Гость
Статьи
ребенок "для себя"

ребенок "для себя"

кто родил ребенка для себя (без мужчины), как вы нашли от кого? как вы решили проблему со своими родственниками (т.*****. как преподнесли свое решение)?

марина
968 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю. А кто пытается?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Типично для бабы. Хочу-хочу-хочу. А результат мы уже знаем. Еще один олененок вырощенный заботливой мамашей для передачи в рабство бабе помоложе. Не позавидуешь ему. Спорим что за пихнете его на танцы или в музыкалку?)) они думают только о себе, а не о детях,которые вырастут ущербными

Белочка
Сюзи

Сообщение было удалено

Иногда мать проецирует на ребенка свое негативное отношение к отцу ребенка. Мне еще бабушка рассказывала в глухие совковые годы девчонку обманул парень пообещав жениться. Она родила здорового мальчика и отказалась от него в роддоме. Так они всем цехом ходили ее уговаривали забрать. Нет ни в какую так и оставила. Вот какая ненависть может быть. Просто мы здесь рассматриваем другие случаи, когда женщина уже готова и желает стать матерью пусть и не в браке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тот, кто говорит что не грех.)

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

они думают только о себе, а не о детях,которые вырастут ущербными
Странно вы рассуждаете можно подумать в полных семьях детей не отдают в музыкалку и на танцы. Мои соседи,полная семья отдали парня в муз.школу потом училище сейчас заканчивает Гнесинку и преподает в муз.школе.

Вася
Белочка

Сообщение было удалено

Странно вы рассуждаете можно подумать в полных семьях детей не отдают в музыкалку и на танцы. Мои соседи,полная семья отдали парня в муз.школу потом училище сейчас заканчивает Гнесинку и преподает в муз.школе.
Вырастили еще одного ло)ха. Мужик видимо под каблуком у бабы там. Это как нужно не любить своего сына ему чтобы на музыку отдать? Капец

Белочка

Вася не всем же быть военными полицейскими пожарными. Я например рада что в школу стали приходить учителя мужчины. До революции почти все учителя и музыки тоже были мужчины. И ты не поверишь Вася в кадетских корпусах преподавали танцы. Военных учили танцевать. Тебе это кажется диким??

Вас
Белочка

Сообщение было удалено

Танцевать их учили вкупе с мужскими делами и поступками. Неплохо блеснуть на бале, но после войны, покорения гор, 1 разряда по боксу. А не так что все что мужчина умеет это ножками дрыгать и ручками в такт.

Белочка
Вас

Сообщение было удалено

Во время Великой Отечественной воевали не только кадровые военные но и учителя, музыканты ,артисты. Их "не мужская" профессия не помешала им защищать свою родину.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Мало того, все военные марши, гимны стран написаны мужчинами. Молодые люди слушают музыку, масса в наушниках, значит люди испытывают потребность в музыке, а на хороший балет, еще и попасть проблема.

Гость
Вас

Сообщение было удалено

Если вы не посещаете театры, концерты, то это не значит, что остальные этого не делают.

Вас
Белочка

Сообщение было удалено

Наверно не откашивали массово от армии то как ваши детки. А то, что же это такое в окопе сидеть без маминого пригляда

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Я бы не сказала что там ненависть.

Белочка
Вас

Сообщение было удалено

Вы хотите сказать что дети из полных семей не косят от армии а косят исключительно дети матерей одиночек?? Только откуда такая статистика?? И при чем тут армия и военные действия на территории страны. Если будет не дай бог война я и сама пойду добровольцем..

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

ттт!

Гость

Самая глупая вещь, которая может быть в этом Мире - родить ребенка "для себя." Чистой воды эгоизм, у такой матери никогда не вырастет полноценный человек. Ребенок априори не может быть "для кого-то", для матери, для бабки , для ктулху.. Ребенок - это отдельный человек. С отдельной судьбой и выбором. Во-первых в таком случае недомамаша ( из-за своих комплексов или проблем, по причине которых, за всю жизнь не смогла построить адекватных отношений ни с одним мужчиной ) почему-то считает, что может решать за ребенка, что ему не нужен отец. Во-вторых, бедный ребенок будет всегда у ноги матери, потому что она всю свою неудавшуюся жизнь и одиночество не желает признавать, ребенок - отдушина, не имеющая право на самостоятельную жизнь и выбор. Если что, мамка - одна, мамка- всю жизнь на плаху положила , мамка родила "для себя". Короче вердикт такой. "Для себя" - заводят кошечек, собачек, птичек..! Запомните это. И либо меняйте свою жизнь, либо примите это как данность и сидите в своем одиночестве. Но ребенок за это расплачиваться не должен.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Ага а вы господь бог что бы знать кто что думает и чувствует.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Неа. Я лишь говорю все как есть, без прикрас. Не нравится?

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Да просто как то не волнует!! Не много правда удивляет что в наше время есть такие "ископаемые"

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

может она ребенок обиженный(

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

вы бы посочувствовали хоть человеку! а то умничает...

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Ну да, оно и заметно, что не волнует. Правда - она такая. Никому не нравится. Ну скажите-ка, что из того, что я написала - не соответствует действительности ?))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот конкретно это абсолютно верно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы правы что в любом случае ребенок - отдельный человек. И ему жить свою жизнь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только большинство бабенок это не понимают. По итогу - мы имеем несчастных детей, а далее - взрослых людей, с такими же комплексами как у мамаш.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

такое и в полных семьях бывает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Объясните это тем, кто рожает "для себя". Это в теории все с этим соглашаются. А жизнь показывает совершенно иные примеры. Почитайте форум. Матери даже при наличии любимых мужей и других детей - своих сыночков невесткам со слезами и ненавистью в глазах отдают. А тут представьте, она - одна, родила - для себя. А дочь у такой мамки - с комплексами заведомо , может и похлеще, чем у матери.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бывает. Но в полных семьях у детей больше шансов вырасти счастливыми людьми, а в семье состоящей из одной мамаши родившей "для себя " ( так и хочется дописать - игрушку ) - шансов нет вообще.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

с чего бы нет. шанс на счастье есть у всех

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все идет из детства . Неадекватная мать - пятно на всю жизнь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

пятна у всех есть, увы(

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

А я-то все жду, когда же вспомнят про этот популярный штамп - ребенок матери-одиночки, якобы навечно привязанный к ее юбке. Очередное вранье, не более... Люди - РАЗНЫЕ, поймите уже это, наконец.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Счастье это состояние души и оно не зависит от внешних причин. Всегда в этом мире кто то чем то недоволен. Бедные завидуют богатым.Больные -здоровым.Человек должен быть благодарен тому что он имеет. И за все говорить спасибо.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Судить об адекватности только по тому, в браке родила женщина или нет? Вот это - точно неадекватный подход.

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

бред.

Гость

фу какая эта белочка! злыдня.. никого не пожалеет, а только чушь несет кто и что должен. вам люди написали, что им ПЛОХО, а вы талдычите как по методичке! тьфу!

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Причем здесь брак? Здесь речь идет о тетках, которые рожают "для себя" от отчаяния. Лишь бы было. Это - неадекват, да.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

А с чего Вы взяли, что они именно так думают и чувствуют? Всех лично опросили?

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Кому плохо? Тут как будто кроме некой Ани никто не распинался, насколько несчастными их сделало отсутствие отца.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Наталья, по-факту тяжелее вырастить ребенка одной... Поставить на ноги..
Если нормальная родня, поможет если что, а так - ужас.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Матери-одиночки, как бэ, бывают разные. Есть эгоистичные закомплексованные тетки, которые не в состоянии построить отношения ни с одним мужиком, и которые рожают "для себя". Это - убого. Заранее обречь ребенка на безотцовщину. Завести себе отдушину, чтоб не так тоскливо было. А есть матери-одиночки, ну не сложилось у них с отцами детей, но - в данном случае не ребенок был первоцелью отношений, а сами отношения - которые, увы, не сложились.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Аня - ч.мо само по себе. Пара девушек отписались и Гость видно знает об этом не по-наслышке

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Тяжелее, с этим не спорю. Но при чем тут неадекватность? Если женщина оценила собственные материальные возможности и/или знает, что родня поможет - почему ей не родить?

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

А как, а как думают? Ну-ка расскажите

Гость
Белочка

Сообщение было удалено

Человек должен стремиться к лучшему.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Так я тоже не понаслышке знаю. Чем мнение каких-то двух девушек (коих я лично не припомню, а весь топ перечитывать, уж извините, не буду) весомее моего?
Еще раз - все люди разные, и матери-одиночки, и их дети, и матери-не-одиночки. Так что просто поменьше обобщать надо.

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

А кому плохо то Ане что ли?? Только я уверена что родись она в полной семье то причина для недовольства нашлась бы другая. И так же было все плохо и кто то был бы перед ней виноват.Или я не права??

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Я могу только передать, как мне мама рассказывала - замуж особо не стремилась. только в случае если встретит действительно "своего" человека. Случая не случилось, а ребенка стало хотеться. Захотела - родила. Какое отчаяние, с чего бы? ей тогда было 28 лет - еще молодая, вполне красивая женщина.
Никогда не слышала от нее упреков типа "я всю жизнь на тебя положила, ты должна..." и в поползновения навечно привязать меня к ноге мама тоже не замечена)))

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Ни при чем неадекватность. Я о другом, привела пример просто, что именно тяжело одной поднимать и морально, и материально, и с устройством дальнейшим ребенка. Да и обозленных м.разот, которые могут ребенка упрекать этим в нашей стране не счесть.
Потому я и уточнила, если нормальная з/п + жилье (и желательно родственники, которые помогут) рожать можно и вне брака. Хотя в браке лучше, вдвоем легче.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Сюзи

да уж. или на инглише рассказы о семье... В семье с родней чувствую себя изгоем, переживаю. Никогда не помогут, в трудностях, как одна, еще и высокомерие с чего-то (ну это они такие....) Вроде ерунда, а всё вместе тяжело.