Если ваш несовершеннолетний ребенок в силу каких то обстоятельств живет не с вами, а с бабушкой или вы сами детство провели с бабушкой, то расскажите. Испытываете дискомфорт, что ребенок не с вами …
Сообщение было удалено
мне неинтересны заграницы - зато мне уютно и комфортно с мужем ВЕЗДЕ. ХОть на море (своем или заграничном), хоть дома, хоть на даче.
А вы успокаивайте себя заграницами - одинокая женщина ((
Сообщение было удалено
Никто ребенка не кидал. Просто родителям нужно было работать и зарабатывать! И поведением сестры я возмущаюсь потому что не понимаю, как можно в свои 40 с лишним лет предъявлять родителям претензии в духе "на танцы меня не водили, как младшенькую"
Я в детстве очень нуждалась в маме, и , слава Богу, что она меня оставляла только на 2-3 дня пару раз в год на время ее командировок у друзей. Растила меня одна, жили бедно, но я ей за все благодарна. Свою дочь ни в какие деревни к бабушкам на лето сбагривать без моего личного присутствия не собираюсь, считаю, что ребенку прежде всего нужна мать, я готова принести в жертву свои желания, планы, интересы.
А вот семья моего мужа совесм иного склада. Свекровь моя всю жизнь, как цыганка, кочует по разным городам: тут поживет, там поживет - я даже затрудняюсь ответить на вопрос где ее дом! Ну и детей своих постоянно то к одной родне сошлет, то к другой. Мужа моего вообще в 6 лет хотела оставить в чужой стране у сестры насовсем из-за очередного мужа. Хорошо, что мужу в его детском возрасте хватило ума категорически отказаться от разлуки с матерью. Муж вырос, мать для него святая женщина, а вот сестра многое ей простить не может. Но, несмотря на это, сестра своих детей аналогично подкидывает родне при любой возможности. Старшая ее дочь с 6 месяцев по 3 месяца не видела матери, все лето у бабушек проводила. Сейчас контакта с матерью нет, врет в глаза. Ребенок - не футбольный мяч, детям тяжело постоянно привыкать к меняющимся условиям, меняющимся требованиям то мамы, то бабушек, то теток.
Сообщение было удалено
Да, это очень распространенное явление. Поздние дети для родителей - свет в окошке. Потому что они почти всегда долгожданные. А по молодости все как-то само собой получается) Вот и отношение к детям разное. Ведь и к жизни, и к себе мы в 20 и в 40 лет относимся по-разному)
Я ни одного года за все свои 20 лет не жила чисто с родителями. Живу с бабушкой и дедом, с родителями видимся, но не каждый день, жить с ними не могу, потому что у них однокомнатная квартира, а у бабушки у меня есть своя комната, и лучше ребенку жить с бабушкой, я считаю, но иметь свое место, чем ютиться в однушке с родителями, потому что это не жизнь, ни в детстве, ни, тем более, в таком как я возрасте или старше. Но, это плохо, когда ребенок не с вами, это накладывает свой отпечаток не отношения с родителями, не всю жизнь вцелом. Но и страшной драмы в этом нет, лучше так, чем сидеть друг у друга на головах.
Сообщение было удалено
Сестре с тех заработков что-нибудь перепало или только всё вам?
семья должна быть вместе. если вы бросатаете выших детей, то никакая вы не семья. обеспечить себя и свою семью всем необходимым может каждый и для этого не надо раставаться с семьй
Сообщение было удалено
детей то нарожали?
Сообщение было удалено
Я тоже одинокая баба с ребенком, тоже живет с бабушкой, но мы живем рядом, постоянно на связи, везде ездим вместе (ни одного отпуска без ребенка не провела), были в нескольких странах. Ребенок отличник, говорит на двух языках, посещает кружки, ходит к репетиторам. Растет самостоятельным, хныкать не привык, серьезный. Я спрашивала много раз , не страдает ли от разлуки. Он говорит, нет, что у него есть родители и любимая бабушка, папа навещает, но мы живем в одном городе, просто в разных квартирах.Уверена, он не привязан к мамкиной юбке и сможет быть самостоятельным человеком. Заодно учится уважать и ухаживать за пожилыми - покупает бабушке лекарства, ухаживает за ней. Плюсов много. Ну а я работаю. Хотя многие злопыхатеи говорят, тчо лучше бы сидела дома ребенком, без доп.образования еды, кружков и отпусков, в нищете и гордилась, что нищая, зато с ребенком дома!
Сообщение было удалено
Но для этого надо нанимать в няньки чужого человека, уж лучше ребенок будет с родной бабушкой!
Сообщение было удалено
Вам очень сильно повезло иметь такую бабушку! многие дети имеют обычных родителей такие как ваши, но мало у кого такая мировая бабуля, здоровья ей, пусть живет до ста лет в добром здравии! Вообще такие светлые солнечные люди должны жить долго и обычно так и бывает. Просто много людей хочет чтоб человек был оставался и не уходил!
Кстати, во многих семьях дети, где родители живут с детьми, дети заброшенные, шляются по подворотням никому не нужные. Зато с родителями. А кто жил с бабушкой - всегда были под опекой, глупостями не занимались, и выросли вполне успешными. И понимают, как тяжело их мамам - работать в одиночку и обеспечивать и ребенка. и бабушку, и себя (без мужа). Вы сначала побывайте в шкуре разведенной женщины, а потом осуждайте. Когда мать с 6 утра до 22 веера на работе с учетом дороги, с кем бы ребенку? Одному шляться по подъездам или быть с бабушкой?
Сообщение было удалено
Конечно перепало) У нас довольно-таки обеспеченная семья)
Сообщение было удалено
у меня ребенок живет уже со мной, были трудности - жил с бабушкой, потом я всё исправила.
с вами по тексту согласна, все прям хотят гордиться своей нищетой, но зато носить гордое имя Мать.... ага, три раза, сами то они пробовали? когда ничего не купить ни себе не ребенку, и толку от такой работы?
Сообщение было удалено
Тогда в чём у неё проблема?
Сообщение было удалено
так в том и дело, что никто такой жизни из вечно осуждающих не пробовал!!!!
никто не ходил пачками на собеседования, оставляя ребенка то с соседями, то таща с собой, никто не бежал с работы в садик, никто по ночам не работал удаленно, никто не работал дома на выходных, чтобы лишнюю тысячу заработать...
Сообщение было удалено
А она такой человек, вечно себя накручивает
Сообщение было удалено
зацелованные в жoпы дети, как вы, не понимают элементарных вещей.
Сообщение было удалено
если бы вас кинули родители, а вашей сестре всю жзинь в попу задували - посмотрела бы я на вас.
Мое мнение посредине... Разные ситуации, если родители действительно вынуждены отсутствовать месяцами, работая, и ребенок частично бывает у бабушки, и все (подчеркиваю) понимают это в т.ч. и ребенок - проблем нет.
Я - до школы почти круглый год у бабушки в селе жила, в школьные годы - по 3 мес. у нее сидела да ждала маму, и папу, но даже в голове не было того чтоб обижаться, благодарна бабушке за все, царство ей небесное! Сестра моя младшая - ее воспитали уже почти что только родители - итог : все равно сестра почему-то считает что Я более любимая дочь, у меня - ноу комплекс, у сестры их просто куча...
второй пример моя дочь я ее родила когда мы с мужем были студенты - 93год, мы заканчиваем вуз, пытаемся работать круговерть эта - моя дочь была 50% у моих родителей, в итоге - дочь моя благодарна всем, у нее 2 дома - наш (уже ее отдельный) и у бабушки с дедушкой. Отношения доверительнейшие как со мной так и с моими родителями. Дочка выросла самостоятельной, пробивной барышней, работает и в 22 г зарабатывает уже кучу денег, умница и красавица.
То есть - все разные ,одному ребенку вот такая жизнь на пользу а другой будет в углу сидеть и сопли на кулак мотать маммма где моя маммма ну и тэдэ, и растить себе комплексы
Сообщение было удалено
В чем-то я с Вами согласна. Окажись я на месте сестры, я наверное тоже бы была другой. И тем не менее, хоть меня и баловали, я не стала пустышкой, как это часто случается с обожаемыми детьми. Но я реально не понимаю, как можно обвинять в чем-то родителей, когда у тебя у самой дочери уже 20 лет?
Я выросла у бабушки, родители работали, крутились как могли, именно благодаря этому мы ни в чем не нуждались, все-таки 90е не самое простое время.
Бабушка для меня навсегда останется авторитетом: медик, ветеран ВОВ, прекрасная хозяйка и чистейшей души человек. Считаю, что мне повезло что я у нее воспитывалась. И вообще это было лучшее время в моей жизни. Меня когда в Москву вернули, долго негодовала, хотела обратно, так там и не прижилась в итоге))
А с мамой отношения не испортились, считаю она поступила правильно, люблю ее и уважаю. Сейчас она сама хочет внучку себе забрать, пока мы работаем, но я в этом не вижу необходимости.
И кстати, никто ее не кидал. В моем понимании кинуть-это перестать обеспечивать в 18 лет, не помогать, не покупать квартиру, не дать образование. А все это моя сестра получила)
Я жила с бабушкой с 3 ***** месяцев до 5 лет.Мама пыталась меня забрать,но я болезненная была ,а она одна.В ясли не отдашь.Работать и зарабатывать надо было.В итоге,когда она комнату получила,забрала к себе. Летом мы ездили в пионерский лагерь,мама на любую работу соглашалась,что бы рядом быть.Бабушку я хоть и любила,но среди сверстников мне интересно было,кружки разные и никто меня едой не закармливал насильно.Трагедии в моей жизни из за этого не случилось. Но я с детства была чутким и понимающим ребенком и жалела родных.
Моя подруга отдала 12 летнюю дочь свекрови.У бабушки финансовые возможности другие и район проживания очень приличный. Перемена обстановки улучшила и поведение,и учебу и отношения. У девочки подруги появились. Тоже никаких обид.
Разные ситуации бывают, очень разные. Вот почему-то вспомнилась передача "Наедине со всеми" с Марианной Вертинской, она там рассказывала, что свою младшую дочь оставила с отцом и со свекровью, т.к. ей было тяжело с двумя детьми))) . А потом расстраивалась, что дочь ее не воспринимала, слава Богу что сейчас у них все нормально. А по теме, считаю, что если женщина приняла решение родить ребенка, то пусть сама и воспитывает, как бы тяжело не было. А что бабушка двойную работу должна выполнять, своих детей поднимать в молодости, а в старости ещё и внуков тащить? (Исключение - если у родителей здоровья нет, то бабушка помогать, конечно должна).
Сообщение было удалено
А Вам сколько, если не секрет?
Сообщение было удалено
в нормальной семье есть муж, который обеспечивает супругу, детей и родителей. женщины работают только у пополамщиков, мужиков с гомосексуальным наклонностями, бомжей, алкашей, наркоманов и бабников, которые бросили женщины, чтобы спариваться с другими самками. но ты сама выбираешь с кем тебе жить. хочешь сама воспитывать детей или скинуть их на свою мамку, если ты кукушка и любишь спариваться с другими самцами за деньги или просто так, некоторые за выпивку, то да. лучше тогда пусть бабка воспитывает, чем в детский дом сдавать ребенка. но каково бабке? у нее своя жизнь, своя семья. разве она виновата что у нее дочка неудачница?
Я каждый год все лето проводила у бабушки, вплоть до 18 лет. У меня там были подруги, друзья, у бабушки было хозяйство, животные, сад, огород, мне все это нравилось, и читать я любила, так что имела чем себя занять. Мне нравилось, по дому не скучала, и считаю, что это очень хорошо повлияло на мое здоровье, я постоянно ходила босиком, парилась в бане, гуляла по лесу, в городе этого всего не было. За 18 лет я ни разу ничем не болела, даже гриппом. С мамой отношения прохладные, мы не близки, не думаю, что это повлияло, мне у бабушки нравилось.
Я так жила, теперю чувствую обиду на родителей, что не смогли создать условия для комфортного проживания с ними своего ребенка, т. *****. меня. Мама часто учит меня, что я должна быть ответственная за свою дочь, что я не успеваю что-либо сделать. Но меня все время мучает чувство протетста, как она может меня учить, если сама жила отдельно от меня, где была ее ответственность? Почему ее не мучает чувство вины, что ее ребенок все детство прожил у бабушки, пока они с папой занимались своими отношениями.
Сообщение было удалено
вы *****? Реально не понимаете на что обижена сестра? Да ваши родители должны ВСЕ деньги, заботу сейчас отдавать старшей дочери, чтобы вымолить прощение за то, что забивали на нее.
Сообщение было удалено
Так выразите свой протест, в чём проблема?
Сообщение было удалено
Ага, всю пенсию.
У меня была подруга детства, в 22 года она вышла замуж и поехала на заработки с мужем, потом забеременела, приехала, родила и через полгода опять уехала, оставив ребенка своей маме. Ребенок рос с мамой 11 лет, первые 3 года подруга вообще не приезжала, не могла выезжать из страны, потом приезжала раз в год на 2-3 недели и обратно уезжала. Ребенок ее воспринимал как чужую тетку, она с ней даже по телефону не хотела говорить, а подруга звонила практически каждый день. Через 11 лет они забрали ребенка к себе. Контакта с дочерью нет, девочка делает, что хочет и мнение родителей ей до лампочки.
Я бы в детстве с удовольствием гостила у бабушки с дедушкой, но благодаря родительской глупости я вместе с ними жила и ездить было некуда.
Сообщение было удалено
У Сосиных была вполне благополучная семья, где муж обеспечивал супругу, ребенок рос в семье. И что?
Сообщение было удалено
Потому что именно в этом возрасте или чуть раньше, когда вырастишь своих детей, начинаешь понимать, чего сам был лишён и разговор не о материальном.
Сообщение было удалено
если выразит протест, то мать скажет, что дочь гадская, мерзкая, которая хочет добить мать - старого нищастного человека и зарыдает.
Сообщение было удалено
вот-вот! Сколько золотой молодежи оказыается наркоманами и алкашаами, да еще и убийцами (
Сообщение было удалено
Типа безродный космополит?
Сообщение было удалено
плюс мильон
Сообщение было удалено
Зато протест будет выражен и легче станет.
Сообщение было удалено
)))))
Папа наш еще работает) Он при должности
Я жила с бабушкой и дедушкой. Сначала просто проводила выходные. Потом в школе практически переехала, так как родители были молодые и занимались собой, а дедушка со мной уроки делал. В университете переехала к родителям. Вообще никаких проблем. Но вот если например меня мама бы отправила жить к бабушке так как у нее новый муж - то обиделась наверное.
Сообщение было удалено
во-во, поэтому ха границей люди живут в чатстных домаха, а не в многоквартирных. для них это дико, когда у тебя за стеной соседи. ну так это не в бабушке дело, а в том, что родители у вас такие инфантильные, не хотели счастья ребеночку своему, а хотели прожить свою жизнь песпечно и думали только о себе. эгоисты.
Сообщение было удалено
Ну так я наоборот написала что у бабушки ребенок и что? Бабушки как правило на пенсии и больше времени удиляют. Мне в некоторых моментах у бабушки даже лучше было. Хотя родители меня не кидали и специально бабушке не справляли. Она имела возможность меня брать и я сама к ней вечно просилась. Помню вот родители и младший брат собирались ехать на речку. Я тоже хотела. Это же какое развлечение для ребенка. Так пришла бабушка, не знала что мы уезжаем и хотела меня забрать. Так у меня такие душевные страдания были я не знала что выбрать. В итоге пошла с ней. Не смогла смотреть как она уходит без меня😆
Сообщение было удалено
Но зачем родителей пилить? По-другому просто не могу выразиться. Лучше уж в таком случае постараться дать как можно больше своей единственной дочери,что в принципе моя сестра и делает)
Сообщение было удалено
кто такие сосины?
Сообщение было удалено
оыбчно у женщины которая заводит детей есть муж, он обеспечивает семью и ей не надо работать на работе. она проводит время в семье а отец занимается в своободное время воспитанием своих детей. у вас что-то не так было с семье, раз ваша мама работала. скорее всего папа был неблагополучный.
а потом удивляются почему русские пенсионеры бабушки не могут путешестовать по миру. потому что доченьки их кукушки и сбрасывают свой приплод им
Сообщение было удалено
Наши пенсионеры только поэтому не путешествуют?