Гость
Статьи
Должна ли работать …

Должна ли работать мама в декрете?

У меня есть довольно немало знакомых, которые, когда ребенку исполнилось 1,5 года, находили себе подработку: кто ресницы с ногтями наращивает, кто совместные закупки организовывает, кто в Орифлейме …

Mamka
337 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

Я выше приводила пример женщины, которая с двумя (!!!) маленькими детьми верстает дома газету. Но она на этой удаленной работе до декрета работала несколько лет. И совмещала ее с основной работой. А совмещать две работы получается далеко не у всех.
Надо у Эгоистки спросить, пробовала она работать на двух работах или нет. Я пробовала и не смогла. Эгоистка, а вы? зачем с детьми на двух работах работать? Я могу работать хоть на трех, главное , чтоб не занимало много часов, называется совмещени профессий)))

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

Ошибаетесь. ВСЕ работодатели себя так ведут. На ВСЕХ моих работах женщин после второго декрете просто не берут обратно. Сокращают ставку и все. Очень распространенная практика. Всем понятно, что с двумя детьми у нее больничные будут каждый месяц.
А одну мою знакомую, у которой родились близнецы (она же не виновата в этом?))) ), вызвали на работу в 1,5 года детям и заставили написать заявление по собственному. Как - не знаю. Но она сказала, что иначе бы подставили под статью, если бы не написала.

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

Вы великий теоретик 😂😂😂
Я тоже такая умная была пока не родила )))
Но в одном с вами соглашусь , кто хочет -найдет возможности , а кто нет - причины.
Можно то все. И бух учет ночью сводить по ночам . Вопрос в том какой ценой. И стоит ли оно того. Действительно ли в радость.

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

Я хотела сказать: ДО декрета она работала на двух работах, в декрете успевает работать на ОДНОЙ. Все остальные мои знакомые, у кого была одна работа, не могут работать в декрете. Говорят, что ребенок орет круглые сутки, надо его успокаивать и даже поесть некогда, не то, что работать.

"Могу" - это не ответ. Вы скажите - работали на двух работах или нет. Я вот работала и знаю, что при такой нагрузке вымыться некогда.

эгоистка

177 ходить по театрам и зарабатывать на хобби это разные вещи, полно женщин в декрете вышивающих картины иконы, миллионы женщин, миллион вещей можно делать, не выходя из дома, да тех же самых подруг в гости пригласить , друзей мужика, поляну накрыть. веселится, руками что то делать, клиентам макияж прически делать... моя сестра с двумя совместными покупками занимается, подруга после родов уже через неделю стричь красить начала на дому, (она в салоне работает), другая сидя возле компа конторы ведет. чё вы все на театрах фитнессах зациклились, в моем окружении таких скучных декретчиц нет

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

Я хотела сказать: ДО декрета она работала на двух работах, в декрете успевает работать на ОДНОЙ. Все остальные мои знакомые, у кого была одна работа, не могут работать в декрете. Говорят, что ребенок орет круглые сутки, надо его успокаивать и даже поесть некогда, не то, что работать.

"Могу" - это не ответ. Вы скажите - работали на двух работах или нет. Я вот работала и знаю, что при такой нагрузке вымыться некогда. да работала, но я не у станка стояла. причем тут это вообще

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У этой дамы нет детей. А судя по активности на сайте и работы. Или какая-то не требующая умственного напряжения- администратором на рецепшене может. Сидит за стойкой с планшетом и раздает советы. Вам правда интересно её мнение. ?

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

Вы великий теоретик 😂😂😂
Я тоже такая умная была пока не родила )))
Но в одном с вами соглашусь , кто хочет -найдет возможности , а кто нет - причины.
Можно то все. И бух учет ночью сводить по ночам . Вопрос в том какой ценой. И стоит ли оно того. Действительно ли в радость. дело не в теории, у меня двое детей, не родных, с которыми я сидела и ничего, даже нерожавшие могут знать что это такое дети и какая ответственность

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

А что ж вы отстали? )))))
Такие славные подруги у вас! ))))

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

дело не в теории, у меня двое детей, не родных, с которыми я сидела и ничего, даже нерожавшие могут знать что это такое дети и какая ответственность
Сколько сидели. ? 2 часа на выходных?
Какой возраст у детей?
Если дети до трех лет и сидели с утра до вечера хотя-бы месяц ОДНА.(без их мамы, без няни и т.п.)то мне уже интересно. Как вы вышивали, маникюры делали клиентам, ресницы наращивали. Чем дети в это время были заняты. ? Очень интересно. Может я как-то смогу перенять ваш опыт

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

У этой дамы нет детей. А судя по активности на сайте и работы. Или какая-то не требующая умственного напряжения- администратором на рецепшене может. Сидит за стойкой с планшетом и раздает советы. Вам правда интересно её мнение. ?
от даже как

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

дело не в теории, у меня двое детей, не родных, с которыми я сидела и ничего, даже нерожавшие могут знать что это такое дети и какая ответственность
Сколько сидели. ? 2 часа на выходных?
Какой возраст у детей?
Если дети до трех лет и сидели с утра до вечера хотя-бы месяц ОДНА.(без их мамы, без няни и т.п.)то мне уже интересно. Как вы вышивали, маникюры делали клиентам, ресницы наращивали. Чем дети в это время были заняты. ? Очень интересно. Может я как-то смогу перенять ваш опыт 8 месяцев опекуном пока мать была в больнице. вы думаете вы попавшие в особом почете и положении, а остальные *****?

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

Вы меня пытаетесь оскорбить?Я по-человечески спросила у вас совета.
У вас одни теории. Я хороший специалист, меня ждут в гимназии,где я преподаю. Но, сейчас выйти я не могу на работу, т.к.сын ещё мал, болеет в саду, а помочь мне с ним некому.Даже час с ним некому посидеть. Не надо врать,что работодатель будет вечно мириться с больничными. Мы живём в мегаполисе,тут кандидатов на места хватает. Если постоянно не работать,то какой бы ты супер хороший сотрудник не был...тебя за постоянные пропуски уволят!Незаменимых нет. Сейчас время не совковое. Увольняют ещё как. Поэтому,я хочу до конца декрета быть дома, во -первых ребёнок привыкнет к садику(дай это Бог), подрастёт, во-вторых,мне не нужно будет бесконечно брать больничные. Тем более у меня такая работа,которую если начал-не бросишь.Я учу детей, я даю им программу, некому меня будет заменить,если выйду.
Видимо,детей у вас нет. Вы совершенно не понимаете,как это,когда полностью занимаешься один с ребёнком. У меня слава Богу ребёнок здоровый,но он пошёл в садик,сейчас адаптация. Он реально постоянно болеет. 2-3 дня в садик ходим, месяц лечимся. Сколько это будет продолжаться,я не знаю. До сада мы болели 1 раз, роторовирус был. Был момент,когда он месяц прекрасно отходил в сад.Я думала,ну всё наконец-то,можно идти и работать.А через неделю у сына бронхит,лечимся уже месяц.
За совет походить на курсы - спасибо.Но,я к сожалению, не имею золотых рук.Не оттуда они у меня растут.Голова работает,а в руках таланта нет.Но,возможно на курсы массажа пойти.А муж работает,он уходит рано и приходит поздно к 22:00 бывает. Если найду ночные курсы,то возможно пройду их)))

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

А что ж вы отстали? )))))
Такие славные подруги у вас! )))) от чего я отстала. Я написала чем можно в декрета занимаются женщины помимо ребенка, не пойму что вас оскорбляет до глубины души))) хотите зам приглашу к компу подругу она под гостем лично Вам тоже самое напишет как стрижет )))

эгоистка

190 с каких пор оскорблернием считается, что у ребенка есть отец)))) вообще это нормальная модель семьи, чего оскорбляетесь)))

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Готовила прямо при нем, да я всегда готовлю то, что быстро (типа все нарезать и в духовку), душ вечером, когда муж с работы пришел. За продуктами с коляской, но это редко, в основном муж. Уборка все вместе в выходные. Иногда бабушка (свекровь) приезжала, но это когда мне куда-то нужно было уехать.

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

Сколько сидели. ? 2 часа на выходных? Какой возраст у детей? Если дети до трех лет и сидели с утра до вечера хотя-бы месяц ОДНА.(без их мамы, без няни и т.п.)то мне уже интересно. Как вы вышивали, маникюры делали клиентам, ресницы наращивали. Чем дети в это время были заняты. ? Очень интересно. Может я как-то смогу перенять ваш опыт 8 месяцев опекуном пока мать была в больнице. вы думаете вы попавшие в особом почете и положении, а остальные *****?
Это очень благородно, оказать такую помощь людям. Как долго мать болела?сколько лет было малышу. ?
как вы организовали время? Вот проснулись вы с 8 ми месячным ребенком, дальше , какой план действий. ? когда работали. ? во время дневного сна. ?
Или ночью. ? Что за работа. ? какой круг обязанностей ваш. ? когда домашние дела успевали делать или это кто-то делал за вас? Еду приготовить, пол вымыть по которому ребенок ползает и т.п.

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

Офигеть, какие у всех спокойные дети.
Среди моих знакомых такие возможности либо у тех, кому родители помогают (в том числе мне)) или у тех, кто в сады детей спихнул. Остальные имеют возможность заниматься ТОЛЬКО детьми, к сожалению.

эгоистка

а если я приведу в пример наших советских матерей , которые и работать успевали и пеленки стирать руками, тут гвалт и баьий бунт начнется))) хотите к компу и таких приглашу))) не теоретиков)) 190 чтоб во время декрета чем то заниматся надо ДО декрета из себя что то представлять

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

Офигеть, какие у всех спокойные дети.
Среди моих знакомых такие возможности либо у тех, кому родители помогают (в том числе мне)) или у тех, кто в сады детей спихнул. Остальные имеют возможность заниматься ТОЛЬКО детьми, к сожалению. а разве у автора не в детсад ходит ребенок или у гостя? постоянно болеет это день в саду полгода на больничнлм, это ненормально

Гость

Насчет "начала стричь через неделю после родов". Я знаю таких людей. Там дело происходит как: девушка живет с мамой, мужа нет, мама на пенсии, жить не на что. Родила - ребенка маме и вышла на работу. У них фактически семья: она - мужик-добытчик, мама - жена, которая нянчится с ребенком.

Но вот такого, чтобы с ребенком никто не сидел и он существовал сам по себе - вот такого я не знаю.)

эгоистка

автор Вам тоже привела пример таких женщин, но вы усиленно их отрицаете

orange horse
Mamka

Сообщение было удалено

Просто на работу - легче. Но когда весь день на работе, а вечером с ребенком, то тяжелее.

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

Тогда в основном дети в садах были и очень рано.
А меня вот в сад не отдавали, мама до 3 лет занималась только мной, потом её сменил папа, работать стал меньше, когда был на работе, сидела бабушка. Родители без меня вообще никуда, кроме работы, не ходили.

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

нет девушка живет с мужем, ребенок спит или в манеже, девушка красит стрижет. причем тут мать, мать тоже работает

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

от чего я отстала. Я написала чем можно в декрета занимаются женщины помимо ребенка, не пойму что вас оскорбляет до глубины души))) хотите зам приглашу к компу подругу она под гостем лично Вам тоже самое напишет как стрижет )))
Меня АБСОЛЮТНО не оскорбляет. Просто у соседей трава зеленее. Если женщина одна с ребенком 1.5 года дома. А тут в 12 приходит клиентка на укладку, спешит,ребенок не спит,везде лезет, то пальцы дверью зажимает, то со стола прыгает и т.п.
Как подруга справляется. ПРИ У СЛОЖА ЧТО НИКТО НЕ ПОМОГАЕТ. Или там есть няня, бабушка. ?

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

В советское время были ясли. Сейчас их НЕТ. В советское время детей брали в эти ясли с любого возраста, сейчас - дай бог в 3 года возьмут ребенка. И тогда была пятидневка, которую посещали дети занятых матерей. Тоже массово былою Сейчас опять же такого нет.
И с работы никого не выгоняли за факт рождения второго ребенка. Можно было брать больничные и не слушать скандалов по этому поводу, как сейчас.

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

Автор, по-моему, ещё не родила, нет разве?..
А я удивилась детям ваших знакомых.

Гость

Знаете, сколько людей хотят отдать ребенка в детски сад и не могут? Их миллионы.

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

Целый час спит или в манеже? Не верю(с)

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

Нанять няню обычно дороже, чем заработает среднестатистическая тетка. И в платные сады отдают детей только очень хорошо зарабатывающие женщины (1%).

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

Т.*****. клиенты подстраиваются под сон её ребенка?
Ну хорошо. Допустим. А если сегодня в 12. Дня не желает он ложится. Ну не спит и все. Всегда спал, а. сегодня промах. Это же не робот с кнопкой офф. Ребенок капризничает, клиентка ждет пока она его уложит ? Или как все происходит, если девушка одна

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

Няню найти очень трудно. У меня есть две очень обеспеченные подруги, уже по 4 года нянь меняют, и всё не то.

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

Только мужик может думать, что ребенок круглосуточно спит, а ему мать все время валяет дурака.

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

Меня АБСОЛЮТНО не оскорбляет. Просто у соседей трава зеленее. Если женщина одна с ребенком 1.5 года дома. А тут в 12 приходит клиентка на укладку, спешит,ребенок не спит,везде лезет, то пальцы дверью зажимает, то со стола прыгает и т.п. Как подруга справляется. ПРИ У СЛОЖА ЧТО НИКТО НЕ ПОМОГАЕТ. Или там есть няня, бабушка. ? приходит нянька, можно по магазинам можно стричь. только не говорите что вы вышли замуж за нищих кобелей, которые не могут позволить два раза в неделю приходящую няньки. во. тут уже спор неуместен, Ваши глупость рожать от таких никто не оправдает
Ах вот. Уже няня появилась. )))))
Слушайте мне уже интересно вас читать становится )))))

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

Вуман читайте внимательнее. БОЛЬШИНСТВО мужчин просто даже на еду жене и ребенку во время декрета денег давать не хотят. Или не могут. Какая уж тут няня.) Каждый день темы такие. Искать других мужчин не предлагать, ибо нет смысла искать то, чего нет.)

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

Нету няней у 99,99% российских женщин. Максимум - бабушка снизойдет на два часа в неделю.

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

Вы этими намёками опять пытаетесь меня оскорбить. мол я ничего из себя не представляю и поэтому в декрете у меня нет работы.Ну железная логика.
Вы поймите,не все женщины только как вы и ваши подруги ногти и ресницы наращивают или обслугой занимаются.Есть люди умственного труда.Я-педагог с 10 летним стажем.Работаю в британской гимназии.Лучшей в городе Алматы.Знаю 2 иностранных языка,объездила пол мир и что?Как это влияет
на трудоспособность в декрете?да никак!Не могу я звать обучающихся домой, или сама к ним ездить,потому что на мне маленький ребёнок.Круглосуточно.
И неважно какие у меня до были заслуги...факт что сейчас я полностью связана заботами о малыше, и даже те же ресницы наращивать- учиться у меня времени нет.Не понимать это может только женщина,у которой детей нет. А хвастаться своей супер активностью может только та,у которой есть помощники или бабушки.

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Соседка сейчас отдала в частный сад, 150р/час при оплате 20 часов. 3 воспиталки на 6 детей. Ребенку 1,5 года, она его водит туда на 3 часа. Совсем недорого.

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

А мне просто страшно оставить с незнакомой теткой. Но до декрета я тоже такая умная была - нуачо, няня будет ;)

Пляжская Шляпа
Гость

Сообщение было удалено

Вы в провинции что ли живете? В Мск на эти пособия можно разве что коммунальные услуги оплатить и дошираками затариться на месяц))) на максимальное пособие около 19 тыщ

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо, допустим няня, чтобы покрасить волосы клиентке нужно 2 часа. В работу заложить стоимость няни, плюс все скоординировать:СОПОСТАВИТЬ КЛИЕНТУ С ГРАФИКОМ НЯНИ . если няня нормальная, то она не сидит у телефона в ожидании вашего звонка. А клиентке надо позарез в пятницу в 12. Дня . Раз отказали на второй никто не придет. Рынок переполнен - предложений море

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

Просто они требовательны к выбору человека, который будет общаться и их ребёнком.

Гость
orange horse

Сообщение было удалено

Если на полный день рабочий день отдать, то примерно 25 тысяч получится? Это я 8-часовой день посчитала, пятидневку. Плюс маме на дорогу туда и обратно час, а то и два. Это уже к 30 тысячам. Много женщин зарабатывают существенно больше (хотя бы 50 тысяч), чтобы был смысл водить ребенка в такой сад? Большинство лучше дома будут сидеть.

Varvar

Я порасспрашивала сейчас свою знакомую. Она ресницы наращивает, пошла учиться, когда сыну 1,5 года исполнилось. Училась по выходным (ребенок с мужем) и вечерами недолго (ребенок с ее родителями). Несколько месяцев у нее почти не было клиентов, пока цену не сделала, как у всех. Теперь у нее клиентки есть почти каждый день. В будни она наращивает дома в 22:00 (как сына уложили), а в выходные сама ездит к клиентам. Наращивает долго, по 2,5 часа. Т.*****. спать ложится поздно, а встает рано, да и у сына, видимо, нехватка маминого внимания, потому что по ночам он просыпается, она его баюкает, за ручку держит (я к тому, что это тоже нагрузка). Теперь она очень раздражительная, грызет мужа, с родителями ругается регулярно и орет на ребенка. Все это от стресса, я считаю. Хотя она сама утвержает обратное, что от работы ей легче, приятно общение. Вполне, может, и так. Видимо, это регулярный недосып. Я так смогла месяц только. Не хочу быть злюкой и мои чтобы все нервные были.

orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Да, конечно, на полный день получается много. Вы еще считайте, что в день надо не 8 часов, а 10...
Но как вариант для того, чтобы в бассейн сходить или в парикмахерскую, вполне себе подходит.

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

Наши бабушки отдавали детей в ясли в 4 месяца.Наши мамы нас в год. Тогда всего год был декрет.Для всех были бесплатные ясли и сады. Да тогда было намного легче,потому что во-первых сады были бесплатные, во-вторых никто не увольнял мать за больничные. А сейчас в этом плане намного тяжелее мамам,потому что садов яслей бесплатных нет, декретные только до года есть,а ещё 2 года надо думать на что жить,кем работать, и бесконечно ждать место в садике.При этом не факт что в 3 года туда ребёнок будет устроен.
Раньше с детьми зачастую помогали бабушки-дедушки,т.к. выходили на пенсию раньше.Сейчас все работают почти даже на пенсии,чтобы выживать.
Все эти разговоры "про раньше" умиляют меня. Вы ещё вспомните средневековье, тогда вообще не парились. Бесконечно рожали прям в поле,а потом ребёнком старшие дети занимались. Всем было плевать и на здоровье и на развитие и на занятость.

orange horse
эгоистка

Сообщение было удалено

Можно, конечно, попробовать, но что-то я сильно сомневаюсь)))

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

Потому что она работник сада и не ходи по квартирам подрабатывать нянькой в удобное для клиентов время.

Гость
orange horse

Сообщение было удалено

Чтобы сходить в бассейн или парикмахерскую, ребенка можно и с папой оставить. Обсуждается как раз проблема, что некуда деть ребенка на полный 8--9-часовой РАБОЧИЙ день.