кто родил ребенка для себя (без мужчины), как вы нашли от кого? как вы решили проблему со своими родственниками (т.*****. как преподнесли свое решение)?
Сообщение было удалено
Точно-точно. Если смотреть на жизнь как на длинную -лет до 80 - человек преимущественно сам строит свою судьбу.
Сообщение было удалено
Я из вашего поста ничего не поняла.Длинная жизнь,все меняется..Семья и родители вкладывают в ребенка основы его мировоззрения.То,каким вырастит ребенок,зависит во многом от мамы и папы.Какое воспитание дадут,какое образование получит,какие книги прочтет,какие семейные ценности будут в приоритете,будет ли уверен в себе,как к людям будет относиться.Какое мировоззрение будет у ребенка,мать которого решила что семья не важна,семейные ценности не важны,а важно только собственное эгоистичное желание заполнить пустоту в жизни и прогнать тоску?
Сообщение было удалено
Вы за него решили что ему не важно?
Сообщение было удалено
А вы за него решили что это ему важно?
Девушка,позиция ваша тупиковая. Вы ничего тут не докажите. Если вы решили что не хотите быть матерью одиночкой, то это ваше право, это только вам решать. Но не надо подводить под это какие то бредовые теории, и прикрываться заботой о правах еще пока не существующего ребенка.
Сообщение было удалено
да вы САМИ хотите стать матерью, а не о ребенке думаете. ВЫ ДУМАЕТЕ О СЕБЕ.
Сообщение было удалено
а ну конечно. что вам еще сказать? Я дря-нь, ***** неблагодарная только потому что хотела хотя бы знать кто мой отец, а мать родившая меня от ветра в поле благородная дама и я ей в ноги должна кланяться за то что она решила меня родить удовлетворяя свои амбиции и страдая от одиночества.
Сообщение было удалено
Я такой уже существующий ребенок и я говорю, что рожать нужно в СЕМЬЮ, а не от ветра в поле. Ребенок должен знать своих родителей, а не гадать проходя по улицам "а может этот, а может тот или вон тот"
Только меня вы слушать не хотите - вам это невыгодно. Вы сами знаете что лучше своему ребенку, а если ребенок смеет с вами не согласиться вы поливаете его помоями и грязью что вам не благодарен. А за что? У всех были семьи, отцы, семейчный очаг, а не отчаявашаяся мамаша-одиночка от безысходности родившая "для себя" вот именно что "для себя" а не для ребенка
Сообщение было удалено
Вы прям мисс очевидность! Каждая женщина рожает потому что хочет стать матерью! О ребенке она думает когда он уже есть! Невозможно заботится об интересах того кого еще нет на свете!
Сообщение было удалено
У вас такая каша в голове. Понять ваш полет мысли просто не реально, извините...
Сообщение было удалено
а бесполезно, я уже раз 7 у них об этом спросила, они тупо стрелки переводят и говорят, что ничего страшного что брат с сестрой ахаются, они же не узнают.
да ладно если только ахаться... Страшно когда рожать друг от друга начнут... А мамушке все не в толк откуда детки больные... А все потому что эгоистка и для себя все делала
Сообщение было удалено
да ладно если только ахаться... Страшно когда рожать друг от друга начнут... А мамушке все не в толк откуда детки больные... А все потому что эгоистка и для себя все делала[/qуоте]
И ладно только ахаться :))
Когда рожать начнут друг от друга будет страшно )))
А все из за эгоизма бабушки, которая родила для себя, а потом через сайтики будет милостыню просить на лечение внука.
Для себя, возьмите из детского дома и подарите возможность жить тому, у кого эту возможность отняли
Сообщение было удалено
Я считаю,что ребенку надо дать выбор.Мне кажется тупиковой ваша позиция,не подкрепленная аргументами и доказывать никому ничего не собираюсь.Я высказываю свое субъективное мнение.Решили быть матерью-одиночкой 'сама-все-сама'-да ради Бога!Только когда ваш ребенок вырастит и задаст вам конкретные вопросы вы уж скажите ему ваше коронное 'я тебя родила для тебя,дала тебе жизнь,ты разве не рад?' И будьте готовы услышать его невысокое мнение о вашей дееспособности (конечно не факт что именно так и будет).Особенно сыну расскажите что все мужики коз-лы и жить с ними вы не захотели,пусть знает как его мама относится ко всем мужчинам.
Сообщение было удалено
Нормальные люди думают о БУДУЩЕМ ребенке.
да даже не люди, а животные прекращают размножение в неблагоприятных условиях.
А вуманские яжематери рожают по первому своему желанию, а если ребенок смеет быть неблагодарным то обвинябт ребенка во всех смертных грехах
Сообщение было удалено
Спасибо за совет, но я больше рожать не собираюсь, мне двоих достаточно.
Я просто не осуждаю женщин, которые решили родить вне брака, считаю что они имеют на это право.
Сообщение было удалено
Вы переносить свой негативный опыт на всех, это слишком по детски.
Сообщение было удалено
Да,имеют законное право.Но имеют ли моральное?
Сообщение было удалено
вот именно что нет. Люди вырастают такими, какими хотят быть. Родители играют важную роль лет так до 20. Но до 80 у человека дополна времени сделать так как ему нужно.
Я вас уверяю, что найдется такое же количество молодых людей из полных семей, или из тех, кто развелись, но ребенок знает своего отца, которые будут точно так же визжать, что им ничего не дали, что не нужно было рожать, что нужно сначала было стать миллиардерами... И что теперь всем парам, слушая их не иметь детей?
Сообщение было удалено
Имеют. Они жизнь не забирают, а дают. А хорошо или плохо будет их детям никто не знает, это все слишком субъективно. Если какой то девочке Ане было плохо, это не значит, что какому нибудь мальчику Ване тоже будет плохо и ему не надо позволить родиться.
Сообщение было удалено
отсутствие отца рядом - не неблагополучный фактор. Наследственная болезнь или уродство - да. Ты не благодарна матери, что она тебя родила? Предпочла бы не родиться вообще?
Я вот тоже росла в бедной семье. Стеснялась бедноты родителей когда вокруг меня были крутые сначала одноклассники, а потом однокурсники. Стеснялась продавать цветы на дороге. Говорила маме что бедные рожать не должны.
Сейчас у меня не все идеально. Денег тоже не ахти. Но ненавидеть родителей что не могли заработать - да мне плевать теперь, это было и прошло. А впереди еще большая и длинная жизнь.
Сообщение было удалено
Согласна, искать причины своих комплексов и неудач в родителях, как минимум странно.
Сообщение было удалено
Ага, это мы еще не вспомнили тех, кого сдали в детдом и кто при этом болен чем-нибудь. Не такая у нее трагическая ситуация чтоб ненавидеть мать. Да, можно не одобрять ее такой поступок, но ненавидеть - фу такой быть.
Сообщение было удалено
Что за бредни.Почитайте книжки умные по психологии и воспитанию детей.Какие основы родители заложили-такие в зрелом возрасте и будут,их можно только корректировать в какую либо сторону,но не кардинально поменять.
Сообщение было удалено
ну ну. хахаха. столько выдающихся людей, которые умнее и лучше родителей. то есть родителям нечего было им дать. Они все взяли сами.
Сообщение было удалено
Вы книжки меньше читайте, людям кандидатские и докторские нужно по какой -нить фигне защищать. Вы просто не чужими мыслями посмотрите на мир, а свой мозг иногда включайте. Дет. дом, одни и те же воспитатели, одни и те же условия. И все разные, одни в тюрьме, другие наоборот ловят преступников, одни пьют, другие нет.
Сообщение было удалено
Т.е. исходя из этой логики дарения жизни я могу рожать каждый год по ребенку и спокойно сдавать его в приют,не беспокоясь хорошо или плохо ему будет в будущем.А что,жизнь детям подарила,все,ничью жизнь не забрала.
У одних и тех же родителей, дети с разными жизненными ориентирами бывают.
Сообщение было удалено
Только вот наши комплексы все родом из детства.
Сообщение было удалено
не, ну конечно можешь. Но люди испытывают удовольствие не только от того что родили, а еще и от того, что вырастили их. От самого процесса. Но если тебе нравится рожать... Ты можешь не только детей осчастливить, но еще и кучу бездетных пар.
Сообщение было удалено
Родители привили им любовь к труду и дали возможности для образования,я так это вижу.
Сообщение было удалено
из собственной головы. Взрослые люди умеют справляться с комплексами из детства. А у многих вообще нет времени думать о комплексах - они заняты созидательным трудом. Детей растят, работу работают.
Сообщение было удалено
А многие берут все это сами.
А если родители не привили любовь к труду, это сделает жизнь)))
ну и собственный разум уже взрослого человека.
Сообщение было удалено
А вы больше читайте,тогда мыслить будете яснее и масштабнее.В условиях которые вы описываете первоочередную роль играют гены и наследственность.
Сообщение было удалено
Ну это уже на ваше усмотрение. Вы можете делать все что пожелаете, но это не значит что другие матери будут делать тоже самое, они будут делать так как хотят они.
Сообщение было удалено
Возьмите вторую ситуацию, которую я добавила. Братьев и сестер одних и тех же родителей. Что скажете?
Сообщение было удалено
Я то как раз несу ответственность за ребенка и его будущее,поэтому не в состоянии буду отдать его на произвол чужих людей.
Сообщение было удалено
а что для вас новость когда в одной семье детей по разному воспитывают? даже на этом форуме миллион примеров когда одному ребенку отписывают квартиру, а другому передают привет...
Сообщение было удалено
Да ребенок может быть не доволен, что родители ему доступ к компьютеру ограничили. Сегодняшний случай. Взял нож, мать не спасли, отец в тяжелом состоянии.
Сообщение было удалено
Слушайте, речь шла об установках, которые дают родители в детстве, мы об этом говорим. Не если родители, шизофреники, держат детей в разных домах и говорят разное, возможно.
Сообщение было удалено
Вы все про взрослого человека говорите и о том как он будет бороться и что делать.Я же говорю о том как сделать,чтобы ему не пришлось бороться.
Сообщение было удалено
Конечно, в идеале. Но если женщина не встретила мужчину, ей вообще что ли в монастырь уходить? Сейчас многие отцы воспитывают сами, без матерей. В общем если кому то не нужно, то это вовсе не означает, что не нужно и другим.
Сообщение было удалено
Дети одних родителей должны быть одинаковыми?Разные стремления и разные ориентиры это норма.
Сообщение было удалено
А зачем овощ выращивать? Такие вообще ни на что не годны.
Сообщение было удалено
Я уже выше на несколько страниц высказывала свое субъективное мнение на этот счет,повторяться не хочу.
Сообщение было удалено
"Какие основы родители заложили-такие в зрелом возрасте и будут,их можно только корректировать в какую либо сторону,но не кардинально поменять". Ваши слова? Значит все же у детей свои стремления и ориентиры?)))
Сообщение было удалено
Я тоже высказывала свои наблюдения, что находятся люди, из полных семей, которые считают что им что то не дали. Давайте не рожать вообще? А мало ли?
Сообщение было удалено
А мы уже делим детей на овощей и неовощей.Это очень мило и так по-матерински.Моя фантазия разъигралась и я представила как мама-одиночка воспитывает сына-неовоща.
Сообщение было удалено
Вы нашли противоречия?Основы-это воспитание,моральные устои,рамки дозволенного.
Сообщение было удалено
А кто вообще спорит, что полная семья лучше чем не полная? Конечно полная лучше, но если у кого то не получилось построить союз с мужчиной, то почему отказывать ему в праве создать семью в формате мать- ребенок? Да, это тоже семья. Вы ратуете за права еще несуществующих детей, и отказываете в праве живых женщин на рождение родного ребенка. Несправедливенько как то:)
Сообщение было удалено
Претензии деток из полных и неполных семей сильно разнятся.