Гость
Статьи
рождение ребёнка

рождение ребёнка

Здравствуйте. Хочу написать о том, что ещё месяц назад у меня была сильная послеродовая депрессия. Я плакала целыми днями, чувствовала себя роботом, который делает одно и тоже изо дня в день и что …

Мари
675 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
фифочка

Сообщение было удалено

и как ваши успехи в воспитании? Уже воспитали невротиков со своим "надо"? Я это к чему. У меня маменька такая же приучала к "надо" где надо и где не надо. В подростком это вылилось в не очень приятные симптомы и комплекс вины. Благо справилась. Я так вас просто предупреждаю

Божечки, а что плохого то в том что есть слово "надо"???? Какие могут быть комплексы вины если ребенку надо убрать свою комнату. или надо сделать уроки, или надо не шуметь????? Вина должна быть если он этого не сделает

Гость
фифочка

Сообщение было удалено

Где-то было сказано, что баловать - это делать вместо ребенка то, что он может сделать сам.

фифочка
Гость

Сообщение было удалено

Божечки, а что плохого то в том что есть слово "надо"???? Какие могут быть комплексы вины если ребенку надо убрать свою комнату. или надо сделать уроки, или надо не шуметь????? Вина должна быть если он этого не сделает
Смотря как ваше "надо" преподносится ребенку. В назидаиельном тоне, в приказном или еще каком... Вы кж извините, но чувствую сто вы лукавите насчет собственных детей.

фифочка
Гость

Сообщение было удалено

а на заборе тоже много что написано.

Гость
фифочка

Сообщение было удалено

Ваш ответ свидетельствует о вашей глубокой любви к теоретической педагогике...)

фифочка
Гость

Сообщение было удалено

каком вопрос, таков ответ. "Где-то было сказано"))) нуну

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот, и я про тоже! У меня самой четыре подруги, которые хотят детей, но пока не получается (хотя нам уже по 37 лет). Я очень надеюсь, что у них еще все будет (у двоих и мужей пока нет). Я никогда не завожу разговоров с ними на эту тему, знаю, что им будет больно. А сколько вам лет? Может, вы просто еще слишком молоды для детей? Если же это жизненная позиция, важно, чтобы и ваш спутник (настоящий или будущий) это принял.)))И спасибо за добрые слова и пожелания моей семье!))))P.S. Другие здесь грызутся, а мы мило общаемся.))))))))))))))Мне почти 32. Есть муж. В браке пятый год. Позицию мою разделяет полностью). Я никогда детей не хотела, честно говоря, хотя и лажу с ними успешно. С первым мужем развелась как раз на этой почве, он хотел детей и давил на меня, и я попросила развод. Со вторым как раз по интересам сошлись)))) Может я и не созрела ещё. Но с каждым годом все больше не хочу детей, и понимаю что с выбором не ошиблась.

Ну, тогда у вас полная гармония. Вы нашли своего человека.))
Главное, детей иметь можете, на случай, если вдруг передумаете.))))

Гость
фифочка

Сообщение было удалено

Если вы не согласны с утверждением классика, озвучьте свое определение. Вопрос не был задан, кстати.

Гость
фифочка

Сообщение было удалено

Смотря как ваше "надо" преподносится ребенку. В назидаиельном тоне, в приказном или еще каком... Вы кж извините, но чувствую сто вы лукавите насчет собственных детей.
В смысле лукавлю?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сразу встомнилась тема, она была не так давно на форуме. Дословно не передам, но суть в том, что ребёнка заставляют дежурить в школе. Сколько я нового узнала, об насилии над личностью)))
Ого? В смысле? Мы дежурили в школе. А что в этом есть что то плохое?[/qуоте] ооо..дежурство уже стало насилием над личностью, о как разбаловали детей, а работа в будущем-это тоже насилие над личностью? да???)))

Гость

вы, мамаши, в будущем на две работы устройтесь, что б не дай бог детонька не надорвался на работе)) шоб личность свою не насиловал))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот, и я про тоже! У меня самой четыре подруги, которые хотят детей, но пока не получается (хотя нам уже по 37 лет). Я очень надеюсь, что у них еще все будет (у двоих и мужей пока нет). Я никогда не завожу разговоров с ними на эту тему, знаю, что им будет больно. А сколько вам лет? Может, вы просто еще слишком молоды для детей? Если же это жизненная позиция, важно, чтобы и ваш спутник (настоящий или будущий) это принял.)))И спасибо за добрые слова и пожелания моей семье!))))P.S. Другие здесь грызутся, а мы мило общаемся.))))))))))))))Мне почти 32. Есть муж. В браке пятый год. Позицию мою разделяет полностью). Я никогда детей не хотела, честно говоря, хотя и лажу с ними успешно. С первым мужем развелась как раз на этой почве, он хотел детей и давил на меня, и я попросила развод. Со вторым как раз по интересам сошлись)))) Может я и не созрела ещё. Но с каждым годом все больше не хочу детей, и понимаю что с выбором не ошиблась.

Ну, тогда у вас полная гармония. Вы нашли своего человека.))
Главное, детей иметь можете, на случай, если вдруг передумаете.))))
Да уж это могу мне уже 2 раза боком выходило...... Предохраняешся, предохраняешся..... и всё равно бах!(((((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сразу встомнилась тема, она была не так давно на форуме. Дословно не передам, но суть в том, что ребёнка заставляют дежурить в школе. Сколько я нового узнала, об насилии над личностью)))
Ого? В смысле? Мы дежурили в школе. А что в этом есть что то плохое?[/qуоте] ооо..дежурство уже стало насилием над личностью, о как разбаловали детей, а работа в будущем-это тоже насилие над личностью? да???)))
Ничего себе? А что за насилие убрать за собой же кабинет????

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну ну. И квартиру ему сами купите(как сейчас принято), что бы не дай бог сам не горбатился.)))))))

Рина
фифочка

Сообщение было удалено

Я не педантична))). Мне легче заинтерес.детей и показать на своём примере, как надо. Скажем так, охоту не отбиваю... А у вас из за маминого поведения, только крайности в почете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

конечно))) как это родное дитятко и работать будет)))

Гость

кто же ему сопельки вытирать на работе будет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ого? В смысле? Мы дежурили в школе. А что в этом есть что то плохое?[/qуоте] ооо..дежурство уже стало насилием над личностью, о как разбаловали детей, а работа в будущем-это тоже насилие над личностью? да???)))[/qуоте]
Ничего себе? А что за насилие убрать за собой же кабинет????[/qуоте] вот теперь вы знаете, что это насилие над личностью...дол банутые мамашки

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ого? В смысле? Мы дежурили в школе. А что в этом есть что то плохое?[/qуоте] ооо..дежурство уже стало насилием над личностью, о как разбаловали детей, а работа в будущем-это тоже насилие над личностью? да???)))[/qуоте]
Ничего себе? А что за насилие убрать за собой же кабинет????[/qуоте] вот теперь вы знаете, что это насилие над личностью...дол банутые мамашки
Да какая там личность может быть если он даже убраться за собой не может. Овощеличность какая то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ничего себе? А что за насилие убрать за собой же кабинет????[/qуоте] вот теперь вы знаете, что это насилие над личностью...дол банутые мамашки[/qуоте]
Да какая там личность может быть если он даже убраться за собой не может. Овощеличность какая то.[/qуоте] хороши детки и родители тоже))

Гость

Овощеличность.)
Недурственный неологизм. Дубровский выращивался в кадетском корпусе. (С)
Кто-либо обратил внимание на "вуманизм" потомства Фифочки: ответственный мальчик и избалованная девочка?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ха-ха...да-да

лабутен всему голова

сын моего мужа тоже потребитель. ему 13. когда он начал таскаться в мою квартиру и по привычке не считая нужным убрать за собой я в первый же его визит начала запрягать по дому и мыть за собой тарелку и тд. Перестал таскаться. и мне хорошо 👌 не люблю чужих и ему хорошо 👌 - его продолжает облизывать бабушка 👵.

Гость
лабутен всему голова

Сообщение было удалено

да, сейчас многие растят вот таких вот потребителей

Гость
лабутен всему голова

Сообщение было удалено

А зачем чужой вам ребёнок начал таскаться в вашу квартиру???? Я б не пустила и на порог.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, да, и еще запретить ребенку выросшему личную жизнь, он же обязан мамочке....

Кошмар, почитаешь тему и сразу видно, где нормальные мамы пишут, а где особи с маткой в мозгу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да обратила. И совершенное непонимание (или закос под непонимание) разницы вседозволенности и баловства.

фифочка

Дамы, вы считаете что дочь надо воспитыаать как мальчика, а мальчика как девочку? Видимо у вас нет разнополых детей. Ничего нет хорошего в девушке со стальными яйцами с мужским характером. Потом вырастают из таких девочек тетеньки, которые за своей суперответственностью тащат все и всех еа своем горбу. Если ваши девочеи воспитываюся подобным образом то мои вам сочувмтвия. Девочка должна оставаться девочкой.

Гость
фифочка

Сообщение было удалено

а вы так не ответили на вопрос, что сможет дать ваш избалованный ребенок будущей семье, мужу?

фифочка

Видимо большинство из отписавшихся такие тетеньк со стальными яйцами, которые "все сама" и представить себе не могут как это быть под защитой и заботой мужчины, который да-да балует)) Кстати я не дрмохозяйка кому это важно и занимаю вполне хорошую должность с неплохим окладом. Но быть нежной и слабой в семье моя прерогатива. Быть мамой лошадью оставляю вашим знакомым и подружкам, которые отказываются от приятной жизни в браке и с детьми

Гость
фифочка

Сообщение было удалено

Я девочка со стальными яйцами и мужским характером. Трудностей не боюсь, не сентиментальна, готовить не люблю. Но в семье у меня как раз муж все тащит, а не я. Наоборот под штаны не стелюсь. В детстве всегда любила машинки и дружила с мальчиками, в куклы не играла.
Мне всегда было комфортно без всех этих девичьих слёз.

фифочка
Гость

Сообщение было удалено

Уважаемая, вы понимаете термин "избалованный"? У вас что больная тема? Что-то личное? Саою дочь я люблю и все время обнимаю и целую, говорю какая она у меня умница и красавица и как у нее все хорошо получается даже если не очень получается пока. А что она даст своей семье она ежедневно наблюдает в нашей семье. Ей пока что 5 лет рановато делать выводы. Вы такие глупые шокапец.

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Ого? В смысле? Мы дежурили в школе. А что в этом есть что то плохое?
Это оказывается унижение для деточки... Я в шоке была.

Гость
фифочка

Сообщение было удалено

Ну и я тоже жена, и муж меня балует. Но при этом я с характером, а не мимишная девочка капризуля. Эгоистка. И мне от этого хорошо.

фифочка
Гость

Сообщение было удалено

Плохо быть мужиком в юбке) вам не позволила жизнь быть девочкой. Мужебабы нынче не привлекательны. Мужу вашему респект и уважуха жить с такой женщиной

Гость
фифочка

Сообщение было удалено

Это избалованные-то нежные и слабые?)
С их лживостью, манипуляциями, шантажом, абсолютной эгоцентричностью и душевной глухотой?

Гость
фифочка

Сообщение было удалено

Да пусть будет девочкой, кто же против то? Только у женщины тоже есть ответственность перед семьей. Не только ходить во салонам красоты и выть "мущинааа доооолжен", а быть опорой ему и хранительницей семьи, и любить его и в болезни и здравии, и в горе и в радости, сохранять семейный очаг. А быть порядочной и самоотверженной женой это тоже своего рода стальные яйца, только в другой плоскости.

Рина

Фифочка, опять мимо... У меня дети разнополые)))

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Ого? В смысле? Мы дежурили в школе. А что в этом есть что то плохое?
Это оказывается унижение для деточки... Я в шоке была.

Как по мне, из воспоминаний моего детства, унижение это к доске выходить и публично выступать. С ужасом вспоминаю период когда в школе училась. А дежурить после уроков это как раз было весело.

фифочка
Гость

Сообщение было удалено

20 лет, а вы?

Рина
фифочка

Сообщение было удалено

Читаю вас и понимаю, что травма психологическая была летальной почти. Сочувствую.

Гость
фифочка

Сообщение было удалено

Плохо быть мужиком в юбке) вам не позволила жизнь быть девочкой. Мужебабы нынче не привлекательны. Мужу вашему респект и уважуха жить с такой женщиной
А с чего вы взяли что я мужебаба??? Просто я имею характер и никогда не позволю собой командовать. Я женственна, миниатюрная, за собой слежу.

Гость

Любить, целовать и обнимать - это, оказывается, "баловать".
А никак не "воспитывать баловня"...

Рина
Гость

Сообщение было удалено

Это оказывается унижение для деточки... Я в шоке была.Как по мне, из воспоминаний моего детства, унижение это к доске выходить и публично выступать. С ужасом вспоминаю период когда в школе училась. А дежурить после уроков это как раз было весело.
Все мы разные, я любила публичность. Вообще я за индивидуальный подход к детям.

Гость
фифочка

Сообщение было удалено

24 года.

Гость
фифочка

Сообщение было удалено

И что значит жизнь не позволила? Я как раз тот ребёнок которого любили и баловали, хвалили и обнимали-целовали. Просто мне самой всегда были интереснее мужские дела. Например гитара, потом увлечение техникой, мотоциклы, рыбалка.
Я и сейчас терпеть не могу женские обязанности, Типо готовки, глажки, воспитания детей.
Но тем не менее я люблю ходить в салоны, красиво одеваться, ухаживать за собой.

Гость
Рина

Сообщение было удалено

Это оказывается унижение для деточки... Я в шоке была.Как по мне, из воспоминаний моего детства, унижение это к доске выходить и публично выступать. С ужасом вспоминаю период когда в школе училась. А дежурить после уроков это как раз было весело.
Все мы разные, я любила публичность. Вообще я за индивидуальный подход к детям.

Публичность публичности рознь. Я не могла отвечать у доски, но пела, играла на гитаре, танцевала и мне это нравилось.

Гость

Собрались злющие га--дюки и детей помоями поливают.Мерз--кие и смешные создания.

Дети где хотят там бегают прыгают и веселяться!Законом это не запрещено!А вы ненавистницы ПРЕКРАСНЫХ малышей как терпели так и будете это терпеть!Хотят малыши -бегают по магазинам.Это хорошо!здоровые активные дети всегда бегают и кричат!Они не обязаны ходить по струнке.Они дети,а не солдаты.Не нравится-ВСЕМ ПЛЕВАТЬ!идите мимо!Детям может тоже ваша ро--жа не нравится,но они же идут мимо.Вы будете стиснув зубища улыбаться и молчать и ничегошеньки не сделаете))).Я когда вижу подобную суч--ку,говорю дочке,а ну ка доченька повизжим по-громче)))))Суч-ка зеленеет от злобы и убегает.Это на форуме вы крутышки.А в реале за любого ребенка вам по башке настучат,если обидите хоть словом.Дети ПРЕВЫШЕ ВАЖНЕЕ вас старых одиноких ст--ерв))
И не надо тут сравнивать как было раньше.Раньше магазинов ТЦ подобных не было.Один магазин в огромном районе максимум.Поэтому вы типо детей "невоспитанных"не видели.Но дети и кричали и визжали и бегали и скакали всегда!Это их физиология.
НЕ НРАВЯТСЯ ДЕТИ-СИДИ ДОМА ЗАКАЗЫВАЙ ШМОТКИ И ЕДУ ПО ИНЕТУ))А семьи с детьми будут ходить по красивым ТЦ!Им рады всегда везде!

Тут одна дамочка писала как дети в 10 лет подмываться не умеют.А ты лично ВСЕХ детей знаешь?Со всеми детьми страны в ванне сидишь и подглядываешь?Если у тебя быд-ло окружение,которое не научило ребёнка элементарным бытовым вещам-то не суди всех!И ребёнок кстати не при чём,если твои друзья-его родители -деге--нераты!
Ребёнка надо БАЛОВАТЬ ОБОЖАТЬ И СЧИТАТЬ САМЫМ ЛУЧШИМ!Тогда будет всё супер у него!
Вы грым--зы удавитесь,потому что детей кругом много и все они ВАЖНЕЕ вас и слова вы им пикнуть не сможете!аха))))))крутышки тяфкают о детях на форуме,а в реале языки в ж...засуните и лыбитесь)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аналогично. Любила всегда спортивные игры, походы. В пионерлагере "зарница" - ждала как манну небесную) мото не увлекаюсь, на гитаре не умею. Моя страсть оружие.Умею и обращаться и ухаживать за ним. Это не мешает мне длительно находиться замужем и точно так же любить украшения, красивые вещи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это что такое было? )) добрая детная женщина?))))