У нас семья: родители и я с сестрой. Родители купили нам по однушке, и как только мы выучились, каждая переехала в свое собственное жилье. Жили хорошо, дружили. Прошло несколько лет. За это время …
Там в любом случае врагами будете, прогнетесь или нет, когда вы нужны, чтобы вас доить, рассчитывать не на что, если отдадите свое, просто еще хуже на шею сядут, если все так плохо, я бы рассматривала варианты переезда в другой город, искала работу, с родителями поддерживала отношения нормальные, если сильно наезжают, а еще лучше вам целенаправленно искать мужчину, рожать детей, говорить что нет у вас никакой возможности, семья, дети
Отношения формальные, если сильно наезжают
почему-то в нашей стране безголовые нищеброды могут только плодиться...и потом им все должны-государство,родители,братья,сёстры,дяди,тёти.....а мозги не пытались включать ???
Все правильно делаете !
Пусть продуют свою халупу и покупают, добавив материнский капитал, еще одну халупу, но 2-х комнатную. Вот всегда так, кто живет с умом, у родителей всегда эгоист. Мне это так знакомо. Всю жизнь эгоисткой была. Школу закончила с одной четверкой, остальные пятерки. Ты эгоистка, потому что сама хорошо учишься, а сестра троечница. Институт с красным дипломом и годовалым ребенком на руках. Опять эгоистка, потому что в институт поступила, а сестра даже ГПТУ не освоила. Муж хороший и умный, опять эгоистка, потому что специально такого выбирала, А у сестры простой водитель. Не позаботилась о сестре. Все время эгоистка, эгоистка и еще раз эгоистка. Мне пришлось многое вытерпеть и пережить, пока я не поняла, что я никому и ничего не должна. Каждый строит свою жизнь своими рученьками. Никто не придет и не выучится за тебя, не выберет тебе хорошую профессию и мужа. Мы все делаем своими руками. И за каждый свой поступок нам и отвечать. Как только я это поняла, так стала гордо нести почетное звание "Эгоистка" и стала собой гордиться и себя любить.
зачем писать в статье на Дзене *Продолжение* и ссылка сюда!?А тут продолжением и не пахнет!
Правильно сделаешь что временно не будешь с ними общаться раз они получаются горой стоят за твою сестру а ты виновата будешь даже если уступишь вдруг пойдет опять что то не так у сестры .
не общайтесь с ними. прекращать они не будут. только ополчатся на вас. можете ещё предложить помощь с ремонтом. если финансово тянете.
Значит так меняемся но ремонтируете однокомнатную сами без меня либо деньги на покупку квартиры либо ипотека платить вы будете и посмотрите что родители вам скажут а мы будем ждать ответа
советую побыстрее найти себе мужа и родить ребенка
Скажите, что вы тоже собираетесь создать свою семью, и что тоже планируете детей. И сейчас, чтобы не быть зависимой от кого либо, готовитесь к этому. Да, ещё скажите своей сестре, что мужа она себе сама выбирала, с долгами и бесприданница. И лично вы мужику, который не в состоянии обеспечить свою семью, не должны абсолютно ничего! Вот так прямо грубо и в лоб: как с,ёб...ь так и разебы...сь! Так мой свёкор всегда отвечал на проблемы своим четверым детям. Был прав!
Я при любом раскладе меняться не буду, я много вложила в свое жилье, но я теперь враг для всей семьи.
это нем семья,а шакалы,которые любят больше ту дочь!а когда они состарятся ,она не будет за ними ухаживать,у нее же дети!...
не сдавайтесь.Честно,я бы просто поменяла номер телефона!эту квартиру продала и купила б в другом районе,у нас в стране ,что отжать нельзя то ,горит.
Однушка - это может быть только временное жилье для студентки, например. В одном месте спать, есть, принимать гостей можно только от безысходности. Так, что Ваша двушка - минимально достаточное жилье для одного человека. Причем тут дети? Если у Вас будет ребенок, то нужна будет трешка. Если говорить про нормальные условия, у каждого члена семьи должно быть личное пространство. Родителей и родственников не выбирают, но в Вашем случае компромисс невозможен. Лучше не общаться хотя бы какое-то время. Сестра должна сама решить свои проблемы. Детей рожать ее никто не принуждает. Она рожает их для себя.
Не поняла в чем проблема,квартира твоя, вот и живи,а токсичных родственников пошли в эротическое путешествие и радуйся жизни!
Не общаться с родителями - последнее дело (тем более они для Вас сделали не так уж и мало), другой вопрос, что сестру не мешало бы "остудить" в её намерениях. Родителям объяснять всё тихо, спокойно, если понадобиться, то и долго.
Познакомьте родителей с мужчиной с детьми, желательно с тремя. Скажете, что выходите за него замуж и усыновляете детей)))
А родаки вместе с сестрицей не охренели? Ощущение, что они берега попутали. Шлите подальше эту семейку, иначе они Вас достанут. Чем быстрее прекратите общение, тем Ваша нервная система будет спокойнее. Поражаюсь таким родителям!!! Ну и меняйтесь своей квартирой с дочкой, если такие сердобольные!!! Видимо та дочь любимая, а Вы так, погулять вышли(случайно получились). Вы - сирота, примите это и успокойтесь. А еще лучше, переехать в другой город, подальше и жить счастливо.
А вы предложите что бы родители переехали к се тре а та со своим семейством в кв.маман,да и презервативы им дарите на каждый праздник
Надо категорично сказать- нет. И все. Все проблемы сразу будут решены. А у Вас все впереди, Счастья Вам и удачи !
Уважают тех кто себя уважает. Отдадите и так дальше пойдёт. Потом и однушку отберут. Уважайте себя!
Самое интересное, что хорошей всё-равно не станешь. Дальше-больше, ещё что-то потребуется, лучше сразу расставить все точки. Вот, посмотрите,к Вам же и уважения больше будет.
Я при любом раскладе меняться не буду, я много вложила в свое жилье, но я теперь враг для всей семьи.
Автор, у Вас два варианта:
1) Отдать квартиру и жить хз где, зато Вы не враг. Но не станут ли ОНИ Вам врагами?
2) Вы враг для семьи (хотя это не совсем верное определение), зато Вы живёте в своей квартире.
А Ваши близкие как дети, которому не дают чужую игрушку.
Я с вами согласна - у вас и вашей сестры был одинаковый старт. Вам ВСЕГО 28 лет, вы выйдете замуж и у вас тоже будут дети. Ничего никому не отдавайте, не подписывайте, не дарите и не меняйтесь ни на какие однушки. Просто прекратите общение с такими бессовестными людьми (даже если это ваши самые близкие родственники... чтож... бывает и такое...). Кстати, самое наглое поведение как раз исходит от самых близких родственников.
А муж у сестры - где ЕГО родственники, почему ОНИ не хотят помочь своему сыну (брату, внуку.....) ? Ваши родители дали старт сестре, пусть и его родители вложатся.
ну и откажись. от общения с ними.
скажите что замуж собираетесь!
Не отдавать!!
Это значит, что постоянно мне говорят о том, что я не права. Постоянно. Я не хочу обрывать контакты, мы всегда все хорошо общались. Но если это не прекратится, придется это сделать.
Сомнения Ваши и переживания, от неуверенности в себе. По этому и личное счастье не образуется. А не от эгоизма! Мама зная слабое место, вон как больно продавливает! А теперь, закройте глаза, представьте, даже почувствуйте рядом с собой своего человека, он рядом, как только вы его захотите впустить в свою жизнь. Посмотрите рядом с собой - вот его место. А вот между вами ваш малыш... первый... Это все Ваше. Вы согласны этим жертвовать? Да никогда! Значит за свое надо поцарапаться.... А сестра получит мат. капитал, возьмёт кредит и поедет, хоть в двушку, хоть в трёшку.... Каждому свое... А родители.... Они пожилые.... У них свои тараканчики в головах.. Они же когда молодые были, в разуме своём, понимали, что обоим поровну надо... Просто их мнение не берите уже в расчёт, улыбайтесь загадочно, и говорите что скоро все будет хорошо.... Обязательно!
Есть люди потребители, которые сначала просят одно, а получив, снова что то просят. ИМ ВСЕ ДОЛЖНЫ. Да еще и подключают родных для достижения своих целей. В итоге:сделаешь добро, а в итоге опять должен и опять недовольства. Поэтому никому ничего не обьясняйте, а делайте так, как Душа велит. Если пойдете на поводу у сестры, то проблемы ее семьи будете решать Вы, а не ее муж.
Нет смысла отдавать квартиру. Вы им не поможете, а только хуже сделаете. Хорошей Вы для них не станете. А супругу Вашей сестры нужно самому учиться решать вопросы. А если за них всегда кто-то будет решать их проблемы, то зачем вообще супругу что-то делать. Так и к разводу их подвести можно.
Совет хочешь,пошли такую родню на ***! Заблокируй их! И живи,это не родители а отчим и мачеха!!!
Это жесть, конечно! Ничего никому Вы не должны уступать!! А зять,кроме детей,умеет ещё что-нибудь делать?! Старт родители дали одинаковый обеим дочерям, и Вы полностью правы относительно сестры: спустила квартиру сама- сама и решай вопрос. Ради мужа спустила- его и подключай! А то они друг друга стоят!!- только детей клепать да родных стравливать умеют.
А родители не поймут Вас- значит расстаньтесь без сожаления с токсичными родными.
послать на небо за звёздочкой
не общайтесь с ними. прекращать они не будут. только ополчатся на вас. можете ещё предложить помощь с ремонтом. если финансово тянете.
Предложить помощь в ремонте мужику, благодаря которому была продана квартира и рождены 2 ребёнка в убитой однушке? Может, его ещё и на содержание взять на пожизненное?
Свою квартиру не отдавать. Сестра с мужем,а вы - одна. И вообще...я бы свою не отдала.
Родители всё ещё живут советскими мерками, где квартиры принадлежали государству. Они никак не в состоянии осознать новые для них принципы частной собственности. и не важно, что они первоначальные однушки покупали - менталитет-то они поменять забыли. Соглашайтесь на обмен! Но по принципу "Я у тебя покупаю твою халупу за n рублей, а ты у меня мою Хату за n*5 рублей. Оформление через риэлтора". И вроде не отказала... И отмаза есть - они сами не согласны...
не вздумай соглашаться, сверни на волну по х***, и живи спокойно своим умом!
Вот проблема нашлась которая не стоит выеденного яйца,плохо посылаешь их,в эротическое путешествие квартира то твоя,вообще понять не могу ,зачем писать
Не поняла, а что с материнским капиталом? Он куда делся?
Родит второго, получит маткапитал и пусть расширяется. Сама профукала на *** квартиру!!! А к сестре претензии..может автор и пробивная, но сестра хитрожо. Я сильно..
Пусть платят вам ту сумму что вы добрали до двушки. И продадите халупу их и с этими деньгами купите норм однушку.
Хотя конечно это ситуация атас (
Щас на хорошенькое придут, а вам в фигне их жить.
Если ваша сестра растратилась с его долгом( вообще чем думала когда видела его такой долг ,в он и рад ,закрыли его долг ,козёл )
То пусть этот мужик и берет ипотеку ,
Мне за вас обидно автор( но просто так меняться не стоит . Придумают причину потом и вашу себе хапнут,типа ствршемУ ребёнку .
Ещё раз повторяю -не поддавайтесь давлению и просто так не меняйтесь . Вы не виноваты что сестра нашла мужика,неспособного обеспечить жену,зато детей строгает
Ни в коем случае!! Что за манера у нашего народа разевать рот на то, что другой заработал, пусть муж сестры шевелится, детей сумел произвести, а снабжать благами должен кто-то