У меня есть довольно немало знакомых, которые, когда ребенку исполнилось 1,5 года, находили себе подработку: кто ресницы с ногтями наращивает, кто совместные закупки организовывает, кто в Орифлейме …
Сообщение было удалено
у меня двд из ноута с мясом выдран, а кнопки на месте ))
Эгоистка, вы бы еще рассказали как за старшеклассником присматривали. Смешно читать.
ВЫВОДЫ :"О ДЕТЯХ И ДЕКРЕТЕ БОЛЬШЕ ВСЕГО ЗНАЮТ ТЕ , У КОГО ДЕТЕЙ НЕТ!"
Сообщение было удалено
какими восбмимесячными, тетка ты о чем, какой номер поста, я с тел, речь шла о 8 месяцах а не о детях. пиззздец, я шанс с тел буду посты искатьДочитала. Что 8 месяцев вы занимались РЕБЕНКОМ ДЕТСАДОВСКОГО ВОЗРАСТА.Т.*****. после работы забирали, приводили домой, кормили , играли, спать укладывали. Тут понятно. НО КАКОЕ ЭТО ОТНОШЕНИЕ ИМЕЕТ К АВТОРУ У КОТОРОЙ ребенку 1.5 года. Разница между таким и детсадовским ребенком ОГРОМНАЯ. Это как первоклассник и выпускник школы вы неправильно дочитали, я сидела с двумя один не детсадовский и мне приходилось вертеться потому что мне нельзя была терять работу этот не мои дети и никто не пострадал , не так черт как его малюют
Хорошо, когда успевали работать, когда младший спал или старший за младшим присматривал? Или няня была? Что за работа. ? Что вам делать приходилось. ?
Эх, слили эгоистку... она, конечно, бесячая, но без нее совсем затухло всё.
Читала книги по тайм менеджменту для мам . Там основной упор на ПОМОЩНИКОВ. КТО ГОВОРИТ,ЧТО СПРАВЛЯЕТСЯ САМ -БЕЗБОЖНО врет
Сообщение было удалено
А вы ожидали получить от неё ценную информацию. ? ? ?
Слушать её рассуждения равносильно, что я буду рассуждать о яхтинге или пилотировании самолета потому что " брат мужа дяди этим занимался " и я краем уха слышала
Сообщение было удалено
Нет, конечно))) какая от нее ценная информация... но покормить ее бывает прикольно!
Сообщение было удалено
Еще раз - что значит "справляется"? Имхо, если в это входит ежедневная готовка, походы по магазинам, ежедневное мытье полов, глажка детского белья с двух сторон, свежий маникюр, ежедневное мытье головы с укладкой, всегда свежий макияж, да еще и работа - то, конечно, вранье. При этом ухоженный, воспитанный, развитый ребенок - это даже не обсуждается, это по умолчанию.
А если на быт и маникюры не заморачиваться, но и не спать с ребенком днем по 2-3 часа, то все вполне реально.
Моему ребенку 3месяца.Нам в семье денег не хватает поэтому приходится работать((Муж об этом конечно не просил,но мне жалко его,работает без выходных на двух работах.Решила помочь.на дому наращиваю волосы. Можно до 40.000 заработать.А с ребенком сидит муж пока я работаю (тогда не идет в такси работать т.*****. На вторую работу).И все успеваю.хоть и спим с малым до обеда до 12, потом прогулка до часов двух дня,к шести вечера уже все убрано сварено.на маникюр и свой уход часик тоже не проблема выделить.Но у нас посудомойка стиралка мультиварка и т.п. Готовлю несложные блюда и стараюсь не свинячить .еще в бассейн с малым ходим нам нравится и все Ок.успеваю.но мне муж очень помогает он может сделать все домашние дела плюс готовку если нужно.и у нас в семье нет такого что один на диване лежит а другой делами занят.все делаем сообща.но мне пришлось приучать мужа к такому,порой через ссоры.но сейчас не жалею.кстати работать легче чем сидеть с ребёнком)))
Сообщение было удалено
Еще раз - что значит "справляется"? Имхо, если в это входит ежедневная готовка, походы по магазинам, ежедневное мытье полов, глажка детского белья с двух сторон, свежий маникюр, ежедневное мытье головы с укладкой, всегда свежий макияж, да еще и работа - то, конечно, вранье. При этом ухоженный, воспитанный, развитый ребенок - это даже не обсуждается, это по умолчанию.
А если на быт и маникюры не заморачиваться, но и не спать с ребенком днем по 2-3 часа, то все вполне реально.
Я не делаю маникюры каждый день и не глажу вообще бельё,я никогда днём не сплю,при этом у меня нет времени на работу!Вы думаете с ребенком дел нет?Вы думаете ребенка не надо занимать?Вы думаете бытовых дел нет?Да куча всего без маникюров ежедневно!И в год и в два и в три ребёнок требует много внимания.Мы гуляем ежедневно по 2 раза.В сад пошёл болячки постоянные начались.Неделю ходит,три болеет.Садовские дети с 2 до 4 лет требуют иногда большего внимания и участия,чем груднички.Садовские дети активны лезут кругом постоянно требуют общения.Какая работа может быть?Работают те кому помогают!Это тут признали все,даже упёртая эгоистка.
Есть бабки няньки.Значит можешь работать.Нет таковых,придётся ждать пока ребенок к саду не адаптируется.
У меня подруга тоже всегда говорит что работает с ребенком в декрете.Но я то знаю,все выходные сидят с её дочкой свёкры.В будни мама подруги забирает девочку с ночевой.Если бабушки заняты,то сестра подруги сидит с её дочкой.Целый штат помощников.Ну чего сравнивать таких с мамами без помощников.
Коллега через месяц после родов маме отдавала детей и выходила на работу.На вопрос зачем так рано?говорит мне нужна самореализация и деньги.Не было бы мамы,вряд ли она бы рожала.
Сообщение было удалено
Вам всего 3 месяца.Это еще слишком рано.Вот как поползет,начнет всё хватать,в рот тащить..вот тогда будет тяжко работать и за малышом следить.А как пойдёт,то вообще труба,бегать по пятам будете.Но если муж помогает,то справитесь.Вы молодец!Но опять же без мужа и его помощи,вы бы работать с ребенком не смогли.А тут тема другая-как работать маме если никто не помогает.А у вас муж нянька.
Сообщение было удалено
Я думала, что буду успевать по 4 часа ежедневно уделять своему хобби, читать хотя бы по 2-3 часа в день, спать хотя бы по 8, ну и с бытом неспеша расправляться часа за полтора. Буду подруг звать на чай пару раз в неделю, в универе доучусь, не буду бросать спорт и танцы, куплю новые ролики... И работать, конечно, ,буду удалённо на полставки.
А оказалось всё до такой степени не так, что я первые полтора года рыдала каждый день.
Сообщение было удалено
Я думала, что буду успевать по 4 часа ежедневно уделять своему хобби, читать хотя бы по 2-3 часа в день, спать хотя бы по 8, ну и с бытом неспеша расправляться часа за полтора. Буду подруг звать на чай пару раз в неделю, в универе доучусь, не буду бросать спорт и танцы, куплю новые ролики... И работать, конечно, ,буду удалённо на полставки.
А оказалось всё до такой степени не так, что я первые полтора года рыдала каждый день.
Понимаю.Я сама не думала что будет столько забот и нервов и так мало свободного времени на себя:)Но это значит вы хорошая мамочка,которая всецело занимается своим малышом.А хобби еще успеете заняться
Неее...если нет помощников работать нереально.только в ущерб себе или ребенку.
Сообщение было удалено
Ну я описала в предыдущем посте, что примерно у меня в приоритетах.
Оказалось, что когда с тобой 24 часа в сутки орущий ребёнок, жить нормально невозможно.
Сообщение было удалено
Ну это нереально, конечно.
Сообщение было удалено
Сколько часов? 2-3 в день - да легко, он же спит хотя бы иногда.
Сообщение было удалено
Спасибо...
Уже начинаю успевать) Растёт, слава Богу.
Сообщение было удалено
Я как раз все это знаю, не надо рассказывать. Здесь спросили, кто и как работал в декрете, ну вот я работала. Да, наверное, в ущерб себе. Когда 2 часа в день, максимум 4, в выходные (если аврал со сроками). Полная ставка - да, нереально в принципе без помощников.
Сообщение было удалено
Почему он орет 24 часа в сутки?
Сообщение было удалено
Мой только на улице в едущей коляске спал, дома дневных снов не было где-то с месяца-полутора.
Сообщение было удалено
Как говорят педиатры "все дети орут", у моего была гипоксия, которую проглядели, мы только спустя годы о ней узнали, когда пошли другие проблемы, был отказ от груди (и вообще от еды) до 4,5 месяцев, с 3 месяцев до 3 лет дерматит довольно сильный (не пищевой), до 9 месяцев колики, зубы ещё, плюс все возрастные кризисы он переносил адски. Когда научился ходить, например, ночью каждые полчаса вставал в кровати и кричал, кладёшь его обратно, а он опять встаёт и кричит, и так полтора месяца.
Сообщение было удалено
Сейчас-то я понимаю! А раньше была уверена, что всё смогу успеть, я же сильная, целеустремлённая... Оказалось, недостаточно...
Сообщение было удалено
Люди такие ***** просто... Не представляют, как сильно недосып гробит здоровье.
Сообщение было удалено
Мой только на улице в едущей коляске спал, дома дневных снов не было где-то с месяца-полутора.
А мой вообще первые полгода спал всего по пол часа.Колики у нас долго были.А потом зубы полезли и все болезненные с температурой поносом и криком постоянным.Потом мы активно ползали,а в 9 месяцев стали бегать:)В коляске мы не любим ездить,нам надо ходить или бежать.В 2 года только стало легче.Стал рассудительный и научился сам себя занимать.Но потом пошли в садик и начали постоянно болеть. выйти на работу не могу.хотя хотела бы.Помощников у нас с мужем нет,муж приходит поздно с работы.Вот сижу и думаю,какую работу на дому найти чтобы и ребенку время уделять и хоть немного чем то другим заниматься.Жалею,что какие нибудь курсы до родов не прошла.Думала тут что посоветуют,но ясно что без нянек работать практически невозможно.Если только взять еще малыша и няней самой стать.Но думаю это огромная ответственность и справлюсь ли с чужим ребёнком...
Сообщение было удалено
Ну да, я о том. Гладить не глажу, а полы мою, потому как малая совается по ним. Готовка, уборка га мне. Сон по 3 часа? Вы шутите. ? У нас час. Если я рядом лежу, если нет, я то минут 40. На улице спит по 2 часа. Ну тут же я при исполнении
Сообщение было удалено
Ууууу.... тогда да...
Сообщение было удалено
фига себе! ну конечно, так не поработаешь. Все вопросы снимаю.
Сообщение было удалено
мой в 2 года спит днем 1,5-3 часа.
Сообщение было удалено
Ну повезло вам что тут сказать))))
Сообщение было удалено
Не. это обычное дело. Скорее это вам не повезло.
Сообщение было удалено
Ага.
Но я таки работала))
Ребёнка мужу, в уши беруши - и вперёд. Примерно 1 неделя в месяц выходила, как раз тоже вёрстка газеты.
Мне было так лучше, чем совсем один только ребёнок в жизни. Я с ума сходила(
Сообщение было удалено
Молодец вы! Я тоже не могу не работать((
Сообщение было удалено
Классно!
Мой, как от коляски отказались (где-то в 3 и 3 что ли), так больше и не спит днём вообще. Ночью 8-9 часов. Адский какой-то достался мне.
Сообщение было удалено
Уже не молодец(( В поисках сейчас.
Сообщение было удалено
Ух... у моего бывают дни (1-2 в месяц), когда не получается днем уложить. В эти дни очень устаю.
Сообщение было удалено
Сейчас время такое, кризис. Я хотела свою декретную работу оставить в виде подработки, но увы - у них самих зп сократили, так что никаких контрактников пока ((
Сообщение было удалено
Ничего, наладится)
Сообщение было удалено
Естественно! Прорвемся, у нас выбора нет))
Как хорошо,когда люди на форуме не льют друг на друга грязь,а общаются тактично. Спасибо последним гостям, прочитала с удовольствием вас.Хорошо что эгоистка ушла))Она в принципе многие вещи правильные говорит,но подача...это атас. Всем мамочкам и деткам желаю здоровья!остальное будет!
Сообщение было удалено
Спасибо! И вам.
А еще нам всем ДЕНЕГ, ДЕНЕГ, и побольше!!! и таблеток от жадности)))
Я тоже начала работать в 1.2, и даже за это время работала в инете.
Сообщение было удалено
Спасибо! И вам всего хорошего))
Мне тоже удивительно понравилось сегодняшнее общение)
Странная постановка вопроса у автора. Может женщина, есть силы, есть желание и время - работает, не может/не хочет - не работает. Автор у вас подростковые комплексы быть как кто-то, ориентироваться на других, вместо того чтобы выбирать по себе.
Добавлю что работающая в декрет женщина необязательно активная и счастливая. Я видела негативные примеры, когда человек подработкой одну усталость себе добавляет, не получая ничего хорошего взамен, ни заработка реального, ни удовольствия, тупо имитация деятельности.
Сообщение было удалено
Я мало что правильного в её постах встречаю, только хамство.
А за пожелания спасибо. и вашей семье всех благ. Будьте счастливы )))
Я сегодня встречаюсь с боссом) подбираю слова, хочется потактичнее объяснить, чтобы принимал штурвал на себя)))
Я работаю, ребенку 1,2. Дома бардак, я устала))) и ребенка жалко.
Считаю, что реалистично подрабатывать, когда работа не привязана к срокам и особой ответственности.
если кто хочет посмеяться...
итак, встала в 8 одновременно с сыном.
переодела, он рванул "читать" книжки, попила кофе, параллельно вслух отбарабанила "Теремок".
Сунула печеньку, проверила почту, переслала пару писем.
до 9 читали, катали машинки, в 9 он решил "помыться".
Поиграли в ванной до 9-30.
Отписалась бухгалтеру по одному вопросу. обсудили примерно что делать по скайпу.
Опять машинки, книжки, мячики, наблюдение с балкона за стройкой.
Параллельно поставила вариться кашу, проверила банк-клиент.
11-30 покормила, уложила спать.
12-00 налила бокал белого вина)
дома трэш!
Не должна.
Но если все успевает, то отчего ж и не поработать 2-4 часа в сутки, без ущерба для и семьи.
Организованному не ленивому человеку это вполне под силу.
ну и что я расскажу подругам? что сижу с ребенком, работаю, попиваю винишко, и все у меня супер
Сообщение было удалено
А что за должность, чем конкретно занимаетесь. ?