Есть своя двухкомнатная квартира, дача, моя зарплата 15 и муж 18-20. Живем в провинции, мне 32, мужу 33. Родили бы вы при таких условиях?
Аквапарки, я напрмер, плавать не умею, и ненавижу бассейны, все водные процедуры. Кинотеатры? В советское время было очень популярно и реально развлекуха, но сейчас - не смешите. Тем более провинция, там и кинотеатра наверное нет.
Может ребенок захочет строго рисовать пейзажи и все. Короче, не придумывайте раньше времени проблем.
Я не понимаю, как вы можете думать про 2 ребенка с таким доходом? Сознательно рожать ребенка имею такой низкий доход это ужас. Одного вырастите и дайте хоть какой то старт в жизни, уже хорошо будет.
Сообщение было удалено
ой пол-россии, если не 3\4 так живет, и ничего. Другое дело, я лично второго ребенка не хочу и не из-за денежных причин.
Я тоже в провинции живу. У нас доход на троих 45000, своя трешка. Я считаю, что живем очень скромно. А если родим второго, это будет уже нищета. Мне это не нужно.
Да рожайте если есть желание. Если все мерять деньгами, то у всех и на одного нет. Ведь чем больше доход, тем больше желаний и соответственно расходов и дети в них не вписываются. Ну не купите лишний памперс или одноразовую пеленку, постираете многоразовую и ребенок здоровее будет. Прокормить еще одного не настолько дороже будет если конечно сами готовите. Так что не так все и страшно. У вас есть жилье, даже дача есть. И необязательно каждый год на море ездить.
Сообщение было удалено
вам не понять. Круглый год дышите морским воздухом. А у меня у ребенка проблемы были от йоддефицита.
Вы сами то почитайте что такое йоддефицит, а потом уже рассуждайте.
Сообщение было удалено
А если пищ.аллергия на белок коровьего молока, при отсутствии молока у матери?
Овульнулись в ответе и вам хорошо?
Сообщение было удалено
Вот вот. У меня как раз такая ситуация со второй дочкой, покупали гипоаллергенную смесь - больше 1000 банка и улетала она за 4 дня)), потом ввели продукты кисломолочные из козьего молока - 100г баночка 60 руб))) а при этом старшей на кружки надо от 10 до 15 тыщ ежемесячно, про остальные траты на детей и не говорю. Поэтому куда автору второго, если и на первого по сути нет ничего - не понятно
ну если любите детей и есть желание и здоровье.то да.
рожать безусловно надо! а вы попробуйте найти проработку пока сидите дома, я пошла в Орифлейм, теперь и денежка есть дома и скандалов нет.
Сообщение было удалено
У меня младшей 11 мес.здоровый ребёнок, но набегает не мало на еду, трусики. Банка пюре семпер(манго)- 75 руб., гербер(с творогом линейка)-72руб, молочка по деньгам... Мясо, рыбу, птицу беру парную, *****... А у меня трое и старший ест, как мужчина взрослый. Я бы не смогла на одни каши и картошку перевести детей...
Сообщение было удалено
аналогично, со старшим братом 6,5 лет у нас разница, жили в одной комнате с братом никакого личного пространства ни у меня ни у него..тоже в дестве ему приходилост забирать меня то с садика то со школы то чуть ли не вещи стирать мои..представляю каково ему было..он меня не любил да и я его..и в одной комнате как кошка с собакой ни разойтись никуда ничего..сейчас мне 31 ему 37 не общаемся уже лет 10,во-о-бще, как разъехались из общего дома. и разные абсолютно люди..ни интересов общих никаких дел. говорить не о чем абсолютно. поэтому прежде чем рожать в неподходящих условиях родители задумайтесь, и о том нужен ли вашему первому ребенку "братик с сестричкой"
Сообщение было удалено
во-о-бще это даже на ДР не пишите формальные смски? Не поздравляете друг друга с рождением детей? А с родителями общаетесь?
Сообщение было удалено
Вот, вернулась - рассказываю, была на двух родительских собраниях: школа простая сдала 5600 руб. (спонсорская, день именин, пироги на новый год), школа художественная 5000 руб. (спонсорская и материалы). Ещё сапоги приобрели, у моей Дуньки уже 37 размер (в детский отдел уже не ходоки), сапожки средние 10 т.р. Вот так один вечер и 20 т.р. на ребёнка, и это всё необходимое.
Сообщение было удалено
по поводу комнаты... у меня родственница когда ей было лет 10 помешана была на книгах и фильмах о Гарри Поттере и она мне говорит "я так завидовала Гарри, у него СВОЙ чулан под лестницей, С ДВЕРЬЮ. Я тогда так удивилась, в книге это преподносится как плохие условия, а девочка мечтает о таком, а она с братом не то, что в одной комнате жила, это даже не комната была - проходной зал.
Сообщение было удалено
Сейчас вам расскажут, что в школе можно деньги не сдавать, в художественную не ходить, а сапожки взять и попроще. Зажрались, мажоры!
Да кто вам сказал, что они мыкаются, что они какие-то второсортные, что муж от нее уйдет? От ухода мужа вообще никто не застрахован. Ну нет в провинции доходов в 100-150 тысяч, что ж нам теперь вообще не рожать детей?????????? Или что наши дети хуже детей из крупных городов? Просто волосы дыбом встают,.. Если только захотеть, можно жить и на небольшой доход. И вообще, счастлив не тот, у кого много, а тот, кому хватает.
КОНЕЧНО НЕ РОЖАТЬ, КАК ЖЕ ЕЩЕ, ДАМОЧКА?
Надо совсем больной на голову быть, чтобы с нищенскими зарплатами думать о детях!
Сообщение было удалено
Я писала пост, на который ответила комментатор с брали на 6,5 лет старше.
Формально общаемся. С НГ, днем рождения - поздравляем друг друга, конечно. Но на этом все. Никакой родственной близости нет, общих интересов - тоже. Каждый живет своей жизнью. В общем, ничего такого, ради чего стоило терпеть излишние лишения в детстве.
С родителями отношения нормальные.
Сообщение было удалено
Это убегать с собрания что ли?
Сообщение было удалено
Браниться и утверждать, что вы ничего не должны, ведь всё финансирует государство, конечно же.
Сообщение было удалено
Вообще не ходить на них
Сообщение было удалено
нет, не поздравляем ни с др, ни с детей. ребенка его только первого видела, второго ни разу. встречаемся только на общих праздниках родственников и то редко, или там похоронах. привет-привет, все. летом выхожу замуж, его звать не буду. он сам в гр браке, жену пару раз за 7 лет видела. с мамой на этой почве отношения тоже не очень. отец давно умер, мне 10 лет было.
Автор, с 20 тыс мужа - нет конечно, и с 50 тыс мужа - тоже нет.
Вы сами-то понимаете, что это нищета совсем?
Сообщение было удалено
ну я ее понимаю
Сообщение было удалено
Грустно? )) Да конечно веселей станет, если родители подложат свинью и родят еще кого-то в такую нищету-то
Сообщение было удалено
Да какие моря, на еду-то не хватит, про одежду и не говорю
Сообщение было удалено
а я никуда не убегала, просто прямо говорила, что платить не буду ни на ремонт класса, ни на шторы - я между прочим налоги плачу. И на фотографов не сдавала у которых завуч и класснуха на откате (своих же фотографов пихают). Экскурссии оплачивала те которые род. комитет предлагал, а не школа втюхивала.
У нас в школе ситуация была - учительница английского хотела в англию скататься нахаляву, а у какого-то туроператора акция была, 10 детей, сопровождающий бесплатно. Так вот училка утаила эту информацию, сама просто хотела нахаляву съездить, такой скандал был в школе, ее чуть не выгнали. Поэтому эти поборы в школе - нужно смотреть где сдавать, а где посылать.
Сообщение было удалено
Ну что он может просить, он вообще не мужчина с таким-то доходом, так, средний пол
Сообщение было удалено
Русские женщины-провинциалки такие дешевые, 20 тыс принес и лег на диван, а жена тебя и ублажит, и наследников родит, и по дому все делать будет - не жизнь, а сказка)
Сообщение было удалено
Вы думаете в жизни много таких кудесниц?
Такой зарплате скорее радуются пенсионеры (когда муж ещё к пенсии подработку нашёл).
Сообщение было удалено
Провинциалки тут не при чем... Адекватных женщин маловато стало.
Сообщение было удалено
Сапожки за 10 тысяч??? Ну-ну, кучеряво живете. У меня вся обувь или Честер, или Тамарис, или Хегл. Вся, от туфель до сапог и что-то таких цен не помню.
В худ.школу сама ходила, в муниципальную, в которую не поступить, так как конкурс был, отбирали только самых-самых, стоила копейки...
Есть просто тип людей, им миллион дай они про..ср...ут за 2 дня, так как с логикой и мозгом проблемы и деньги слишком легко достаются.
Сообщение было удалено
Возможно.
Но думаю 10 дней дышания морским воздухом вам ничего не дадут.
Йододефицит эффективнее всего лечить простой солью. Покупать не обычную, а йодированную. Никаких привусов она не добавляет, только консервировать с ней наверное нельзя.
Короче, профилактика недостатка йода очень проста и дешева, но наш человек не верит в простые решения, все через тернии к звездам.
Второго ребёнка рожать вообще незачем, что за манера разводить выводок? Больше заняться нечем? Одного понимаю зачем рожают, последующих нет. Аргумент вдруг с первым что то случится вообще убивает. Запасной ребёнок ?
Сообщение было удалено
Это у вас с мозгом беда...***** поди виновата))). Что честер, что тамарис- привет
из 1996 года. Жалко ваших детей(ребёнка), мамаша в тряпке гулять заставит,
чтобы копейку в торбу засунуть. Научитесь не смотреть в чужой кошелёк, а работайте.
Жжжжаба
Сообщение было удалено
не мы морскую капусту едим каждый день. Много соли з-х летнему ребенку давать не стоит. Все таки детей стараются минимум дней на 14 вывозить, а лучше месяц и больше. Да и не только йододифицит у ребенка за год 5-й бронхит. Обязательно её надо вывести подышать соленым воздухом. Живем в Москве. С мая, когда наступает жара, прогревается асфальт, здесь становится невыносимо душно и невозможно находится.
Сообщение было удалено
А помнить цены и не надо...видимо Вы ещё не ходили за зимней обувью во взрослый отдел. И не считаю, например, краски "Ленинград" и плату за обучение баловством. В этом смысле, да, 5 тр - это копейки.
Сообщение было удалено
Я в коридоре жила, спала ногами к входной двери. Никогда ничего не было своего.Какая там дружная семья, если уроки делаешь на кухне, ловя момент, когда там никто не жрет или не готовит.Не знаю, может каким-то философствующим буддистам бы удалось сохранить любовь ко всему живущему рядом, но мне-нет.
Сообщение было удалено
Даже,если бы купила за 5 тыщ, много бы не сэкономила: 15600 только на деточку и за один день.
Сообщение было удалено
И как это должно опровергнуть сказанное Бабой Ирой? Или тогда материалы не нужны были? Просто вам мама всё покупала, и вы ни сном, ни духом были, во сколько что обходится.
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Проверенный репетитор и берет приличные деньги. Задешево преподают только новенькие в профессии, которые еще клиентуру не наработали.
Сообщение было удалено
Грустно ему станет уже через пару лет, когда придется ЛИЧНУЮ КОМНАТУ НА ДВОИХ ДЕЛИТЬ !
Сообщение было удалено
Мы с сестрой вообще не общаемся,никак. Грустно?Не знаю, не задумывалась.
Но какая разница по жизни , если все-равно не общаться?
Сообщение было удалено
Меня тоже "веселят" такие утверждения про то, что станет грустно, про то, что кто-то надарит. Нам с мужем никто и ничего не дарил, пара ползунков не в счёт, т.к.погоды не сделали. Сыну моему скоро 15 исполнится, так вот ему нисколько не скучно, он рад, что один. А мы с мужем совсем не рады тому, что не одни ( у меня сестра, у мужа брат). Я помню счастливое время, когда я была одна, мне казалось, что меня любят, а потом в 6 лет я вдруг должна была стать взрослой. Я только и слышала постоянно: ты взрослая, ты старшая, ты должна. Я мечтала, чтобы этот кричащий монстр, которому я почему-то должна, куда-нибудь подевался. Сейчас мы с сестрой никак не нуждаемся друг в друге, даже на праздники забываем поздравить друг друга. Я уж не говорю о том, чтобы что-то рассказать друг другу. У мужа с братом также. Так что у нашего сына и тёти с дядей не имеется, и двоюродные сёстры тоже отсутствуют. Дети ни разу в жизни не виделись, да и , пожалуй, не знают о существовании друг друга.
Сообщение было удалено
Гость, Вы в своем уме ? С ИХНИМИ доходами 20 тыс +15 жены (когда из декрета выйдет) на 4-рых , Вы еще какую-то ИПОТЕКУ в голове рисуете ??
Сообщение было удалено
Хаха , это Вы наверное на себя Одну сравниваете 20 или 35... А примерьте ка тоже самое на 3-их, а потом еще и 4-ых...
Сообщение было удалено
Почему обязательно надо знать иностранные языки и ходить в кружки? Это далеко не всем надо. Многие тут пишут про вуз, а может ребенок в дальнейшем в ПТУ пойдет и из него выйдет хорошая швея, кондитер, крановщица? Эти профессии всегда востребованы, по статистике в стране нехватка именно рабочих а у нас переизбыток специалистов с вышкой, особенно юристов и экономистов пруд пруди.
Сообщение было удалено
Нормально...значит вы осознанно рожаете крановщицу))
А если ребенок не согласен с таким выбором...вдруг захочет развиваться?
Вы сознательно обрекаете его на такую жизнь?
Понимаю еще, когда родители предпринимают меры, чтобы выйти из ситуации...ищут дополнительные источники дохода.
А вот осознанно, еще до рождения, обделять детей...и в угоду чему?? инстинкту размножения?
Сообщение было удалено
А вы,видимо, считаете крановщицу человеком второго сорта? Сама я врач, скорее всего мои дети тоже будут с вышкой, но я уважаю любую профессию. Хороший рабочий с уровнем ПТУ может заработать поболее специалиста с вышкой и языком.