Гость
Статьи
ребенок "для себя"

ребенок "для себя"

кто родил ребенка для себя (без мужчины), как вы нашли от кого? как вы решили проблему со своими родственниками (т.*****. как преподнесли свое решение)?

марина
968 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Киса

И я не очень понимаю,что значит найти донора?Как можно не сказать мужчине о ребенке?Он имеет право знать,а принять ребенка или нет это уже его выбор.Мужчинам не чужды любовь и эмоции.Пока вы ,милые потенциальные мамочки, будете подобным образом относиться к мужчинам,счастья в личной жизни не будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Позвольте, полюбопытствовать, если отец уйдет или, не дай Бог, умрет, Вы детей усыпите? они же станут безотцовщиной?

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

я когда читаю такие истории фантазирую... Вот у такого мальчика с СЗ потом появится дочь от любимой женщины... И эта дочь подрастёт и встретит случайно вашего сына и они полюбят друг друга, начнут ахаться, а они брат и сестра ... Аминь

Гость

Можно родить для себя.Но!Если женщина готова морально физически ко всему,что на неё свалится с рождением ребёнка.Нужно иметь стальные нервы, терпение,мудрость,ум,хорошие финансы чтобы справится в одиночку со всеми проблемами,а их с детьми немало!

ребёнок это не кукла.Это не трава,которая растёт сама по себе. Ребёнок это Человек."Сосуд" который родители наполняют. Если ты готова наполнить его одна и вырастить хорошего доброго человека-то рожай.Если ты не уверена,что справишься,то ищи достойного мужа.
Я росла в полной семье. С папой мы хорошие друзья. Не представляю,если бы у меня не было отца.Хотя,в 90-ые он потерял работу и запил. Потом справился с проблемой, стал работать,всё хорошо.Но беды с ним были. У меня со стороны отца есть любимые бабушка-дедушка тётя, её дети - мои братья и сёстры с кем я росла. Не стоит о них забывать.Они очень важны для ребёнка.Это корни!Это родная кровь!Родители мамы умерли рано.Я рада,что есть бабуля дедуля со стороны отца,которые живы и от которых я получала получаю много любви и заботы.
Я вышла замуж по любви, но не задалось,муж изменил, я подала на развод.Прожили 6 лет.
Ушла в работу,думала уже не стать мне мамой.Но к 30 встретила второго мужа.любовь у нас сумасшедшая. Ребёнка мы быстро заделали)) Вместе уже 8 лет, двое детей у нас чудесных.Я не представляю,как бы я растила детей без него - любящего заботливого отца.Никогда отца никто не заменит. Хотя ради сыновей я увлеклась футболом, стала ходить на стадион, все марки машин изучила, научилась конструкторы собирать, выучила всех любимых мультяшных супергероев и т.д. Но папа есть папа. У детей столько радости,когда муж возвращается с работы. Когда дети болели,я вся была на нервах,а муж спокойно решал проблемы.Мужчина с холодной головой решает многое,пока женщина в панике)) Муж более уравновешен, спокоен, добр с детьми. Я мама строгая.Папа наоборот, очень добрый.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Снова замуж выйду, а что? Это такая проблема?

Гость

Не влезло))
Дети видят наше отношение друг другу.Надеюсь,что будут также с любовью и теплом относится в будущем к своим половинкам.Муж постоянно говорит сыновьям,что женщин надо уважать оберегать ценить.мальчишки хоть и маленькие, но уже галантные джентельмены растут)))
Я не загадываю. Может и разойдутся наши пути с мужем.Это жизнь. Но у детей отец будет всегда.Плюс родня мужа детей обожает. свекровка хорошая у меня. Тоже внуков обожает.
Всё-таки девочки...рожайте от любимых-любящих мужчин!Если вам мужчина не нужен,то это не значит что детям отец не нужен, и родные со стороны отца. А если с мужчиной не получилось, то тогда не ленитесь и за двоих растите.Давайте ребёнку всё-как от обоих родителей.Ну хотя бы старайтесь так. Родить это дело небольшое,а вот вырастить и всё дать,не имея мужа - очень непросто.
Всем здоровья и здоровых деток!

Гость

Тут писала некая Аня.Я не знаю,кто вы реальный человек или тролль...... Но если вы реальный,то мой вам совет - простите маму, вообще учитесь прощать. Это тяжело,но вам будет лучше по жизни. Нельзя так с мамой. Не нужно её судить. Она возможно в чём-то неправа, наделала ошибок...но кто их не делает? Все мы не без греха. Не стоит быть такой категоричной.

Когда вы сама станете мамой,то поймёте какой это нелёгкий труд - вырастить ребёнка.Трудно бывает и морально и эмоционально и финансово.Особенно если помощи никакой нет.
Позвоните маме. Она ждёт вашего звонка.Будьте мудрее добрее её.
Да не сложилось у неё с мужчиной.Но она вам дала жизнь,вырастила вас, я уверена любила вас и заботилась...не стоит из-за парочки инфантилов, тыкающих вам что вы безотцовщина, рушить отношения с мамой.
Вот родите - поймёте о чём я.
А остаться без мужа и отца может любой. Вот вы пишите "были без отца некоторые дети,но они хоть знали кто их папа..."А я вам расскажу другой пример. Моя подруга росла в полной семье.Родители разошлись,когда ей было 8 лет. Отец уехал в другой город к другой женщине. Подруга часто плакала,что лучше бы его не было совсем и кто он - лучше бы она не знала. Она звонила и писала ему,а он общаться не желал.Полный игнор был. Она скучала и закатывала матери истерики. Мать тоже в печали постоянной была. Подруга сбегала из дома из-за всей это жуткой атмосферы. Я помню её слёзы и бесконечные депрессии. Это для ребёнка не менее огромная психотравма.Когда нам было года по 23-24 отец её объявился, заявил что заболел и она как дочь обязана его лечить и содержать. Подруга опять сказала - лучше бы не знать его никогда.
Плюс к этому у её мамы были постоянные разборки с родными бывшего мужа и весь этот стресс естественно сказывался на подруге.
Понимаете,у каждой ситуации есть свои минусы и плюсы. Ваша мама вас оберегала.Может это плюс огромный,что вы не имеете никаких дел с отцом и его родными. А вы всё только в чёрном свете видите.

Гость
Киса

Сообщение было удалено

Мне отчего то казалось, что это пережитки совка? Никогда не издевались над "безоцовщиной" больше, чем над "алкоголиками", "военными" и прочими ярлыками.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Киса
Гость

Сообщение было удалено

Да,пережиток совка.Считать своей миссией жизни выйти замуж и родить детей до 30 лет обязательно тоже пережиток совка.Однако этот пережиток благополучно живет в головах людей и высказывается в лицо при любом удобном случае.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ошибаетесь для окружения такие как вы у/б/л/ю/д/к/и

Инга

вот что значит для себя? если вы уверены, что можете дать своему ребенку ОДНА жилье, образование, достойную жизнь, хоть какое-то мужское влияние в виде дядей-дедушек, то рожайте. Я такой ребенок, которого родили Для себя. Мать была жутко влюблена в женатого мч. Родила. Потом я все детство да и сейчас слушаю, как ей тяжело меня было "тянуть", как она во всем себе отказывала. И все с таким трудом проходило, лишняя покупка джинсов у нас была прямо праздников и требовалось бить челом матери за ее такую щедрость. И мать была все время занята зарабатыванием денег, потому что само собой без отца одной тащить ребенка тяжело, да и про наследство его можно забыть Средние отцы даже и в разводе все равно так или иначе то деньгу подбросят, то подарят что-то, то помогут чем-то. С моей подругой отец почти и не общался поначалу, а после 15-16 лет стал интересоваться, иномарку ей подарил, поездку в париж подарил, то ремонт помог сделать, то есть сейчас участвует в ее жизни да и квартира его будет ее. А у меня нет ничего со стороны этого самого отца, даже отчества его и фамилии нет. А мать все горюет и горюет, как ей всю жизнь было трудно, так кто ж виноват?

Аня
Юляша

Сообщение было удалено

ну конечно, вам выгодно считать меня троллем потому что правда глаза колет, вам неприятно так думать, а ответить нечего. Ну утешайте себя и ребенка, что дети из полных семей завидуют детям безотцовщин и мамаш-одиночек

Аня
Гость

Сообщение было удалено

я 92 года рождения. мл-ять, хватит себя с вдовами сравнивать. Из мужья погибли, а вы залетели от ветра в поле, слабые на передок никому не нужные отбросы. А дети страдают.

Аня
Гость

Сообщение было удалено

как же вы достали себя с вдовами и разведенными сравнивать! не льстите себе. вы на дне . у вдов и разведенных отец есть только или воскресный папа или уже не живой. Они не безотцовщина

Аня
Гость

Сообщение было удалено

а бесполезно, я уже раз 7 у них об этом спросила, они тупо стрелки переводят и говорят, что ничего страшного что брат с сестрой ахаются, они же не узнают.

Баба Ира
Аня

Сообщение было удалено

Есть вполне приличные/красивые/умные женщины, которые не вышли замуж по причине, что не встретили своего человека, не полюбили, вышли-развелись, делали карьеру и т.д. Почему лишать их права воспользоваться тем, что дала им сама природа - родить? Конечно, полная семья - это хорошо, но всё же...

Аня
Баба Ира

Сообщение было удалено

Природа распорядилась чтобы для рождения ребенка были 2 - мужчина и женщина, а эгоистки родившие для себя интерпретировали что мужчина мужет только как донор спермы.

Гость
Аня

Сообщение было удалено

Ну не трахайтесь вообще, потому что где то ходят дети вашего отца. умрите девственницей.

Гость

Да и вообще, мало ли, любовница родила или от связей до свадьбы у мужчины могли дети появится. Все делали при знакомстве тест на днк, что не родственники?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что, без отца жить нельзя на свете ? Только "отцовщины" имеют право на жизнь?

Гость
Аня

Сообщение было удалено

От чего, что не знаете своего папашу? А если бы узнали, что это алкаш подзаборный легче бы стало? Или от нищеты? Так прежде чем мать осуждать сама заработай миллионы, если так легко, тогда и право появится свистеть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще смотреть надо, что за отец, а то многие рожу скривят, как от такого можно было родить. Народ у нас такой добрый.)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы из какого села? какие урожаи у вас в этом году, большие ли надои?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все может измениться в одно мгновение, моргнуть не успеете...

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

Насколько я знаю, сперму нельзя просто принести с собой, ее надо сдавать на месте. Так что не переживайте из- за этого.

Гость
Киса

Сообщение было удалено

И что теперь, лучше не родиться совсем, только чтоб злые детишки плохим словом не назвали?

Грушенька
Гость

Сообщение было удалено

И тем не менее, количество разводов у нас в стране зашкаливает. Видимо это всё последствия вот такого воспитания... Исключено, чтобы из ребёнка-девочки вырос человек со счастливой личной жизнью, если в её жизни с раннего детства не было мужской фигуры в семье. Во всяком случае, ни одного примера я такого не знаю - все они старые девы сидят одни с кучей неудачных отношений в прошлом. Это хорошо, что у меня дедушка был прекрасный и может быть получше некоторых отцов, так бы выросла пробля*ушкою или каким-нибудь асоциальным элементом, он нас всех практически содержал. Поэтому сама ни за что на свете, ни за что и никогда не стану "рождать для себя".

юля

щас подруга третьим беременная третьим. и все три от разных мужиков для себя)))) ну что хочу сказать-молодец!!!если не получается найти нормального мужика,а детей хочется-почему бы и нет? про финансовое благополучие ее могу сказать-свой дом 3 комнаты,машина простенькая,работа в зп 27000. ну и какие -то льготы,пособия. живут скромно,на море тем не менее вывозит детей один раз в год. на день рождения детей всегда торт и подарок. сама выглядит неплохо,ничем не хуже тех,кто живет с мужем)))) проблем конечно куча -но извините у кого их нет??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у меня знакомая есть, все тоже самое что вы описали, только она как и вы папина дочка, выросла в полной семье. В 38 лет все ждет похожего на папу, но никто до него не дотягивает. И папа всех женихов отсеивал, никто его дочу ненаглядную не достоин.
Вот вам и полная семья, зато мама не "для себя" родила.

Грушенька

Хотя некоторые советуют "родить для себя", но хочется просто плюнуть в лицо) Это как надо ненавидеть и желать зла, чтобы советовать подобные варианты. Жесть)

Грушенька
Гость

Сообщение было удалено

Это как-то называется в психологии "синдром электры", другая уже проблема. Когда папа настолько лучший, что все в сравнении с ним потом будут меркнуть на его фоне.

Гость
Грушенька

Сообщение было удалено

Ну и чем она счастливее какой нибудь "безотцовщины", как тут пишут?

Аня
Гость

Сообщение было удалено

а что она рожала от алкашни тогда? ее к батарее привязывали? я миллионы не заработала, так я и детей не рожаю хотя уже больше года замужем.

Аня
Гость

Сообщение было удалено

да дастали вы приводить в примеры ТОЛЬКО плохие варианты полных семей и оправдывать свое жалкое существование.

Киса
Гость

Сообщение было удалено

Вот.Именно про это я и писала выше.Топящим про родить 'для себя' абсолютно плевать на психику ребенка,хотят только удовлетворить свой эгоизм.

Юляша
Аня

Сообщение было удалено

ну, тогда мне вас жаль. это ж какой надо быть злой от природы, чтобы испытывать такую ненависть с человеку, который не сделал вам реального зла. вы думаете. вам было бы лучше, если бы ваш отец-алкоголик пришел к вам в школу и ваши друзья увидели его? может, вам было бы легче, если бы ваши одноклассники говорили вам, что вы даже своему отцу не нужны?
боюсь, не будем вам счастья в жизни, раз вы, такая молодая, так слюной брызжете. меня многие люди по жизни обижали, но воспоминания о них меня так не заводят, как вас. и с мамой не все гладко было, но я вспоминаю все хорошее, что у нас было и есть, и все плохое как-то уходит на второй план.

Гость
Киса

Сообщение было удалено

Дать жизнь человеку и посвятить себя ему это эгоизм?
У вас какое- то извращенное понятие об эгоизме

Гость
Киса

Сообщение было удалено

да что вы везде совок упоминаете? даже там где его вообще нет.
Я (лично Я) для себя решила, что мне нужен ребёнок. Я созрела для понимания своих пределов и выросла из чувства, что саморазвитие или карьера это пп ц как важно. Я поняла что для меня лично важно наличие ребёнка. Совок тут ни при чем.

Гость
Аня

Сообщение было удалено

зачем так кипятиться? вас кто то насильно заставляет рожать "для себя"?

Киса
Юляша

Сообщение было удалено

Отцы только алкоголиками бывают?Мой-нет,например.

Гость
Аня

Сообщение было удалено

а ты не страдай, Анюта. Радуйся жизни. У многих людей в Индии, Африке и Китае нет того, что есть у тебя. В Пакистане баб за людей вообще не считают. У вас есть все условия радоваться жизни. Встретить любовь, выйти замуж, и ***** и тд. Не надо маму ненавидеть. Это лишняя трата энергии.
Мама ни в чем перед вами не виновата. Она вела свою жизнь. Захотела - сделала. Она имела право родить ребенка - и она его родила. И не сдала в детдом, меж прочим. Что вы от нее теперь хотите? Какая цель вашей ненависти? Она уже не вернется в те времена и не сделает аборт. А может вы просто хотите заставить ее чувствовать себя виноватой? Может вам просто так удобно - эта позиция "ты плохая, поэтому не жди от меня ничего хорошего". Может вы просто манипулятор, пытаетесь через свою ненависть заполучить от матери какие-то блага или не делиться своими благами с ней? (например, найти себе оправдание не помогать ей в старости). Какие у вас цели ненавидеть ее сейчас? Ведь это незачем сейчас делать.

Гость
Киса

Сообщение было удалено

Ну знаешь.. Тогда можно сказать "тем кто рожает, не имея капитала и не будучи в состоянии обеспечить безбедную жизнь детям" не должен рожать.

Киса
Гость

Сообщение было удалено

У меня обычное понятие об эгоизме.Более того, я эгоистка редкостная.Но мой эгоизм не распространяется на моего потенциального ребенка и я не вправе решать его судьбу так кардинально.Все что в моих силах сделать для него я сделаю,а подискать подходящего в папы мужчину в моих силах.

Киса
Гость

Сообщение было удалено

Конечно же не должен.Нищету зачем плодить?Это сознательно калечить жизнь детям.

Гость
Киса

Сообщение было удалено

затем что сами заработают при желании.
затем что жизнь и без миллионов прекрасна.

Киса
Гость

Сообщение было удалено

До 18 лет обеспечивать ребенка это обязанность его родителей.Миллионы не нужны,нужен достаток.

Гость
Киса

Сообщение было удалено

Вы по любому кардинально решаете его судьбу рожая его на на этот свет. Будет ли его отец вашим мужем или нет, ему не важно, главное что он будит жить, все остальное вторично ...

Белочка

Аня ваша мама только в том виновата перед вами что не сделала аборт.Вы не имеете право судить свою мать. Хотя я уверена если бы вы росли в полной семье нашли бы другую причину предъявлять родным свои претензии.

Гость
Киса

Сообщение было удалено

затем что жизнь меняется, мир меняется, это все происходить в течение 1 жизни.
Люди, родившиеся в 30х годах - они еще адекватны и некоторые даже работают. А они пережили и Гитлера, и Совсоюз, и изобретение атомных бомб, кучу мировых лидеров и президентов.
Жизнь человека может быть очень длинной. Дальше, вероятно, она будет улучшаться в плане комфорта и возможностей. Также жизнь может быть очень насыщенной. И в ней случится столько событий, что отсутствие отца будет казаться пустяком, так как будут другие дорогие люди рядом.
Так что деньги или отсутствие отца - не аргумент.