У нас семья: родители и я с сестрой. Родители купили нам по однушке, и как только мы выучились, каждая переехала в свое собственное жилье. Жили хорошо, дружили. Прошло несколько лет. За это время …
Сообщение было удалено
Вы тоже не читали. Либо вы тролль.
В сто тысячный раз. Когда я поступала в тот вуз, на ту специальность, куда хотела, там был очень жетский конкурс. Блатных очень много шло плюсом. Единственный выход для меня был - допкурсы, которые давали шанс на досрочную сдачу экзаменов. Родители отказались оплатить эти допкурсы.
Поступала я САМА в другой вуз, все сдав на пятерки. В моей группе были либо медалисты, краснодипломники (после техникума) либо все сдавшие на пятерки. Это к вашему "мозгов не хватило".
Мой брат ВООБЩЕ не поступал, родители все устроили, он ВООБЩе не ходил на учебу, родители принесли домой диплом ему. Брату ПЛЕВАТЬ было на это образование.
Сообщение было удалено
Про мусульман писала я. У меня такой вот мужчина - старший сын, с которого все тянут. А я уже на грани расставания, т.к. понимаю, что тянуться это будет всю жизнь. А мне это не надо. У меня жизнь одна и я хочу прожить её хорошо и комфортно. Отдыхать, хорошо питаться и одеваться, развлекаться и путешествовать, купитьсвоё жильё и жить отдельно. Он так не может - у них семья это весь табор. И тот, кто хоть немного выбрался тянет оставшихся.
Не, как всё-таки хорошо быть одним ребёнком во вполне небедной семье, только сейчас понимаю, насколько я благодарна мамочке и папочке.-))
427 +
Мне его, конечно, жаль, как человек он очень хороший (мусульманин, правда, чисто теоретический, как и я христианка). Но вот это его служение семье мне ни к чему. Как тут правильно сказали, если бы мы сами, как сыр в масле катались, я не работала как папа карло и денег было бы достаточно, мне было бы не влом помочь кому-то (я, кстати, не жадная совсем). Но когда он себе ничего лишнего купить не может, нет жилья своего и бизнес только-только начинает работать, а с него сосут и сосут. Я так больше не могу.
Сообщение было удалено
Да полно тем о том, как одной дочке всё, а другой фи-гу. Так что не у всех выбор в пользу мальчиков, разное отношение даже к однополым детям.
Сообщение было удалено
ну дык... Раз мальчика нет - понятно, что его любить больше не будут - нельзя ж любить пустое место ))
Да вы никому ничего не должны отдавать!!! Кто виноват в том,что мужик вашей сестры не в состоянии обеспечить свою семью и купить достойную, и комфортную жилплощадь! У вас тоже будет в будущем семья, дети и т.д. Которым тоже нужно расти в хороших условиях...или вы по их мнению должны так же с детьми жить в однушке их, или купить себе другую квартиру)))все таки удивляюсь порой какие хитрожопые люди) сами ***** не могут , зато другие должны им и всем обязаны ))
Сообщение было удалено
никакой психиатр вам это не скажет , не выдумывайте. Я живу в италии, и часто вижу, что наоборот все для любимой дочки - и содержание до 35 лет , и за ее детьми присматривают.
У моего друга вообще вопиющий случай, все одной доченьке ( есть еще 2 сына). Это я о наболевшем ....
Моя бабушка (мать отца) любила 2 детей из 4 : сына и дочку. Другого сына и дочку вообще не воспринимала , и нас , их детей за внуков не считала. НИКОГДА и НИЧЕГО не подарила, хотя мое др (и моей сестры) приходится на лето ( мы у нее все каникулы всегда проводили). Работали, содержали наш огород ( это в 8-14 лет) т.к. мы не могли брать ЕЕ клубнику и овощи. Нам ничего не готовила, но ела нашу еду , которую нам привозили родители из города каждые выходные. Любимые внуки от любимых детей никогда ее не навещали, зато она некоторых из них помогла обучить в универе ( платила за жилье-еду), дарила им золотые часы на 10 .... А нам , детям от нелюбимых детей, ФИГ. Так что дело не в поле детей .... так получаеся.
Я тоже, кстати, НЕЛЮБИМАЯ дочка...
это как судьба , если хотите....
432, вы немного перепутали любовь бабушек к внукам с любовью родителей (в основном, мам) к детям.
У бабушек к внукам другая любовь - по-другому она строится - я не разбиралась еще как ))
А ссылка на италию - ну как-то к российской действительности, где всегда мужики в почете были, не применима.
Сообщение было удалено
Да даже если Автор не выйдет замуж и умрет в гордом одиночестве, все ровно не должна ничего сестре при живом и здоровом муже. А свою квартиру может завещать приюту, церкви и т.п., а не племянникам. Тоже ее дело, не имеют права и здесь принуждать. Хотя с такими родителями явно племянникам с детства в голову вобьют, что тетя им ДОЛЖНА квартиру и все, что нажила.
Сообщение было удалено
Зима, прочитайте внимательно. У моей бабушки было 4 ребенка, из которых она любила только двоих: сына и дочку. Другого сына и дочку НЕ ЛЮБИЛА, это нелюбовь отражалась на нас , внуках, детей тех нелюбимых сына и дочки.
В свое время она даже составила наследство на 2 (тех любимых), объясняя это тем, что им нужнее. Есть еще много случаем, которые НЕ ПОДТВЕРЖДАЮТ вашу теорию. Я знаю и любимых сынков и дочек, пол тут не играет никакой роли.
Зима, у меня очень много случаев, которые не подтверждают вашу теорию. Моя ближайшая подруга (мы дружим уже лет 20) любимая дочка. Родители ее практически содержат ( она работает на любимой работе , но получает очень мало), купили ей квартиру, положили крупную сумму в банке не ее имя ( она живет на проценты), сделали ремонт. Человеку за 30-ть.
А ее брат где-то сбоку .... как бы и нет его.
Сообщение было удалено
НАДО ВЫХОДИТЬ ЗПМУЖ ЗА УМНОГО И СВОБОДНОГО, если до вас не доходить простыми словами, и ДА, ПО ЛЮБВИ. Как можно влюбиться в глупого, который не может сделать карьеру и ли просто бизнес???
Сообщение было удалено
Я живу жирую, а сестра бедная и несчастная
Сообщение было удалено
И опять я права, вашему брату по барабану любовь ваших родителей, в чем его вина?
Сообщение было удалено
Родители взрослым детям ничего не должны. Дети родителям могут помогать в старости, если захотят. Брат сесте, сестра сестре вообще ничего не должна. Это уже не семья. У всех свои семьи. Люди, повзрослейте уже когда-нибудь!!!
Сообщение было удалено
Жируете вы или нет, разницы нет) Ведь эти квартиры ваш муж заработал, а не вы,И с какой стати вы сестре будете отдавть жилплощадь, на которую не вы заработали?) А у автора другая ситуация, там в жилье вложились ее родители и она.
Сообщение было удалено
Вы серьезно?!) Дети обязаны помогать в старости родителям, ну если правда речь идет о нормальных родителях, которые в свое время свой родительский долг выполнили перед детьми)))) Вот например родители автора, даже однушку купили. Хотя сейчас своими наездами все на корню перечеркивают.
Сообщение было удалено
Вы такие странные, как можно любовь вызвать искусственно. Ведь любого человека либо любишь, либо нет. Я была вторым ребенком. Первая была девочка, мама очень хотела мальчика, но родилась я. Мама махнула на меня рукой и так и сказала - Пусть живет... С тех пор, я стала нелюбимой дочкой. Но я свою маму люблю, одибы не держу. Да, первой было все, я только поднашивала за старшей все, хотя мне ничего не подходило ( у нас разные фигуры), меня никогда не жалели. Когда сестра вышла замуж, её сразу купили отдельную квартиру. Я эе жила с ненавистной свекровью. Ну и что? Я, взрослая женщина, должна копить обиду на маму? Я-то её любила и люблю, потому что она МОЯ мама
Сообщение было удалено
Да, какая разница, что им вобьют в голову. Автор может делать, что сама захочет, а не то, что хочется другим
Сообщение было удалено
Зима упертая, она фильтровать не может)
Сообщение было удалено
Внимательно читайте, я так и сказала. А про племянников упомянула, так рассуждаю и не более, что ждет автора и в будущем.
Сообщение было удалено
Правильно , ее заставляют взять на себя роль главы семьи - это не ее роль , это не ее семья , она ничего не должна делать в ущерб себе и если она это сделает возьмет чужую роль на себя итог для нее скорее всего будет плачевный
Сообщение было удалено
Все равно. Квартиры были подарены обеим дочкам. Предположим сесренка купили два торта. Одна сразу съела, а вторая растягивает удовольствие на неделю. А первой мало своего, она съела торт первой очень быстро, буквально на следующий день. Ей хотелось, её понять нужно)
Предположим сесренка = предположим, сестрёнкам. Извините, тороплюсь. Опечатки
Сообщение было удалено
Так и автору непонятно с какой стати отдавать сестре свою двушку. Родители сестру не обделили в пользу автора, обеим дочкам дали квартиры. Автор свою улучшила собственными усилиями, уже без помощи родителей и сестры. Никто не мешал сестре делать то же самое со своей квартирой.
Сообщение было удалено
с такими идеями, лючше не создавать семью и не рожать детей .... зачем??
ведь никто никому ничего не должен.
Если родители хотят быть не забыты своими детьми, нужно воспитывать их в благополучной семье и теплой атмосфере .... а иначе пусть в старости остаются сами с собой и переосмыслят свою жизнь.
Сообщение было удалено
Я сама уже родительница, так что, будет помощь от детей, скажу спасибо, не будет, ничего не поделаешь, значит, они меня не любят. Стерплю, но мне такая помощь, за какую-нибудь квартиру, купленную когда-то, или непомощь за то, что не устроили в институт, или на работу, не нужна
Сообщение было удалено
Я все поняла правильно, Автора ничего не ждет в будущем, если своя голова на плечах. Племянники, хоть и родные по крови, но совсем чужие люди. На их мнение можно просто наср...ь
Сообщение было удалено
Вы это не мне объясняйте, а той, которая себя с автором сравнивает и называет себя обнаглевшей родственницей. И не нужно со мной как с умственно отсталой общаться, объянять на примере торта))) Если что мой коммент №434. Но у "обнаглевшей родственницы" все квартиры муж заработал, а автору родители помогли и она вложилась. Поэтому наглые родственники считают, что бездетная родная сестра обязана делиться)) В любом случае вы влезли в чужой разговор, так это ладно открытый форум, но не вниклись даже и не по теме)))
Сообщение было удалено
В старости можно остаться одиноким по разным причинам. Мы все приходим сюда одинокими, и уходим тоже в одиночестве. Хорошо, если тебя любят и заботятся, но не за твои былые заслуги. Мы, женщины, рожаем детей для себя, а не за стакан воды перед смертью
Сообщение было удалено
Извините, что обидела разъяснением.
Сообщение было удалено
Да все нормально))) Я ЗА автора обеими руками)
Вот видите, все-таки по блату можно было поступить? На дополнительные курсы сама могла заработать. Уже перечисляли в прошлый раз - могла телеграммы на почте разносить, могла подъезды мыть, много, чего могла, но не захотела ручки пачкать. С мальчиками целоваться приятнее было?
Вот когда по фактам сказать нечего - надо ПРИДУМАТЬ. Уже придумали, что с мальчиками шлялась. Я же была девочкой скромной. В первый раз с мальчиком в
вузе стала встречаться.
В сто тысячный раз - работы НЕ БЫЛО!!! Не было. понимаете?! Людей пачками сокращали. Мама моей подруге работая в НИИ, где не платили зарплату, даже уборщицей не могла устроиться. Детей (а мне было 16 лет) на работу не брали. Да что там - студенты на работе не нужны были. Но вы ж уперто упираетесь, параллельно придумывая, что я "предпочитала шляться с мальчиками, чем работать".
11-ый класс - загрузка колоссальная, заниматься много надо. Я помню, когда когда я наконец знала, что поступила в вуз, я просто рухнула и спала почти сутки - настолько устала.
К чему ваше "вот смотрите - по блату все-таки можно было поступить?" - к чему это? я что - это оспаривала?
Сообщение было удалено
а где я сказала, что "брат виноват, что его родители любили, а меня нет"? Опять по фактам сказать нечего - надо придумать?
[quote="Зима" message_id="53783292"] В сто тысячный раз - работы НЕ БЫЛО!!! Не было. понимаете?! Людей пачками сокращали. Мама моей подруге работая в НИИ, где не платили зарплату, даже уборщицей не могла устроиться. Детей (а мне было 16 лет) на работу не брали.
Брали с 16 лет, даже в 14 лет мой брат курьером работал. И уборщицей тоже легко было устроиться. Я сама подъезды мыла. Хватит сочинять сказки. Вы же не одна в 90-е годы жили
Зима, хватит своих родителей обвинять, вы уже взрослая девочка и должны все понимать. А у вас детские обиды, это уже смешно просто. Не нравятся вам ваши родители, не общайтесь с ними. А вы уже со своей историей надоели до тошноты
Сообщение было удалено
да батюшки! ну не читайте. Зашла в тему близкую и знакомую мне и обсуждаю. Но находятся "всезнающие", которые начинают вытаскивать мою историю и перевирать ее. Я видимо, должна молчать и ничего не говорить.
Сообщение было удалено
мои подруги-однокурсницы-родственники - НИКТО не подрабатывал школьниками. Ну только на школьной практике летом - когда школа какую-то фиговенькую работу давала - типа фасовать болтики-шурупчики. Там копейки были. Только эта работа и позволялась.
Мой брат уже когда подростком был - поднанялся мыть машины - его чуть не побили и деньги отобрали ((
Сообщение было удалено
Вы тему обсуждайте, а не себя любимую. Вы же все время одеяло на себя тащите, потом обижаетесь
Сообщение было удалено
Подруги значит не нуждались в деньгах. А у меня была бедная семья, приходилось подрабатывать
И в институте я когда училась, у нас все подрабатывали. У студентов вечно денег нет, а многого хочется. Мальчишки грузчиками, а девчонки, кто чем умел. Я в общаге жила, но занималась переводом, денег хватало
Сообщение было удалено
я вот языки не настолько хорошо знаю, чтобы переводами заниматься.
В 90-ые годы НИКТО из наших девочек в группе, НИКТО из подруг-знакомых-студенток не подрабатывал. потому что работы НЕ БЫЛО. Мальчикам еще можно было поднаняться грузчиками-канавы рыть-на стойке кирпичи таскать. Девочек на такую работу не брали.
Учеба была напряженная. Помню, на одной лабораторной без уважительной причины пропустишь - отрабатывай потом ее ЗА ДЕНЬГИ.
Моя падчерица в сытые уже эти годы легко подрабатывала продавцом сим-карт. И ее знакомые-студенты - тоже. Предвосхищая ваше "вот видите, падчерица же смогла!" говорю, что в 90-ые годы сим-карты свободно на каждом углу не продавались, а мобильник был редкостью.
Сообщение было удалено
Значит, это были уже поздние 90-е. Я училась в институте в начале 90-х, и все девочки в общаге подрабатывали, кто чем мог. У кого богатые родители, конечно, балду гоняли. Значит, вы из обеспеченной семьи и ваши подруги тоже. Так, на что жалуемся?
Сообщение было удалено
на что жалуюсь? На то,что родители отказали в помощи с вузом и с работой. На меня же вы напали "Надо было идти работать в 15 лет, потому что ВСЕ работали". А я говорю - нет, не так. Во всяком случае, в моем окружении. Работы НЕ БЫЛО! Людей сокращали, люди с опытом работу не могли найти, а уж школьники-студенты - подавно.
Я уже писала - как САМА устроилась на работу (всем же моим сверстникам помогли родители): устроилась туда, где и высшее образование не нужно было. ТАм с зарплатой кидали только так. Кинули и меня.
А недавно узнала от одной женщины, которая тоже там работала, а уже на пенсии, что этот работодатель никаких пенс.отчислений не отчислял ((
Сообщение было удалено
расскажЕте, где учились (в каком городе) и кем подрабатывали? Я вот брала перепечатки - но очень мало такой работы было - и орифлеймом торговала - втюхивала людям ерунду эту. Это я подработкой не считаю - потому что ерунда разовая.
Сообщение было удалено
А у нас девочки в основном "Герболайф" распространяли. Тогда очень модно было, но многие репетиторством. Математику подтягивали школьникам
[quote="Зима" message_id="53784109"]на что жалуюсь? На то,что родители отказали в помощи с вузом и с работой. На меня же вы напали "Надо было идти работать в 15 лет, потому что ВСЕ работали". А я говорю - нет, не так. Во всяком случае, в моем окружении. Работы НЕ БЫЛО!
Опять пишу, работа была. Я не знаю, сколько вам лет, я была студенткой в начале 90-х, а школьницей подъезды мыла. Сколшько подъездов, столько денег. Сейчас точно не назову, сколько подъезд вымыть стоило, но если возьмешь дома 4, то вполне реальные деньги. А работы на полдня, и не каждый день. Только пару раз в неделю
В вашем окружении люди жили достаточно хорошо, если работу не искали или искали такую работу, как прежде, сидеть в офисе, лясы точить, и получать зряплату
Не знаю, какой вы ВУЗ окончили, но мне учиться было легко. Гораздо легче, чем в школе или когда готовилась к вступительным экзаменам.
Сообщение было удалено
ну вот мама моей подруги нашла работу - торговала на рынке - я уж писала - выгоды никакой- они плюнули и уехали на дачу - там хоть грибы-ягоды-овощи.
Моя мама после сокращения думала продавцом устроиться, но в итоге взяли ее на другую работу.
Я ходила по фирмам - предприятиям после окончания вуза - везде один вопрос "опыт есть? нет? до свидания" (