Гость
Статьи
мне страшно рожать

мне страшно рожать

мне 21.. я беременна 4 недели...
мне очень страшно рожать...!!!!
я боюсь врачей! я боюсь уколов!! что мне делать??! как перебороть свой страх??!

юля
353 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
Lana

но я хочу сказать,что из всего можно найти выход. но надо искать. Кому-то церковь помогает или религия какая, кому-то таблетки и психотерапия. Мне не помогло ничего из этого. Непродолжительные ремиссии сменялись ужаснейшими срываами и приступами снова. Мне помог гипноз. сначала относилась к этому скептически,но когда у меня просто не осталось вариантов, стоял выбор вообще потерять общение с моими детьми, и я понимала что больше так жить не могу и не хочу, я согласилась и мне помогло. Но если еще не дай Бог придется сделать ЭТО - пойду и повешусь сразу, выпью что-нибудь,чтоб быстро и не больно к закату отойти, не могу и не хочу жить наполовину,второй такой операции мне не перенести.

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Ага. Скорее всего. Или врачи косорукие и безмозглые совсем,которых выбирают изза отсутствия денег или сами потасканные и здоровье никакое уже доиродов,просто не знали об этом. Только на форуме читаю о страстях при ер,ну кесарево там ясно - его и не делают просто так,это уже патология если оно потребовалось.

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Девочка,жизнь сослагательного наклонения не имеет. Это вы тут проповедуете кесарево как абсолютно безопасную процедуру, а вам-дурам малолетним и нерожавщим с промытым мозгом говорят и приводят опыт,что это не так. Со мной рожала женщина. Второе плановое кс из-за первого кс. Первое не знаю изза чего было. Живот вскрыли, а там спаек до чертовоцй матери,2 часа только на то ушло чтоб достать ребенка,ее перекромсали всю ,разрезали мочевоц,кишечник там все было в сплошных спайках из-за первойц операции. Вывели уродренаж,кучу трубок,предстоят многочисленные операции еще если переживет вообще. Простое планорвое кс. У меня тетка беременела после кс тоже через 5 лет с разрешения врачей. На 8 месяце разошелся рубец и там все залило в минуту,ребенка не спасли ее еле-спасли. Первое кс было тоже очень тяжелым,3дня в реанимации и переливание крови. Не бывает легких операций и безопасных не бывает. В то же время знаю примеры кога вообще дома кесарили без обезбола и вообще чуть не кухонным ножом и все прекрасно у них потом и рожали сами прекрасно. Не купишь это и не угадаешь.но добровольно вспороться - бред и идиотизм,лучше к психиатру сходите,чтоб ваши страхи рассеялись.

Lana

Еще ужас расскажу желающим. Мамина подруга рожала лет 20 назад,пришла в роддом,там врач такой кавказец 2 на 2 метра что в длину что в ширину. "Ну дааавай пааасмотрим" говорит.ей как свою лапищу по локоть туда с разбегу вгонит. И у нее кровища хлынула,ребенка выдавливали.ей делали операцию потом. Ну вот, скажете тяжело сама рожала. А виноват-то в этом кто? Роды? Или долбо-бы от медицины с кривыми руками? Потом она рожала 2 раза еще сама уже по знакомству третий раз откупилась от кесарева хотели изза возраста делать. И все прекрасно даже не рвалась и ни одного шва. Но первые роды она лучше всего помнит.))

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Ну и туда же и еще дальше идите активисты за долбаное кс. Не рожайте вообще будет норм, а то операцию преподносят чуть не как полезную для здоровья - это ахахахаха. Достала эта пропоганда особенно от нерожавших и глупых и от угробивших здоровье и сваливающих все на роды тоже. И да,ничего не забывается когда увидишь особенно когда не воспринимаешь ребенка как своего. Я знаю только один способ получить своего ребенка - родить его. А кесарево не родыв, а раз я не рожала,кто он мне? Никто. А ради никого зачем так страдать и класть под нож свое здоровье? Нет. я считаю, если знаешь что будет кс и нет выбора, не надо беременеть. Это преступно по отношению к себе и ребенку.

Lana

Еще знаю один пример. Девушка первого родила кс,началась ужасная депрессия она возненавидела ребенка даже если его клали на ее постель сразу выкидывала все белье и меняла. Но она не думала что дело именно в кс,ей тоже говорили что это не оттого,что просто депрессия бывает такое. В общем она просто смирилась с тем что материнство - это не ее и зареклась больше никогда не рожать. Но случайно забеременела ,упустила время и просто не нашла врача который согласился бы сделать ей аборт на немалом сроке еще и с рубцом на матке. пришлось миритьтся и рожать. Решила рожать сама. Не изза того что очень этого хотела,но она военнослужащая и каждая операция для нее - риск для карьеры ну и чревато неприятностями в самый неподходящий момент. В общем ер. И вот только после ер она и поняла,как на самом деле это бывает и какие это эмоции,поняла и что именно кс так повлияло на нее. У нее сейчас все нормально,не против и еще раз родить. Мы разговаривали с ней она сказала мне на мои проблемы "рожай снова. Кесарево - это же все равно что ты сексом начала заниматься, а кончить тебе не дали,просто оборвали на середине. представляешь? Какая ты будешь? Понятно,злобная раздраженная и ненавидящая всех".

Lana

Ну и насчет пресловутого ведра. После 3 ер не было никакого ведра,хотя я б только радовалась если б что-то там расширилось. Но после кс...мамадарагаяяяяяя... Там все отвисло так,что пардонкогда сидишь на горшке,все вываливается наружу и ощущение что щас отвиснет до дна сортира уж простите))))). Операция спровоцировала чудовищный варикоз на ногах и на "там". Через 2 месяца я натурально перестала ходить по человечески и нормально спать. "Заковали" меня в специальное белье,носила его полгода сейчас все ок,но вот оно зачем? Рцбекц на матке... У меня плохая наследственность, у мамы были полипы у бабушки миома. Маме триждыделали чистку. Но чистка с рубцом - это смертельный риск и не будут делать это несколько раз если что. Отправят как миленькую на удаление и на гормональные препараты. Не хочу об этом думать, мысли материальны,но избавится от них совсем не могу,они время от времени приходят. Все будет хорошо, я знаю. Сейчас врачи мне попались хорошие поддерживают в желании самой рожать,говорят что шансы у меня такие же как у здоровой женщины,что легко рожу и быстро и что вообще если не знать.то и по УЗИдаже не видно что было кс когда-то. Это хорошо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ладно. У меня было 2 КС с разницей в 2 года. Первые экстренные, вторые плановые. Нормально отходила. Да, голова дико болела дня 3. Руки синие по локоть от капельниц, катетеров, уколов - вены плохие, плюс я ещё родила преждевременно, так что мне делали ещё больше капельниц и уколов, чем тем кто родил КС, но в срок. Лежать в реанимации с катетером и в луже собственной крови, так как стоит повернуться из тебя сразу течёт, - мало приятного. Но это всё равно рай по сравнению с тем, когда во время ЕР проверяют открытие. Или по сравнению с тем, когда берут анализ мочи катетером. Бррр.
Первое КС далось тяжелее. Второе гораздо легче. Лично мне живот не мяли. Один раз потрогали перед выпиской, когда делали узи. А вот женщине после ЕР как раз вытягивали сгустки, которые не вышли, и она рассказывала,что боль адская.
ЕР ужас, КС тоже тяжело. Но есть счастливицы с высоким болевым порогом и легкими быстрыми родами. Тут кому как повезёт.

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Какой анализ катетером? Мне во время ЕР катетор и не ставили,во время кс да,хотели перед эпидуралкой ,но я даже коленки не могла раздвинуть от страха,решили сначала эпидурь сделать, а толку ноль больно все равно. И после кс мне вообще было пофиг в чем я лежу и куда там что стекает,хотелось только пить и спать. А потом отошли все остатки недовзявшей меня заморозки которую еще чем-то там до кучи дополняли что онемело все и я спала весь день,но это уже было после операции. Когда и это отошло я свет в конце тонеля увидела. Если б муж рядом не стоял, я бы даже не смогла кнопку вызова нажать позвать мне обезбол сделать))

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Бре-*****-ед. Лично я люблю своих сыновей,рождённых КС. Первого родила на 35 неделе. 10 дней он лежал в кювезе. Я могла только смотреть на него через стекло. Каждый раз, когда приходила к нему (пускали только 3 раза в день в определенное время) , плакала. И потом ещё месяц лежали в больнице для недоношенных, на разных этажах. Там такой режим: матери приходят к своим детям каждые три часа, кормят, переодевают, укладывают спать и уходят к себе на этаж. Весь этот месяц нельзя кормить грудью.
И всё это не помешало мне полюбить своего ребёнка. В вашей истории дело не в КС. Бывает, что материнский инстинкт просыпается только со вторым ребёнком. Бывает, что первого девушка рожает очень рано и морально ещё не готова к такой ответственной роли. Чтобы насладиться материнством, нужно к нему созреть. Имхо.

Lana
Гость

Сообщение было удалено

А причем тут лично вы? Пример вроде был не о лично вас. Все мы разные и у всех есть свои причины и виденье жизни. Да я не могла смириться с тем что было кс,кесаренок мой тогда был как инородное тело в семье. Ну не рожала я этого ребенка, с какой нахрен радости я должна терпеть рядом чужого человека со своими загонами и капризами? Я не подписывалась ростить нерожденных мной детей. сейчас я его люблю и не могу без него,обожаю. Но для этого потребовалось время и силы.

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Про катетер. У меня воды отошли на 35 неделе. А схваток не было. Решили сохранять 2 дня. Каждый день брали анализы, в том числе и мочи. Но из-за того,что воды продолжали отходить эти два дня, обычным способом этот анализ взять было нельзя - околоплодные воды примешивались. Брали катетером. Это, я вам скажу, ужас (((

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Я просто привела пример того, что бывает иначе, не так, как было после кс у вас.

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Не у меня самый ужас еще был когда после кс на другой день я пошла пописать сама. Главное перед этим решив что жизнь налаживается сделала макияжик,причесочку,пошла... Я валялась каталась по полу от боли,все залило кровью лужа целая, блиаааааааа... А потом давали еще какой-то препарат для работы кишечника тоже жесть. Обещанного стула мы так и не дождались, зато живот крутило до темноты в глазах и скрежета зубовного.)))

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Да а кто ж спорит? Бывает что люди вообще приемных детей любят как своих. Ну честь им и хвала. Но я вот как-то не готова пока к этому да еще и с риском для своего здоровья красоты и жизни.

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Спайки. Это мне знакомо. Тоже много спаек после первого ЭКС. Во время второго исправляли, но недолго. Не знаю, что там у меня теперь ( Вроде не беспокоит, но хз. Во время второй беременности из-за спаек такие боли иногда были, что даже боялась, вдруг это рубец расходится.

Lana
Гость

Сообщение было удалено

То и страшно что это невозможно заранее предугадать,спайки незаметны и далеко не всегда дают о себе знать вообще. А никогда не знаешь где потом рванет. Если спайки на трубах может быть внематочная а ты даже не знаешь и там очень мало времени чтоб спасти человека.

Lana

У меня вот нет болей во время беременности, слава Богу все прекрасно протекает. А вон на форумах читаю девочки вешаются ,ак болят эти кесарные спайки. И ведь нельзя ничего с этим сделать и пить ничего нельзя только терпеть .

Lana

После всего этого я вот подсела буквально на всякие ужасы. Стала сидеть на форумах где мамы тяжелобольных деток ,у некоторыхуже умерли они некоторым требуется помощь. Раньше даже на благотворительных сайтах я тупо кликала и деньги отправляла не особо вчитываясь,теперь читаю и реву часто и много. Потому что после такого сразу приходит понимание какая на самом деле все это фигня - твои проблемы,шрамы варикозы и отвисшая звезда уж простите.))) Да пускай если надо будет хоть где отвисшее и израненное,лишь бы дети были здоровы. У мен когда если у ребенка прыщ на попе выскочит , меня уже трясет от страха. Не представляю и не хочу представлять как можно пережить что-то более тяжелое. свои проблемы сущий пустяк по сравнению с этим.

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Клизма через 4 дня после кс тоже весело. Удачному походу в туалет радуешься, как празднику, потому что, если не сходишь хотя бы один день, дикие боли в животе обеспечены. Нда. И всё-таки КС это не весело ( Но реально во второй раз было легче.

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Это да

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Страшно - не страшно, а когда-нибудь все равно придется. И наверно хорошо, если смерть внезапна, такая, чтобы даже не успеть осознать. Так легче, чем помирать постепенно. Я была при смерти; ощущение вообще-то скорее интересное, чем страшное: сначала видишь все как сквозь туман, потом отдаляются все звуки вокруг - слышишь все как сквозь вату, и эта вата как будто накрывает тебя сверху... похоже на засыпание, но в то же время несколько по-другому.

Так что роды - это еще далеко не самое страшное. Тем более автору всего 21. Автор, радуйтесь своей молодости! Самый лучший день - сегодня. Каждый день - бесценный хотя бы потому, что обратно его вам никто не вернет.

Гость

А мои все трое на 35 неделе ЕР родились. И недоношенными их не посчитали. Приносили мне сразу, никаких кювезов. Как с первым мне врач объяснил, это ваш срок. Женщины как яблони, бывают ранние, бывают поздние.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я родила на 37 неделе. Мне тоже сказали, что ребёнок на недоношенного не похож и предположили, что срок был поставлен неверно.
Да всё верно было поставлено! Я же знаю, когда и с кем спала)

Гость

Я всю беременность была под капельницами, так как была угроза выкидыша. Там были такие следы, что ПОсле меня спрашивали ехидно врачи, до сих пор ли я наркоманка???

Все время в роддоме ., еще и почки стали садиться. и ВСЕ родные считали, что это нормально, никто ничего не сказал, если бы не сохраняла, просто быб был выкидыш( уж по-моему выкидыш-то грехом никак не считается).
Просто всем очень хотелось( за меня), чтобы родился ребенок.Единственный, кто меня спросил -надо ли мне это все ,это -мой папа, который был всегда" подкаблучник" и слушался грозной мамы.
Я ему благодарна до сих пор хотя бы за вопрос...Честно говоря, сегодня бы не стала ничего сохранять -это просто издевательство над собой, над Природой.
Ребенок родился нормальным, только аллергичным, вечно сын болел в детстве.Но хоть умным - до сих пор отличник, в Институте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А как это может зависеть. В помойку выкидывают тех, кто совсем не в результате КС был рожден, а в результате ЕР.

Всообще, все роды -это лотерея. У бабки после второго ребенка случилось опущение матки. Она( говорила) просила ей отрезать ее *****++++й, но почему-то
тогда этого не делали.
У мамы тромбофлебит случился( она такая странная, даже не сопоставила одно с другим).Я взяла ее мед.карту огромную.. и прочитала, когда она в больницу должна была ложиться- через неделю после ЕР.Но она сама так не считала.

У меня вылезла мигрень после КС.Хотя знаю тех, у кого и после ЕР тоже эта бяка. Думаете ерунда? А вот голова болит по трое суток не переставая, со рвотой и даже ночью.А мнея говорят -ну подумаешь...Вот та или та, тоже болячек нахватались ,но материнство -это обязательно. А КАК тупо ухаживать за ребенком, когда не можешь взять на руки, если болит голова и кружится.
Я пишу честно -получается, что материнство -это какая то странная смесь героизма и глупости...

Гость

Лана, у Вас КС было аж на 4 беременности. И что-то видимо привело же к КС, т.к. оно было не плановым. Т.*****. были какие-то аномалии, что заставили врачей его сделать. Как я помню, Вы сопротивлялись до последнего. Возможно все Ваши "выпадения, варикозы и остальные ужасы" это следствие проблем во время беременности и как следствие КС. И, уж простите, но после 3 родов там Вы девочкой уж никак не были. И скорее всего опущения были, только Вы их не замечали. ТО, что Вас накрыло не по детски после КС, так моя история практически такая как Ваша, тот же посттравматический синдром, таже жуткая депрессия, также не воспринимаю ребенка (хотя по вашему он вылез из правильной дырки), все также, только у меня, вот незадача, ЕР были. Вы зациклились на своем КС. Я смогла разьеденить два события, мои роды и появление ребенка в семье. Для меня это разные вещи и не имеют ничего общего. Я не ощущаю, что мой сын это мой ребенок, но это не мешает мне его любить. И про тампакс для рожавших я посмеялась тоже. Да, большего размера нет, т.к. размер соответствует колличеству выделений, а не размеру влагалища. И еще расскажите мне, что Вы никогда не слышали жалоб на выпадение тампонов, могу рассказать из первых уст, он тупо вываливался, пришлось перейти на ненавистные мной прокладки, т.к. я не могу каждых пол часа бежать в туалет, чторб запихнуть тампон обратно.

Хотя что я с Вами разговариваю, судя по колимчеству настроченного в данной ветке, Вам надо регулярно посещать психиатра. Надеюсь дети выростуту нормальными, т.к. уже 5 и такие тараканы.

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Я только что выше написала: у моей матери вылез тромбофлебит нижних конечностей. Но она рожала обычным путем.!
С другой стороны, и мужиков с этим тромбофлебитом в той-же больнице, где лежала она, было полно.Я считаю, что беременность и роды -это неблагоприятный фактор в целом для здоровья...И не имеет значения, ЕР или КС. Рожать меньше не станут все-равно.
Не думаю никак, что есть связь между болячками и КС .
Кто говорит, что КС -это панацея?

Гость

Лана, ну и бред вы тут понаписали... КС - это не роды, а что же тогда интересно? Меня мама родила через КС, у меня что не день рождения, а "день извлечения" теперь? И как это вы ребенка не рожали? А кто его вынашивал 9 месяцев? Из кого его достали, только через другую дырку? Я надеюсь вы хоть ребенку этот свой бред шизофренический не говорите. А вообще, ЕР или КС, вам бы уже прекратить беременеть и рожать как из пушки. Не выдерживает ваша психика по ходу уже этих бесконечных родов.

Гость
Киска

Сообщение было удалено

Ну ла ведро между ног ***ть понравится больше, конечно. И не надо говорить что у всех там потом по разному. Швы тоже у всех разные, знаете ли.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

37 неделя это уже доношенный ребёнок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мигрень это ужасно. У меня 3 дня после КС голова раскалывалась. Сказали, реакция на наркоз. А мигрень это вообще,наверное, жуть... Искренне вам сочувствую. А кто-то на вумане убивается из-за шрама или растяжек.А ведь после родов бывают такие проблемы со здоровьем. Так что да, имхо, порой родить ребёнка подвиг. А самое обидное, никто это подвигом не считает и мало ценит. Мужики считают:" Что тут такого? Все рожают". Да, рожают все, но сами роды и их последствия бывают разные. Кому-то везёт, а кому-то нет.

Гость

Если делать КС в нормальной платной клинике, то все будет ок. Это надо заранее договариваться. Тк на скорой в день икс, вас никто не примет без договора и отправят в обычную госовскую. Там тоже можно не растеряться и договориться ( а если сама уже не в состоянии) то муж или мама, сопровождающие короче, могут заплатить врачу и попросить косметический шов вместо обычного.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас же вроде абсолютно всем при КС делают косметический шов. Вертикальный, только если горизонтальный невозможен по какой-то причине.

Lana
Гость

Сообщение было удалено

О а клизму вообще не представляю, я б не далась)) Я "на двор" смогла только на 6й день сходить. До этого думать было страшно даже об этом. врачи говорили надо-надо,но мне не помогало ничего ни свечи ни сиропы какие давали, в итоге плюнула и соврала что все сделала ,чтоб отстали.)

Lana
Гость

Сообщение было удалено

да чушь собачья,полная. Реально считаете что купить можете здоровье? Фигвам. У одного и того же врача одна выходит с парой спаек и шов невиден, а у другой будет там слипшееся буквально все и килоидные рубцы. Профессинализм врачей важен,но это чтоб тупость какую-то не совершили уж совсем. У меня был отличный госпиталь,кесарили в Штатах,врач прекрасная с большим опытом работы в разных условиях и вот так и миллион таких случаев. Как миллион и тех,кого кесарили чуть не в поле и они забыли через неделю об этом.

Lana
Гость

Сообщение было удалено

А вам какое дело кто сколько и как рожает? Не надо тут психолоха изображать. А кС да, не роды а операция. А день рождения или день вспарывания или еще чего это вы сами решите.

Lana
Гость

Сообщение было удалено

кС было плановым изза неправильного положения плода. Беременность была отличная ничего не выпадало и неболело и после предыдущих родов тоже. У меня это все именно изза кс.

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Я после ЕР тоже не ходила неделю. Тоже врала врачам. Даже по-маленькому 3 дня ничего не было из-за обезвоживания в родах.

Lana
Гость

Сообщение было удалено

Тьфу ты да причем тут какие -то помойки? Тут и дело даже не в ребенке как таковом,тут дело в том что тебе хочется уничтожить все "улики2 все,что наоминает тебе об этом событии. Будь то одежда в которой была в больнице или ребенок все что может вызвать ассоциации с травмирующим событием. Люди вон в аварии к примеру попадают,кому-то пофигу мороз, а кто-то потом всю жизнь по психиатрам ходит из-за психотравмы. Вы и им будете рассказывать "Да это у тебя не из-за аварии,это ты сам себе придумал все". все люди разные.

Гость
Lana

Сообщение было удалено

+100500
Я после родов избавилась от всей одежды больничной, не могла её видеть. И от беременной тоже. Фото не смотрю. Ну и так далее.

Lana

Я вот наоборот очень долго не могла эти 2 события - кс и ребенка - объединить и связать. ну не связывалось оно. Была ненужная мне операция абсолютно для меня бестолковая и вредная и появился с какой-то стати чужой абсолютно чужеродный мне ребенок. О котором я обязана была заботиться,вставать к нему,кормить,гулять...Но в то же время этот ребенок стойко ассоциировался с о всем этим. Но не по принципу "прокесарили,появился ребенок это было нужно чтоб сохранить его здоровье а возможно и жизнь" а просто визуально напоминал 2он тоже там был. Когда было то-то и то-то, он лежал рядом в кроватке я его видела или мне приносили показывали его" То есть также как халат в котором я была в госпитале. Я уже потом вещи разбирала и нашла этот халат. И все вспомнила. Я начала рвать его,кусать,зубами рвать,хотела потом сжечь,но решила что проще выбросить и все.

Lana
Гость

Сообщение было удалено

я вот жалею,что не фоткалась до этого в купальнике,хотелось бы запечатлеть и запомнить себя без шрама чтоб смотреть сейчас.

Гость
Lana

Сообщение было удалено

Понимаю...

Гость

Лана, вы у психотерапевта были? Я была мне очень помог даже просто разговор с ним. Плюс диагностировали тревожно-депрессивное расстройство, выписали антидепрессанты. Я пока пытаюсь справиться сама, но их купила, лежат.

Гость

Для меня моя беременность и роды было как приключение в моей обыденной жизни. Ну правда уже надоел этот распорядок дом-работа-дома. Но были конечно и поездки на море, и выходы в свет (кино, посиделки с друзьями). Но беременность - это особое состояние. Когда чувствуешь себя центром твоей маленькой вселенной - ведь в тебе маленькая жизнь...ну правда. Как цветочек растет в тебе эта кроха. Читала каждый месяц - что у него появляется, формируется, что он делает...Когда в роддом попала на сохраненение, мне и там все нравилось, благо там было очень комфортно, с соседками по палате общалась. Так что, про роды автору темы я вообще советую не думать, все будет хорошо. Не даром некоторые после родов, говорят - все больше рожать не буду, а через некоторое время уже бегут за следующем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, я вот ожидала, что будет, как вы описали, а получился ад.

Lana

Просто вот как мне объяснил гипнотерапевт - во-первых мы сейчас - это не наше прошлое. Наше тело обновляется каждый день и по сути каждый день мы получаем новое тело а все болячки остаются с нами ,потому что они существуют в нашей голове. Все идет через мозг,тело только отражает. Шрам на теле на матке или еще где существует только потому что он существует в нашей голове. Мы помним воображаем,вспоминаем, мы ЗНАЕМ что вот сейчас я руку протяну и потрогаю там шов что подойду к зерклу и увижу. Мы можем этого не видеть но все равно будем об этом знать. И этим продлеваем жизнь своим болячкам. Как только мы переключаем мозг и болезнь или что-то нежелательное нам перестает существовать в голове,они через какое-то время перестают существовать и на теле. Причем работает это очень точно. Во вторых, всегда есть несколько вариантов и несколько путей как бы,по которым можно пойти. Если случилось какое-то событие,значит мы оказались с ним на одной волне и выбрали его Чаще всего это неосознанно особенно когда речь о том чего мы не хотим. "Словив" эту волну мы уже не можем изменить ход событий которые на ней есть. Но мы всегда можем выбрать другой путь,перенастроиться. Я знаю сейчас,что во Вселенной есть параллельный вариант меня,которая всех своих деток родила сама и как хотела. Я просто заглянула не в ту комнату,посмотрела побыла там,пощупала,мне не понравилось я вышла,пока еще чуть приоткрытой дверь оставила,но со временем она захлопнется совсем. Точно также как есть и другие разные версии,где например у меня все были КС,но мне не нравится это и я не буду об этом думать.

Lana

Просто большинство людей не знают чего хотят. Зато точно знают чего не хотят. Я очень не хотела кесарево. С детства. И боялась этого. И каждый раз боялась и не желала. Так что у меня по сути не было шансов хоть раз на него не напороться.))Может это для большинства похоже на наркоманский бред.но это действует. И когда я осознала вот все это. я реально смогла полюбить своего ребенка и нормально начать житть.при этом не изменив своим принципам и не сломав себя.

Гость
Lana

Сообщение было удалено

КС - это оперативные роды. Т. *****. это и операция, и роды. Это не взаимоисключающие понятия. Зачем вы беременели опять если для вас это такой кошмар, вы что не в курсе что после предыдущего КС да учитывая ваш возраст и проблемы со здоровьем будет на 90% опять КС?