Всем привет!
Расскажите, пожалуйста, кто как решает проблему, когда нужно отлучиться по делам или отдохнуть, встретиться с подругами, а ребенка не с кем оставить?
Особенно буду благодарна …
Сообщение было удалено
Вот именно! Приходится терпеть детей 18-20 лет. А потом ещё приходится терпеть внуков.
А зачем? в 18-20 человек вполне самостоятелен,тем более когда заводит уже своих детей. Другое дело, если всем просто тнравится жить вместе.
Сообщение было удалено
Эти два инстинкта относятся к одной группе - половой и материнский. Опять же с точки зрения медицины.
Не относятся, не ври. Нет материнского инстинкта, нету. И не пыжься тут доказывая обратное.
Сообщение было удалено
А если не приложится, потом создают темы "как жить с двумя детьми в однушке", "как прожить семье на 30 тыс.", "с кем оставить ребенка".
Сообщение было удалено
Хотите сказать, что материнский инстинкт длится 18 лет? Нет, конечно. Давайте выкидывать детей на улицу в 2-4 года!
Сообщение было удалено
Силой нет. Но общество давит. Вот тебе уже 25 пора. О тебе уже 30 когда дети? О тебе уже 32 ты наверное бесплодная и несчастная.....А то что я устала аборты делать и предохраняться я же не могу сказать в обществе, то что я с 22 лет мечтаю о стерилизации или бесплодии общество не поймёт.Мне б такое общество. А то все слушала: ой,тебе всего 20,рано, какие тебе дети? тебе только 22,ну куда? Ни кола ,ни двора,ни диплома,ни в коем случае. ой,какие сейчас дети? Кризис на дворе,на ноги надо встать,квартиру-машину,дом в Париже, а потом рожать. И без конца.У вас хорошее одекватное общество. Мне бы такое. Мне уже 4 десяток, а мои всё никак не угомоняться ((((
Я не хотела такое общество и не слушала его. Рожать надо по молодости.все остальное приложится.
Рожать надо прежде всего когда есть желание и средства. И желательно желание ОБОИХ родителей. А возраст здесь не главное.
Сообщение было удалено
Ваш ребенок уже в 18 лет оплачивает себе отдельное проживание и учебу?
Сообщение было удалено
Он вообще всю жизнь длится,но это не обязателшьно предполагает совместное проживание. А почему в 2-4 года? У животных-то жизнь в основном короче, да и другие детеныши уже рождаются,матери просто некогда.
Сообщение было удалено
Почему бы и нет? Знаю таких.
Сообщение было удалено
А я все-таки склонна считать, что есть. Читала отзыв, что он похож на влюбленность, этакая эйфория. Но длится недолго. И бывает не у всех.
Сообщение было удалено
НОРМА - рожать детей. А зачем? Норма жить в гармонии с собой. Разве норма делать что то через силу?
Большинство людей как раз так живут,преодолевая трудности. Это называется сила воли. Поэтому тоже НОРМА получается - делать что-то через "не хочу".
Сообщение было удалено
Вот именно! Приходится терпеть детей 18-20 лет. А потом ещё приходится терпеть внуков.
А зачем? в 18-20 человек вполне самостоятелен,тем более когда заводит уже своих детей. Другое дело, если всем просто тнравится жить вместе.
Тоесть не обязательно дожидаться 18 летия? Можно и раньше выгнать из дома и не помогать????? Так не бывает(((( Всё равно до 18 терпеть. Не выгнать же ребёнка в 2 года из дома......А 18 лет это долго, это целая жизнь. Мне жалко каждый день своей жизни, не известно когда она законьчится.
Сообщение было удалено
Ну не будет свое5й комнаты, не будет икры на бутербродах каждое утро,разве это делает жизнь хуже? Все проблемы выдуманные.
Сообщение было удалено
В природе он длится не всю жизнь и как раз предполагает совместное проживание. Это у бобров выгоняют, когда появляются следующие, у других существенно раньше.
Сообщение было удалено
НОРМА - рожать детей. Ну так рожайте. А я буду по вашему вне нормы. Зато счастливая)
Как мы тут выяснили, нормальные тоже могут быть счастливыми.
Сообщение было удалено
А зачем? в 18-20 человек вполне самостоятелен,тем более когда заводит уже своих детей. Другое дело, если всем просто тнравится жить вместе.Тоесть не обязательно дожидаться 18 летия? Можно и раньше выгнать из дома и не помогать????? Так не бывает(((( Всё равно до 18 терпеть. Не выгнать же ребёнка в 2 года из дома......А 18 лет это долго, это целая жизнь. Мне жалко каждый день своей жизни, не известно когда она законьчится.
А мне не жалко. Вернее,жалко тратить ее на пустяки. А детям всю жизнь с удовольствием готова помогать.это не напрягает.
Сообщение было удалено
вот именно, в природе много видов. И все у всех по-разному.
Сообщение было удалено
Он вообще всю жизнь длится,но это не обязателшьно предполагает совместное проживание. А почему в 2-4 года? У животных-то жизнь в основном короче, да и другие детеныши уже рождаются,матери просто некогда.
Рождаются новые и матери некогда? Тогда надо рожать погодок и каждые 2 года старшего выкидывать на улицу.
Сообщение было удалено
Серьезно? Норма - это специально создавать себе проблемы? А я думала это мазохизм.
Сообщение было удалено
Рождаются новые и матери некогда? Тогда надо рожать погодок и каждые 2 года старшего выкидывать на улицу.
кому надо-то? Большинство матерей скорее умрут,чем позволят себя разлучить с детьми 2-4 лет.
Сообщение было удалено
Речь о том, что в 18 лет ребёнок уже вполне может работать. А значит может сам себя обеспечить. Наличие образования - это уже социальный фактор. А мы о природе. Человек достиг половой зрелости, способен добыть себе пищу,средства на жизнь. Значит он стал ВЗРОСЛЫМ,
Сообщение было удалено
Угу. В коммуналке на хлебе и воде. Разве это делает жизнь хуже? Вы это у выросших детей из таких семей спросите.
Сообщение было удалено
НОРМА - рожать детей. А зачем? Норма жить в гармонии с собой. Разве норма делать что то через силу?
Большинство людей как раз так живут,преодолевая трудности. Это называется сила воли. Поэтому тоже НОРМА получается - делать что-то через "не хочу".
У меня тоже есть трудности в жизни и я их преодолеваю. Так зачем самой себе создавать ещё большие трудности рожая ребёнка если не родив ребёнка это уже победа над этой трудностью?
Сообщение было удалено
Но все спокойно могут избавиться от нежелательного потомства в любой момент.
Сообщение было удалено
Зачем впадать в крайности7 На хлебе и воде сидят только те,кто именно этого и хочет. Речь о просто жизни,средней,не на хлебе с водой,но просто без яхт,поездок на зарубежные курорты и ананасов ежедневно.
Сообщение было удалено
А зачем? в 18-20 человек вполне самостоятелен,тем более когда заводит уже своих детей. Другое дело, если всем просто тнравится жить вместе.Тоесть не обязательно дожидаться 18 летия? Можно и раньше выгнать из дома и не помогать????? Так не бывает(((( Всё равно до 18 терпеть. Не выгнать же ребёнка в 2 года из дома......А 18 лет это долго, это целая жизнь. Мне жалко каждый день своей жизни, не известно когда она законьчится.
А мне не жалко. Вернее,жалко тратить ее на пустяки. А детям всю жизнь с удовольствием готова помогать.это не напрягает.
Ну вот каждому своё)))) А я с дитем и на день не останусь за все богатства мира. Мне это не интересно.
Сообщение было удалено
Могут,но нормальные особи этого просто не хотят.
Сообщение было удалено
Речь о том, что в 18 лет ребёнок уже вполне может работать. А значит может сам себя обеспечить. Наличие образования - это уже социальный фактор. А мы о природе. Человек достиг половой зрелости, способен добыть себе пищу,средства на жизнь. Значит он стал ВЗРОСЛЫМ,
Половой зрелости? Так они ахаются уже с 14-16, а всё с родителями живут..
Сообщение было удалено
Мазохизм - это патология, то есть отклонение от нормы. Для большинства особей нашего биологического вида мазохизм не характерен, поэтому он и признан отклонением. А рождение детей для нашего биологического вида - норма, опять таки потому что характерен для большинства. Когда один инстинкт поглощает другой - это тоже отклонение. Например, патология пищевого инстинкта - булимия или анорексия. Она же тоже поглощает инстинкт самосохранения притупляет его. И это болезнь.
Сообщение было удалено
Конечно. кто-то так обожает хлеб и воду, что ничего другого есть не может. В однушке с двумя детьми и 30 тыс. не средняя жизнь. О яхтах такие даже не мечтают.
Сообщение было удалено
А зачем? Норма жить в гармонии с собой. Разве норма делать что то через силу?Большинство людей как раз так живут,преодолевая трудности. Это называется сила воли. Поэтому тоже НОРМА получается - делать что-то через "не хочу".У меня тоже есть трудности в жизни и я их преодолеваю. Так зачем самой себе создавать ещё большие трудности рожая ребёнка если не родив ребёнка это уже победа над этой трудностью?
Мы не осуждаем Вас, а только говорим, что такое не есть НОРМА с биологической и медицинской точки зрения.
Сообщение было удалено
Это было нормой до изобретения контрацептивов. А рожать вопреки всему и вся - именно, мазохизм.
Сообщение было удалено
Половой зрелости? Так они ахаются уже с 14-16, а всё с родителями живут..
Так они и зарабатывать могут уже в 14-15 вполне. Акселерация. Законы-то у нас старые. Не учитывают того, что дети теперь взрослеют раньше.
Сообщение было удалено
Зачем впадать в крайности7 На хлебе и воде сидят только те,кто именно этого и хочет. Речь о просто жизни,средней,не на хлебе с водой,но просто без яхт,поездок на зарубежные курорты и ананасов ежедневно.
Вот смотрите, речь о простой жизни. Мы с мужем оба работаем, имеем 2 зарплаты и на двоих нам хватает. Яхт у нас нет. Но мы можем позволить себе хорошую еду и одежду, приятный досуг и отдых. Но если появится ребёнок нам не будет хватать этих денег на троих, а с учетом декрета вообще всё печально. Придётся либо отказывать себе в чем то, либо искать другую работу и брать подработки. И тут возникает главный вопрос А ЗАЧЕМ, нам ведь хватает.... и работа нам нравится, и выходных много, и гробить здоровье не приходится, и отказывать себе в чем то. Так зачем ломать прекрасную жизнь которая нам нравится????
Сообщение было удалено
Но такая жизнь не угрожает самой жизни. Просто не будет бестолковых излишков.на которые так много денег уходит. Вполне средняя жизнь в глубинке,много таких семей.
Сообщение было удалено
Могут,но нормальные особи этого просто не хотят.
А что в этом особенного? Если случилось нежелательное потомство....у нас благо есть аборты.
Сообщение было удалено
Вы продолжаете путать тёплое с солёным. Для инстинктов нет эмоций и социума. Они выше всего этого. Инстинкт - это то что человек НЕ ОБДУМЫВАЕТ. Оно просто ЕСТЬ.И это НОРМА.
Сообщение было удалено
а вот что, найти от кого родить - это проблема????????????? нифига себе!!!!!!
я понимаю - медицинские сложности, это может быть серьезно, но чтобы "не от кого родить?!?!"
зашла на сайт знакомств, там дофига хотящих ***** на раз. трахнулась - залетела. в чем проблема-то??????
разумеется, я не про себя, а в общем и целом.
гость, которому я ответила - вы вообще поняли, что написали???????? какая может быть проблема "родить не от кого"?????? такой проблемы НЕТ!!!!! ну только если на необитаемом острове жить.
Сообщение было удалено
Вот смотрите, речь о простой жизни. Мы с мужем оба работаем, имеем 2 зарплаты и на двоих нам хватает. Яхт у нас нет. Но мы можем позволить себе хорошую еду и одежду, приятный досуг и отдых. Но если появится ребёнок нам не будет хватать этих денег на троих, а с учетом декрета вообще всё печально. Придётся либо отказывать себе в чем то, либо искать другую работу и брать подработки. И тут возникает главный вопрос А ЗАЧЕМ, нам ведь хватает.... и работа нам нравится, и выходных много, и гробить здоровье не приходится, и отказывать себе в чем то. Так зачем ломать прекрасную жизнь которая нам нравится????
Ну я даже не знаю, как ответить на вопрос "зачем"? Как не знаю ответа на вопрос "зачем нам любовь.счастье,близкие люди". Наверно, у всех разные требования на жизнь. Кому-то для счастья хлебом не корми,дай в танчики поиграть и все счастье,все остальные только мешают. А кого-то через час начинает тошнить от игры,компа .одиночества и скуки.
Сообщение было удалено
Если Вам нравится, то Вас никто и не заставляет. Но ВЫ - исключение из правила. А мы о правилах, о норме.
Сообщение было удалено
А что в этом особенного? Если случилось нежелательное потомство....у нас благо есть аборты.это не благо, а убийство. Для нежелающих есть предохранение и воздержание.
Сообщение было удалено
Но такая жизнь не угрожает самой жизни. Просто не будет бестолковых излишков.на которые так много денег уходит. Вполне средняя жизнь в глубинке,много таких семей.
Если для вас хорошая еда, не напряжная работа, здоровый сон и радость от жизни это излишки?????? И норма средняя жизнь и обслуживание чада....Я всегда думала что норма стремиться к лучшему, а не загонять себя в клоаку
Сообщение было удалено
Это называется рациональное распределение ресурсов. Тоже нормальное явление у большинства людей.
Ну где, где. В детдоме.)))
Сообщение было удалено
Вы продолжаете путать тёплое с солёным. Для инстинктов нет эмоций и социума. Они выше всего этого. Инстинкт - это то что человек НЕ ОБДУМЫВАЕТ. Оно просто ЕСТЬ.И это НОРМА.
А разве есть что то что можно не обдумывать???? Я всегда обдумываю всё. Что поесть и сколько, что ответить. Как поступить в той или иной ситуации. А то что вы описываете это действительно ***** самка у которой нет мозга.
Сообщение было удалено
Если для вас хорошая еда, не напряжная работа, здоровый сон и радость от жизни это излишки?????? И норма средняя жизнь и обслуживание чада....Я всегда думала что норма стремиться к лучшему, а не загонять себя в клоаку
Речь не о загонять, а о том,чтоб не страдать из-за яхты и куршавеля,это такая же ерунда, как и бижутерия на блошином базаре,только стоит дороже.И не отказывать себе ради мелочей в главном.
Сообщение было удалено
это не благо, а убийство. Для нежелающих есть предохранение и воздержание.
Присоединяюсь. Хотя иногда понимаю этих несчастных женщин-абортниц. Ну вот такие обстоятельства. Только они часто не о себе думают, отказываясь от этого ребёнка, а о тех детках, которые уже есть. Не могу их осуждать.
Сообщение было удалено
это не благо, а убийство. Для нежелающих есть предохранение и воздержание.
В обществе поедателей трупов убийство стало нормой.
Сообщение было удалено
Ну я даже не знаю, как ответить на вопрос "зачем"? Как не знаю ответа на вопрос "зачем нам любовь.счастье,близкие люди". Наверно, у всех разные требования на жизнь. Кому-то для счастья хлебом не корми,дай в танчики поиграть и все счастье,все остальные только мешают. А кого-то через час начинает тошнить от игры,компа .одиночества и скуки.
Меня начинает тошнить от шума, громкой музыки, от готовки еды(ненавижу готовить, иногда по 2 часа не могу себя заставить что то начать готовить). А вот одиночество мне в кайф. В компе могу просидеть целый день в полной тишине это мне доставляет удовольствие.
Сообщение было удалено
Присоединяюсь. Хотя иногда понимаю этих несчастных женщин-абортниц. Ну вот такие обстоятельства. Только они часто не о себе думают, отказываясь от этого ребёнка, а о тех детках, которые уже есть. Не могу их осуждать.
кто думает о детках,тот не прыгает по койкам,зная,что больше детей им не потянуть.
Сообщение было удалено
А разве есть что то что можно не обдумывать???? Я всегда обдумываю всё. Что поесть и сколько, что ответить. Как поступить в той или иной ситуации. А то что вы описываете это действительно ***** самка у которой нет мозга.
Инстинкт тем и отличается от других человеческих реакций, что он без участия мозга происходит. Операционный блок мозга просто не включается в момент реализации инстинкта. Понимаете? Если Вы что-то обдумываете, то это не инстинкт.