Гость
Статьи
ребенок "для себя"

ребенок "для себя"

кто родил ребенка для себя (без мужчины), как вы нашли от кого? как вы решили проблему со своими родственниками (т.*****. как преподнесли свое решение)?

марина
968 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Della

По своему опыту скажу, что для ребенка важны адекватные, умеющие любить взрослые и мат.достаток. Иногда ( и оч часто) этого не бывает даже в суперполной семье и может быть только с одним близким человеком. Так что тут не угадаешь. Подруга моя росла с отцом. и потом долго боялась мужчин, хотя ее семья была далеко не маргинальная.

Гость
Киса

Сообщение было удалено

А вы не требуйте конкретных ответов на морально философские вопросы.
На ваш вопрос " имеет ли она моральное право рожать?" - не может быть ответа. Но вам , застрявшей в подростковом максимализме, это, судя по всему не доступно для понимания .

Гость
Аня

Сообщение было удалено

Вы предпочли бы совсем никогда не родиться? Если бы мама ваша так не поступила, вас бы не было вообще. Может вы просто себя саму ненавидите?

Гость
Аня

Сообщение было удалено

Он точно не ваш брат?

Наталья
Киса

Сообщение было удалено

Мимо, я вообще не авторитарна).

Наталья
Аня

Сообщение было удалено

Да-да-да... вот если в нормальной семье выросло что-то не то - вы глубокомысленно изрекаете "такое бывает", но если без отца - любую "неправильность" радостно свалите именно на это обстоятельство.
А что плохого, что вышли за мужчину старше? У меня тоже муж старше(на 11 лет), по моему очень даже неплохой вариант. Я, кстати, далека от того, чтобы сваливать это на семейную историю - я ведь не выбирала из кучи кандидатов, вышло случайно что познакомилась именно с ним(точнее это он первый на меня запал и познакомился).

Галина
Гость

Сообщение было удалено

++++++100500 Есть на форуме нормальные люди это радует

Наталья
Аня

Сообщение было удалено

А она их неохотно озвучивает. Претензии раньше были что я якобы обидно над ней подшучивала и вообще "вечно тупо прикалывалась"(примерно так она сказала). В последний период нашего совместного проживания была недовольна, что я ей делала замечания по поводу ее свинизма и не бережного отношения к вещам. Отцу она предъявляла что тот спрашивал только про учебу и отметки, мои же вопросы и попытки завести разговор на более личные темы воспринимала в штыки, говорила что лезу в ее жизнь.

Наталья
Аня

Сообщение было удалено

А, то-есть для меня было бы лучше так же воспитывать дочь одной?
Поражаюсь самоуверенности некоторых людей, вот так по паре фраз берущих на себя смелость выносить диагнозы людям и семьям, которых и в глаза не видели.
По Вашей логике, родив ребенка с мужем или без него, Вы сами в любом случае воспитаете его хреново... готовы отказаться навсегда от деторождения? Хотя человеку 23 лет не имеет смысла задавать этот вопрос)))

Наталья
Киса

Сообщение было удалено

Киса, Вы вот уже не в первом посте делаете такие глобальные выводы - основываясь на чем, интересно? Можно подумать вы психолог, историк, социолог и хз кто еще в одном лице.
Естественный отбор у человека давно уже не работает даже в физическом смысле, а Вы тут семейные ценности как якобы непременное условие выживания приплетаете.

Гость
Аня

Сообщение было удалено

Это вы их устраивали?

Галина

Ребёнка естественно лучше рожать в полноценной семье.Но если не встретился достойный кандидат,то можно родить для себя.Хотя такая формулировка мне не понятна.Рожают человека,а не растение.Это мама под него свою жизнь подстраивает,не для себя а для него всё потом будет.Какое для себя после рождения малыша??На себя забиваешь и всю себя отдаёшь.
Нервы здоровье финансы ресурсы всё для ребёнка,но никак не маме.
У меня вызывают огромное уважение женщины-матери одиночки.И растят и работают и всю себя отдают,чтобы ребенок нормально жил.Очень жаль что такие как Аня вырастают,а потом гнобят матерей.Мамино есть конечно упущение.Что-то не додала,и дело тут не в отсутствии отца.
Рожать одной можно если ты можешь додать всё за двоих.Если ты можешь сама полноценно растить содержать воспитывать.Выше об этом писали.Я согласна.А так всем сейчас фиолетово есть у тебя отец или нет.Сейчас столько разводов и таких неполноценных семей,что это обыденность уже.
Моя подруга родила троих детей в браке.Муж обожал,просил рожать.А когда 3 малышу было полгода,муженька и след простыл.Встретил нимфу молодую и укатил.Дети стали не нужны.Он так и сказал подруге-твои дети ты и воспитывай.Ну и на фига такой папаша нужен?Подруга надрывается растит,а потом дети вырастут и папашка объявится,давайте содержите меня я ж папка ваш!
Детей женщина всегда рожает для себя!В любом случае!Мужик седня есть-завтра нет.Только мать по сути о ребенке заботится всю жизнь.Папаши с боку.
Я сама замужем.Муж хороший,любящий,всё в дом.Но родила я только когда купила свою отдельную квартиру и скопила приличную сумму.Муж мой отец прекрасный.И памперсы менял и несся с работы купал и гулял и готовит он и убирает.Но даже с таким раскладом я всёравно ребёнком больше занимаюсь и больше в него вкладываю.И если в будущем мы разойдёмся,всякое бывает,то ребёнок на мне.Да для себя я рожала!Потому что я матерью захотела быть.Ничего плохого не вижу в этом

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Наталья, а были всякие подшучивания? Это вообще очень неприятно. И с этим надо поосторожнее, потому что помнится спустя долгие годы. Хотя не повод для ненависти, конечно. Насчёт задушевных бесед тоже надо быть поосторожнее. Если беседы в стиле моей мамы, то тушите свет. "Нет милее дружка, чем родная матушка, расскажи мне всё!" - так начинался разговор. Далее она мне рассказывала, какая она была звезда, и как в неё был влюблён весь район. Сейчас смешно, в юности бесило.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Подшучивания были, мне тогда казалось, что не обидные... мы и с мужем можем друг друга подколоть, но оба не обижаемся. Видимо дочь другая. Но последние 5-6 лет я ее уже никак не подкалывала, а она видимо собирается мстить всю оставшуюся жизнь.
Что касаемо "задушевных разговоров" - в большинстве случаев они были на вполне невинные темы - я могла спросить, например, как прошло какое-нибудь мероприятие в школе или поездка на дачу к однокласснику. Если видела ее хмурой могла поинтересоваться в чем дело - может в школе обижают или с подругой поссорилась. Максимум могла поинтересоваться нравится ли ей какой-нибудь мальчик из класса. Ни про какую свою "звездность" не рассказывала, хотя бы по той простой причине, что этого не было в действительности)))
Я не спорю что где-то я накосячила и виновата, но какого *** человек, в глаза никого из нашей семьи не видевший, с ходу приплетает тут мою безотцовщину? Даже профессиональные психологи (обращалась пару раз по разным проблемам, в том числе и о терках с дочерью упоминала) не делают таких скороспелых и однозначных выводов.

Ника
Аня

Сообщение было удалено

Я надеюсь вы не только языком на форуме трепитесь, а уже съездили в ту же Украину и сделали себе стерелизацию? Ведь если вы воспитать нормально ен можете, то не будите жизнь ребенку ломать?

Гость
Аня

Сообщение было удалено

Вдов в послевоенное время была полная Россия но речь не о них. В те времена были запрещены аборты и отменены алименты. Полная свобода мужикам и никакой ответственности. К тому же их, мужиков, мало. Женился, детей настрогал, развёлся и гуляй - никакого спросу. Можно и не жениться, а только пообещать. Вот и рождалось дофига безотцовщины.

Della

Aня тролль, не вникайте

Гость
Ляля

Сообщение было удалено

какая ду ра чекнутая. Чаще говоришь обуза? Ты из какой лесной чащи выбралась, или дочь алкашки?

Гость

Наталья мне очень жаль таких матерей!Держитесь!
Столько здоровья сил финансов надо для ребёнка, всю себя мать дитю посвящает...а в итоге дети так безобразно себя ведут с родителями.
Неблагодарные эгоистичные инфантилы....вот же поколение пепси -дегенератов.
Все им виноваты, все им должны, а они всё ищут до чего докопаться....бессовестные!

Да возможно вы ошибались,в чём-то были неправы,где-то неправильно вели себя с дочкой,но это же не повод не общаться с матерью,ненавидеть, игнорировать не уважать...При чём такое часто встречается, родители любят растят воспитывают,а детАчки потом плюют на них и смеют в чём-то обвинять.
Я сама молодая мать. Вот почитаешь и думаешь растишь растишь,а потом тебя ребёнок обвинит в чём-то и пошлёт дальше.Не знаешь какую позицию в воспитании выбрать. если лелеешь обожаешь - эгоист вырастает, если ругаешь требуешь той же чистоты порядка - запилила мать, плохая мать.
Я росла в полной семье.И к брату и ко мне родители нормально относились. В итоге выросли мы совершенно разными.Я родителей уважаю, помогаю, звоню, у нас тёплые отношения. Брат вообще не общается. Мать обижает, отца ни во что не ставит. Родители разбоготели, брат сразу объявился, только дай дай дай денег от родителей. Казалось бы росли в одной семье с папой и мамой, обоих нас одинаково растили,мы даже похожую одежду носили, что брату то и мне и наоборот, в детстве мама и ругала за одно и хвалила одинаково, но мы совершенно по-разному относимся к семье, к семейным ценностям к родителям.
родители любили и любят друг друга.В моей семье такие же отношения с мужем.А у брата уже 5 жён, 4 детей и все брошены и дела до них ему нет.
Отец его к другому учил и другое ему в пример показывал.А вышло всё иначе.
И дело получается не в наличие отца

Юляша
Аня

Сообщение было удалено

*****.! ваши опасения вполне оправданны, Аня, ваш отец действительно был больным человек, ибо в кого-то же у вас голова такая.
я родилась в полной семье с любящим отцом, у меня были проблемы в общении с мужчинами, я от природы скромная, плюс интроверт. и что, кого мне винить в этом? ведь всегда же надо кого-то винить! мама не придала уверенности, наверное, надо ее гнать поганой метлой, ***** такую, которая не умела воспитывать ребенка так, чтоб он был счастлив всегда и в любых условиях.
не забывайте одну важную истину - дети всегда видят, как обращаются их родители со своими рожителями. и когда ваш ребенок увидит, как вы посылаете свою мать, он так же пошлет и вас, когда поймет, что что-то вы в его воспитании не учли, что-то не додали, что-то недокупили, ведь дети вокруг всегда найдут как его обидеть.

Гость

дело не в том, что с моральной стороны это плохо. Сейчас уже никто не смотрит есть ли у тебя отец или нет. А в том, что даже лучшая мать не сможет она дать ребенку то, что дадут родители. Она будет вынуждена работать за двоих, итог видеть ребенка будет мало, и все равно возможно будут материальные трудности. А ведь еще надо и уделить внимание ребенку, поиграть, погулять, и еда чтобы была в доме не макароны с сосисками, и хата убрана, а не вечный ***** потому что мама все время пашет. если можешь все это обеспечить, то велкам. А так ребенок будет точно недоплучать

Киса
Гость

Сообщение было удалено

Да да,конечно же,называть мужчин штанами и удивляться почему не складывается личная жизнь это не странно.Уважать мужчин странно,конечно же.Они ведь вам нафик не сдались.

Киса
Гость

Сообщение было удалено

Подростковым максимализмом вы называете стремление к созданию семьи?У меня для вас плохие новости,не созрели как раз вы.

Юляша
Гость

Сообщение было удалено

давайте смотреть на мир реально. в большинстве семей работают оба родителя, (берем среднестатистическую семью, где один мужчина не может прекрасно содержать троих людей), стандартный рабочий день 9-18, плюс дорога (не факт, что жещине дадут полставки или позволят раньше уходить только потому, что у нее ребенок). плюс женщина должна приготовить завтрак, обед, ужин. сколько времени у нее остается на ребенка? правильно, у всех примерно одинаково. поэтому из садика часто забирают бабушки.
мама-одиночка может зарабатывать как мама и папа вместе взятые (лично я работаю дома, от силы 4-5 часов в день, получаю 85 тысяч в месяц - Питер, считаю, что смогу обеспечить ребенка лучше, чем мои родители могли обеспечить меня вдвоем).
вы мыслите очень узко, какими-то старыми взглядами - у вас перед глазами прям бедная мать-одиночка, подметающая полы в подъезде по-вечерам, вечно затюканная и несчастная. сейчас время разных возможностей - многое зависит от людей. А мужчины в наше время зачастую не особо из кожи вон лезут, чтоб больше зарабатывать

Киса
Наталья

Сообщение было удалено

Основываясь на истории человечества.Просто я образованный человек,изучающий социологию,психологию,историю и много чего другого.Будь вы пообразованнее,то дошли бы до этих мыслей сами.Пытаясь оправдать своих маму и бабушку,отбелить свое происхождение,вы тем самым доказываете ущербность безотцовщины.Проблемы с дочерью будут,никуда они не денутся.Для решения проблемы надо уметь слушать и слышать,а вы можете только воспринимать в штыки и доказывать свою правоту (правда сомнительную).Считать себя правым только в силу возраста утопично.Вы не авторитарны,нет,вы просто подавляете дочь своими разумными доводами.Удачи вам.Особенно дочке.

Киса
Наталья

Сообщение было удалено

Бесплатный совет от 'хз кого в одном лице': прочитайте азы соционики,про агрессоров и виктимов,заботливых и инфантилов.Определите себя и свою дочь по этим типам (тимам),прочтите описание взаимодействия этих типов,много нового узнаете о себе и дочери.Если хватит ума-правильно распорядитесь полученной информацией и решите свои проблемы.Если нет-продолжайте гнобить дочь.Можете даже похамить мне в ответ,для агрессоров это нормально,тем более у вас есть опыт.

Наталья
Киса

Сообщение было удалено

А мысль, что мне так важно "отбелить", как Вы выразились, свое происхождение перед анонимными виртуальными личностями, к тому же самой являясь такой же анонимной личностью, Вам тоже навеяли Ваши глубокие познания в социологии и психологии?)))
К своему почтенному возрасту я как будто нигде не аппелировала, не нужно приписывать мне то, чего не было.
Не попали пальцем в небо насчет моей якобы авторитарности и сделали новую попытку, туманно написав о том, как я подавляю дочь разумными доводами... откуда, интересно, Вы это взяли? Браво, опять мимо.

Гость
Юляша

Сообщение было удалено

мыслю я так потому что у меня перед глазами именно такие матери-одиночки, к сожалению, это не фантазии. Если не брать в расчет большие города. Вот женщина в провинции, зарплата 16 тысяч, ребенок, мужа нет. Что она даст ребенку? жилье, уют, образование? ну пойдет она на вторую работу, будет получать пусть 32 тысячи. Только ребенок тот тогда мать вообще перестанет видеть. А, ну и на няню половину отдаст. И таких дам полно, до 27 лет жила в провинции, там таких каждая первая. Хорошо, если есть еще бабушки которые ребенка с сада заберут, а если нет?

мужчина по-любому что-то даст. даже в разводе. У меня был первый муж, разошлись. Поначалу бычился, обижался, сейчас прекрансо и помогает, и сына берет на каникулы, и подарки дарит. Да, он делает меньше чем должен делать нормальный отец. Но не будь его денег и помощи. я бы должна была тянуть это сама, а почему. Даже такой отец и то чем-то вкладывается в общего ребенка, и квартиру ему отпишет.

Я кстати со вторым мужем нахожусь дома, воспитываю сыновей. И не представляю, как бы я делала все одна. Кто приготовит, когда я по работам бегаю? кто поиграет с ними? кто с ними пойдет по аттракционам в выхи, когда я вымотаюсь от работы? кто приберет в доме?

Наталья
Киса

Сообщение было удалено

Как мило - теперь вы почему-то ожидаете от меня хамства))) Разочарую вас - этого не будет. И не переживайте так уж за мою дочь - гнобить кого-либо, находясь в другом городе, довольно затруднительно в принципе. Тем более что делать этого я вовсе не собираюсь, это вы опять что-то свое придумали.
Увы, похоже что всестороннее просвещение кому-то на пользу не идет - чересчур разыгрывается фантазия.

Киса
Наталья

Сообщение было удалено

Мда..А сути вы так и не увидели.Образование приносит только пользу,но вам это не грозит.Оставайтесь такой же очаровашкой-необразовашкой.

Гость
Киса

Сообщение было удалено

А почему вы человека оскорбляете?Вы вроде в полноценной семье росли......что ж папа с мамой вас так плохо воспитали? Почему вы со взрослой женщиной разговариваете как с ровней?Уважение имейте. И не учите взрослого человека.А уж тем более не судите. Сколько детей вы вырастили,чтобы так разговаривать со взрослой женщиной? Ни одного!Тогда чего вы тут рассуждаете почему судите?
Вы зануда, которая книжки может и читает,но в реальной жизни вы пустышка.
Моя бабушка не читала книг по психологии и социологии,при этом вырастила одна 8 детей. Дед погиб в конце ВОВ. Прекрасных детей вырастила. Прекрасных специалистов и семьянинов. Понимаете мало книжки читать,надо ещё самой мозги и мудрость иметь. Будь вы хоть трижды профЭЭссором - это не гарантирует,что вы вырастите хороших детей и не останетесь без мужа. Все ваши теории - это теории глупой маленькой ду--рочки

Киса
Гость

Сообщение было удалено

Аххаха вот это смешно было)) 'Почему вы со взрослой женщиной разговариваете как с ровней'))Действительно))Может потому что я тоже взрослая женщина?)Вам известен мой возраст?)Но вы правы,конечно,ни с этой женщиной,ни с вами не стОит разговаривать как ровней.Вы до меня не дотягиваете,уж простите за правду.Про зануду и пустышку вы,видимо,из своей жизни взяли.Овулируйтесь на здоровье,как бабушка,и даже больше.Как же хорошо живется глупым людям,я вам даже завидую в чем то.А потом представляю себя на вашем месте и с ужасом прихожу в себя.Как же я благодарна своим родителям что они дали мне достойное образование и хороший пример,иначе мыслила бы как вы и это был бы тупик в развитии.С уважением и снисхождением,Киса.

Наталья

О да, особенно вот эта фраза - "Овулируйтесь на здоровье,как бабушка,и даже больше" - сразу показывает человека начитанного и культурного, получившего хорошее образование и достойный пример)))

Гость
Киса

Сообщение было удалено

Вы бредите. Где это я удивлялась, что не складывается личная жизнь, у вас я так понимаю или у кого? Уважать по половому признаку абы кого, я не буду,
это у вас видно, все друг друга уважают, за определенным занятием.

Гость
Киса

Сообщение было удалено

Судя по мыслям вам не больше двадцати, вам это почти все уже высказали и сторонники прав и противники.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Киса вроде где-то писала, что ей 30... ну что же - тем печальнее(((

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Я уже последнюю простынь и не прочла до конца, логики ноль, я еще вчера удивилась, что за подросток не спит.

Гость
Аня

Сообщение было удалено

а вас ваша мама разве винит?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Есть такие родители, которые напоминают ребенку, что ради него были сделаны какие то жертвы личного или карьерного характера, сколько в него вложили и т.п. и т.д. Ну и ждут наверное соответствующих дивидендов. Конечно ошибка, это же все -таки личные решения, которые принимал взрослый человек.

Гость
Киса

Сообщение было удалено

Нет не стремление к созданию семьи я так называю, это как раз естественно и правильно. Я имею в виду ваши выпады в сторону женщин, которые по вашему не имеют моральных прав стать матерью, только из за того что им не повезло создать пару с мужчиной. По вашему " высокоморальному" мнению семья "мать - ребенок" это и не семья вовсе. Сейчас миллионы таких семей, часто там еще и бабушка присутствует, реже- дедушка. Так что каждый создает семью как может, осуждать это просто бесчеловечно. Но видимо вам " мораль" и шаблоны ближе.

Гость
Аня

Сообщение было удалено

потому что и..дии ооо ттка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У Гитлера тоже была мораль, эти могут жить, а эти не должны, по какому- либо признаку. А глупый человек, претендующий на исключительность, вообще клоун, что в принципе и доказывает эта ветка.

Дарима
марина

Сообщение было удалено

Обращайтесь в клинику репродукции. Родственников я просто перед фактом поставила,когда было недель 15-16 беременности. Всю правду знают только мои родители и родители моего нынешнего мужа (вышла замуж когда ребенку был год).

Гость

Богом одарена была намеренно, Но ты не верила сама, что будет это временно Молодо-зелено, что было велено, не делала Не тому следовала ты, но молодость утеряна Неведомо куда бегут года, и ты не та уже Подруги замужем, а ты, что, нет еще? – ну надо же Порядочными якобы стали те, кто гуляли Врали мамам, позалетали – мамами сами стали По большей части по-пьяни с теми, кого не любили Захомутали, спокойно жить не давали – женили Выжали соки, лишили силы – ***** ***** Частые ссоры, скандалы, стрессы, душевные муки Надо ли было не думая себя губить, так жить Кем ты хотела стать, успела, видимо, забыть Некого винить и нечего реветь опять Незачем так много терять , чтобы понять

Дарима
Гость

Сообщение было удалено

А с чего Вы взяли,что она обязательно будет работать за двоих? Может, у нее обеспеченные родители,может есть сбережения ,и жизнь обеспечена. А может,она вообще замуж вскоре после родов выйдет.

Аня
Della

Сообщение было удалено

кроме того, чтобы ляпнуть, что я тролль у вас на большее мозгов не хватает? Если в Питере можем встретиться в Питере и я покажу свои метрики с прочерком чтобы заткнули свое .......

Киса
Гость

Сообщение было удалено

Мое высокомерное мнение таково:женщины,не сумевшие создать семью для рождения ребенка-неликвид и не должны становиться матерями,т.к. не способны дать ребенку должное воспитание и расставить жизненные ориентиры.К неликвиду же причисляются и ***-женщины,но там хотя бы у ребенка есть шанс вырасти полноценным из-за наличия отца.Пусть хоть вся страна или планета будет состоять из матерей-рожала-для-себя,мое мнение на этот счет не изменится.Мать-ребенок это не семья.Семья это мать-отец-ребенок.Мораль мне ближе однозначно,вам видимо ближе аморальность,или низкая мораль.Моя позиция четкая.Можете сколь угодно много отбеливать незаконорожденность,но суть одна-эти дети рождены не в любви,а по прихоти.Какие моральные устои в них может заложить такая мать?Сомнительные (такие же как у нее).С любовью,ваша ненавистная высокомерная Киса.

Дарима
Киса

Сообщение было удалено

засуньте себе свое мнение в задницу и валите отсюда на форумы жен алкоголиков и малообеспеченных семей. Вот там одни "ликвидные" женщины сидят. А сюда таких как Вы не звали.

Наталья
Киса

Сообщение было удалено

Опаньки, как Вы разведенных-то припечатали. По-Вашему женщина, вступившая в брак, должна непременно оставаться в нем до конца жизни, чтобы не попасть в категорию неликвидов? Даже если муж оказался алкашом или тираном?

Киса
Дарима

Сообщение было удалено

Расслабься,детка.Вы там постоянный гость?Я о таких форумах и слыхом не слыхивала))Повесить нагуленного ребенка на мужика много ума не надо.Только мужика жаль.Есть же такие ло-хи на свете.