кто родил ребенка для себя (без мужчины), как вы нашли от кого? как вы решили проблему со своими родственниками (т.*****. как преподнесли свое решение)?
Сообщение было удалено
Да потому что ребенок - это не игрушка и не прихоть, сколько можно говорить-то. Самые психически адекватные люди те - кто вырос в полных семьях. И нормальная женщина это понимает. Еще раз повторю - одно дело, не сложилось с отцом ребенка. Ну, козлиной оказался. Но тем не менее, у ребенка - отец есть. И мать этого ребенка - искренне хотела, чтобы ребенок вырос в полноценной семье, но жизнь такая - не все по сценарию. Но это хотя бы объяснимо! А другое дело, когда матери на это плевать. Она ж "для себя" рожает, СЫночку например, которому папка нужен. Который будет смотреть на других мальчишек, что с папами в футбол гоняют - и завидовать, о своем папе мечтать. Но ей, матери-эгоистке, этого не понять. Зачем?
Сообщение было удалено
Если бы да кабы, да во рту б росли грибы...
Сообщение было удалено
Вы конечно правы, но увы не всегда как надо выходит. И это очень грустно.
Сообщение было удалено
Вы - врач-психиатр, проводивший масштабные исследования по поводу психической адекватности людей выросших в полных или неполных семьях? Тут по-моему в лучшем случае пишут те, кто поначитался всяких книжек и статей... а уж апломба-то - как будто лично этот вопрос всесторонне изучили и диссертацию защитили)))
Сообщение было удалено
Моя бывшая одноклассница, которая живет с мамой в свои 32, звонит ей обязательно раз в час, приходит домой не позже 22-00, и ни разу не имевшая отношений с мужчинами, тоже утверждает, что к маме совсем не привязана))))))))) ее маман родила в 35, мужиков ненавидит - люто. Хотя нет. Всех людей. А девочка, кстати, не такая как мать, она хорошая. Но, увы - жизнь уже сломана.
раздражает это "все виноваты", "кто-то виноват". да виноваты. и в каждой конкретной ситуации виноваты конкретные люди. без "бы", по факту.
Сообщение было удалено
прямо зрите в корень!
Сообщение было удалено
Ну это вообще-то правда, что в полной семье психологически комфортней.
Сообщение было удалено
:(
Сообщение было удалено
Но. Звонить - норма, даже если отдельно живешь.
интересно что нужно делать человеку, чтобы все равно хорошо жить (ведь неполная семья - факт), а счастливая жизнь цель... на что обратить внимание..
Сообщение было удалено
А может не зависть)) Вангую что вы себя ставили выше, соответственно подружка говорила вам о ваших недостатках, что вы списывали на зависть, как все обычные бабы)))
Сообщение было удалено
Недоволен, сделай чтоб у тебя было. Всегда-невсегда, волновать не должно.
А про за все ху)ня редкостная.
Сообщение было удалено
Стремиться к своему, на:уй родню, которая не выручит, реально на:уй. И людей, которые в тебя не верят по тому же адресу. И вперед и с песней (не забывая напоминать себе, что если родня го.но, никто и ничего в этом Мире тебе не должен.)
Сообщение было удалено
Ну в первую очередь не воспринимать модель поведения и отношение к жизни матери как норму. Понятное дело, что в детстве до этого не допрешь, но коли хочешь быть счастливым во взрослой жизни, надо стать совершенно и полностью независимым. А это сложно, когда маман немного ку-ку, да и детство под ее крылом прошло. Так что если мать родила "для себя" - то вряд ли человек добьется счастья, как бы он ни хотел. Если человек плод неудачной любви - то на относительное счастье - шансы очень даже есть, потому что мать может быть вполне адекватной. Короче все индивидуально.
Сообщение было удалено
Да ладно вам. Спросите любого человека из неполной семьи , хотел бы он, чтобы с детства, помимо мамы, еще был бы такой родной и любящий папа. Те, у кого нет сильной обиды на отцов , конечно же признают , что хотели бы.
Сообщение было удалено
Конечно, все хотели бы.
Сообщение было удалено
неееее это совсем не так, старание+везение+помощь (если родня... помощи не будет), но старанием можно хорошо жить, счастливо только с везением
Сообщение было удалено
Ну ок . Неадекватная мать - это уже с самого начала не повезло.
Сообщение было удалено
Вот из-за таких любителей развешивать ярлыки и страдают другие дети, слово какое влепила "безотцовщина" постыдилась бы. Главное, ребёнок любим и растёт в радости, а такие злобные как вы только и могут слюни злобы пускать.Если женщина может обеспечить ребёнка,то проблем нет. А вы злая семейная курица"главное,чтобы в доме были штаны".
Сообщение было удалено
Отделаться от такой родни - важно. Именно на.уй. А "если родня го.но, никто и ничего в этом Мире тебе не должен" облегчает жизнь, общение. Дает шанс выстроить отношения с другими людьми.
Сообщение было удалено
Вдвоем лучше.
Сообщение было удалено
м.разот полно.
Сообщение было удалено
+
Сообщение было удалено
За хорошее благодарят, за плохое проклинают.
Если все плохо, надо исправлять. И слушать тех, кто подсказывает как, помогает.
Сообщение было удалено
Я маме звоню максимум раз к неделю, иногда она мне первая звонит. Сама я уже много лет замужем, живем отдельно от матери. До свадьбы, пока только встречалась с мужем, могла придти поздно или вообще не придти ночевать и никто по этому поводу истерик не устраивал. И мама - адекватный, нормально относящийся к окружающим человек. При этом - человек самодостаточный, не испытывающий потребности вцепиться в кого-то мертвой хваткой, будь то мужик или собственный ребенок..
Не понимаю, почему Вы считаете что все обязаны быть как мать Вашей одноклассницы.
Сообщение было удалено
Смотря в какой полной семье опять же.
Сообщение было удалено
Проклинают недалекие люди. Если у человека проблемы он будет их решать сам.Можно выслушать и других если их мнение адекватно и корректно высказано.
Сообщение было удалено
Согласна. У сына в классе отец одного мальчика сильно бил его ремнем за малейшую провинность. На работе у сотрудницы отец ударил по руке дочь что пришлось накладывать гипс.
Сообщение было удалено
Если ответить больше нечего то лучше совсем ничего не писать.
Интересный момент - когда кто-то пишет, что лично знал таких отцов, что лучше бы их вовсе в семье не было - оппоненты тут же начинают кричать, что это скорее редкое исключение, а в массе своей мужчины отцы замечательные. И при этом считают возможным по одной единственной знакомой им матери-одиночке судить обо всех таких женщинах без исключения.
Сообщение было удалено
+100500. Добавить больше нечего. Как собачку заводят, психику ломают ребенку
Сообщение было удалено
К сожалению не такое редкое исключение. Просто не каждая женщина хочет выносить" сор из избы" Если б сама не работала при" совке"в одной из экстренных служб то не поверила. Вот где калечится психика ребенка.
Встречалась с парнем почти 2 года, забеременела, он абсолютно свободный, без прошлых жен и детей, сказал, что не готов к ребенку ( ему 38 лет), когда рассказал своей маме, та обрадовалась и под ее мнением он решил на мне жениться, подали заявление в загс,я предлагала ему несколько вариантов совместного проживания (он - ни одного), отдельно жить отказался, сказал, что не потянет, что жить будет только с моей мамой (жить у них вопрос даже не обсуждается), ладно, согласилась я жить с мамой, мама тоже не против, но у нее сейчас обстоятельства, что жить смогли бы мы все вместе только через 2 месяца после регистрации брака, он придя к ней и закатив скандал, что жить надо сразу же вместе, что все общее сразу станет, ушел, со мной разговаривать отказался. Мне 33, буду ребенка, получается, воспитывать одна. Выходит, что рожу для себя.
Сообщение было удалено
Сколько пустых стереотипов в одном посте и заранее расписанная жизнь незнакомых людей))
Сообщение было удалено
Ну давайте, разбейте пустые стереотипы?) только это не стереотипы - а правда, как она есть. То, что мало кому нравится - это логично.
Сообщение было удалено
А для них нет разницы, собачка или ребенок.
Сообщение было удалено
Я там выше попыталась разбить пустые стереотипы, только почему-то мои оппоненты этого как бы не заметили)))
Сообщение было удалено
Люди часто как бы не замечают то что не хотят.Защитный рефлекс наверное.
Сообщение было удалено
Судя по вашим высказываниям, недалёкая вы.
Сообщение было удалено
Если бы да кабы, да во рту б росли грибы...
ответить нечего вам.. ну и .....
аня эта отписалась по теме, что ей было плохо из-за этого.
вы не только не посочувствовали девочкам, но еще смеете их упрекать.
именно про слова таких неумных как вы и говорят "бы-да кабы"
100 лет не была на этом форуме. а тут ничего не меняется смотрю) каждый раз тема про "для себя" и каждый раз какие-нибудь куры начнут орать, что это верх эгоизма)))
теперь по теме-родила как говорится "для себя". то бишь без мужа. Дочке 2 года будет в январе. Донора искала на сайте знакомств. Может быть лет через 6 ещё рожу) посмотрим.
Сообщение было удалено
Наталья
Весь топ пока не читала, но меня как раз родили для себя. Мое мнение - ничего плохого в этом нет, в моем случае минусом был только невысокий материальный достаток в семье... но так и при наличии отца бывает, особенно если детей много.А все это "для общества такие дети ублюдки", друзья будут издеваться" - такого не было.Это правда. Сравнивать вообще не надо. Надо принимать как факт неполную семью и стремится к хорошему для себя.
Сообщение было удалено
почему куры? недовольны дети обделенные. и им судить.
потому что никто не имеет права лезть и указывать кому как рожать.
Сообщение было удалено
Кура - это Вы. А Вам никто и не указывает. Вам просто говорят о том, как это есть на самом деле, без прикрас и розовых соплей.
Сообщение было удалено
е б а нашка, едь и ПОМОГАЙ Индии, Африке и Китаю а не звизди на вумене.
Кстати сравнивать нельзя, но если сравнивать-со своим окружением, а не с Африкой и тд.
Надо делать хорошее для себя и блага в тч.
Сообщение было удалено
с оскорблениями пришли вы, здесь никто никому не указывает, люди пишут что они чувствовали, как переживали.
923-а кто вы вообще такая, чтобы что-то говорить?)
я вообще не понимаю-кому какое дело кто как рожает-для себя, не для себя, для соседа?
Сообщение было удалено
Тоже правильно.