кто родил ребенка для себя (без мужчины), как вы нашли от кого? как вы решили проблему со своими родственниками (т.*****. как преподнесли свое решение)?
Сообщение было удалено
Мне сложно с вами разговаривать. Так и подмывает спросить, родители учили исключительно нарушать УК, бросать жен с детьми, употреблять наркотики и т.п. и т.д. Странные родители.
Сообщение было удалено
Несправедливенько как то по отношению к планируемому ребенку не пытаться продолжать поиски нужного по вашим параметрам мужчины.Их миллионы на нашей планете,неужто все забракованны уже вами?
Сообщение было удалено
Да, но каждый уверен, что другие беды в сравнении с его проблемой, это просто ерунда.
Сообщение было удалено
Шта?
Сообщение было удалено
Одно дело не купить ребенку машину и другое сознательно лишить его отца.
Сообщение было удалено
я спрашиваю, куда делись установки, которые родители давали ему до 20 лет и которые по вашему неизменны. А он, с неизменными установками в тридцать в тюрьму сел.
Сообщение было удалено
еще раз для альтернативно одаренных - есть конструктивные и адекватные претензии, а есть нет. Если ребенок недоволен что не знает кто его отец и является безотцовщиной, то это АДЕКВАТНЫЕ претензии и мамаша должна понимать, что она виновата перед ребенком.
Сообщение было удалено
Планируемый ребенок это не существующий объект. А нет объекта нет права, это вам любой юрист скажет. По этому по отношению к нему не может быть никаких понятий справедливо - не справедливо. Его еще нет. А женщина уже есть, и у нее может быть огромное желание иметь ребенка, и она его заимеет не смотря на то есть ли у нее постоянный партнер ( муж ) или нет. Это ее природное право. И никакие демагоги ей не помешают. Смиритесь.
Сообщение было удалено
Слушайте, люди и без ног и без рук живут и жизни радуются, и цели есть, и достижения. А всякие здоровые эгоисты, поедом заедят мать, отца не было. Ремнем отцу по таким бы, однако, не плохо бы было.
Сообщение было удалено
Все по разному воспитывают детей.И я больше верю в то,что преступниками становятся люди из неполноценных семей(неполных,маргинальных).А дети с павильным воспитанием редко до такого доходят.ИМХО
Сообщение было удалено
Я вот такой уже рожденный ребенок и я против того что неликвидная мамашка-эгоистка рожает "для себя". У ребенка должны быть мама и папа, даже если это воскресный папа, но он должен быть, а не гадать кто твой отец.
И не надо говорить, что таких полно мамаш-одиночек. В классе я одна такая была. У некоторых были разведенные, но были.
С мамашей не общаюсь вообще. Даже на праздники она мне звонит я не отвечаю, начиная лет с 12-13 у нас просто скандалы каждодневные были практически.
Сообщение было удалено
Смирилась.Такое дубовое объяснение не требует комментария.
Сообщение было удалено
Риторический уже вопрос задам:Почему всегда сравнивают только с плохим??
Сообщение было удалено
А мое право как ребенка такой вот мамаши-одиночки послать ее ко всем чертям, что я и сделала.
Сообщение было удалено
А прикиньте - я вот дочь родила в полной семье, а она тоже со мной не желает общаться, с отцом - сквозь зубы. Тоже все чем-то недовольна.
Я же - безотцовщина, с матерью обращаюсь нормально, претензий к ней почти нет, а те, что есть - с отсутствием отца не связаны.
Получается что моей маме одной лучше удалось воспитать ребенка чем на вдвоем с мужем.
Сообщение было удалено
Никто Ваших прав не отнимает, только я бы нисколько не удивилась, если точно так же Вы послали бы мать, родившую Вас в законном браке.
Сообщение было удалено
А я не знаю, почему. Вот В. Жириновский вполне доволен жизнью. Правда он на старости лет все же узнал, кто его отец, но может случится чудо и вы в 60 узнаете. Люди сами делают свою жизнь.
Сообщение было удалено
А что вы не равняете на нормальные семьи где папа каждый вечер спрашивает как у ребенка день прошел, по выходным ходят в парк всей семьей, а летом в Анапу, где на свадьбе у детей ОБА родителя?
Сообщение было удалено
А если летом не в Анапу, то в 13 лет нужно не уроки учить, а с матерью ругаться?
Сообщение было удалено
что-то бабушку и дедушку с которыми мы и жили я не послала, общаюсь, они к нам часто приезжают, мы с мужем даже им путевку в санаторий подарили. А вот мать послала. Интересно почему.
Сообщение было удалено
Я знаю кто мой отец потому как росла в полной семье,комплексов не имею,претензий тоже,выучили,воспитали,помогли.Отец для меня авторитет и именно поэтому у меня нет проблем во взаимоотношениях с мужчинами.Чего и всем желаю.
Сообщение было удалено
А мне интереснее, почему Вы послали, а я - нет. Можете дать объяснение такому феномену?))) А то ведь Вас послушать - так всех матерей, родивших для себя, дети должны посылать.
Сообщение было удалено
Еще один аргумент для рожающих 'для себя':так как вы росли не а полной семье,то у вас нет представления как должно происходить воспитание ребенка обоими родителями,собственного примера у вас не было,возможно вы еще и авторитарны по сравнению с мужем.Все как раз логично.
Сообщение было удалено
У меня тоже проблем подобного характера нет, но я считаю, что некоторые могут достойно воспитать детей, будучи в семье единственным родителем, неважно мать это или отец, а некоторые полные семьи дают миру отм орозков. Все индивидуально.
Сообщение было удалено
Так моя мама выросла тоже в неполной семье (там немножко другая история, был гражданский брак при наличии временно исчезнувшей в годы войны законной жены, но без отца моя мама осталась очень рано. Тем не менее она как-то справилась с мои воспитанием без мужа. Так что хромает Ваша логика, увы.
К тому же я отвечала на пост Ани, которая жалуется совсем на другую проблему - отсутствие контакта с матерью, ненависть к ней.
Сообщение было удалено
Достойно воспитать может и можно,только вот с социумом будут проблемы.
Сообщение было удалено
Два раза я уже получила подтверждение своей теории:ваша мать воспитывалась без отца,как следствие вы воспитывались без отца,сейчас проблемы с воспитанием вашей дочери.Я четко вижу цепочку закономерностей.
Сообщение было удалено
в общем у людей, кто своего отца знает, вообще с социумом никогда нет проблем? Ну что вы городите.
Сообщение было удалено
Есть,но их меньше и они не такие глобальные.'Гродите' это 'говорите' на вашем жаргоне?
Сообщение было удалено
Да у нас у всех тогда должны быть проблемы, наши предки прошли через столько войн, НКВД, где гарантия, что кто то когда то не вырос без отца? Тогда цепочка должна передаваться из поколение в поколение правильно, следуя вашей логике?
Сообщение было удалено
Да, но по Вашей логике мое воспитание должно было все равно удастся хуже - т.к. я воспитывалась женщиной выросшей без отца и при этом самой не имевшей мужа. У меня же муж есть, а у дочери соответственно есть отец. Тем не менее результат воспитания хуже во втором случае, хотя "отягчающих факторов" меньше. Нестыковочка получается)))
Сообщение было удалено
Что мы и наблюдаем повсеместно.
Сообщение было удалено
Отягчающий фактор-это ваша наследственная безотцовщина и отсутствие схемы воспитания в семье,она как бы однобока.Замуж то вышли,а как правильно воспитать своего ребенка не знаете,так как не было в детстве наглядного примера.Нестыковок нет.Пусть 'родившие для себя' почитают какие проблемы их дети могут иметь в будущем.
Сообщение было удалено
Ну тогда, что осуждать других, если все сами точно такие же звенья этой цепочки и гены сына, убитого на Бородинском поле отца и выросшего без него, не вылезут в вашем ребенке. Рожать нельзя...(
Сообщение было удалено
ОК, сформулирую вопрос иначе - я воспитывала дочь НЕ ОДНА, а с мужем. Почему же наличие такого важного по Вашим словам фактора ни хрена не помогло?
к 450:
к тому же повторяю - я отвечала Ане, которая свою неприязнь к матери целиком списывает на свою безотцовщину. Кстати, судя по Аниному упоминанию о бабушке и дедушке - Анина мама сама выросла в полной семье и, выходит, ей тоже это не помогло - не смогла найти себе мужа и неправильно воспитала Аню.
Сообщение было удалено
И не говорите... эти бесконечные цепочки... у каждого наверняка найдется пра-пра-прадед или пра-пра-бабушка, выросшие по каким-либо причинам без отца. Остается видимо всем дружно покончить с собой или хотя бы прекратить размножаться, ведь все равно шансы на нормальную жизнь и отношения с социумом есть разве что у единиц.
Сообщение было удалено
Да наладится с дочерью, сколько ей лет?
Сообщение было удалено
Почти 24, так что вряд ли.
Сообщение было удалено
Я выше уже предположила,что возможно дело в вашей авторитарности,вы подавляете мужа,дочь это видит,вследствие чего его не уважает.
Сообщение было удалено
Своих предков я знаю,семьи полные были.Мне можно рожать.Но только в полноценной семье,конечно же.
Сообщение было удалено
Ну вот видите, сколько оказывается сопутствующих факторов должно быть, помимо штанов. )
Сообщение было удалено
Выживут более развитые единицы,это естесственный отбор,все правильно.Так и отсеиваются неспособные нездравомыслящие уже несколько тысячелетий.Поэтому выживают кланами,где чтят семейные ценности и традиции.А безродные канут в лету.Ну вот так утрированно я попыталась передать свою позицию.
Сообщение было удалено
А,у вас штаны,я то грешным делом подумала что мужчина.Это многое объясняет.
Сообщение было удалено
вы умственноотсталая? вам уже по буквам разжевали - вы воспитывались в семье где нет отца и не знаете КАК воспитывать ребенка в полной семье, вы просто не имеете понятия
Сообщение было удалено
ну так в семье не без урода...
да у нормальных бабушки и дедушки выроста моя мамаша, такое бывает.
Но вот я например выросшая без отца вышла замуж за мужчину на 16 лет старше себя, что закономерно
Сообщение было удалено
какие конкретно у нее претензии к вам?
Сообщение было удалено
Я с отцом вышла старше, причем специально, не хотела брать кота в мешке, для меня социальный статус важен. Хотя опять же, я приветствую отношения молодых людей, которые с нуля начинают, каждый волен делать свой выбор, как нужно конкретному человеку.
Сообщение было удалено
Да я заметила, что у вас мысли странные.)
Сообщение было удалено
Так вот нет гарантии, что в полной семье не появится *****. Никто не может этого предвидеть. Вы можете стать отличной матерью, если захотите, все в ваших руках. И наоборот природа может отдохнуть иногда на каком то поколении.)