Все утверждают, что детям обязательно необходима своя комната. Но у нас же больше трешек массово не строят. То есть в семьях максимум 1 ребенок? Но это же не так. Если 1 спальня родителей, 1 гостиная …
Сообщение было удалено
тогда ей стоит не заниматься сексом пока она не может себе на контрацептивы заработать, на УЗИ, возможные лекарства и прочее. Не помрет. Нечего плохого что она нормально отучится без паники одна полоска или две, что-то зуд, вдруг это болезнь.
И вы не в себе если считаете что родители должны искать место где какой-то сопляк будет тр...ть их дочь.
Сообщение было удалено
мы тоже с мужем не одного года рождения))))
Сообщение было удалено
у вас ни детей нет, ни денег которые вы мифическим образом "если бы, когда..." распределяете. Родите детей, воспитайте потом и поговорим.
Сообщение было удалено
жила нормально - это привлекла нищего примака квартирой?
а сама дочь что-то должна будет для себя же сделать? или ее муж?
Автор, а вам прям гостиная так сильно нужна?? Вы что, ежедневно посиделки с гостями устраиваете?? Семьей можно и на кухне собраться, а детям, да, отдельные комнаты очень важны.
Сообщение было удалено
ну конечно, у нас же все в хоромах выросли, у нас же вся Россия шикует, у всех свои комнаты и нет семей всем табором живущих в однушках.
И почему вы на метраж комнаты не обращаете внимания?
Сообщение было удалено
Зажравшиеся людишки
Сообщение было удалено
Не все сразу.
Чему научилось наше правительство, так это тому что резких шагов делать не надо.
Например, если в один день резко сделать все образование платным, сами понимаете что будет с народными массами. Поэтому все понимают что надо делать "в час по чайной ложке". Год за годом, по немногу. Тогда народ недоволен конечно, но не так что бы очень.
Нашей стране не нужно столько выпускников вузовС это не тайный заговор, это вполне открытая и озвученная политика. Нам нужны люди рабочих профессий.
Мы переходим плавно к системе подобной Американской.
Профессии подразумевающие наличие ВО будут высокооплачеваемые и элитарные. То что не для всех.
Обучение будет сильно дорогим, но доход по профессии уже другой.
Сейчас у нас корочку заборостроительного ВУЗа может получить любой желающий. И у нас уже чуть ли не дворники с ВО.
Если у вас есть ребенок школьного возраста, вы уже должны были заметить как изменилось образование с момента когда учились мы. Сейчас, все сделано для того, программа так построена, что бы даже если ребенок обладает деланием учиться, многому научиться он не смог ;)
Т.е. Будут учиться дальше, только выпускники частных дорогих школ и дети состоятельных родителей.
ЕГЭ позволяет в любой необходимый момент срезать ненужных. Вы ждете что этот контроль будет применяться резко, а резкого ничего не будет, будет медленно и аккуратно.
Сообщение было удалено
Ну я согласна с вами в том, что баловать выросших детей жильем не обязательно. Нам с мужем родители и первый взнос не сумели обеспечить, сами купили. Если рожу, то своему ребенку тоже максимум на первый взнос отвалим. Я тут не пойму, почему некоторые так боятся отпускать своих отпрысков на подработку.
Меня, Анна, интересовало, как вы через несколько лет будете выкручиваться. Старший школьник, уроки надо делать, а младшим надо бесится.
Сообщение было удалено
Мне будет спокойнее, если она будет эти заниматься в нормальном месте! И почему вы вроде говорите, что 18-20 лет должны сами зарабатывать, для работы не сопляки, а для отношений сразу сопляк?
Сообщение было удалено
да что за бред? веками, поколениями у нас такими условиями жили, что не то что на каждого не было своей комнаты, а на всех детей не было отдельной детской.
а какие аргументы мне приводятся "детям нужны отдельные комнаты чтобы таскать половых партнеров и онанировать"
Вы реально считаете, что для этого нужно менять квартиру на большую или затевать перепланировку?
Считаю, когда дети маленькие , им можно в общей комнате жить . Когда подростковый возраст , разнополых детей лучше в разные комнаты поселить . А если дети *** , тл вообще проблемы нет- спокойно могут жить в одной комнате
Сообщение было удалено
Мне тоже непонятно. И Мнение как я поняла своим будет запрещать. Чудеса. Я писала, что уже в 12 (!!!) лет свою деньгу имела-занималась фотографией. Мои родные относились к этому спокойно. Впрочем, мои спокойно отнеслись и к тому, как я попробовала сигареты, и к моему первому сексу (за вечерним чаем сообщила маме и бабушке). Комсомольских собраний мне не устраивали, слава Богу.
Сообщение было удалено
Ну у ваших детей наверняка разное время для отхода ко сну ?
Сообщение было удалено
А вы не знаете, что у меня есть. Я знаю свои возможности и обязанности перед детьми, поэтому я понимаю, что я смогу обеспечить достойную жизнь только одному ребенку. обеспечить достойное детство, чтобы он не работал до конца института обеспечить смогу, а Конда ему понадобится отдельная квартира буду решать вопрос с жильем. Но своему ребенку жилье я обеспечу, каким путем без разницы.
Гостиная как раз нужна ! Где всей семье собраться ? Кухни не такие большие , удобный диван на всю семью в кухне 10 м не поставишь . У нас три спальни , а все собираемся в гостиной , никто в своих комнатах не сидит постоянно
Сообщение было удалено
захотят беситься - пойдут в гостиную.
а через пару лет все сравняется, у всех свои уроки будут. Я старших 2 детей на английский с 4 отправила учиться, младшего в следующем году, так что уроки у всех есть.
Сообщение было удалено
Да, я считаю, что своя комната - это личное пространство, которое важно для взрослого и для ребенка. Но если взрослые могут потерпеть в тесноте, то детям лучше предоставить его сразу. Если есть возможность облегчить жизнь своему ребенку, почему нет?? Своя комната - место, где нормально уроки делаются. где ребенок спокойно занимается хобби, где лежат его вещи, где он чувствует себя комфортно. А уж когда родители отказываются пошевелиться,чтобы расселить разнополых детей, особенно подростков - это вообще мрак.
Сообщение было удалено
подождите - не перевирайте.
Если в 18-20 человек сам зарабатывает на контрацептивы и на возможные последствия - лечение ЗППП, узи, врачей, аборты и может обеспечить место для секса - пусть занимается сексом.
Но заниматься сексом при том, что родители должны место предоставить, дать денег на презики, оплатить лечение и аборты в случае чего - это маразм.
И извините Мнение, но вы рассуждаете с позиции ребенка который до секса до рос, а до зарабатывания на презервативы нет
Когда будете родителем тогда и поговорим.
Сообщение было удалено
Можно запретить все что угодно имея влияние. Я действительно хотела пойти работать и два раза это доходило до скандала, когда папа ставил ультиматум или я не работаю, и живу нормально, или я иду работать, но перехожу на полное обеспечение, ухожу жить от них (правда квартира уже была изначально) но с оплатой учебы и всего-всего. Естественно это нереальные условия.
Я не считаю, что мой папа прав в такой категоричности. На лето (месяц-два) вполне можно было отпустить на работу, но он хотел, чтобы я отдыхала и он трудился ради этого. Я это очень ценю.
На счёт личной жизни, никто не заставлял и у меня личной жизни не было до 25 лет. Но когда у меня появились отношения никто мне не запрещал оставаться у него на ночь и в начале спрашивали, все ли нормально, и сказали, что если вдруг что, сразу говорила им, чтобы он наделать глупостей.
Сообщение было удалено
речь идет о квартирах, где не три спальни. Если в трешке двое детей, правильно будет сделать им отдельные комнаты, а не пихать в одну ради гостиной. Дети наоборот много времени проводят в своей комнате, учатся, читают, играют. Вас сколько в семье, что вы на кухне за один стол не умещаетесь?? В трешках что, уже без большого дивана жизнь не мила??
Сообщение было удалено
в 10 всех укладываем. в 7 подъем. ну младшие в садике еще спят
Мнение, ваш отец вам запрещал работать, до скандалов доходило, а почему вы своему будущему ребенку хотите запретить работать? Где логика?
Сообщение было удалено
В моем понимании человек взрослеет до той степени, чтобы полностью себя обеспечивать не раньше 22-23 лет - после окончания института, а нормальная зп и вовсе возможно и к 25 годам только иногда. А возраст для встреч - где-то с института с 18-20 лет. Это нормально, если начинаются отношения в этом возрасте и это нормально если они доходят до интима. И это нормально если потом они после института разойдутся и встретят свои половинки. Я не говорю, что надо обязательно с 15 лет ложиться под первого встречного и менять половых партнеров как перчатки. Я только говорю, что начать отношения во всех пониманиях этого слова нормально с института (18-22 лет).
Нет, Анна....Не убедили. Тесно троим детям в 20 м. Нахрен гостиная??
Сообщение было удалено
учитывая что вы себя обеспечить не можете просите на презики у мамки деньги - бла-бла-бла.
Я тоже могу рассуждать что всем детям дом на рублевки куплю.
Вы себе то хоть недвижимость сами то хоть какую купили?
Сообщение было удалено
Плюсую. Рассуждать о том, чего нет-это смешно конечно.
Сообщение было удалено
Логика в том, что папа запрещал работать даже 1 месяц на каникулах, временно. Я разрешу ребенку работать 1-2 месяца летом, но в учебное время нет, я не для того буду рожать и воспитывать ребенка, совмещать работу с бытом, чтобы потом ребенок с пар бежал на работу, тыс выматываемся и ночами зубрил, чтобы не вылететь из института. я хочу чтобы он нормально учился и в свободное от учебы время отдыхал, а не работал, пока есть такая возможность.
Сообщение было удалено
Кто вам сказал, что я не содержу себя? Я стала себя содержать когда переехала к мужу и мы полностью живем автономно и ни у кого деньги не просим.
Недвижимость у нас есть, потому что у нас нормальные родители.
Мне 26 лет, я начала работать с 22 и первый год на мизерной зп, естественно недвижимость я себе не купила и Конда будем покупать, то уже не для себя, а для ребенка.
Сообщение было удалено
девочка-теоретик, это БРЕД просить деньги на презики у мамки, как ты этого не понимаешь?
Все эти разговоры "я дам денег на первый взнос" - смешно и ни о чем
, пока.
Денег у Автора НЕТ! Будут ли в будущем - неизвестно.
Так что сейчас она может фантазировать что даже по даче на Карибах детям подарит.
А в реальности, она даже себе сейчас не может купить нормальное жилье, соответствующее размерам ее семьи.
Сообщение было удалено
Понятно. сама ничего не купила, а только мечты, рассуждения и планы, которые сильно подкорректирует жизнь.
Сообщение было удалено
Почему "просить"?
Мой сын с первого класса получает раз в неделю определенную сумму карманных денег. На что он их расходует я в подробности не вдаюсь.
У ребенка должны быть моменты личной свободы, а не тотальный контроль со всех сторон.
Сообщение было удалено
А что сами купили вы?
Вы тоже всяв мечтах как вы троим детям первые взносы оплатите.
А по факту - у вас денег нет.
Сообщение было удалено
откуда тебе знать есть у меня деньги или нет? у нас квартира стоимостью 14 миллионов.
Тебе такие деньги и не снились даже. И в нее своих денег 70% мы вложили.
И зарплаты у нас много больше средней по России
Сообщение было удалено
А вы так и рассуждаете. Говоря в теории что вем дадите денег на первый взнос, только денег по факту нет, а будут ли - большой вопрос.
Вы обе Теоретики.
Все ваше отличие в том, что Вы считаете свое мние более весомым, потому что успели нарожать троих. А по факту мозгов то у вас меньше чем у нее.
Сообщение было удалено
иди к че-ртям собачьим. Деньги у меня есть которые тебе и не снились.
Сообщение было удалено
Если бы они были, вы жили бы нормально.
А пока только тявкаете ))))
Сообщение было удалено
1. контроль нужен хотя бы для того чтобы он на спайсы деньги не тратил.
2. а нормально самому новоиспеченному самцу знать, что он покупает презервативы на мамкины деньги?
Сообщение было удалено
Мнение на другой теме уже обоцрали все, она вообще инфантилка ленивая уверенная что ей все должны
Сообщение было удалено
Про ваши 200 тыс я слышала уже.
Как вы 70% вложили - могу сказать. Это не заработанные деньги, а унаследованные или подаренные.
Сообщение было удалено
сама ты бл-ять где живешь? на помойке?
Сообщение было удалено
Ну в принципе после 18 вы не обязаны ему деньги выдавать, как бы и сам может заработать и к труду приучать - не лишнее это.
Сообщение было удалено
ты ду-рень уже 3 раза повторила что у меня денег нет. Только у меня квартира стоимостью 14 миллионов в собственности и зарплаты с мужем в разы выше средней по стране. А что у тебя есть?
И моженте даже не заливать что вы все сами насобирали.
Вам не 50 лет;)
70% от 14 млн - это 10 млн.
Даже если взять в расчет что вы активно копили лет 10, значит вам надо было стабильно откладывать больше 80 тыс в месяц 10 лет подряд - а это невозможно было сделать, учитывая реалии нашей страны. Да и 10 лет назад у вас не было этих 200 тыс дохода, он рос у вас постепенно.
И учитывая ваш снобизм, даже до этих 200 вы добрались недавно.
Вы правильно написали - дадим денег на первый взнос. Вы реально понимаете, что у вас не хватит сил даже по крошечной отдельной однушке им купить.
Так что про "доходы которые мне не снились", вы уж лучше помолчите.
Сообщение было удалено
конечно, тебе виднее.
брысь с моей ветки, тролль несчастный
Сообщение было удалено
У меня квартира на порядок дороже вашей, и у детей уже квартиры есть. Все имущество перечислять не буду, мы не в налоговой.
Только вы ведь ве равно не поверите. Вы же искренне считаете что вы - на вершине Олимпа и людей понимающих больше вашего просто не существует.
А в реальности, все что заработано в вашей семье, вообще заработали не вы, а ваш муж ))) вы только языком мелите.
Сообщение было удалено
С таким уровнем общения можете про свои миллионы даже и не заливать.
Сообщение было удалено
Ну и зачем такая квартира, если даже у детей своих комнат нет??