Гость
Статьи
Рожать ли второго …

Рожать ли второго ребёнка или выходить на работу.

Были здесь подобные темы но все же напишу т.к. нахожусь в растеренности.Ситуация такая. Мне 29 лет мужу 30.Ребёнку 4 года ходит в сад второй год уже задумываюсь а нужен ли этот садик, и возить …

Янчик
315 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Zargana
Юис

Сообщение было удалено

В етом вопросе мои интересы важнее. Он не в обиде.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

У нас много приезжих, родители в глухих деревнях живут. помощи может мешок картошки раз в год. Я сама во вторйо ипотеке, первую брали, накопив с мужем на взнос самостоятельно. Жили в это время у моей мамы, с котрой жить ой как несладко. У вас тоже было где жить, вы просто в обиженку играть захотели.

Юис

Сообщение было удалено

ну значит не так и хотелось, значит к лучшему.

Юис
Zargana

Сообщение было удалено

А интересы семьи?)

Зима
Гость

Сообщение было удалено

Ну вам просто не терпится обсуждить мою историю? Значит не так плохо вам с мамой жилось, что жили вы с ней. Значит не выживали вас из дома - вот и жили.

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

у тебя сдвиг на лизании? только об этом и трындишь, как старая *****

ага))) ты бы хоть комменты свои подтирала

Зима
Юис

Сообщение было удалено

Юис, не думали, потому что гос-во всем обеспечивало. Все-то надо было родить и встать на очередь. на жилье Ну работать еще - не лобостряничать - восемь часов в день, с законными выходными и отпусками.

Zargana
Юис

Сообщение было удалено

Не поняла вопроса, простите. :-)
Все xорошо с семьеи. Искренне спасибо за участие. * без иронии *

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

задницу свою жирную подотри

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Не буду развиваить тему, вам много раз все это говорили в других темах.

Юис
Зима

Сообщение было удалено

Не всегда гос-во обеспечивало. Знаю и таких, кто ничего не получал, а детишек двое. Но ничего, вырастили, воспитали, обеспечили. ..

Юис

Сообщение было удалено

Да как же вы не понимаете... Ипотека - это оочень серьезное препятствие к беззаботной жизни. Это раз. С чего вы решили, что дети себя обеспечат? Вы видите нынешнюю ситуацию в нашей стране, в частности, с недвижимостью? С каждым годом все ухудшается. Я не уверена, что в будущем мой ребенок есть будет нормально и что, не ровен час, война не начнется, а вы про светлое будущее... Это, собственно, два.

Гость

Если муж нормально зарабатывает то рожайте ребенка . Если сейчас еле хватает, то идите работать.
Вам необходимо включить разум на данный момент.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

да, да! В итоге после всех моих аргументов скатывались на оскорбления и придумывание того, чего не было. Потому что сказать нечего по фактам.

Юис

Сообщение было удалено

Я, кстати, вообще ярая противница жизни с главной ценностью - материальной. но есть такие вещи, которые, имея детей (неважно, одного или 5) не учитывать невозможно.

Зима
Юис

Сообщение было удалено

тоже знаю таких. Рассчитывали на гос-во, и пролетели - СССР закончился (( Ничего не обеспечены - пытаются выехать за счет боХатых родственников. Но родственники тоже не дypaки квартирами и деньгами разбрасываться.

Зима
Кошачья мята

Сообщение было удалено

я тоже не понимаю, почему вдруг дети себя обеспечат? Цены на недвижимость растут, ну вот щас чуть приостановились - но ведь и зарплаты не растут, даже режутся, людей сокращают, цены на продукты растут дypoм (

Гость
Юис

Сообщение было удалено

Дружнее впятером в комнате 25 кв. м в коммуналке? Раньше и так жили.

Юис
Зима

Сообщение было удалено

Почему вы так зациклены на мат.благах?) Я лично знакома и с семьями, где по двое деток родились и в более смутные времена, в 93-94 гг. И ничего. Все здоровы и относительно счастливы...

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Ой да ладно, а я вот знаю таких, кого обсепечили да толку-все про...ли. Или заню как продали квартиры для детей на лечение отца. Или как купили комнату в развалюхе за копейки и пошли под снос с новостройкой. Дело случая и сноровки. Я категорически против позиции, что родители 90-***** должны обеспечить и себя и детство полноценное и еще на будущее все вперед. Вырастили в хороших условиях, выучили-дальше по желанию. Пусть и дети пошевелятся.

Zargana

112. в европаx всю жизнь на ипотеке живут.
Ваша тревога поxожа на синдром умнои Эльзы. Не боитесь жизни. Все будет так как дОлжно, боитеш Вы ее или нет.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Почему мы, росшие в 90-***** обеспечили себя? Времена не сравнить с нынешними.

Гость
Юис

Сообщение было удалено

А вам разве не хочется жить в комфортных и питаться три раза в день разнообразной едой? Или главное - детки, чем больше, тем лучше, а прожить можно и в одной комнате всем, поесть кашу без мяса на завтрак и ужин, одеться-обуться во что придется?

Zargana
Zargana

Сообщение было удалено

боитесь

эгоистка
Юис

Сообщение было удалено

Почему вы так зациклены на мат.благах?) Я лично знакома и с семьями, где по двое деток родились и в более смутные времена, в 93-94 гг. И ничего. Все здоровы и относительно счастливы... почему вы так зациклены на детях? почему женщины кричат, не смейтесь нас сравнивать с животнымт, мы человеки мы социальные, но при этом тут же готовы наплевать на социализацию этого ребенка и вытаскивали с во. животные инстинкты.. где логика.. вы кричите что не в матблагах счастбе , но при этом убедите покупать своим детачкам дорогие планшеты, хорошую еду. почему нельзя растить одного ребенка, почему обязательно двоих

Зима
Гость

Сообщение было удалено

обеспечили - потому что родители помогли. А тем, кому не помогли - щас в болячках все от непомерного пахания на жилья ((

Гость
Юис

Сообщение было удалено

Вы не правы, матблага хорошо, нежеланные матерью дети плохо.

Юис
Гость

Сообщение было удалено

Это временные трудности. Все проходит, детки вырастают. За то ничто не заменит родного на всю жизнь человека рядом..

Юис
эгоистка

Сообщение было удалено

почему вы так зациклены на детях? почему женщины кричат, не смейтесь нас сравнивать с животнымт, мы человеки мы социальные, но при этом тут же готовы наплевать на социализацию этого ребенка и вытаскивали с во. животные инстинкты.. где логика.. вы кричите что не в матблагах счастбе , но при этом убедите покупать своим детачкам дорогие планшеты, хорошую еду. почему нельзя растить одного ребенка, почему обязательно двоих

А вы бы не хотели второго ребенка??

Зима

Сообщение было удалено

о том и речь... Надеяться на будущее невозможно. Поэтому если я не уверена, что смогу обеспечить двоим детям сносную жизнь, зачем двое?

эгоистка
Юис

Сообщение было удалено

почему вы так зациклены на детях? почему женщины кричат, не смейтесь нас сравнивать с животнымт, мы человеки мы социальные, но при этом тут же готовы наплевать на социализацию этого ребенка и вытаскивали с во. животные инстинкты.. где логика.. вы кричите что не в матблагах счастбе , но при этом убедите покупать своим детачкам дорогие планшеты, хорошую еду. почему нельзя растить одного ребенка, почему обязательно двоих

А вы бы не хотели второго ребенка?? тут не желания надо спрашивать а возможности смотреть. женщина обязана столько родить, сколько сама сможет вырастить, это аксиома. и не надо ляля про любящих мужей, бабушкиного наследства. автор на тоудовом рынке ноль, автор приложение к штанам, без этих штанов она уже рожденного ребенка не обеспечит, побираться пойдет

Гость
Зима

Сообщение было удалено

Могли бы не пахать, например, а мужа поискать перспективного или сразу с жильем. Если пахать плохо получается. Знакомая за чужим дедом ухаживала за квартиру. Вариантов множество.

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

эгоистка

тут ключевое слово — ипотека. съемные и ипотечные квартиры самые стабильные для размножения...

У эгоистки похоже не все чудесно в жизни раз желчью плюется без конца , это тебе не надо размножаться *****! И не крякнуть раньше времени. баба здесь ты!

Гость

Сообщение было удалено

Прям все обеспечили? Да не говорите ерунды. Большинство обеспечило себя либо за счет родительской квартиры (или др. родственников), либо за счет ипотеки.

Юис
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Удивительное дело...вот у вас двое деток. Вы об этом жалеете? И ведь наверняка не у всех айфоеы и отдых в Эмиратах...но тем не менее..

гость
Юис

Сообщение было удалено

А зачем в работу ударялись? вот и не могут поэтому

эгоистка

А если Вы будете в пример приводить советские годы, тогда приводите правду о том как младший ребенок носил обноски старшего

эгоистка

Сообщение было удалено

А вы бы не хотели второго ребенка?? тут не желания надо спрашивать а возможности смотреть. женщина обязана столько родить, сколько сама сможет вырастить, это аксиома. и не надо ляля про любящих мужей, бабушкиного наследства. автор на тоудовом рынке ноль, автор приложение к штанам, без этих штанов она уже рожденного ребенка не обеспечит, побираться пойдет

это тот редкий случай, когда я полностью поддерживаю эгоистку

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

эгоистка

тут ключевое слово — ипотека. съемные и ипотечные квартиры самые стабильные для размножения...

У эгоистки похоже не все чудесно в жизни раз желчью плюется без конца , это тебе не надо размножаться *****! И не крякнуть раньше времени. баба здесь ты! у меня все отлично, можешь не стараться

гость
эгоистка

Сообщение было удалено

и сейчас также носят

Юис

Сообщение было удалено

У меня один!

Юис
Гость

Сообщение было удалено

Так где ж этого деда найти?))

Юис
эгоистка

Сообщение было удалено

Эгоистка, сколько вам лет? Ведь наверняка немного, а значит вы не можете судить о жизни с полной объективностью..

Zargana
гость

Сообщение было удалено

Да какие у ниx обноски , когда они так быстро растут?
Я веwи своего ребенка почти новые знакомым отдаю. Убиваются только спортивные штаны.

Гость
Кошачья мята

Сообщение было удалено

и что изменилось? ипотеки перестали давать или бабушки завещания стали оставлять на соседей?

Гость
Кошачья мята

Сообщение было удалено

Счас Юис вам напишет рожайте второго, у нее пластинку заклинило ))

Юис
Гость

Сообщение было удалено

Ну что вы. Люди сами решат. Советую лишь тем,кто сомневается. А если есть сомнения - значит есть желание.

Гость

Сообщение было удалено

При чем тут изменилось? Наши родители получали квартиры от государства (в большинстве своем), либо покупали за копейки. Мы, их дети, либо горбатимся всю жизнь на квартиру, чтобы к пенсии ее приобрести, либо влезаем в ипотеку и к аккурат к пенсии ее выплачиваем. Это так чаще всего. Как будут покупать жилье наши дети, вы можете с уверенностью сказать? Я -нет.

Гость

А как же на других темах дружно орут- женилка выросла, пусть валят и сами-сами? А квартирки себе на старость оставьте!

эгоистка
Юис

Сообщение было удалено

Эгоистка, сколько вам лет? Ведь наверняка немного, а значит вы не можете судить о жизни с полной объективностью.. мне 32, как я не могу судить если я ребенок 80—90эх. и где у вас объективность? рожай второго рожай второго дитятки это щааастье.. вы автору конкретно по факту — автор рожай если что я тебе деньги вышлю, жильем обеспечю детей твоих воспитаю... А то рожааай рожааай волынка