Все утверждают, что детям обязательно необходима своя комната. Но у нас же больше трешек массово не строят. То есть в семьях максимум 1 ребенок? Но это же не так. Если 1 спальня родителей, 1 гостиная …
Сообщение было удалено
Бабушки никогда не должны жить одни - опасно.
Сообщение было удалено
в саратов в глушь в деревню
Сообщение было удалено
ну так я и подумала, что ты полный 0 ничего в жизни не добившаяся.
Сообщение было удалено
убеждай себя, убеждай что вы с сожителем не последние бездари.
Сообщение было удалено
ну не все такие как вы, не все только тр@хом настроение повышают
Сообщение было удалено
а куда дети учится ходят? на кружки? фигурное катание там, проче
Сообщение было удалено
ага
Сообщение было удалено
ду-ра *****, почитай что я писала.
Сообщение было удалено
Да и х-й с ним!
Сообщение было удалено
А что вам с кучей детей в Москве делать?
Сообщение было удалено
а вы бы хотели под 80 лет, когда ноги не ходят -жить одной?
Сообщение было удалено
без тебя разберусь.
на кой черт эти "залы" , "гостиные" когда метража в обрез? лучше сделать большую кухню, где есть возможность поставить диван, вот тебе и нормальная обеденная зона и где можно друзей принять, с бутылкой вина посидеть, и где семья вся соберется за ужином. зал зачем? что вы в нем делаете? кто там писал про запахи,что едой воняет? про такое изобретение как вытяжка- не слыхали?)
Сообщение было удалено
а что за пренебрежение такое к другим городам? там вообще то тоже люди живут, и в деревнях тоже люди живут.
Сообщение было удалено
Все перечитывать нет ни желания, ни возможности. Если не сложно, кратенько изложите, поучите нас уму-разуму. А то как-то все не сходится: 12 млн, 200 тр и трое детей с интервалом в 2 года)))
Сообщение было удалено
1078 - не 12 млн, а 14 млн)))
Сообщение было удалено
Извините, но я не понимаю вот такой жизни друг у друга на голове. Мне нужна моя личная комната, отдельная от мужа. Мужу - от меня. Плюс к этому нужна еще общая комната для посиделок. И хорошо бы еще одну комнату под тренажерку (не люблю общие залы) и одну небольшую гостевую.
Вот телевизор мне не нужен.
Личное пространство - это основная потребность любого человека после пищи и воды. Не удовлетворены базовые потребности = нет развития.
Сообщение было удалено
ну может ему жить негде)
Сообщение было удалено
ну если автор работает элитной пр*о*с*титут*кой - поверю, и то с натяжкой, вроде они по столько ртов не рожают в 3ку.
Сообщение было удалено
На этом форуме вообще много таких сказочников - покупателей "с нуля". В контексте троих детей с минимальным интервалом это вообще смешно (если не пилить городские бюджеты и не сидеть на откатах).
Сообщение было удалено
вот не знаю ни одного человека кто купил с нуля, у всех что-то было ранее, от бабушек дедушек кв дачи и т.д, и это и являлось стартовым капиталом на кв в ипотеку.
Сообщение было удалено
Да ,может быть, и есть немногочисленные такие. Но это явно не те, кто рожает ТРОИХ детей одного за одним. Ибо даже рождение одного ребенка и связанное с этим сиденье в декрете изрядно понижают уровень жизни семьи.
Сообщение было удалено
естессно, те кто купил с нуля- у них и доходы думаю явно не 200т на семью. 200т на семью из пяти! ртов- не так уж и богато для Москвы, скажем прямо, а тут еще и хаты какие-то за 14 мил нарисовались)) ну если только одну гречку жрать лет 10...
Сообщение было удалено
Да в контексте покупки квартиры за 14 млн и пяти едоков никакая гречка не поможет, хоть сто лет ее ешь)))
Сообщение было удалено
да п***дит как дышит, больше чем уверена что квартерка в ипотеку,где-нить в выхино, лет 15 выплачивать будут, зато на форуме на умняке выступает)
Сообщение было удалено
И первоначальный взнос - за счет продажи какой-нибудь бабушкиной хрущобы+дотации родителей. А так, конечно же, все сами-сами)))
Сообщение было удалено
после мегаполиса сложно переехать в областной город.
Вопрос: дети согласны будут если мы переедем в Саратов, купим большую квартиру, у каждого по комнате + гостиная + столовая, но при этом доход у нас будет естественно не Московский (200 тыс), а Саратовский (90-100 тысяч) и никаких морей, никаких аквапарков, кружков, дорогущих гаджетов и прочих ништяков?
Сообщение было удалено
ну я вообще-то все подробно писала, но ладно. Родители мои дали 15% и его столько же на первый взнос (мы своим детям так же поможем) + мы сами накопили вдвоем 500 тысяч, взяли ипотеку, 8 лет платили, я фрилансила в декрете (помимо декретных выплат).
Ну и когда мы платили ипотеку муж брал сверхурочные чтобы досрочно погасить, сейчас ему под 40 и он уже не берет их, тяжело.
Ну и когда мы брали эту квартиру она естественно не 14 млн стоила, она сейчас столько стоит, квартиры то дорожают
Сообщение было удалено
у нас ПОКОЛЕНИЯМИ жили в коммуналках и Путин кстати тоже, а сейчас выучили умные слова - личное пространство, развитие бла-бла-бла
Сообщение было удалено
вы видимо детей не имеете раз так рассуждаете. Троих детей гораздо дешевле поднять чем отдельно трех. Проще говря трое детей в одной семье не равно один ребенок в одной семье умножить на два.
Дорогие прибамбасы - коляски, видео и радионяни, кроватки, пеленальные столики, высокие стульчики, манежи, виброкресла и много прочей хр...ни покупаешь один раз. Второму и третьему покупаешь только одежду (хотя верхнюю типа курток могут доносить), памперсы и по мелочи.
Мама если профессия позволяет фрилансить получает декретные + фрилансит.
И мы еще не использовали мат. капитал между прочим.
Сообщение было удалено
И что? Разве никто от таких условий жизни не страдал? К тому же, не у всех были подобные условия жизни. У кого-то была своя личная комната, да и родители, которые не плодились как уличные кошки. Есть же на свете благоразумные люди.
Сообщение было удалено
в гостиной вы что делаете то? зачем она нужна если приходится кого-то из детей обделять отдельной комнатой? что за совковая ментальность про залы с коврами хрусталем ....
Сообщение было удалено
девочка, попробуйте начать плодиться не сразу после школы, а тогда когда уже карьера более менее есть и все сложится
Сообщение было удалено
квартира БЫЛА в ипотеке, более чем уверена она)))))))))))))))))))))) я ПИСАЛА ОБ ЭТОМ
Сообщение было удалено
ты ду-ра???? я ПИСАЛА что 15% мои родители внесли, 15% его родители.
боль-ная ты на всю голову.
Сообщение было удалено
женщина, не рефлексируйте, пока я не расширю свою жилплощадь до того чтоб иметь возможность выделить отдельную комнату ребенку ( а впоследствии разменять пристойно квартиру чтоб ребенку и мне было нормальное отдельное жилье) - я рожать и не собираюсь. мне пока и одной в 1ке в 45 метров вполне уютно живется. троих сюда я точно не буду рожать и выкраивать по пол метра каждому вместе с залой.
Сообщение было удалено
хватит ахи-не-ю придумывать про ковры и хрусталь. Мы там собираемся всей семьей.
Дети не обделены. у них 20 метров детская. Раньше и аристократы селили детей вместе и не от недостатка спален, а потому что это считалось нормой, не говоря уже про села и деревни. А сейчас прям всем подавай свою комнату.
Сообщение было удалено
И что, это хорошо? В Африке вон вообще на земле спят. К этому надо стремиться?
Сообщение было удалено
пшла на *****. тебе до моего уровня еще как раком до Китая, сидит тут вещает из Хрущобы
Сообщение было удалено
трое в одной комнате, но зато есть зала с коврами и хрусталем))) трындец и ахтунг.
Сообщение было удалено
да какой там у тебя уровень? 200т на пять ртов? акстись уже болезная. уровень.
Сообщение было удалено
Я как раз и пишу о том, чтобы этого не допускать.
Сообщение было удалено
иди в унитазе утопись
Сообщение было удалено
Анна, вы такая агрессивная.
Кстати. А ведь правда, в царских покоях дети жили не по одному. Это при анфиладе комнат с киллометр.
Анна, раньше много чего было, но всегда, во все времена были адекватные и благоразумные люди, понимаете?!
Сообщение было удалено
Я бы никогда не хотела быть на вашем уровне. Я прочитала все 23 страницы. Одно могу сказать, что очень сочувствую вашим детям. Со многими отписавшими вам людьми я солидарна!
P.S. Вы очень злобно отвечаете. Держите себя в руках, не материтесь!
Сообщение было удалено
ну будешь тут агрессивной,ипотеку еще лет 10 платить маячит, а детям скоро в школы..
Что такое гостиная, зачем она? никогда не встречала ни у кого из знакомых, мы же не в Америке вроде.