У меня есть довольно немало знакомых, которые, когда ребенку исполнилось 1,5 года, находили себе подработку: кто ресницы с ногтями наращивает, кто совместные закупки организовывает, кто в Орифлейме …
Ключевой вопрос - а кто хотел детей?
Я много общаюсь с разными женщинами по работе и вижу три типичных ситуации:
1) Мужчина хотел ребенка. уговорил жену. до рождения еще переписал на ее имя что-то из недвижки или вклад открыл. на руках носит, няня есть. пока няня с ребенком. молодая мать занимается собой, мужчина пашет за всех.
2) Хотели ребенка оба, думали, что по деньгам потянут, но тянут с трудом. в итоге после окончания ГВ ребенка к бабушке, сама на подработки, пашут оба.
3) Женщина хотела ребенка, обманом залетела, мужчина не развелся но обеспечивать всех один не хочет, ребенок на бабушке, она пашет наравне с мужем. Особо талантливые тянут и мужа, и ребенка на свою зп.
Судя по тексту. у автора ситуация типа 2. Ну что, вы не первая и не последняя, бабушка есть? Если есть. то сами знаете. что делать.
Сообщение было удалено
Скажу с высоты своего опыта-я сама мама троих детей. Так вот,ребенок после рождения ВООБЩЕ не умеет плакать,если вы все делаете грамотно. моя младшая ни разу не заплакала до 9 месяцев. Ни-разу!!!! Когда моя свекровь рассказывала,как ее старший вообще не плакал до годика,я не верила.Фантастика,да и толькои вот я родила младшую,от нового мужа.Вы не поверите,но даже в роддоме все медсестры удивлялись,насколько спокойнейший ребенок.Я постаралась сделать всё,чтоб она научилась плакать как можно позже. Заплакала первый раз месяцев в 9.А чего ей вообще плакать-сыта,прикорм был начат раньше 4 месяцев,зубки вылезли в 3,5 месяца п мы даже не поняли утром,откуда вдруг сразу два)))) так-вот я к чему-мона работать если ребь спокоен и-не болеет. А если не повезло,увы.Пусть муж работает.
Сообщение было удалено
У подавляющего большинства второй вариант
Сообщение было удалено
Прикорм раньше 6 мес. Противоречит нормам ВОЗ.
Есть причины плача не зависящие от родителей.: колики, грудничковые мигрени и. Т.п
Я работала всегда до дня родов и сразу после роддома. На дому делала финансовую работу. Потом отдала ребёнка в садик в 1.3, тк сходила с ума дома. Потом второй ребёнок родился, когда ей было 9 мес я вынуждена была пойти работать на пол ставки. Кормила грудью. Сейчас детям 10 и 8 лет. Не хочу работать, так хорошо дома.
Сообщение было удалено
Плаксивость ребёнка вообще никак не зависит от того, кто что с ним делает, к сожалению. А зависит только от того, как протекала беременность, как прошли роды, какие нарушения получил ребёнок, какая у него нервная система и так далее. Вот мой, например, грудь брал первые месяцы через пень-колоду. Точно так же орал и на ложку, и на шприц, и на бутылку, и на пустышку. Орал и синел. Врачи разводили руками.
Сообщение было удалено
Все три ситуации какие-то странноватые...
Мы с мужем оба хотели ребёнка, по деньгам тянем нормально, разве что, так как мне не хватает очень самореализации, я думала, что после 3 лет с ребёнком могут заниматься бабушки и дедушки по очереди, а я, наконец, отдохну на работе, но они его не выдерживают дольше 2-3 часов, так что приходится всё самой до сих пор.
Сообщение было удалено
че за бред, под какую статью,если она законно находится в отпуске по уходу за ребёнком до достижения им возраста ТРЕХ лет
Бред несусветный. Передайте подруге пусть учит законодательство и умеет себя отстоять. ЖЕНЩИНУ в ДЕКРЕТЕ ПО СТАТЬЕ УВОЛИТЬ НЕРЕАЛЬНО. Вернее можно, только прокуратура, инспекция по труду ЗАИПУТ.Пусть эти байки мужу травит.
Я как кадровик вам говорю . В жизни бы с декретницам не связывалась. Чтобы увольнять. Потом
Если не хватает денег на содержание ребенка, или хватает только на ребенка, а сама зимой в осенних сапогах ходит и за квартиру долги копит - то конечно, должна.
В остальных случаях - по желанию. Декрет - это вообще-то отпуск, он дается не только для ухода за ребенком. но и для того, чтобы женщина восстановилась после родов и кормления.
Сообщение было удалено
Тогда это повод показать ребенка врачу. Здоровый, сухой, сытый и комфортно одетый младенец не визжит - он первые месяцы спит большую часть времени, а в полгода вполне себе улыбается. агукает и все хватает, ему визжать некогда, вокруг ведь масса интересного.
Безусловно, бывают беспокойные детки. которых с рук не спустишь. Но если мама с этой проблемой не столкнулась, а еще если муж ей помогает и по дому, и в уходе за малышом, а не только деньги приносит, у нее может вполне найтись время на бассейн и фитнесс, или же на подработку.
И да, работать и разговаривать по скайпу можно из другой комнаты, пока папа, ребенка развлекает. Или из той же комнаты. уложив малыша спать
Сообщение было удалено
А зачем ежедневно ходить по магазинам, мыть полы и гладить одежду, причем именно лично?
Не проще ли продумать меню и закупить продукты на несколько дней , аккуратно вешать одежду на плечики , чтоб гладить только после стирки, и не свинячить лишний раз?.
Сообщение было удалено
Помощника.
Няни - это по возможности, бабушки - по желанию. А вот помощь мужа работающей (да и неработающей тоже) мамочке просто необходима, как и ребенку внимание не одной лишь мамы. а еще и папы..
для некоторых работа - это смена рода деятельности. Но если вы попробовали пару часов в день поработать, и вам это не принесло ни материального ни морального удовлетворения. тогда это не ваш вариант. В любом случае можно обратиться за помощью к бабушкам, родственникам, подругам ( с такими же детками). Я только за садик, детки там быстрее все схватывают.
Сообщение было удалено
Затем, что может хотеться свежего хлеба купить. Кто-то мясо только свежее покупает, не замораживает, тоже каждый день надо. В конце концов, магазины - удовольствие, зачем себе в них-то отказывать?
Свинячат в доме только дети, взрослые обычно нет, потому и приходится мыть пол ежедневно, а под столом, где ребёнок ест, вообще каждые 2-3 часа протирать, плюс сам стол.
Про глажку согласна, сама ничего не глажу совсем никогда.
Все зависит от вашего желания и возможности. Если правда ребенок и дом забирают много времени, тут уж точно не до подработки.
Сообщение было удалено
Выводите ребёнка почаще на прогулку, в доме будет чище. Не подкармливайте булками каждые 2 часа, чтобы не толстел и не придётся протирать полы каждые 2 часа)))
Сообщение было удалено
А когда ж работать если почаще гулять???)))Ребенку 7 месяцев. Никаких булок и в помине нет. Но пол приходится мыть ежедневно, потому что она ползает, потом сосет руки, возит игрушками по полу.
Кроме того что полы мыть еще куча забот :загрузить выгрузить стиралку, помыть посуду. Приготовить еду нам и ребенку, на молочную кухню сходить -это каждый день. Ну и себя в порядок привести :душ принять, голову помыть, зубы почистить.
Я не работаю, но хожу на карате. 3 раза в неделю по 2 часа. Прихожу другим человеком, позитива хватает на 2 дня. Пробовала работать вместо спорта. Ничего кроме нервотрепки от этого не получаю
Сообщение было удалено
Чаще уже некуда, и так целыми днями на улице)
Едим здоровую еду каждые 2 часа, оба худые.
Сообщение было удалено
Так и я о том же
считаю, что если только для души, может заниматься фотосъемкой, или декупажем, моя сестра это делала в декрете
Сообщение было удалено
А гулять Вы не ходите?
Сообщение было удалено
Еще б такую работу на пару часов найти! Фантазии маловато, конечно...
Сообщение было удалено
Нормы ВОЗ - это не панацея. Тем более, носят рекомендательный характер. Но самое важное, что они меняются весьма кардинально, похоже, что в угоду политической обстановке в стране :))))
Хотя лично по моему мнению и опыту раньше 5-ти месяцев и смысла-то нет прикорм вводить. Гораздо эффективнее докармливать высокоадаптированной смесью, если питательности молока недостаточно конкретному ребенку.
Сообщение было удалено
нужна помощница в интернет-магазин; работа онлайн, не выходя из дома. оптимальный вариант для будущих и молодых мам, мам в декрете. работа сдельная, оплата достойная, продавать ничего не нужно
за подробностями пишите в skype: pavel_miroshnichenko
или на почту prapeller@mail.ru
Если есть возможность не работать, лучше посидеть с ребенком до трех лет. Зачем лишать ребенка мамы? Пускай даже на пол дня? Мама должна заниматься ребенком, домом, ходить гулять с ребенком, играть...
Сообщение было удалено
В чём ужас? Вы реализуете себя как женщина. И вообще поменьше о себе вспоминайте. Надо работать-работайте, для семьи, не для своей реализации. Не надо- будьте добры быть идеальной хозяйкой. Детей заводят не для того, чтобы отдыхать.
Всем добрый день.
У нас двое до трех лет. Младшей 8 мес. Старшей 2 г 5 мес
Я работаю удаленно в трех местах.
Гуляю с детьми 1 раз в день. Готовлю...не всегда идеальная чистота, так как дети разбрасывают все в миг.
Тяжело. Иногда часть перекладываю на мужа, когда он приходит после работы. Иногда работаю 1 день в выходной.Живем со свекровью.Но сказать, что она любит сидеть с детьми. Нет. Если попрошу, то 1-2 часа максимум. Детям готовлю только я. Предпочла бы жить отдельно плюс няня иногда, хотя бы в отчетные периоды. Часто работаю по вечерам и ночью периодически.
По мне ... все это бред, что женщина должна работать. Скорее женщина, если работает, то по необходимости. Вывод сделала на основе собственной жизненной ситуации
Сообщение было удалено
Зачем вообще рожала? Занималась бы реализацией до усеру.
а я одного не пойму.вы что разве не получаете пособия? выплаты?
у меня двое детей.Мне муж приносит зарплату я не жалуюсь.А на декретные-откладываю на счет плюс покупаю себе красивую одежду.
Хватает всего.И на салон и на то чтоб с подругами в кафе сходить
Я не получаю пособия. Двое детей. Помощи от бабушек-дедушек нет. Если и работаю в декрете, то, конечно, это время взять не откуда, кроме того, что уделила бы детям. По ночам долго не нароботаете. Работа в декрете-это жесткая необходимость. А на счёт того, что кто-то умудряется пособия откладывать, на них ещё в салоны красоты сходить, да с подружками в кафешку-так это тот ресурс, который недополучил Вас ребёнок.
Бред.
Автор, ну вы же понимаете, что ребенка в таком возрасте одного не оставить. Поэтому, либо няня, либо на ребенка забивают. На двух стульях не усидишь.
Я только не поняла, почему вы против нянь и садов? Сады бывают разными, есть группы по 5 человек, чем они плохи? И вас свободные руки, и ребенок под присмотром.
Я своих близнецов с 4 мес оставляла в фитнесе, сама в бассейн. У нас есть услуга ухода за грудными детьми. Пока я занимаюсь спортом, с ними и гимнастику сделают и просто поиграют.
Если есть финансы на все это, то зачем работать ? Речь о другом
Автор , школы раннего развития это развод чистой воды для глупых мамашек.вы что, дома не можете из пластилина полепить или порисовать? Языки? Я как преподаватель английского вас расстрою: дети с нуля с 8 лет и дети , пришедшие после многолетних занятий на языковых курсах учатся одинаково, иногда первые даже выигрывают.все-равно до 8 лет никто не учит читать и писать по англ. А ВПШ ребенок вырастет и даде не вспомнит ,что вы его там в какую то школу водили.
Может, некоторыс прям не нравится лепить из пластилина/нет сил еще и на это из-за других дел, почему бы не делегировать на специальные школы, если возможность есть