребенок увидит то что и вы увидите,чем потом жить с ним как чужие люди..!!!
Котегорически нельзя отдавать на долгий срок,ребенок станет чужим,чувства исчезнут между матерью и ребенком!!
У нас так тоже в "семье". Я- добытчик, моя мама сидит с моими детьми (трое), отца, естественно, нет. Работаю в разных городах, часто не вижусь с детьми. Старшей сейчас 16, именно она и есть моим больным местом, наверно потому, что старшая. Моё мнение о выборе ВУЗа, ПМЖ и тому подобного абсолютно не учли ни мама, ни дочь, она уже могла оставаться жить со мной, но в последний момент её испугали мои командировки в другие страны, не говоря уже о том, что я и сейчас 5 лет снимаю жильё и работаю не в том городе, в котором родилась, выросла и прожила до 30-ти лет. Плюс езжу заграницу раз- два в пару месяцев. Она побоялась остаться одна в четырёх стенах без меня и решила доучиваться 11-ый класс в селе, где сейчас живёт моя мама. Я хотела отдать её в 11 класс в том городе, где работаю, он достаточно большой, 4 млн жителей, больше возможностей и перспектив, отдать на подготовительные к этому ВУЗу, чтоб в следующем году могла уже поступать.
Все закончилось тем, что дочь осталась у бабушки в селе, я ни при делах и сейчас они очень рассчитывают на то, что я отойду, успокоюсь и после 11-ого возьмусь за её образование здесь, у себя, "каким-нибудь" образом без подготовительных курсов. Ну и соответственно, буду оплачивать контракт, так как бюджет ей уже не светит. Конечно, я отказалась. Посчитала это полным оскорблением в свой адрес, финансовый кран закрутила полностью, даже, на маленьких детей не передаю, месяц они уже в селе, деньги, конечно, пока ещё есть, но рано или поздно закончатся. Маленьких детей планирую забрать в следующем году к лету, а со старшей разорвать все диалоги и отношения и отпустить в свободное плавание, только уже без моего финансирования.
Говорят, у кого не было бабушки, у того не было детства.
Я знать не знала и не знаю, что это такое любовь бабушки, умерли обе задолго до моего рождения.
Выросла с родителями, но и мне, поверьте люди, особо вспомнить нечего о них... В своих делах, в своих фильмах, в своих друзьях... Может я и утрирую, но убегать из дома начала лет в 15, а в 17 была уже беременной. Никакой любви особой никогда не чувствовала, откровенных разговоров, приятных совместных вечеров.. нет, не было ничего такого...Я всегда была с ними в маске. И даже сейчас, уже такая взрослая, на четвёртом десятке лет, я не могу ни одного из них обнять, приласкать, поцеловать... Не могу и не делаю этого! Мы чужие.
Главное, не тупо быть вместе, главное любить.
У меня такая ситуация.., живём в Лондоне мужу предложили работу в россии, дочери 11 лет ходит в школу и котегорически отказывается переезжать с нами... Да и я думаю не известно на какой срок едем а менять в таком возрасте кординально все в её жизни это ( язык, друзья, привычный образ жизни) очень сложно для неё... По мимо дочери у нас есть сын ему 2,5 года мы его забераем с собой... Но когда я думаю о дочери сердце разрывается (((( но она меня успокаевает, что все хорошо и что она будет приезжать к нам с бабушкой... Что делать???
Сообщение было удалено
Он страдает от разлуки. Просто не скажет, ценности другие заложены, думает, как бы Вас не огорчить. Отличник и языки-чтобы Вам понравиться и чтобы Вы гордились, и чтобы Вы САМИ захотели жить вместе, и что-то сделали для этого. Но позже он Вам все скажет. Ещё не время просто.
(Отличница, воспитанная бабушкой)
И я не знаю... очень туго.... ребёнку 1,5 я учусь на очке.... к ребёнку приезжаю через день вечером на ночёвку утром уезжаю.... ещё учится полтора года, а в садик пока рано .... думаю как время придёт года в два ,отдам в садик и буду забирать после учебы и работы... очень тяжко и он меня забывает... с бабушкой живет... реву каждый вечер без него ... забыла как быть мамой:(
Сообщение было удалено
А ваши родители знали, что вы их слышите? Вы им шанс дали исправить свою оплошность?
Добрый вечер.
Недавно мы переехали в новую квартиру , садик сыну менять не стали. Муж каждый день едет на работу и завозит его. Конечно, вставать приходится очень рано.
Сад находится в одном дворе с моими родителями, у которых мы раньше жили. Примерно раз в неделю сынишка оставался ночевать у бабушки. Там он мог высыпаться. И вообще бабушка живет сама и во внуке души не чает.
Но последнее время мама стала намекать , чтобы ребенок оставался жить у нее всю рабочую неделю.
Да, объективно так удобно. Но я на это не согласна, не хочу отдаляться от ребенка, не хочу быть воскресной мамой ....
Сообщение было удалено
здравствуйте Я бабушка Моя внучка,до 9 лет жила со мной Дочь была в разводе,уехала в другой город и приезжала на выходные 1-2 раза в неделю Перед школой мы переехали в город где несколько лет жила и работала дочь.Купили совместно с дочерью квартиру Два года прожили вместе Но летом 2018 года дочь забрала ребенка проживать к мужчине с которым она стала жить Жилье съемное,он старше на 18 лет,дочери 29 лет Девочку она забирала с полицией.так как ребенок не хотел уезжать из дома,были слезы цеплялась за меня руками просила чтобы я ее не отдавала. Вообщем страшно вспомнить Теперь она живет с материю которую вообще не видит Забирают со школы чужие тетки,они сменили за полгода уже двух Лишила ребенка ухода,любви и заботы родного человека,лишила лингвистической гимназии где ребенок изучал языки,лишила занятий в художественной школе,занятий в бассейне и тд Когда внучка приезжает она плачет заходя в свою комнату Она скучает Да называет этот дом своим домом Уезжает со слезами.Сейчас мечтает о летних каникулах чтобы быть со мной чтобы мы могли поехать вдвоем отдыхать но и тд Так вот вопрос что было плохого когда ребенок был с бабушкой Занимался и развивался всесторонне,посещал помимо школы другие учебные заведения Она талантливая девочка А теперь сидит в четырех стенах с чужими тетками и ждет до поздней ночи когда явится ее мать домой Мать сегодня заявила,что вообще не позволит больше внучке приезжать ко мне так ка она не желает видеть ее слезы..........Но и как быть
Сообщение было удалено
хочу добавить что я продала свою квартиру и переехала в это город ради того чтобы помочь девочке в учебе,помочь дочери,чтобы она могла работать и самореализоваться.......Да и в данной ситуации у них часто бывают гости и в будни Чтобы девочка не засыпала со слезами,как это было всегда,мы с ней договорились и я ей читала по громкой связи по телефону сказки И моя малышка засыпала спокойно Но.......ей и это запретили Это как И теперь она не звонит мне перед сном и я не читаю ей сказки
Мой ребенок часто болеет.
И получается, что неделю я с ним на больничном, а потом приходится перевозить его к моей маме на долечивание. Там он может жить еще 3-4 дня.
Я каждый день стараюсь навещать его утром перед работой или вечером.
Конечно, могу каждое утро возить туда-сюда, просто жалко ребенка рано будить...
Сообщение было удалено
А меня родители тоже на море не отправляли) Впервые полетела за границу в 20 лет со своим парнем, там и увидела море...))
Сообщение было удалено
Вы правы!! Мать которая не стоит крепко на ногах быстро потеряет уважение и авторитет у ребенка я говорю о школьном возрасте . И раз уж так сложилось что папка трус убежал поджав хвост, это еще не конец света!! И если приходится работать каждый день чтобы прокормить и одеть своего ребенка ну так сложилось ,обстоятельства , то бабушка в помощь.... главное эмоциональна связь с ребенком чтобы слышал и чувствовал что он любим и вы заботитесь о нем и для него все то что вы сейчас делаете и зарабатываете (((
Жила так с бабушкой с 10 лет, сейчас мее 16 и живу одна в квартире родителей в том же городе что и бабушка. Мама в Москве. Приезжает 2 раза в 2-3 недели. Понимаю что очень далеки с ней, не могу с ней о чем то близком общаться, сложно. Постоянно ругаемся.
Знаете я знаю одну историю.
Одну девочку родители оставили у бабушки с дедушкой в деревне (причину точно не знаю). Но сами парой навещали.
И девочка была им рада.
Но в какой то момент мама перестала приезжать. А именно родители развелись, и мать решила что ей не нужна дочь.
Зато отец частенько ее навещал у бабушки и дедушки в деревне. А парой забирал в город.
И девочка любила отца. Ведь если бабушка с дедушкой это правила и школа. То отец ей покупал вкусняшки, и даже учил ездить на машине.
В общем так и проходила у нее светлая жизнь с бабушкой и дедушкой, с походами в лес, со школьными друзьями, с деревенскими драками, с веселыми визитами отца.
И однажды мать соизволила забрать дочь.
Девочка обрадовалась, типа мама ее любит.
Но по сути дочь ей была не нужна, ей нужны были элементы от отца.
И когда девочка это поняла, стала просится назад в деревню.
Тогда мама позвонила бабушке и дедушке, и сказала что они ее больше не увидят.
То что творилась в доме у матери, описывать не буду. Это жесть.
Зато теперь эта девочка, точнее девушка счастлива.
В общем все зависит от того, как ребенок воспримет уход родителей.
Кто то: Они меня бросили
А кто то не смотря ни на что будет любить и маму, и папу.
Я жила до 9 лет с бабушкой, была очень счастлива. В 9 лет...бабушка умерла... и стала жить с родителями...сначала очень тянулась к маме, потом к 12 годам поняла,что не люблю мать....так до сих пор и не люблю,хотя мне 53, а ей 85..Вынуждена материально заботиться о ней, но не люблю ее, не скучаю о ней, буду испытывать облегчение,когда ее не станет. Хотя возможно виной всему..не то,что росла с бабушкой, а то что не смогли ни я ни мама найти подход друг к другу.
+++++ Есть такие "женщины", даже мамами их не назовёшь. Правда они потом хлебнут, когда старость подкрадётся, мужики разбегутся в поиске молоденьких, а она останется у разбитого корыта. И требовать от ребёнка любви и внимания, они не имеют права. Они этого сами своему ребёнку не дали.
👍 совершено верно
я сейчас живу у бабушки, у нас мамой очень холодные отношения и скоро бабушка переедет в Москву к дедушке. Я не хочу к маме и папе домой, хочу с бабушкой. Дорогие мамы забирайте своих детей пока не поздно, я пока не знаю как и куда я поеду, но буду стараться уговорить бабушку остаться.
я сейчас живу у бабушки, у нас мамой очень холодные отношения и скоро бабушка переедет в Москву к дедушке. Я не хочу к маме и папе домой, хочу с бабушкой. Дорогие мамы забирайте своих детей пока не поздно, я пока не знаю как и куда я поеду, но буду стараться уговорить бабушку остаться.
У меня такая ситуация.., живём в Лондоне мужу предложили работу в россии, дочери 11 лет ходит в школу и котегорически отказывается переезжать с нами... Да и я думаю не известно на какой срок едем а менять в таком возрасте кординально все в её жизни это ( язык, друзья, привычный образ жизни) очень сложно для неё... По мимо дочери у нас есть сын ему 2,5 года мы его забераем с собой... Но когда я думаю о дочери сердце разрывается (((( но она меня успокаевает, что все хорошо и что она будет приезжать к нам с бабушкой... Что делать???
В 11 лет, мое мнение однозначное, забирать с собой! В 11 лет она легко адаптируется на новом месте и у вас сердце будет на месте.
Меня воспитывала бабушка, а мать пыталась играть в мать, когда меня забирала.
Как вы думаете, если ребенка воспитывает бабушка, которая фактически становится ему матерью ( для ребенка остальное формализм), то будет ли он слушать или уважать биологическую мать ( чужого человека, но с претензиями).
В итоге мать знать не знаю и прямо ей сказала, где шатала все мое детство, туда и иди. А деньги в жо/пу себе засунь.
Вот и у нас так"мать пытается играть в мать"и что делать?
Я жила половину времени у бабушки,половину с родителями.Родители много работали,а когда не работали звали гостей или сами ходили в гости.Поэтому наедине я с ними практически не была.Все, что я умею или знаю,научила меня бабушка.Сейчас умерла и мама и бабушка,я сама давно уже мама,и с высоты прошедших лет,вспоминаю с благодарностью бабушку,во сне всегда иду к ней в гости.Про маму и вспомнить нечего,она по сути,чужой мне человек.
А надеюсь высерам бабушка научила или сама ноги раздвинула ?
Меня воспитывала бабушка, а мать пыталась играть в мать, когда меня забирала.
Как вы думаете, если ребенка воспитывает бабушка, которая фактически становится ему матерью ( для ребенка остальное формализм), то будет ли он слушать или уважать биологическую мать ( чужого человека, но с претензиями).
В итоге мать знать не знаю и прямо ей сказала, где шатала все мое детство, туда и иди. А деньги в жо/пу себе засунь.
Видимо не очень хорошая бабушка вас воспитывала, раз матери можете так сказать
Моя мать завела новую семью. Отдала меня бабушке. Деньгами ей не помогала. Когда она родила не звонила мне , ей было плевать как я там живу. Сама напросилась к ней в гости, я скучала по ней. Мне было 8 лет тогда. Она говорит мой пол во всей квартире с порога, помогай мне, что пришла!? Я говорю что я не хочу мыть. Она меня избила ногами. Я намыла пол во всей 2х комнатной квартире. Иногда ненавижу эту дрянь. И они с отчимом перед моим приходом копили мне засохшую посуду. Никаких подарков и вкусностей не было. Этого козла вонючего ненавижу. Они кстати развелись уже лет 12 назад. Юнность мне мое детство конечно попортило, пошла в начале не той дорогой. Вообще в детстве у меня много ситуаций с ними было тут все не опишешь. Сейчас я счастлива и у меня в жизни все хорошо!
вот-вот! я с мужем (у нас детей нет) в мск уехали работать, потому что там реально деньги заработать, а в регионах работы не нет!!! Как только появилась работа в нашем родном городе, мы с мужем сразу свалили - мне на фиг ваша мАсква не сдалась, если бы нужда не приперла (
ПОэтому реально вместо плевания ядом, лучше бы мозгом пораскинули. Ну кому (КОМУ!?) в здравом уме захочется тащиться в эту клоаку и мотаться по съемам?
Сама ты клоака. Очень красиво обсирать город, в который сама же и приехала денег заработать.
Автор, ну конечно же в идеале, когда ребенок живет с родителями в основном, а к бабушке на каникулы, праздники или просто в гости. Но жизнь-то не идеальна. Деньги тоже никто не отменял, а за нормальные деньги приходится пахать без выходных и проходных до 12 ночи иной раз...Поэтому если есть возможность, пока девочка еще маленькая, то действительно лучше у бабашки, чем дома в пустой квартире. Вы же не чужой ей человек, вы родная, любите внучку и если действительно вас саму не сильно напрягает данная ситуация, то ничего криминального нет по сути. А молодые должны деньги зарабатывать, сейчас время такое, что по другому никак.
Как много озлобленных людей. И не все из вас у бабушек росли. Женщина рожает, потому что она женщина.
Может, как сказал Жванецкий, чтобы не было детей мужчине просто ничего не надо делать? От ничего ничего и не родятся.
Рожаем мы от любви. Мы хотим быть матерями, даже если женами быть не получилось.
Когда я ходила беременной у меня была хорошая работа, комната и деньги, которых мне бы хватило до того, как ребенок пойдет в школу. А потом 90-е, деньги обесценились, ребенок маленький, зарплаты и пенсии не выплачивают.
Пришлось оставить ребенка бабушке (в другом городе, сутки на поезде), и пойти работать. Я не завела мужчину, каждый отпуск с ребенком, каждые каникулы бабушка приезжала с дочкой ко мне. Но, врать не буду, потом ,когда дочка переехала ко мне в 18 лет, поступила в институт, и уже давно работает, наши отношения трудно складываются.
Я вижу, она меня любит, но не мне несет свои секреты и проблемы. Но мое мнение для нее важно. И она старается заботиться обо мне. Я читала ваш форум и хотела увидеть, что могу сделать для большего сближения с дочерью - но пишут в основном невменяшки.
Мы должны помогать друг другу, у каждого свои трудности в жизни - одни говорят, что лучше бы работали родители, другие, что лучше бы рядом были. Но прошлым жить нельзя. Если все свои неудачи вешать на родителей - в жизни нечего светлого не будет. Те, кто учел ошибки родителей, не обязательно не услышат от детей о своих, пусть и других ошибках. Вечная проблема отцов и детей.