Гость
Статьи
Всем детям свои …
Обсуждение закрыто

Всем детям свои отдельные комнаты? Но у нас же массово больше трешек квартир не строят?

Все утверждают, что детям обязательно необходима своя комната. Но у нас же больше трешек массово не строят. То есть в семьях максимум 1 ребенок? Но это же не так. Если 1 спальня родителей, 1 гостиная …

Анна
1 180 ответов
Последний — Перейти
Страница 21
Анна
Гость

Сообщение было удалено

да вы вообще сбрендики? ютиться в трехкомнатной где детская 20 метров????

Анна

маразм какой-то. каждой клуше с зп 5 тысяч с сожителем-алкоголиком здесь советуют рожать пятого, а нам, семье с доходом ГОРАЗДО выше среднего по стране нельзя, мы оказываемся выживаем, ютимся в клоповнике.
Зачем я вообще сюда написала? Сборище лицемеров, 90% из которых себе на трусы сами не заработали - рассуждают сидят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О, в семье с средним достатком такая огромная кухня? У меня большая комната меньше на пару м2.

Гость

я живу в штатах. у нас с мужем дом в 3 этажа, всего 8 комнат жилых. и то нам мало, копим на дом побольше. в какой-нибудь трешке я бы с ума сошла

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень просто. Допустим, я пью ок, поэтому месячные у меня всего 3 дня, и плохого самочувствия они не вызывают. Прокладки покупаю себе сама. Поэтому муж как бы в курсе, что месячные у меня как таковые бывают, но точных дат не знает.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Да хоть сколько метров. Нужно личное, закрытое пространство, пусть и крохотное. Поэтому, если приходится селить детей в одной комнате, лучше ее разгородить.

Мнение
Анна

Сообщение было удалено

Это БРЕД - не давать своему сыну денег из расчёта на то, чтобы он смог купить себе презики, пока он не работает, а учится!

Мнение
Анна

Сообщение было удалено

Все что нужно мне для жизни после отъезда от родителей: одежду, технику, отдых и тд. Так же максимально стараюсь откладывать, так как зп мужа полностью на нашу с нии повседневную жизнь.

Мнение
Анна

Сообщение было удалено

У нас в России свою квартиру в возрасте до 35 лет имеет маленький процент населения и подавляющий процент из этой маленькой группки людей так или иначе задействовал какую-то недвижимость своих родителей, бабушек и дедушек.
Ни одна наша бабушка не покупала квартиру! А большинство наших родителей покупали и покупают квартиры продавая те, которые им достались от бабушек!
чтобы купить квартиру в Млскве с нуля нужно где-то15-20 лет отказывать себе во всем и при этом находиться на стабильной работе. Или быть удачливым предпринимателем!

Мнение
Анна

Сообщение было удалено

Квартиру ребенку мы обеспечим, не волнуйся!

Мнение
Анна

Сообщение было удалено

И на счёт тунеядки: я живу, работаю, обемпечиваю себя, вношу посильный вклад в общий семейной бюджет, так же не увиливаю от работы по дому, поэтому этот термин никак не может ко мне относиться

Мнение
Анна

Сообщение было удалено

Вообще то муж. Заработал, и зарабатывает сейчас. У нас все хорошо.
У него есть и квартира и машина. Квартира куплена при разводе родителей и размене квартиры на его долю в ней. Все по справедливости. Все машины он всегда себе покупает сам. Так же содержит себя и ну и теперь свою семью, то есть меня :)

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

+100500

Гость

сына вообщето в последнюю очередь нужно учить надевать презики

Анна
Мнение

Сообщение было удалено

девочка-теоретик, ты сначала роди хоть одного ребенка и заработай хоть себе что-нибудь, а потом и давай советы взрослым тетенькам.
Только мысли на что она через 20 лет будет давать деньги своему сыну если у тебя он когда-нибудь вдруг будет.
Ты по факту 0 . Ты ни на что не заработала сама.

Анна
Мнение

Сообщение было удалено

короче ничего по факту кроме трусов.
Я имею ввиду квартиру, автомобиль, дачу?
Девочка ты полный ноль! Я в твои годы сама заработала на машину (недорогую, но сама), накопили с мужем часть первоначального капитала и впряглись в ипотеку. Учит она жизни, сама никто и звать никак.

Анна
Мнение

Сообщение было удалено

Бабушки квартиры не покупали, девочка, потому что в СССР они не продавались.
И прекрасно покупают квартиры и сами и с незначительной помощью родителей.

Анна
Мнение

Сообщение было удалено

ой, только купИМ, обеспечИМ
все только в будущем времени.
ты сейчас что-то сделала? хоть чего-то добилась? нашла такого же трутня как и сама и сожительствует с ним - еще и гордится этим.

Анна
Мнение

Сообщение было удалено

девочка ты смешна. ну тебе же не 18 лет.
в 27 можно уже и машину самой купить и дачу если жильем вас обеспечили, аж в количестве 2 квартир.

Анна

и вообще чего Мнение вечно прется на темы для мам? У нее детей нет. Почему ей это интересно. Что здесь, что в куче других тем всех поучает.
Почитайте тему про то со скольких лет можно оставлять детей без присмотра, так эта бездетная девочка, сама ничего не добившаяся в жизни, учит жизни матерей у которых 2-3-4 детей.

Гость

какая наф.и.к гостиная? в трёшке? а так, ну если детей больше двух, одна комната девочковая, другая мальчиковая. ширмы или шторки можно туда, чтобы ребёнок мог от "соседей" закрыться, когда нужно уединение. решаемо, в общем.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Можно просто уехать из Москвы и тогда вы купите 5-ти комнатную квартиру за 3-5 млн., а не за 20. Или отличный дом.

Мнение
Анна

Сообщение было удалено

Автомобиль мне не нужен. В семье - у мужа, есть машина, купил сам себе новую. Дача не нужна, есть бабушкины и то не ездим. Мы городские жители.
Деньги не транжирим, копим, откладываем на будущее (тоже обновление машины, ремонт, улучшение чего-то, форм мажор), частично тратим на путешествия, и не по 10 раз в год, а на 1 раз в год, но действительно качественное и дорогое.
Когда есть две квартиры покупать третью с нуля нет смысла, есть смыл тогда подкопить и одну расширить, но на это надо время и оно у нас есть.

Мнение
Анна

Сообщение было удалено

У меня есть свои цели и я их добиваюсь очень даже успешно. Мне машина и дача не нужна, квартира есть. Цель - семья, дети, их полное обеспечение до их работоспособного возраста (22 года). В данный момент это все и осуществляется.

Мнение
Анна

Сообщение было удалено

Я высказывают свою точку зрения, а никого не учу. Приводу пример, как воспитали меня и анализирую это. Рассказываю как я буду делать. Рожать детей не думая о том как их будешь воспитывать, что им по твоему можешь и должен дать, не сопоставляя свои возможности и желания, определение количества детей которых ты можешь нормально воспитать - глупо и безответственно. Нужно продумывать заранее и понимать это, обсуждать с мужем и тд.

Мнение
Анна

Сообщение было удалено

Почему работающий и обеспечивающий семью мужчина у тебя трутень я не понимаю. И вообще то я не сожительствую и никогда ре сожительствовала, я жила гражданским браком, мы создали семью, оба поняли, что все получилось и мы уже семья и теперь я живу с мужем.

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Живем в девушке вдвоем, по сути живем на 5 кв метров одной большой комнаты (кровать, телевизор, тумбочка) и пользуемся кухней туалетом и ванной. В другую комнату вообще не заходим, там сушка и гладильная доска стоит, зоной с диваном и телевизором в нашей же спальне вообще не пользуемся, просто проходим мимо и нам очень комфортно. Вот как раз одного ребенка для этой квартиры и не хватает, но да, не больше одного. В крайнем случае двойня (близнецы) но это уже если Бог даст.

Мнение

Тут на счёт гостиных и столовых и прочих комнат для сбора гостей говорят много. Все зависит от людей. Я точно знаю, что у нас гостей в доме не будет, п если будут, то максимум пара человек - для бОльшей компании есть кафе и другие мечта для встреч. Поэтому желали квартиру из этих расчетов. Большую комнату оставили одной комнатой, но сделали декоративную перегородку отделяя зону кровати, а до нее стоит диван и телевизор, при необходимости переносится маленький раскладной столик из кухни в эту часть комнаты и можно накрыть стол на 6-8 человек. От отдельной гостиной без окна, как было раньше - отказались - тестно и не удобно. Вторая комната пока пустая, потом будет детской.

Мнение
Анна

Сообщение было удалено

Единицы покупают квартиры с нуля! Единицы!!! И вы это сами прекрасно понимаете! Большинство кто покупает, в качестве первого взноса идет или что-то из наследства или от продажи какой то другой недвижимости.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Ну вот вы отдельно спите, тока интимной жизни у вас с мужем нет. Одна ваша мастурбация. Отсюда вы и злая такая

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

правда?
значит моя семьяи наше окружение - единицы

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Да, единицы.
У меня есть знакомые ты ипотеке, но у всех у них первый взнос - продажа недвижимости с обеих сторон.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Понимаете ли, не всем такое нужно вообще в жизни)

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Тем не менее, она говорит совершенно правильные вещи, к тому же адекватна и вежлива.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

Да все это понимают, конечно же.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У неё вообще 3-летний ребёнок на втором ярусе спит типа. Не бывает такого.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Что-то в Ваших рассказах не сходится. С совместным доходом 200 тр Вы купили (пусть и в ипотеку) Квартиру за 14 млн??? При этом произведя на свет ТРОИХ детей???
Значит, Вы многое не договариваете:
1. Покупали квартиру Вы далеко не с нуля, а на базе продажи некой недвижимости.
2. Или с первым взносом Вам помогли родители.
3. Или Вы озвучиваете только официальные доходы, стыдливо умалчивая об откатах/распилах.

Гость
Мнение

Сообщение было удалено

бывали в таких "гостях" 8 человек за раскладным столиком ,в поезде и то удобнее есть .

Го

посмотрите фильм ИДИОКРАТИЯ! Это для кур, для которых 85 метров на семью мало. И подумайте в каком обществе будут жить ваши золотые детки, если рожать будут только абромовичи и маргиналы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что вообще прикольного в гостях-то?

Мнение
Гость

Сообщение было удалено

Но дело в том, что мы не любим гостей! Это совсем крайний случай. вообще если мы с кем то встречаемся, то ходим куда-нибудь. Это так, на пару раз в жизни.

Актимелька

прочитала только начало темы и не знаю к каким выводам пришла автор, но мое мнение: для разнополых детей обязательно отдельная комната! в моем детстве нас жило 5 чел. в 4ком. квартире(мама,папа,брат,я и бабушка). мама, папа в одной комнате, я, брат, бабушка в отдельных - все было ок. но с возрастом мама начала все хуже спать по ночам + мама у нас добытчик(хорошая должность, высока ЗП, частые командировки) и в какой то момент не выдержав бессонных ночей из-за папиного храпа родители разъехались по разным комнатам. мне с братом пришлось жить в одной комнате - это была жесть. он меня старше на 9 лет, все делалось только как ему было удобно: свет выключался, когда он хотел, музыку слушали только его, переодеться в комнате невозможно, в месячные стыдно(т.к., то от боли лежишь корячишься, то прокладка протечет). благо мама купила ему однушку и он наконец то съехал. сейчас мне 30, у меня своя семья, своя квартира, живем с мужем в другом городе, с братом не разговариваем уже 4года(ни звонка, ни смс ничего). конечно причина нашего не общения - не проживание пару лет в одной комнате, все намного глубже: он меня обижал, обзывал, прессовал, иногда бил, блин не хочу вспоминать. весь мой рассказ тут больше к тому, что не все братья/сестры обожают друг друга и находятся в дикой эйфории от совместного проживания.

Agua

Отдельная комната нужна каждому. Не каждому ребенку, а каждому члену семьи, включая мужа и жену. Иначе я не понимаю: вне брака, имея личную комнату, ты живешь конкретко комфортнее чем в браке, если тебе приходится делить комнату еще с одним человеком, не находите? Тогда зачем брак, если я ухудшаю свои условия проживания? Хорошо бы еще и по ванной комнате к каждому.

Гость
Agua

Сообщение было удалено

Согласна.

Анабелла
Анна

Сообщение было удалено

Анна, у вас нормальные условия, напрасно вы переживаете. Дети сейчас маленькие им нравится играть вместе, пусть играют. Потом у старшего начнется переходный возраст, ему захочется свое пространство, вот тогда превратите гостиную в комнату для старшего ребенка, а роль гостиной будет выполнять кухня. Но это будет лет через 5. За это время вообще все может поменяться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Анна просто тролль. и любит темы о детях и сексе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так хоть бы правдоподобно сочиняла. Мы считать-то умеем. Квартира С НУЛЯ за 14 млн при доходе 200 тр и ТРОИХ детях один за одним (3.5,7)))). Сказочница...

гость

Я жила с предками в трешке, брат уехал из дома, когда мне было 6 лет. Я настолько привыкла иметь свою комнату, что когда появилась своя семья -меня убивало отсутствие у меня своей комнаты. я чуть умом не тронулась. Честно слово! Сейчас я живу в двушке с мужем, ребенок отдельно, с бабушкой.

Гость
гость

Сообщение было удалено

А бабушка умом не тронулась от такой "отдельности" с ВАШИМ ребенком?

гость
Гость

Сообщение было удалено

Бабушка нуждается в помощи,живет одна в двушке, хорошая новая квартира. Внук взрослый, уже работает, ходит в магазины, выносит мусор. К тому же у него там своя большая комната с лоджией.Так как он курит - ему там удобно.И бабушке одной было бы плохо в силу возраста и болезней.