У меня есть довольно немало знакомых, которые, когда ребенку исполнилось 1,5 года, находили себе подработку: кто ресницы с ногтями наращивает, кто совместные закупки организовывает, кто в Орифлейме …
Сообщение было удалено
Впервые слышу, чтобы мусульманские жены не ходили на фитнес или не посещали ТЦ. Плохо вы мусульманский мир знаете. К тому же, богатые мусульманки сами не готовят. Да и няни у них есть. Все точно так же, как у других, весь вопрос упирается исключительно в обеспеченность семьи. Бедные мусульманки, забив на детей дома не сидят, они пашут в полях и работают на тяжелых сельскохозяйственных работах.
Сообщение было удалено
нет, лучше пусть женщина работает, кому то что-то доказывая,+ готовит-убирает, + ребенком занимается, чтобы точно не до ТЦ с фитнесом было))))) (я не говорю, что работать не нужно, если есть работа по душе, женщине хочется работать, нравится, то конечно, но у нас то в основном женщины работают т к денег мужа не хватает)
Автор, я в декрете, дочке скоро три, вообще не уверенна, что выйду на работу, больше склоняюсь, что напишу заявление на увольнение, у меня нервная работа, не готова всю психику оставлять там, а потом идти к ребенку вечером ничего не хотящая. Мой муж вообще не против- хочешь работай, хочешь нет. Я не лентяйка, сейчас буду в декабре подрабатывать у подруги, у нее магазин декора, перед нг куча работы, но это в удовольствие. Мое мнение, работа в декрете - либо любимое дело, либо оооочень туго с деньгами, в остальных случаях, занимайтесь ребенком, наслаждайтесь жизнью. А то женщины наберут на себя все обязанности, а потом мужчин своих винят, что жизнь у них тяжелая
Сообщение было удалено
Спасибо за совет!
Сообщение было удалено
Если речь идет именно про декретные, то их платят всего один раз и потом полный нуль четыре месяца (с 7-го месяца беременности по 2 месяца ребенка). В это время, имхо, не до красивой одежды. А если речь идет про пособи по уходу за ребенком до 1,5 лет, то там ограничение - в 2015 году 19,8 тысячи рублей, вроде бы. Пособия в 37 тысяч рублей в России быть не может даже у главбуха Газпрома.
Сообщение было удалено
Плюсуюсь.Ребенка отдали в сад в 3 года 4 месяца.Тоже все твердили вот в сад пойдёт и будет легче и на работу можно.Да конечно.Первый год постоянно болели.Меня уволили т.к.постоянно была на больничных.Нашли причину и выкинули.Сейчас ребенку 5 лет,болеет в саду меньше,но я всёравно работать полноценно не могу.Могут работать те у кого бабушки помогают.У нас таковых нет.Не верю в эти сказки что без помощи мамы и с детьми сидят и полноценно работают.По быту тоже до фига ежедневных дел.А если ребенок заболел,то не отходишь от него и сутками дома торчишь.Я ребенка своего люблю,но от однообразия устала.Жалею что раньше в ясли не отдали,чтобы быстрее приспособился.Теперь даже не знаю куда возьмут с таким огромным перерывом.
они это делают чтоб не свихнутся, мамаши признайтесь, неужели в кайф перется на детплощадку или с коляской круги наворачивать, и в чем ущемление ребенка если это делается не каждый день
Сообщение было удалено
Если речь идет именно про декретные, то их платят всего один раз и потом полный нуль четыре месяца (с 7-го месяца беременности по 2 месяца ребенка). В это время, имхо, не до красивой одежды. А если речь идет про пособи по уходу за ребенком до 1,5 лет, то там ограничение - в 2015 году 19,8 тысячи рублей, вроде бы. Пособия в 37 тысяч рублей в России быть не может даже у главбуха Газпрома.
ага ржач, чего тетки не напишут ради понтов. для декретных это копейки для пособия фантастика
Сообщение было удалено
Какая разница - в кайф, не в кайф. Надо и все.
Сообщение было удалено
Какая разница - в кайф, не в кайф. Надо и все. кто сказал что надо? можно на час выйти а не на пять, где написано что надо оторвать на площадке, иммунитет развивает, так он в детсаде быстрее разовьется
оторвать—торчать
автор просто скучная тетка без хобби без увлечения , пустая, у которооц круглосуточно висит ребенок на вымени. так ладно б сидела молча, зачем осуждать энергичных увлеченных мам
Сообщение было удалено
Сейчас нет, а до 3 лет было мрачно, так как ребёнок непростой.
Сообщение было удалено
Потому что ребенку нужна смена обстановки. Иначе дома он мочит любое. Вчера дождь со снегом, на улице не погуляешь. Коротали вечер у друзей, там ребенок вел себя отлично. Смена обстановки помогает
Ну и воздухом дышать тоже нудно
Нужно. Т9 жжот 😂😂😂
Сообщение было удалено
Потому что ребенку нужна смена обстановки. Иначе дома он мочит любое. Вчера дождь со снегом, на улице не погуляешь. Коротали вечер у друзей, там ребенок вел себя отлично. Смена обстановки помогает
Ну и воздухом дышать тоже нудно Я имею ввиду каждый день появляются 5 часов как зомби с колясками прут, 2 с утра три вечером и так каждый ядреный день.
прогуливаются т9 чтоб егл
Сообщение было удалено
Я имею ввиду каждый день появляются 5 часов как зомби с колясками прут, 2 с утра три вечером и так каждый ядреный день.
Вам не стоит детей рожать. Ник очень подходящий.
Сообщение было удалено
С коляской было реально в кайф. Он в ней хорошо сидел, спал только в ней, а я исходила весь город в пределах пешей доступности, по 20-25 км в день, в том числе обязательно заходила в магазины, постоянно одежду мерила, другие покупки делала, выходила с блокнотом рисовать (но не долго, так как в статичной коляске он сразу просыпался, но минут 5-7 на набросок у меня было)). И так далее.
А вот без коляски *****!!! Выхожу не каждый день и максимум на 2 часа.
Сообщение было удалено
Я имею ввиду каждый день появляются 5 часов как зомби с колясками прут, 2 с утра три вечером и так каждый ядреный день.
У меня много знакомых мам но по 5!!! Часов зимой или поздней осенью никто не гуляет. Ребенка кроме того покормить надо, покупать, по дому что-то сделать и т.п.
Вы просто утрируете
Сообщение было удалено
Вам не стоит детей рожать. Ник очень подходящий. Вам тоже а если родила нет смысла растить
Сообщение было удалено
У меня много знакомых мам но по 5!!! Часов зимой или поздней осенью никто не гуляет. Ребенка кроме того покормить надо, покупать, по дому что-то сделать и т.п.
Вы просто утрируете объЯсните зачем осуждать тех, у кого есть хоби и которые не таскают на вымени и не пилят мужика? по моему это идеальная семья, в чем ущербность, да по пять В теме про сколько с детьми гулять надо вычитала. даже если и по три. В чем ущербность ребенка и ущемленность
Сообщение было удалено
У меня много знакомых мам но по 5!!! Часов зимой или поздней осенью никто не гуляет. Ребенка кроме того покормить надо, покупать, по дому что-то сделать и т.п.Вы просто утрируете объЯсните зачем осуждать тех, у кого есть хоби и которые не таскают на вымени и не пилят мужика? по моему это идеальная семья, в чем ущербность, да по пять В теме про сколько с детьми гулять надо вычитала. даже если и по три. В чем ущербность ребенка и ущемленность
Об идеальности семьи могут судить те, у кого она есть. Так возвращайтесь, когда хотя бы замуж выйдете.
В холодное время года час максимум ну 1.5 часа, если спит. Ну и женщине общение тоже нужно. Смамочками или давними подругами. Ща 3 часа околеть можно
Сообщение было удалено
У меня много знакомых мам но по 5!!! Часов зимой или поздней осенью никто не гуляет. Ребенка кроме того покормить надо, покупать, по дому что-то сделать и т.п.Вы просто утрируете объЯсните зачем осуждать тех, у кого есть хоби и которые не таскают на вымени и не пилят мужика? по моему это идеальная семья, в чем ущербность, да по пять В теме про сколько с детьми гулять надо вычитала. даже если и по три. В чем ущербность ребенка и ущемленность
Об идеальности семьи могут судить те, у кого она есть. Так возвращайтесь, когда хотя бы замуж выйдете. баба ванга, ты бы делом занялась а не подвякивала. Я понимаю сложно признать, что есть интересные матери и разносторонние женщины
Сообщение было удалено
И, кстати, подучитесь читать. Здесь никто работающих в декрета мам не осуждает, а даже наоборот.
особенно ущемлен ребенок, гуляющий с отцом)))
Сообщение было удалено
И, кстати, подучитесь читать. Здесь никто работающих в декрета мам не осуждает, а даже наоборот. да нууу а приписка о ущемление детей это так не намек на плохих матерей, нечаянно написаллсь
Сообщение было удалено
Я не осуждаю, с чего вы взяли. ? ! Я наоборот приветствую таких мам. У самой есть увлечения. Тут уже писала :карате и книги.
Вы из-за какого-то отдельно взятого случая негодуете и пытаетесь на всех его примерить. Не понимаю
Сообщение было удалено
Я не осуждаю, с чего вы взяли. ? ! Я наоборот приветствую таких мам. У самой есть увлечения. Тут уже писала :карате и книги.
Вы из-за какого-то отдельно взятого случая негодуете и пытаетесь на всех его примерить. Не понимаю причем тут вы вообще, про ущемленность детей написала автор
Я всего лишь написала, полно скучных теток без увлечений без хобби без интересов без энергии, автор одна из них, те кто имеет смысл жизни не только в животном материнском инстинкте, у тех жизнь бьет энергией.
Сообщение было удалено
Ни чем не ущемлен. Это прекрасно :папа, бабушка, дедушка или тетя гуляет с малышом, а мама что-то делает )))) здесь все об этом говорят
У меня такое впечатление, что вам хочется поскандалить, а получается не из-за чего ))) вы декларируете истины с которыми все согласны и спорить никто не собирается даже
Сообщение было удалено
объЯсните зачем осуждать тех, у кого есть хоби и которые не таскают на вымени и не пилят мужика? по моему это идеальная семья, в чем ущербность, да по пять В теме про сколько с детьми гулять надо вычитала. даже если и по три. В чем ущербность ребенка и ущемленностьЯ не осуждаю, с чего вы взяли. ? ! Я наоборот приветствую таких мам. У самой есть увлечения. Тут уже писала :карате и книги. Вы из-за какого-то отдельно взятого случая негодуете и пытаетесь на всех его примерить. Не понимаю причем тут вы вообще, про ущемленность детей написала автор
Потому что 5 дней в неделю не гулять совсем с маленьким ребенком, и в выходные с ним время вообще не проводить, отдав папе - это явно не хороший момент
Сообщение было удалено
"без энергии" - прямое следствие наличия ребёнка. В первые годы очень страдаешь от того, что хочешь жить нормально, но нет сил. Делаешь только то, без чего умрёшь.
Сообщение было удалено
Нет, вы совсем не поняли -автор хочет чем-то заниматься без ущерба для ребенка и спрашивает бывалых как это сделать.
Не доморощенных теоретиков, а женщин у которых есть дети и которые все успевают -ВОТ СМЫСЛ ЭТОЙ ТЕМЫ
Сообщение было удалено
объЯсните зачем осуждать тех, у кого есть хоби и которые не таскают на вымени и не пилят мужика? по моему это идеальная семья, в чем ущербность, да по пять В теме про сколько с детьми гулять надо вычитала. даже если и по три. В чем ущербность ребенка и ущемленностьЯ не осуждаю, с чего вы взяли. ? ! Я наоборот приветствую таких мам. У самой есть увлечения. Тут уже писала :карате и книги. Вы из-за какого-то отдельно взятого случая негодуете и пытаетесь на всех его примерить. Не понимаю причем тут вы вообще, про ущемленность детей написала автор
Потому что 5 дней в неделю не гулять совсем с маленьким ребенком, и в выходные с ним время вообще не проводить, отдав папе - это явно не хороший момент они лично отчет перед вами держат?
Сообщение было удалено
Ошибочка вышла. Хобби, интересы и увлечения у меня есть. И мужа я не грызу. Мини-личная жизнь у меня есть. Вопрос вообще был не об этом.
Сообщение было удалено
А что тут такого?
Сообщение было удалено
Нет, вы совсем не поняли -автор хочет чем-то заниматься без ущерба для ребенка и спрашивает бывалых как это сделать.
Не доморощенных теоретиков, а женщин у которых есть дети и которые все успевают -ВОТ СМЫСЛ ЭТОЙ ТЕМЫ и при этом сообщая как остальные зверомамани держут свое чадо дома круглосуточно и только на выходных выпуская наружу)))) вы взрослая женщина, Вам самой не смешно ? никто не скандалит, это всего лишь сарказм и дети есть у всех женщин, не обратите себе
Сообщение было удалено
Я не осуждаю, с чего вы взяли. ? ! Я наоборот приветствую таких мам. У самой есть увлечения. Тут уже писала :карате и книги. Вы из-за какого-то отдельно взятого случая негодуете и пытаетесь на всех его примерить. Не понимаю причем тут вы вообще, про ущемленность детей написала авторПотому что 5 дней в неделю не гулять совсем с маленьким ребенком, и в выходные с ним время вообще не проводить, отдав папе - это явно не хороший момент они лично отчет перед вами держат?
Конечно! Дневники ведут, учет рабочего времени, даже о посещении туалета мне докладывают. А Вы думали тут галословно все пишут?! По себе не меряйте! Прям возмутительно!
не льстите
Сообщение было удалено
Я не осуждаю, с чего вы взяли. ? ! Я наоборот приветствую таких мам. У самой есть увлечения. Тут уже писала :карате и книги. Вы из-за какого-то отдельно взятого случая негодуете и пытаетесь на всех его примерить. Не понимаю причем тут вы вообще, про ущемленность детей написала авторПотому что 5 дней в неделю не гулять совсем с маленьким ребенком, и в выходные с ним время вообще не проводить, отдав папе - это явно не хороший момент они лично отчет перед вами держат?
Конечно! Дневники ведут, учет рабочего времени, даже о посещении туалета мне докладывают. А Вы думали тут галословно все пишут?! По себе не меряйте! Прям возмутительно! ну вот и пришли к выводы что это всего лишь семки для лавки декретчиц
Сообщение было удалено
Ошибочка вышла. Хобби, интересы и увлечения у меня есть. И мужа я не грызу. Мини-личная жизнь у меня есть. Вопрос вообще был не об этом. так уже есть))) появилась спустя 10 страниц)))
Сообщение было удалено
А сколько у вас детей?Если есть у вас ребёнок маленький, пжл научите совмещать работу дом ребёнка и чтоб всё везде было хорошо!Я без сарказма,а правда, совета прошу.Вот у меня маленький сын, у нас нет бабушек тёток помощников.Я одна с ним всегда!Родственников вообще ближе чем за тысячу км нет.Я очень хочу и работать и на хобби ходить и на плаванье(я кмс по плаванью) и с ребёнком сидеть.В садик отдали,но он болеет.Сейчас мы дома сидим,лечимся. С ребёнком, я вам скажу, живём по строгому режиму.Утром прогулка, днём сон,потом прогулка опять, в 22:00 отбой у него, т.к. выйдешь из режима,потом трудно ему будет привыкать к саду,да и привык он спать в определённые часы....ну скажите пжл КАК КЕМ И ГДЕ МНЕ РАБОТАТЬ?Посоветуйте пжл?Какая работа может быть с ребёнком на руках?По профессии я - учитель русского и литературы, я -филолог. Давала объявления, как репетитор. Детки приходили,но заниматься не получается.Малыш всё время требует то одно то другое, кричит лезет, хоть у меня он смышлёный спокойный пацан.Но если к нам кто-то приходит,он естественно хочет общаться с гостями,а если это дети,то он отвлекает,требует общения.
Вы называете матерей, тех кто не работает в декрете -ущербными ленивыми...но я очень активный человек,с ребёнком мы ежедневно посещаем и парки и театры и музеи и выставки...я до обеда переделываю всю домашнюю работу,а дом у нас большой,частный. И убрано и сготовлено и ребёнок 2 раза гуляет,а найти работу на дому не могу. Что мне посоветуете? А то ругать всех можно,а конкретно назовите пжл дело,которым можно в декрете заниматься и зарабатывать?
Сообщение было удалено
Спрашивать можно только у тех, у кого есть дети. У эгоистки их нет . Поэтому любой её совет множиться на ноль.
Сообщение было удалено
и при этом сообщая как остальные зверомамани держут свое чадо дома круглосуточно и только на выходных выпуская наружу)))) вы взрослая женщина, Вам самой не смешно ? никто не скандалит, это всего лишь сарказм и дети есть у всех женщин, не обратите себе
Нас интересует опыт женщин, которые все успевают в декрете. А не ваш сарказм.
гость 169, ребенок болеет не всегда если он не тяжелый инвалид и у ребенка есть отец, который может заменить мать, пока она два раза в неделю по два часа ходит на курсы визажа ногтей и пр. далее у каждой женщины есть профессия знания и навыки. многие сидят фрилансом, бухгалтера продажники кадровики. и я еще Америку открою но миллилны женщин работают и берут больничные, на госслужбах, на крупных заводах, в отделах, специалисты, далеко не все работодатели возмущаются больничными. если женщина увлекающаяся личность или хороший специалист , никакие дети не помещают тратить время на себя и работу. если женщина до родов была ноль без палки она и в декрета найдет причины
Сообщение было удалено
Если вы филолог, то можете попробовать копирайтинг. Сейчас очень востребовано. Вопрос, правда, сколько времени в день вы сможете работать, если у вас ребенок все время требует внимания. Он ведь вам и за компом посидеть, наверное, не даст.
а я советы раздаю? Я просто от скуки почитала очередное нытье ленивых бап с семками)) и секрет открою дети есть у всех
Сообщение было удалено
Я выше приводила пример женщины, которая с двумя (!!!) маленькими детьми верстает дома газету. Но она на этой удаленной работе до декрета работала несколько лет. И совмещала ее с основной работой. А совмещать две работы получается далеко не у всех.
Надо у Эгоистки спросить, пробовала она работать на двух работах или нет. Я пробовала и не смогла. Эгоистка, а вы?
Сообщение было удалено
У меня много интересов.Я люблю искусство я обожаю спорт я обожаю кино театры. Я обожаю свою работу.Но, возможности посещать все эти места у меня нет. Не потому что я не хочу, и мне нравится сидеть дома,а потому что банально оставить малыша не с кем!Только в выходной с мужем,но выходной мы обычно все вместе проводим.Когда рождается ребёнок, свои хотелки и обожания уходят на второй план. пока он маленький,ты автоматически живёшь с учётом его потребностей и режима. И думаешь прежде всего о нём,а не о свои амбициях. Для хороших матерей -это нормально и правильно!Это не значит,что такие матери - ущербные пустые ленивые люди.
Я честно признаюсь, что не люблю дет.площадки, никогда не общаюсь с другими мамашками. Мне абсолютно параллельны другие дети,слушать мамашек мне неинтересно. Я гуляю или одна с ребёнком или со своими друзьями. Ходить куда то без ребёнка я не могу,потому что его некому оставить.У нас нет ни одного родственника в городе,где живём.
Что вы мне предложите?Как мне стать интересной, всесторонне развитой, с хобби работами и увлечениями?Садик?Мы пошли и болеем бесконечно. Т.*****. по сути ребёнок на мне всёравно, так мы стали ещё больше дома сидеть,т.к. лечимся бесконечно.Я считаю,что работу и хобби могут себе позволить те,у кого бабушки или няньки помогают.А те,кто сами с детьми занимаются круглосуточно- нет у них ни работ ни хобби. И всё это враки,что всё успевают. Когда сидят с их детьми,тогда они успевают.