Гость
Статьи
Давят, чтобы отдала …

Давят, чтобы отдала сестре квартиру

У нас семья: родители и я с сестрой. Родители купили нам по однушке, и как только мы выучились, каждая переехала в свое собственное жилье. Жили хорошо, дружили. Прошло несколько лет. За это время …

В шоке
622 ответа
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спросите тех кто упоминает о Азии и что здесь женщины второй сорт

Гость

А русские такая развивающаяся нация, а какие они культурные, ну-ну) Вы тоже далеко не уехали от нас.
Начните с себя прежде всего. Вы чуть не в каждой теме нас азиатов трогаете когда речь заходит о насилие над женщиной или проживаниии более шести лиц в одной квартире сравнивая с аулом. Пишут же ваши граждани все эти посты, при чем тут мы?! И не говорите, что на фиг вы нам нужны, вспоминать о вас. Я тут всего неделю,но уже в трех темах встретила упоминание о нас. Вот поэтому Вас не любят везде, потому что вы твердолобые и считаете себя лучше, чем вы являетесь. В одноклассниках все время поете себе ОДЫ, а другие национальности вечно хаете. И всю эту грязь вы в гордом одиночестве ведете т.к. никто свами не спорит, вам бесполезно, что-либо доказывать, еще можно в свой адрес такую брань и оскорбление получить, что уши отвянут) Была 2 года назад в Турции, только ваши люди ведут себя как будто с лесу сбежали, пить не могут, вести себя тоже. И ВЫ ВСЕ ЭТО НАЗЫВАЕТЕ РАЗВИТИЕМ??? Ну выходит, что ДА, мы не развиваемся. А если все включено, только ВАШИ люди ходят до потери пульса с тарелками туда-сюда, туда-сюда, как в последний раз, будто еды в жизни не видели. Ах. ну да, русская пословица " На халяву и уксус сладкий". Слава богу единственн отдых в Италии был без ваших туристов, было спокойно) Прежде чем кого-то пытаться осуждать в начале на себя взгляните.

И самое ВАЖНОЕ, русские орут "Россия для русских!". Это разве цивилизованно вести себя так? В Казахстане не орут, что Казахстан для казахов. По-моему развитие и цивилизация там, где люди разных национальностей живут дружно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы - профессиональная троллиха! Нечего сказать по теме - до е бись до орфографии!

Гость

Автор, мой Вам совет: родителям знатную истерику с возгласами, слезами и соплями, что вы вся такая бедная, что не ели-не пили, ночами на работе жили, что бы эту двушку заработать, что никакой личной жизни, что здоровье свое надорвали. И что не жаловались раньше родителям, потому что их жалели, а так у вас очень плохо все. И что от родителей такого не ожидали, что они вас предали ради сестры. Короче, виноватите по полной ваших родителей. Да, это жестко и плохо по отношению к родителям, но только так вы сохраните хорошие отношения со своими родителями. С сестрой уже вряд ли. Родители должны вас пожалеть, тогда прекратится все давление со стороны родителей. Только манипуляции в вашем случае на чувстве вины. И хватит уже "самодостаточностью" перед всеми блистать: вам тоже нужна помощь и поддержка родителей, от ныне только такая позиция

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы то привыкли к своему положению, поэтому даже не понимаете, когда вас угнетают. В Азии приоритет всегда мужчинам. Ваши же землячки здесь писали, что им приходится ходить к свекрам и там марафет наводить - такой обычай. А хороший знакомый уехал из Узбекистана, там уже вторые и третьи жёны и это обычное явление. Русским женщина в какой-то степени сложнее, но она сама решает свои проблемы, а не смотрит в рот мужу. Как человек немолодой, скажу, что и у меня были сложности, пришлось разруливать самой, зато теперь я живу прекрасно, потому что надеялась всегда на себя. Но тема не об этом, поэтому возвращаться к ней больше не буду.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не смейте мою маму так называть, она была святая женщина, её все любили и я в том числе. Это вы крохоборы. У вас не любовь, а товарно-денежные отношения. Не подсчитывали, во сколько обошлось вашей маме ваше детство, чтобы потом ей на старости лет счет представить? Тьфу, на вас

Гость
Белая кошка

Сообщение было удалено

Какой кошмар! Так ненавидеть родную мать!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Простите, о каком моем алкоголизме идет речь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

СВЯТАЯ?!Она гнобила и унижала вас всю жизнь!Но вы рабыня по духу и готовы всё равно лизать ей пятки.Презираю таких!

Гость

Пусть ваша сестра продаст однушку+мат.капитал уже не мало,ну а остальное ипотекой доберут или родители помогут раз они так за Внуков переживают

#

вот с родителями пусть и меняется или "добивают" разницу, иначе ни в какие ворота не лезит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отдай свою квартиру сеструхе! Ишь, крохоборка выискалась. Как маманя попросит, так и отдай!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Говорю же ТВЕРДОЛОБЫЙ народ!) Какой приоритет мужчинам, ау! Вы же носите из года в год своих пьяных мужиков, терпите к себе плохое отношение. Ваша же пословица "Я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик", а не наша. Достаточно включить "Пусть говорят" чтоб убедится как вы развиваетесь, вернее деградируете. Всю жизнь на Руси мужики баб били, о чем вы?!

Гость

За Узбекистан не говорю, там не была. Факт, что в Казахстане (а он относится к Азии) живут даааавно цивилизованно.

Ислом

Я думаю это мысль пришол в колову мужа вашей сестры не одавайте у вас рано или поздно тоже будет семья и дети не надо одавать

Гость
Т

Сообщение было удалено

Такое бывает? :))))

Гость
Доча

Сообщение было удалено

Всё логично: если у любимой деточки есть свои дети - ей нужно помогать, ей же трудно воспитывать свою ораву. Если у любимой деточки нет детей - ей надо помогать, ведь в старости ей некому будет подать стакан воды :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вступлюсь за женщину, которая любит свою мать, несмотря ни на что.

Просто есть люди, которые умеют любить и ПРОЩАТЬ. А есть люди, которые прощать не умеют. Вот таких презираю я.

Гость

Да, и умеющие прощать - не рабы. Это сильные духом люди. Более сильные, чем те, что способны только на ненависть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А тут ничего не возразишь. Пьяных до дому доносят, водичку рассольную подают. Двойная мораль рулит( и не только в России) по поводу, например, что жена мужу при разводе отдала ребенка -это она плохая, а наоборот -все в порядке.Если пьет мужик -то это ничего( типа, многие квасят...)Если пьют женщины -как дошла до жизни такой? Это -позор!!!! А не позор, что мужик пропивает деньги, которые могли бы на его же ребенка пойти, да на него самого, в конце концов.
Но воспитывают такое сами же наши женщины.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я забыла, как-то живу и дышу, и не вспоминаю. Но общаться не хочется..Вам сильно захочется общаться с тем, кто вам в лицо наг+++ит? Ну подставляйте тогда вторую щеку, что уж там...
Потом шею подставите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет,они просто себя не уважают и в плену стереотипов живут.Таких,например,как "мать - это святое".А на самом деле среди матерей пл яд ин - как собак нерезанных.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да презирайте сколько угодно.Нет у вас гордости,как и у той ду рочки,вот и презираете тех,у кого она есть.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Ума нет, считай калека.

Гость
В шоке

Сообщение было удалено

Автор, только редкое общение по праздникам. У моего мужа в точности такая же история была. 25 лет мамО пыталась вытащить из нашего кармана деньги на её любимых родственников. Никакие объяснения, слово "нет" и.т.п. не помогают, как только есть возможность, сразу манипуляции, давление на жалость, а вдруг именно сейчас получится что-то выудить. В очередной раз не получалось, обида и поджатые губки в лучшем случае, в худшем разные обзывательства. И никаких изменений, вот такая иррациональная любовь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не странные понятия, это положения Семейного Кодекса РФ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы путаете гордость с гордыней, взращенной на обидах. Ну, бултыхайтесь в своей ненависти дальше, считая это "гордостью", кто ж вам запрещает.

Доча
Гость

Сообщение было удалено

Если человек терпит такое ско-тс-кое отношение к себе, значит он не привык думать самостоятельно и уже согласился с тем, что он ск-оти-на и надо дальше терпеть. А вы наверное же токсичных родителей будете, которые вместо того, чтобы признать свои ошибки, продолжают давить на взрослых детей с целью заставить их быть всегда виноватыми. Эт нам ой! как знакомо.

Алиса
Я 255

Сообщение было удалено

Здесь не дать не взять вы правы

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

И моя история тоже.

Лора

Такая же ситуация - сестра не хочет общаться, потому что не помогла ей перебраться в Москву. Мне 46, ей 40. Я с нуля заработала на квартиру. Приглашала ко мне приехать, до моих 27 лет мы жили вместе. Но ко мне она не хочет. Ей еще надо свою вторую половинку перевезти, то есть им нужно, по их разумению, отдельное жилье, на что она хочет забрать родительскую квартиру. Говорит зачем тебе столько квартир, мы все помрем, а ты будешь на всех стульях сидеть. А ничего, что половина родительской квартиры моя доля? Она всю жизнь работала в офисе на престижной работе, а я за любую работу бралась, лишь бы в области жилье купить.

Гость
Гость

жадина-говядина

Отдайте свою!

Гость
Fox

А я бы отдала. Люди так держатся за материальное.

Так отдайте! Что-то же у Вас есть? Можете почку продать, деньги отдать, если уж квартиры нет.
Все, твою мать, такие за чужой счет щедрые, что аж восторг вызывают

Гость
Fox

Я уже отдала брату квартиру, которая осталась от отца. И не пожалела ни разу. Мне и так было где жить, а брат снимал.

Так не свое отдали, а то, что даром досталась. Поэтому сначала заработайте, а потом посмотрим, как отдавать будете

Гость
Гость

Я пробивная, о их мнению. Еще заработаю. А вот сестре нужно помочь. И неважно, что я это должна сделать себе в убыток.
Скажите, что вы наработались, и теперь намерены сконцентрироваться на создании семьи.

Телефоны родителей, сестры и ее мужа в черный список на 2-3 месяца. Потом вернуть обратно и посмотреть, что будет

Гость
Гость

Фу, как не стыдно так говорить о малышах. И сестра просто хочет сочувствия и помощи. Имеет право, в конце концов у нее двое детей, ей нужнее. А им с мужем нужно своё личное пространство, в однушке это невозможно.

Может, хоть третьего в таких условиях не "налюбят". А то таким только дай пространство, сразу заплодят.

Гость
Гость

Всего лишь пытаются достучаться до совести.

Себе пусть постучат. Может, совесть и проснётся.

Гость
Гость

автор, я придумала! Пусть ваши родители и сестра с семьей съедутся, размяняв однушку и двушку до ... четырешки! ТАк можно! Места полно и семья воссоединиться. Вы ж там не нужны - у них (родителей и сестры) особая любоффь друг к другу, а к вам ее (любоффи) нет.

Отличная идея! И бабушка с дедушкой, да и прабабушка с детками посидят, помогут. Старикам же только в радость будет. Семья объединится

Гость
Fox

А я бы отдала. Люди так держатся за материальное.

А у вас есть что отдавать? Заработали что-нибудь?

Гость

А откуда бабуся в квартире оказалась? Где ее хата?

Гость
В шоке

Я при любом раскладе меняться не буду, я много вложила в свое жилье, но я теперь враг для всей семьи.

А вы подумайте хорошенько и повспоминайте, как к вам относились и как к сестре. Что-то не верю я, чтобы для своих родителей вы были одинаково дороги. Если бы это было так, то никогда бы папа с мамой не устаивали вам этой канители с обменом квартир. Вы покупали эту квартиру сами, к ним и к сестре не обращались? Ну и шли бы все ваши родственнички лесом. Поверьте, даже после такого "родственного" обмена ваши родители не успокоятся. У сестры будет второй, потом и третий, это мы уже проходили, как говорится. Такие папашки, как ваш зять любят этот процесс, уж простите за грубость. Досаждают вам своим нытьём мама с папой - прекратите с ними общение, причём всякое. И помните, вы ничего и никому не должны. Ничего! Ни родителям, ни сестре. И это проблема сестры, как и где она будет жить , сколько детей ей рожать. Делать ей ремонт или нет.Вы ещё молодая и вам надо думать о себе и устраивать свою жизнь так, как считаете нужным. Родители ещё вдвоём живут, так что, Слава Богу, не беспомощные. А если им так жаль ту доцу, пусть обменяются сами с ней и с собою бабушку возьмут. Трое уместятся в однушке, тем более, что старый не ребёнок, много места уже не надо. Но это их проблемы, не ваши. Запомните и поверьте мне, что вы всё равно не уладите своим родственникам, даже если обменяетесь. Проверено на своём горьком опыте, так что знаю с чем вы столкнулись. Выдержки и стойкости вам и всё у вас будет хорошо.

Гость
Альт

Жадина!

Это почему же она жадина? Она всё правильно делает. Они в равных были условиях изначально. И не её вина, что сестра свою квартиру профукала. Не надо поддаваться и как только начинается разговор на эту тему сразу прерывать разговор. Альт честно поставь себя на место героини и ответь ты готов к тому, чтобы отдать своё, что трудом заработал?

Гость

А так и скажите,, да, я жадная, да я хочу быть плохой для вас всех, забудьте обо мне, и я буду жить в своей квартире,, о сестре даже не упоминайте, будут уже не клевать, а долбить...

Гость
Гость

предложите отдать вам одного ребенка....ведь у неё же их двое будет))))

Возьмут и отдадут.

Гость

Ну если там давление со стороны родителей и такое не понимание, я бы пошел на разрыв. При чём учитывая, что квартиру первую они подарили - я бы им её отдал. Точнее не её, её уже нет, а деньги за неё. Взял бы кредит даже если пришлось бы. И отдал бы деньги за первую однушку. И сказал бы, что всё, я вам ничего не должен больше и знать вас не знаю, удалите меня из своей жизни и забудьте, не было меня у вас. А я вас уже забыл, алес... Серьёзно, лучше без семьи совсем, чем с такой...

Гость
В шоке

Само собой не отдам. Мне просто сейчас психологически тяжело от такого давления.

А что вы в ответ им говорите? На мужа сестры кивайте. Это его вина. Истратил деньги жены и сидит молча? Скажите: почему я должна расплачиваться за вашего зятя? Кто потратил деньги, тот и пусть шевелится!

Гость

Скажите сестре: зачем рожать опять раз нет жилья? А свою двужку я ни за что и никогда не отдам. Она полностью моя. Там сделан ремонт полностью за мои деньги, и расширилась я сама за свои дегьги. А если что не нравится, то пусть снимает своего мужа со своей шеи и гонит его бездельника на работу.

Гость

Не илите у них на поволу. Прекратите с ними общение. Пока временно. На месяц. И пресекайте вме их попытки Вас разжалобить. Скажите : квартиру Вам свою не отдам, рожайте хоть десятерых детей. Она моя, а твой бездельник муж её не заслужил.

Думаю, что это разводка. Не верю
В шоке

Само собой не отдам. Мне просто сейчас психологически тяжело от такого давления.

Чётко объясните родителям, что если они будут заводить разговор на эту тему, вы не будете с ними общаться. Спросите их, почему они вас не любят.? Это ваш труд и почему вы должны работать на ленивую сестру и её безмозглого мужа? Спросите, вы вы что, падчерица для них. Каждый отвечает за свою жизнь сам. Эмоционально постарайтесь быть независимы от них.

Гость
В шоке

Я при любом раскладе меняться не буду, я много вложила в свое жилье, но я теперь враг для всей семьи.

Там в любом случае врагами будете, прогнетесь или нет, когда вы нужны, чтобы вас доить, рассчитывать не на что, если отдадите свое, просто еще хуже на шею сядут, если все так плохо, я бы рассматривала варианты переезда в другой город, искала работу, с родителями поддерживала отношения нормальные, если сильно наезжают, а еще лучше вам целенаправленно искать мужчину, рожать детей, говорить что нет у вас никакой возможности, семья, дети

Предыдущая тема