Были здесь подобные темы но все же напишу т.к. нахожусь в растеренности.Ситуация такая. Мне 29 лет мужу 30.Ребёнку 4 года ходит в сад второй год уже задумываюсь а нужен ли этот садик, и возить …
Сообщение было удалено
едиственныи человек, которого должна слушать тетка в вопросе деторождения - ето она сама . А там пусть xоть десятерыx рожает.
У меня одна знакомая двоиью родила , с 3 детьми - студентами. Заxотела и родила. Умница.
Сообщение было удалено
За вас поискать?)) кому надо-находят.
Сообщение было удалено
ну не все ложаться в постель и выходят замуж за квартиру. Кто-то по любви, представялете? А потом вместе САМИ на свое жилье зарабатывают. Что значит "пахать плохо получается"? Вообще=то я САМА напахала на свое жилье.
За дедом ухаживать тоже попасть можно. Вон у знакомых у старушки голова-то уже не та (( умом тронулась (( Ох и мучается с ней родственник (( но тут ладно - родня как никак. Вот если бы я, например, 15 лет назад взялась за уход за этой старушкой - у меня бы и своего жилья не было, которое сейчас есть. Старушка очень требовательна и ей нужно, чтобы при ней были неотлучно ,постоянно придумывает новые какие-то требования.
КОнечно, не все старушки такие. Моя бабушка никого не доставала - тихо и мирно доживала - жаловалась только что устала жить (( но не хулиганила, детей сильно не доставала и голова была ясной. Опять же - все старики разные. Никто не знает, как мы стареть будем ((
А вариантов множество на жилье заработать, да. Кто-то в прост..ки идет. Вы еще этот вариант посоветуете?
Сообщение было удалено
у меня есть желание. Нет финансовой возможности. Я стану рожать еще одного ребенка в надежде на помощь государства, родственников, Бога, мужа, в конце концов. Если я не уверена, что САМА с двумя детьми не загоню себя в нищету, то рожать второго точно не буду. Я уже родила первого без финансовой подушки безопасности. Не жалею, но второй раз так не поступлю. Хотя бы потому, что еще первого не вырастила, а второго сейчас точно не потянем.
Сообщение было удалено
видимо, люди специально троллят, если пишут, что "ну наши же родители были с жильем, а че вы не можете?". А может те "золотые" детки, где родители озаботились жильем. Моя вот знакомая вышла замуж по залету за квартирного мальчика и искренне не понимала, почему я не рожала на съеме.
Сообщение было удалено
Никого не знаю,к то платит до пенсии. Все выплачиваюют как правило досрочно. Мы первую ипотеку за 4 года выплатили, вторую вот третий год платим. Друзья за 5-10 лет все расплатились, до 35-40 лет.
Дети также могут влезть в ипотеку, тем более если вы отвественный родитель и поможете со взносом. Также могут оставить бабушки-дедушки. Все то же самое. Кооператив скажу вам тоже был не сахар и не копейки.
к посту 156 - "я НЕ стану рожать в надежде", конечно же...
[quote="Кошачья мята" message_id="53953335"
Как будут покупать жилье наши дети, вы можете с уверенностью сказать? [/quote]
У детеи бабушки и дедушки есть. Xоть что - то да останется. Раз.
И надеюсь, будут мозги и какая - никакая xватка. Два.
еwе больше надеюсь, что не будет инфантилизма . Три.
А мы с Вами не вечные. Все наше имуwество или детям или внукам достанется.
Ох и интеремный же форум Вуман))
Недавно читала ветку; женщина в возрасте 45+ решила личную жизнь устроить, имея взрослых детей и даже внуков. И ее поддерживали многие. Мол, пусть сходится основательно. И ничего, что гипотетически ее ребенок наследства лишиться может. Все достанется новоиспеченному мужу. А здесь от детей советуют отказаться. Опять же в угоду имуществу))
Сообщение было удалено
Ну про пенсию я образно. Есть гораздо больше случаев, когда ипотека превращалась для людей в фактически рабство. Люди теряют работу, умирают и т.п. Для меня ипотека - это самый наихудший вариант.
Кооператив стоил копейки, скажу я вам. Родители покупали за копейки, даже по тем временам, и еще была возможность выкупит соседнюю квартиру. Не стали. потому как тогда было не нужно, мол, купим, когда понадобится. Я когда понадобилось, все уже рухнуло и превратилось в то, что есть сейчас. А ведь тоже верили в светлое будущее.Моя мама врать не будет.
Сообщение было удалено
почему это они наследства лишиться должны?)
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Тогда зачем выходить замуж и тратить жизнь на мужчину,на которого нельзя положиться и все надо делать самой?
Сообщение было удалено
вы юридически вообще некомпетентны... ребенок наследства не лишается и вообще 45 это молодая баба
Сообщение было удалено
При чем тут это? А не дай бог, ттт, с ним что-то случится? Да и как можно быть уверенной в ком-то на 100%, на всю жизнь? Я в себе то не уверена, а вы говорите про мужчину.
Сообщение было удалено
Так не бывает.
Зачем мучить ребенка и выходить на работу7 чтоб сидеть на бесконечных больничных? И угробить его здоровье? Если есть возможность,рожать,конечно,пока золотое время. Даже если нет возможности на второго.на работу Вам нельзя из-за первого.
Сообщение было удалено
Никто не застрахован. Ребенок, пусть и взрослый, наследства не лишается. Но делиться придется с отчимом.
Сообщение было удалено
Ну случится и случится, активы есть, все останется. Я не пойму вы тратите все подчистую, ни имущества, ничего нет, так все плохо? Ну работайте тогда. Хотя я б на таких условиях рожать не стала бы.
Сообщение было удалено
если мама дуpa, то да.
Сообщение было удалено
Если живешь с мужчиной,надо быть в нем уверенной. Или жить одной. Мужчина, если любит свою семью, обо всем позаботится,чтоб даже если что,жена и дети не остались ни с чем.
Сообщение было удалено
См. Пост 170
Сообщение было удалено
Не факт, у бабушек-дедушек может быть несколько детей и еще больше внуков, на всех делить достанется каждому по чашке из сервиза. А все потому что "рожайте, мат блага ничто". или знаменитый подход "зачем девочке квартира, выйдет замуж муж обеспечит".
Сообщение было удалено
Никто не застрахован. Ребенок, пусть и взрослый, наследства не лишается. Но делиться придется с отчимом. делиться придется с тем, это это сам заработал и если отчим в браке заработал матблага, причем тут чужой ребёнок . все материно это ребенка, все отчима это отчима. почему вы до сих пор в гроб не легли?
Сообщение было удалено
Работать я буду в любом случае, вне зависимости от величины активов. Которых в данный момент уже нет. Все ушло на суды. но это уже другая песня.
Сообщение было удалено
Вы городите сами не знаете что. Наверное сами нищего подобрали и привели к себе. А нормальный отчим сам еще ребенку денег отвалит. У меня подруге отчим как раз квартиру купил.
Сообщение было удалено
На таких условиях не надо замуж идти. Не дай Бог,случится что с ней, а она даже не уверена,воспитает ли муж ребенка или ,может, в детдом отдаст вообще.
Сообщение было удалено
вы, видимо, меня не поняли
Сообщение было удалено
О чем речь ? Добрачное имуwество или нет ?
Сообщение было удалено
Ну вот так у вас. Работайте, кто ж вам мешает. И такие активы значит были небольшие, раз все ушло.
А я для себя выбрала хобби, на котором зарабатываю, чаще 1 раза в 1-2 недели заказы не беру. А работать каждый день с 9 до 18 - некогда и не за чем мне.
Сообщение было удалено
Чушь не несите, если не знаете людей лично.
Сообщение было удалено
какие нездоровые крайности у вас, и все надежды на мужика, будто он господь бог. самой о себе тоже надо думать.
Сообщение было удалено
поняла. по-вашему - это работать только на суды и туалет и быть ннеуверенной в завтрашнем дне и даже в себе. Что тут хорошего?
Сообщение было удалено
Какие были - все наши. Стыдиться нечего.
Сообщение было удалено
делиться придется с тем, это это сам заработал и если отчим в браке заработал матблага, причем тут чужой ребёнок . все материно это ребенка, все отчима это отчима. почему вы до сих пор в гроб не легли?
Это в случае развода. В случае открытия наследства отчим полусает наравне со взрослыми детьми, если женщина допустим богаче.
А вы видать уже из гроба вещаете..
Сообщение было удалено
Если живешь с мужчиной,надо быть в нем уверенной. Или жить одной. Мужчина, если любит свою семью, обо всем позаботится,чтоб даже если что,жена и дети не остались ни с чем. выше головы не прыгнуть и любой кризис в стране может опустить из князей в грязь
Сообщение было удалено
???
Сообщение было удалено
Если не замужем,то все самой надо,это точно. Я так уже жила,при муже также, как и одна,не буду жить.
Сообщение было удалено
выше головы не прыгнуть и любой кризис в стране может опустить из князей в грязь
+++
Сообщение было удалено
Это в случае развода. В случае открытия наследства отчим полусает наравне со взрослыми детьми, если женщина допустим богаче. А вы видать уже из гроба вещаете..
Так а зачем брать мужика беднее себя? О_о
Сообщение было удалено
Если не дай бог с женщиной что случается, в наследство входит вме ее имущество, в т.ч. и добрачное.
Сообщение было удалено
Думаете, подросший ребенок будет сильно благодарен за нищее детство и насмешки сверстников?
как вообще можно быть уверенным что будет через 10-20 лет? вон всякие дворяне тоже были спокойны, уверены и обеспечены, а тут раз на тебе. А уж обычным людям вообще никаких гарантий, что ты с ипотекой, что без.
Сообщение было удалено
Вы сами написали,что им не доверяете,теперь что?
Сообщение было удалено
Ну пусть сразу завещание напишет. Отец-то ребенка где? Такая же профанация как и мужья у некоторых тут? Пустое место безмолвное?
Сообщение было удалено
делиться придется с тем, это это сам заработал и если отчим в браке заработал матблага, причем тут чужой ребёнок . все материно это ребенка, все отчима это отчима. почему вы до сих пор в гроб не легли?
Это в случае развода. В случае открытия наследства отчим полусает наравне со взрослыми детьми, если женщина допустим богаче.
А вы видать уже из гроба вещаете.. это вы делите наследство 45летней бабы. учите мат часть женщина, все что женщина накопила до брака с отчимом к отчиму никакого отношения не имеет... вы не ответили на вопрос сколько денег вы готовы высылать авторше на второго ребенка
Сообщение было удалено
выше головы не прыгнуть и любой кризис в стране может опустить из князей в грязь
Да уж точно. У кого-то этот кризис и не заканчивался никогда. И будут вечно: то понос,то золотуха,вечно им что-то мешает.
Сообщение было удалено
Вот вы не уверены а рожаете еще при этом
Сообщение было удалено
Не придумывайте. Женщине с ребенком вообще труднее замуж выйти, не то что найти богача, который еще и ее детям будет покупать квартиры...
** Если любить, то только бедного? Кто чуть богаче любви того полюбить невозможно? //
А я вот любила квартирного – но любила потому что любила, а не за квартиру. но не вышло с ним. Потом полюбила безквартирного – с ним и любовь взаимная сложилась и что? Надо было расставаться с ним и искать квартирного?
*** если вы единственную однушку вдвоем ценой здоровья до 40 лет покупали, то пахать получается у вас плохо надо признать//
Ну дык! Обоcpaть не за что – надо ПРИДУМАТЬ и за это обоcpaТь. Уже придумали, что лишь однушку к 40 годам заработала. Тока так! К 30 уже двушка без кредитов была воще-то и две машины. Но вам же читать мою историю лень. Просто хочется посpaТься.