У нас семья: родители и я с сестрой. Родители купили нам по однушке, и как только мы выучились, каждая переехала в свое собственное жилье. Жили хорошо, дружили. Прошло несколько лет. За это время …
Сообщение было удалено
решать задачи тоже я решала за деньги более нижним курсам. Опять же - это такая фигня - эта подработка - ее подработкой я не считаю. Там ерунда, а не деньги.
А как ваши девочки герболайф распространяли? Это они носили такие значки "хочешь похудеть - спроси меня как"? ))
Сообщение было удалено
А мы все уже на последних курсах подрабатывали, так что опыт работы был и били даже работы, где нас уже ждали специалистами. Наверное в начале 90-х было легче с этим, чем в поздние 90-е
Сообщение было удалено
Не знаю, я не распространяла. Говорю же репетиторством подрабатывала. Неплохо получалось. Потом в аудиторскую фирму устроилась на 4 курсе. Там и собиралась работать далее
Зима, вы вечная страдалица, вы все время ноете, и вам все время кажется, что всем помогают, одна вы такая несчастная. Вы не умеете жить и радоваться жизни. Вы все ещё мусолите свои обиды на всех, вы не умеете бороться с невзгодами. Вам кажется, что только вам плохо жилось, а я жила в это время и прекрасно знаю, что вы жили великолепно, потому что даже не хотели работать. Именно НЕ хотели. Кто хотел, тот находил работу. Да, и челноками ездили, и герболайф распространяли, и подъезды мыли, а вы ничего этого не делпли, и все равно вам все плохо было. Скажите родителям спасибо, что вам не пришлось всем этим заниматься, вы, ведь, только учились и кивали на своих таких же успешных подруг с зажиточными родителями, что вам не надо было заботиться, что поесть, и во что одеться. А вы, неблагодарная, уже которую тему их поносите. Как вам НЕ СТЫДНО?
Мы с братом со школы помогали семье в те трудные времена, и у нас язык не поворачивается ругать их за то, что они в принципе не могли нам дать.
479, вы не по теме че-то говорите. Пришла в тему "родители просят отдать МОЮ квартиру сестре", написала. Кто-то (может и вы, уж не помню всех гостей) начали оскорблять и придумывать за меня какую-то фигню. Пришлось по сто тысячному разу все объяснять.
В сто тысячный раз - НИКТО в моем окружении САМ работу не находил, САМ жилье себе не покупал.
НИКТО в моем окружении из девочек не работал в школе и в вузе, потому что работы НЕ БЫЛО. Мальчики - некоторые в вузе подрабатывали, потому что мальчиков брали грузчиками-рыть канавы-работать на стройке.
Почему я должна говорить роидтелям спасибо за то,ч то ОТКАЗАЛИСЬ мне помочь с учебой-работой -жильем, а брату все это делали? за это мне должно быть стыдно?
Маме я тоже помогала в трудные времена - когда стала зарабатывать, давала ей деньги, пока брат пил и бил баклуши.
мой пост 480.
Сообщение было удалено
а я распространяла. Орифлейм. Хepня полная - впихивать людям фигню. Думаю, с герболайфом аналогично.
Задачи решала первым курсам - много на этом не подработаешь.
На работу без знакомтсва не то что на четвертом курсе, после вуза было не устроиться, потому что (в сто тысячный раз) "нет опыта? извините". ВСЕ!
Сообщение было удалено
Вы кем работали? Объясняю. Мы все находили свою будущую работу ещё в институте!!! И не надо мне сказки рассказывать, что работу невозможно было найти. Все находили, кто хотел. Сначала просто помогали дела разгребать, потому что за 4 года уже кое-чему научились, а после пятого курса, пожалуйста, на свое рабочее место. И все находили работу и подработку, кто хотел. Вы, Зима, привыкли на всем готовеньком жить. Трудностей не испытали. У вас, по-видимому, и все подружки такие же обеспеченные. Вот за это родителям и надо спасибо сказать, что не заставляли вас пахать. Вы когда-нибудь заходили в домоуправление? Спрашивали, что ищите работу полы мыть? Там всегда есть свободные места. Да, работа черная, ничего не скажу, но деньги приносит и нормальные деньги
Сообщение было удалено
На вас уже положили ваши родственники. Теперь положите на них вы, и живите дальше.
Сообщение было удалено
Автор,я бы не стала родственникам отдавать свою квартиру и вам не советую.Ничего вы сестре не должны,тем более квартира у вас одна. Другое дело если бы квартир было 30-60
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++++
Сообщение было удалено
А я по этому поводу ничего не говорю: не надо тогда никому тащить, либо спрашивать надо брата или сестру.Они однозначно будут против.
Кстати, родители, когда дитеночков строгают, можно бы было озаботиться хоть немножко этой темой и вложиться в строительство самой дешевой и маленькой квартирки.Она никогда не помешает.
А -то делать детей очень весело и выть на каждом углу о счастье одновременно и материнства, и важности, что тебя родили, а на деле -слабо как-то получается, действительно в 22 года пора бы в своей квартирке (повторюсь, хоть малюсенькой) жить, а как заработать в таком возрасте?
И получаются у нас инфантильные дяденьки и такие же сестренки плодящиеся, требующие чего-то от своей сестры,как в этой теме!
А так-то это ей в голову пришлось разродиться и долги мужа квартирой ,которую родители подарили, покрывать, так что-какие проблемы?
Может, дальше надо будет мужиком поделиться с ней, так как у сестры лучше ?
483, В сто тысячный раз. Работы НЕ БЫЛО! НИКТО из моих сверстниц-однокурсниц-однокласниц-подруг не находил работу САМ, кроме тех, кому помогли родители. А уж в вузе учась, тем более. Людей сокращали пачками – опытных, которые на предприятиях проработали 10-летиями! А уж «зеленых» выпусников-специалистов просто посылали со словами «у вас нет опыта».
Находили мальчики, да. Грузчиками-канавы рыть-на стройке. Девочек на такую работу не брали.
Работать в вузе и учиться – хм… Кому нужен был такой специалист? Если людей с опытом работы сокращали?
Ну вот мама моей подруги, которой в НИИ задерживали зарплату, брала на дом работу по стирке халатов и знаете что? А НИКАКОЙ прибыли! Потому что траты на стирку – порошок, мыло – все это перекрывало те деньги, которые давали за стирку. Торговали с подругой на рынке – прибыль 5% от проданной вещи. Лето, жара – все эти копейки уходили на покупку воды и что-нибудь перекусить – хранить принесенную из дома еду было невозможно на солцепеке.
Подозреваю, что вы либо в мск-питере жили либо уже в более сытые 2000-ые устраивались на подработку либо родители подсобили в поиске работы.
пост 489 - мой.
Сообщение было удалено
Вы не понимаете, на что обида. Вы с братом помогали на равных, а если вас погнали трудиться, а он в это время баклуши бил и это приветствовалось бы, вы бы по другому запели. В нашей стране действительно много женщин, которые смотрят на мужской пол как на божество. Азия рядом.
Сообщение было удалено
И как Азия влияет на ваше отношение к мужчинам женщины из России? мне интересно
Сообщение было удалено
Автор не должна. Но родители все равно. скорее всего, будут помогать своей дочери. Коль скоро автора не просто спрашивают. но и даже привлечь пытаются. почему бы не дать им дельный совет или просто не высказать свое мнение о перспективах родительской помощи?
Помочь родителям (именно родителям. а не сестре) финансово автор может в том случае. если ей жалко, что родители свой уровень жизни ухудшают из-за сестры.
Кстати, наверное лучше даже не деньгами (все равно сестре уйдет), а подарками. которые родители будут использовать сами.
Сообщение было удалено
Если они жалеют непутевую дочь, это еще не значит. что они неадекватны или бессовестны.Да и любая жалость имеет границы: ни одна экстренная ситуация не может продолжаться до бесконечности, и когда люди понимают. что их используют, им это очень не нравится и обратка "бедолагам" прилетает нехилая.
Хотя автору, конечно, лучше знать, каковы ее родители и как отреагируют на те или иные ее действия
Неадекватность родителей совсем не означает, что надо исполнять их желания-хотелки. Объяснить им все то, о чем уже написали большинство.
Не поймут -пусть дальше живут в неадеквате. Давайте теперь все родственники -родители, сестра будут помогать сестре с ее вечными беременностями и ее непутевому мужику с долгами!
Нет, я не считаю, что желание помочь такой непутевой дамочке -это нормально.
И потом, отдача долга может сыграть еще и в плане душевного спокойствия автора.Сейчас она пишет, что ей тяжело - оно вполне понятно, родители-то ей в свое время помогли, не было бы той квартиры. она бы и эту не купила. Вот она и считает себя обязанной. Похоже, человек гиперответственный. с сильно развитым чувством сопереживания. Так ведь и отожмут. играя на ее благодарности.
Если автор обозначит ту помощь для себя, как долг, и начнет рассчитываться, то повода считать себя обязанной не будет, сможет всех с их претензиями отшивать с чистой совестью. Иногда лучше пожертвовать частью. чем потерять целое.
Но это годится только в том случае, если возможность отдать деньги действительно есть. А в кредиты залезать ради собственного душевного спокойствия себе дороже, лучше просто потренироваться говорить "нет"
И да, в любом случае автору над помнить: если у нее и есть долг благодарности, то только перед родителями. Сестра к этому отношения не имеет.
И если уж на то пошло: случись что с родителями, помогать им придется автору, возможно, брать к себе жить - не к сестре же с ее непонятными мужиками.
Потому отдав квартиру сейчас и потратив свои ресурсы на сестру, автор лишит себя возможности нормально досматривать родителей в будущем.
И да, у автора тоже рано или поздно будут дети.
А вообще, у сестры какие основания чего-то требовать?
Ведь не придешь просто так и не скажешь за здорово живешь: "отдай мне свою квартиру". если человек тебе ничем не обязан?
Сестра когда-то здорово выручила автора? Или она просто со странностями? Или сестра ни сном ни духом, а идея родителей? Может, у них там не просто беспокойство за внуков, а какой-то выгодный вариант продажи-обмена нарисовался, для которого только двушки автора не хватает?
Сдается мне, что автор во всей этой истории еще найдет парочку подводных камней. о которых сейчас не знает.
Сообщение было удалено
Люди быстро привыкают, когда дают. Это становится нормой. Рефлекс вырабатывается, у как собаки Павлова. Лучше сразу сказать ьвердое НЕТ
Сообщение было удалено
Верните родителям деньги, которые они потратили на вашу однушку и скажите, что с этого момента все расчеты между родней окончены. В голове ваших родителей заработанная и отремонтированная вами квартира - их, и они возмущены не тем, что вы "эгоистка", а тем, что вы "не слушаетесь".
Шариковы вечны. Отобрать, поделить - закон жизни. Помощь всегда должна исходить изнутри собственного "Я". Не хотели помочь, не помогали. С этим придется когда-нибудь смириться
Странные родители а если автор завтра замуж выйдет и уйдет в декрет. Как она себе условия улучшит сидя в декрете. Сама на содержании мужа окажется. Все правильно озаботилась жильем заранее. Автор задайте этот вопрос родителям??
Автор, вырасти уже из детских штанов. Ты не пряник, что б всем нравится. Родителям стыдно за 2-ю непутевую дочку и за счет тебя хотят положение поправить. С нервами проблема - не общайся с родней. Не ты первая в такой ситуации и не последняя. Шариковы они везде. От чужих людей помощи больше получишь, чем от таких родственничков. Не давай себя обчистить.
Не надо ничего родителям задавать. Автора давно нет, да и не было в реальной жизни. Тема разводка. Просто обсуждается вопрос родственной помощи
Сообщение было удалено
Ну задаст она это вопрос, и? Они ей скажут, что сестра щассс нуждается в улучшении жилищных условий, а когда доченька замуж выйдешь и родишь, и мы тебе поможем. Но естественно, что это пустые обещание, если автор сейчас им уступит, то и в будущем останется не удел. Сестра может третьего родить, ну вообщем найдут оправдание, чтоб Автора снова задвинуть. Автору нужно сказать свое твердое НЕТ и если есть желание аргументировать, что это не ее проблема, пусть у мужа сестры голова болит и т.д. и т.п.
Сообщение было удалено
Съездите в Азию, узнаете, как там живут женщины. Сомневаюсь, что вам понравится, если конечно вы не мужчина.
Сообщение было удалено
Вы вопрос мой не поняли, вопрос как на вас это отражается? ведь мы здесь (т.е. Азия), а вы там. И я если что живу в Казахстане, все это ваши домыслы и больная фантазия, что тут женщин угнетают. Вы та сами были в Азии? Я могу тоже сказать, что в России медведи по улицам ходят, но я не на столько темная. Зайдя на Вумен как раз убеждаюсь, что русским женщинам сложнее приходится)) Да что говорить, вы сами женщины считаете второсортными женщин тех же разведенок, называя их ***. О чем вообще речь?! Женщины принижают женщин на женском форуме, парадокс) да здесь на форуме хуже чем в древней Азии))
Сообщение было удалено
Российские женщины друг друга ненавидят. Это не хуже и не лучше, чем в Азии или на Востоке. Это российский менталитет. И никуда от него не деться. Никакой русской особенной духовности нет. Все это миф, не соответствующий реальности
Сообщение было удалено
А вот интересно, *** называют только замужние тетки, одиноким нет дела, кто там разведенный или нет. Видят в них конкуренток чтоли?
ага будут)))скорей уморят и 2ую квартиру захапают)))
Сообщение было удалено
Но факт остается фактом, Вумен тому наглядное пособие). Да и вообще дело не в этом и не в менталитете российских женщин, сам факт, что НЕВЕЖИ считают нас азиатов забитой и неразвивающейся расой. Меня это задивает т.к. это не правда и домыслы недалеких людей. Забитую женщину, которая почитает мужа и любит сына больше чем дочь автоматически сравнивают с азиатами (восточными людьми). Вы пишите, что это все миф, но и о нас также.
Сообщение было удалено
Улыбнуло) Посчитайте сколько вы ошибок наделали в одном маленьком посте, а потом объясните, пожалуйста, как можно считать себя развивающейся расой? Может и развиваемся, но только, увы, не вы)
Сообщение было удалено
С друзьями надо Новый год отмечать.И веселее с ними ,и квартиру не отожмут.
Сообщение было удалено
С бабулей в квартире автор никогда не выйдет замуж.Ничем не надо облегчать жизнь наглецам.
Сообщение было удалено
Значит,не должны и рожать с таким подходом.Работайте и тратьте всё на себя.
Сообщение было удалено
Вы какая-то юродивая...любить такую су ча ру,как ваша мать...
Сообщение было удалено
Так было и у нас: сестре великодушно позволили притащить мужа в трехкомнатную квартиру от деда с бабкой. Более того, родители им всё купили, хотя и бабушкиных хороших вещей там было немало. Потом они нянчили их ребенка. А когда я засобиралась замуж и была вынуждена идти к свекрухе, ине всю плешь проели: "Как же так, ты нашла мужика без квартиры?" Я и вовсе молчу, что от меня тоебовалось нянчиться с племянницей, а не замуж выходить.
А еще мать отдала сестре дедушкину машину, и зять скорее сдал на права, а заодно и дачный участок, на котором дедушка не успел построить дачу. Мне - щиш. Свекровь возмутилась, почему одной дочери всё, а другой ничего. Мать, конечно, потом на меня напустилась, что я за нее не заступилась. И ваааще сестре было нужнее: у нее же ляля, а у меня никого.
Через несколько лет я с тем мужем развелась и свалила в Израиль, где живу уже 17 лет. Замуж вышла второй раз, с ребенком сами крутились. Постепенно встали на ноги: подтвердили дипломы, купили квартиру, машину. А сестра так и осталась неприспособленной к жизни. Хотя "не пропала" после того как матери не стало. Кстати, ее физическая кончина меня совсем не торкнула. А с отцом общаемся только по делу.
Сообщение было удалено
Так было и в нашей семье: каждый день стресс начиная с детсадовского возраста. Дома были постоянная ругань, скандалы, оскорбления и сравнения с чужими детьми. Ну не рехнешься ли? Чесслово, мне, 20-летней, даже жизнь в свекровском доме на первых порах показалась раем.
Сообщение было удалено
Во-во. И мне то же самое говорили: твоя сестра же старше и ей нужнее модные тряпки, квартира, утварь. "А ты подождешь", - это я слышала с незапамятных времен. Потом еще и возмущались, что я уехала в израИль и носа не кажу к ним.
Впрочем, когда мать умерла, я прилетела. Похоронила, подписала кое-какие документы и гудбай.
Сообщение было удалено
О.пляяяя+ть, я не одна!!! Это даже немного обнадеживает: моя мать также всегда говорила, хотя я была на 9(девять) лет младше. Все время -сестре нужнее, ей важнее, она - в возрасте невесты.Затем сестра приволокла мужа к нам в квартиру, где она успешно разродилась, и они жили 7( семь) лет. Я уступила свою комнату( разницу в возрасте учитывайте где же было возмутиться, что спать мне в коридоре, а пришлому мужику под два метра ростом - в моей комнате), и всегда говорили: надо внучке помогать,ее вытягивать!.
Потом мамаша купила сеструхе трехкомнатную квартиру( сначала двухкомнатную, она тоже ей осталась ), потом переписала свою квартиру на ее доченьку( прямо при жизни).
Мне? До меня никогда не было дела!Всегда - в пользу старшенькой. Бабка меня не оставила: обхамила мою мать, поругалась и отписала свою квартиру на меня, миновав мать...Вот где ОБИДЫ было.Нет, я не умерла, правда, детей совсем НЕ хочется. Купила сама себе, все, что хочется, и две квартиры, и много чего...Муж так у меня тоже МНОГО лучше оказался(повезло), чем у моей сестры..Но так-то, с родственниками не общаюсь.
Сообщение было удалено
Уверяю, что русские делают на мноооого больше орфограф.ошибок в РОДНОМ языке)) Я могу тоже сказать, что вы своим алкоголизмом далеко не продвинулись, не говорю о крупных городх России.
Сообщение было удалено
И, делать орфогрф. ошибки в русском языке это не означает, что я не развиваюсь. На вашем богатом языке мир клином не сошелся, и по нему не стоит меня определять. Мы здесь не диктант по русскому языку пишем, а говорим о тех кто считает, что в Азии люди живут по древнем обычаям.
Сообщение было удалено
Про какую Азию идет речь? А то ведь и Китай -тоже Азия, и другие страны.