кто родил ребенка для себя (без мужчины), как вы нашли от кого? как вы решили проблему со своими родственниками (т.*****. как преподнесли свое решение)?
Сообщение было удалено
Это может и не проявляться. Ведь ни коллеги, ни соседи, никто не замечал никогда отклонений от нормы поведения. Это не только маньяки, сбой может быть разного характера. В СССР ***, а это тоже сбой нормальной программы человека, даже женились и вели себя как обычные мужчины, шифровались, хотя люди явно понимали, что с ними происходит. Поэтому от такого сбоя никакая семья не застрахована.
Сообщение было удалено
Естественно у маньяков и убийц есть психическое заболевание.Это ненормальные на голову люди.
Нормальный адекватный человек такое не совершит.Что вы тут пытаетесь доказать?Психически нездоровый человек может быть как в полноценной,так и не в полноценной семье. У этих нелюдей почти всех были родители и матери и отцы.А итог вот такой
Сообщение было удалено
Этим коментом вы только подтверждаете,что самый важный нужный главный человек в жизни ребёнка - это МАТЬ. Если мать нормальная адекватная любящая, то в 99,9% всё будет у ребёнка хорошо. Если нет,то человек будет изломан психически и морально.Именно МАТЬ нужна ребёнку.Она как вкладывает,так и отнимает.Именно мать защищает оберегает ребёнка от негативных факторов. Если она нормальная.
Отец как таковой большой роли не играет в становлении человека. Может быть позже,когда это подросший ребёнок.Но по сути именно от матери всё зависит. Потому у хорошей любящей, в меру строгой мамы вырастают нормальные челОвекИ. От наличия отца это не зависит. Тем более у нас зачастую такие отцы,которые вроде как в семье находятся,но по факту - не занимаются воспитанием детей. Они занимаются карьерой и обеспечением семьи.
МАТЬ связана с ребёнком больше, в силу природы, поэтому на ней большая ответственность. Если женщина мудра умна добра и вполне обеспечена,то она одна вырастит достойного человека.
Сообщение было удалено
Родить то можно. Но зачем? Это не игрушка и не котенок. В прошлые то времена баба сама не могла воспитать человека если одна жила притом что нравы были поприличнее. А теперь и подавно. Вчерашние тусовщицы, истерички, школьницы, шлъхи решили стать матерями все таки? Не поздно ли?
Детей одиночек и разведенок сразу видно. Жалко их.
Сообщение было удалено
Вам даже отвечать не хочется.Прежде чем писать надо хотя бы посты выше прочесть.
Сообщение было удалено
Хах, себя пожалейте) Блин, вот люди)
Сообщение было удалено
Я поняла только что вы мать-одиночка.
Сообщение было удалено
сейчас уже можно воспитать одной.
мне все равно, кому меня жалко. Это ничто по сравнению с моим желанием иметь ребёнка.
Сообщение было удалено
Вы - мастер скороспелых выводов))) Я не мать-одиночка, но тоже с тем постом согласна.
Сообщение было удалено
Ни когда не видела, чтобы кто- то мире спрашивал у ребенка где его отец. Ну в конце концов, сказка про летчика долго работает, а потом можно и правду сказать, что мама так тебя хотела, что пошла на крайние меры. Не в нашей стране осуждать женщин, родивших вне брака. Имхо. Вторая мировая выкосила наш генофонд, мужчины в огромном проценте воспитаны в однополых семьях - мать и бабушка. И мы еще долго будем в демографическом дисбалансе.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
а если родственники не айс, то бедный ребенок.
Сообщение было удалено
и даже к симпатичному, доброму и сообразительному ребенку найдутся люди, предвзято относящиеся, превышающие себя.
Сообщение было удалено
усыновленному ребенку гораздо лучше в приемной семье чем в детском доме. а скрывать и не нужно
Сообщение было удалено
Я не говорила, что жизнь без отца прям ужасна.. но то что факт отсутствия отца травмирует психику, сказывается на становлении личности (поло-ролевая идентификация и бла бла бла) это точно, всем известно (психологам, социологам, педагогам). И одно дело когда так сложилось по определенным обстоятельствам, но другое когда женщина осознанно решает обрекает своего ребенка на подобные страдания-переживания. И еще женщина которая не смогла построить отношения с мужчиной (я не говорю,что она плохая, ущербная и пр, ни в коем случае).. но она тоже просто в детстве не была научена(не на словах как правильно жить, а на примере личном) родителями КАК эти отношения выстраивать, конечно бывают исключения, кому просто не повезло не сложилось, но это маленький процент.
Сообщение было удалено
У вас детская логика. Если я опираюсь на ваши доводы и истории,то я сама такая...мдаа хорошо что маньяком или убийцей не обозвали.
Вы мимо. Я замужем давно, вышла по большой взаимной любви. Слава богу пока не жалуюсь.Муж у меня золото.
Но, в отличие от вас, я не считаю что все должны жить как Я.Есть другие люди с другими жизненными ситуациями. Нет ничего страшного,если ребёнок воспитывается без отца, но при этом с умной доброй мудрой нормальной любящей матерью. Которая может его обеспечить.
Я всего лишь проанализировала ваши посты о маньяках...получается,что у них не было нормальных матерей.Отцы -второстепенный вопрос. Если у ребёнка нет хорошей мамы,то ребёнка ничего хорошего не ждёт.
Вот когда вы родите,вы поймёте.
Гость п.789
По вашему получается так-если женщина росла в полноценной семье,то она "научена"выстраивать отношения с мужчиной. Если у неё наглядного примера нет,то "не научена". Но даже здесь по постам это опровергается.
Наталья к примеру росла без отца, тем не менее она замужем, с отношениями у неё всё в порядке.Никакой психотравмы нет.О детстве она пишет хорошо. У неё крепкий брак,нормальные взаимоотношения с матерью, и несмотря на "закидоны" дочки, прекрасно к ней относится.
Есть у меня подруга,которой 46 лет. У её родителей крепкий брак.Отец замечательный. Таких мужчин единицы. Но подруга как была одна-так и есть. Хорошо,что к 35 она закрутила роман и родила сына.С отцом ребёнка пыталась строить семью,но ничего не вышло. Выбирала похожего на отца,но мужчина её пил гулял и висел на её шее. И таких женщин миллионы. А ещё миллионы тех,кому не повезло с отношениями,не встретился прЫнц, но при этом эти женщины являются прекрасными матерями. Вы мимо получается со своими теориями.
Вы пишите"одно дело когда сложилось по определённым обстоятельствам..."т.е. если отец к примеру погиб - то никакой травмы у ребёнка не будет.Это же весомые обстоятельства. А если мать честно призналась,что с отцом не вышло - обязательно будут страдания. Получается,что матерям-одиночкам надо придумывать красивые сказки про отцов и врать своим детям.
В нормальной полноценной семье ребёнку будет хорошо. Но! Если отношения с мужчиной не сложились,то мать в одиночку может вырастить хорошего достойного человека.Куча примером наглядных. Мать -основа,фундамент,отец - второстепенен. Только лишь для идентификации пола рода крови...но умные женщины давно научились придумывать басни про исчезнувших отцов,и дети вполне счастливы без них.
[ Вы мимо получается со своими теориями. Вы пишите"одно дело когда сложилось по определённым обстоятельствам..."т.е. если отец к примеру погиб - то никакой травмы у ребёнка не будет.Это же весомые обстоятельства. А если мать честно призналась,что с отцом не вышло - обязательно будут страдания. Получается,что матерям-одиночкам надо придумывать красивые сказки про отцов и врать своим детям. В нормальной полноценной семье ребёнку будет хорошо. Но! Если отношения с мужчиной не сложились,то мать в одиночку может вырастить хорошего достойного человека.Куча примером наглядных. Мать -основа,фундамент,отец - второстепенен. Только лишь для идентификации пола рода крови...но умные женщины давно научились придумывать басни про исчезнувших отцов,и дети вполне счастливы без них.[/quote]
Я имела ввиду "одно дело если так сложилось по определенным обстоятельствам" травма есть! такая же! но тут жизнь так сложилась, а другое дело когда это целенаправленно делается.
И я сказала, что есть исключения, а теория это не моя (почитайте литературу на эту тему).
А подруга Ваша, закрутив роман не хотела, чтобы ребенок рос без отца, сами говорите пыталась создать семью. А в теме вопрос звучит по-другому. Грубо говоря, где взять донора спермы. И я лишь предложила свой вариант, что по моему мнению, лучше усыновить. А придумывать сказки красивые про летчиков-испытателей так это нечестно по отношению к ребенку.
Сообщение было удалено
Психологи, социологи, всем известно... ну не чувствую я себя травмированной, хоть убейте))) Мне книжкам верить или все-таки себе? Я неплохо помню собственное детство - в нем были разные неприятные моменты, вещи, которые меня действительно задевали и сказались на самооценке. Но все это были вещи с отцом либо не связанные вовсе, либо связанные очень косвенно(низкий достаток. например, о котором я уже писала).
И примеры примерами, но ведь и своя голова на плечах у человека есть. Мне часто кажется, что если бы я строила отношения с мужем по чьему-то образцу - могло бы быть только хуже, мне многие общепринятые установки как надо жить и поступать в браке не нравятся.
Сообщение было удалено
Женщину которая топит за неполную семью логично принять за мать-одиночку.Причем здесь назвать вас маньяком и убийцей?Логики нет.Это даже не детская.она просто отсутствует.По поводу маньяков:у них были и нормальные матери.Если бы внимательно прочитали,а не стремились написать злостный коммент как можно скорее,то увидели бы что я пишу про психические заболевания,передающиеся по наследству,и не имеет значение полная семья или нет.Вы зациклились на возрасте.Считаете свое мнение правильным мнением взрослого человека,остальные же инфантилы по-вашему.Я же считаю,что любой человек имеет право на свое мнения не зависимо от возраста...
...Можно быть молодой девушкой с очень серьезными взглядами на жизнь,а можно быть в зрелом возрасте с лояльными.Каждому свое.Вы же мнение женщин,которые хотят эгоистично родить для себя,понимаете и считаете что оно имеет право на существование.Мое же противоположное мнение не принимаете и считаете что оно не имеет право на существование))Где же ваша многогранность и лояльность про которую вы постоянно говорите?Может как раз у вас однобокая логика??
Что я должна понять родив?Овулиция меняет мозг?Судя по вам не в сторону улучшения.
Любое преступление отклонение от нормы. И я например не увидела что бы в семье матери одиночки выросли монстры. А как же быть с семьей где один отец воспитывает детей например от сур.мамы. Взять например Киркорова почему то никто не жалеет его детей, что у них яко бы психотравма. Наверное потому что все видят как его дети счастливы и у них все есть.Так зачем жалеть детей которые растут в неполной семье если у них все хорошо. Дети страдают в маргинальных семьях где мать не работает и пьет. Так такие семьи могут быть полные и не полные.Если бухают оба родителя так это и еще хуже так как папаня еще и руки распускает. Просто мое мнение что сейчас и мужчины все чаще будут прибегать к помощи сур.мам. Так что обществу придется смирится что будут не только матери одиночки но и отцы.
И вообще пора смирится что будут неполные семьи с одним родителем. Женщин всегда больше в нашей стране. И не каждая женщина готова терпеть пьющего, игромана или распускающего руки садиста. Здесь писали что лучше взять в таком случае ребенка из дет.дома и его воспитывать. Но не каждая женщина может полюбить чужого ребенка и воспитать его как своего т.как часто материнский инстинкт просыпается только с рождением ребенка. И потом в первую очередь хочется иметь "свою" кровиночку. И это вполне нормально и для женщин и мужчин.
Сообщение было удалено
Где я "топилА" за неполную семью?Вы глаза то разуйте.Я писала о том,что если с мужчиной не сложилось, то женщина одна может воспитать нормального человека. Вы же утверждаете обратное, мол нет отца - туши свет, ничего путнего не выйдет. Моё мнение таково - отсутствие отца никак ребёнка не травмирует и страданий не доставит,если мать- хорошая мать.
Вы писали о маньяках, расписывали как матери их гнобили и издевались. Так при чём тут тогда наличие отца?Если мать была деге-нераткой и издевалась?И вы личный педиатр этих нелюдей,чтобы утверждать откуда у них психические заболевания,откуда вы знаете что они наследственные? Неудивительно что они стали маньяками с таким изувер--ским отношением мамаш.
Где я писала о вашем возрасте?Я лишь написала,что у вас детей нет - о чём вы тогда тут рассуждаете?О мифических семьях из книжек? Если вы о возрасте сами заговорили...так вам по-моему 30.А это уже до фига,вы женщина, но всё себя подростком мните. Инфантилами и необразованными здесь всех считаете вы.Я лишь написала,что мать - главный человек в жизни ребёнка. Будет нормальная мать - будет счастливое детство у ребёнка. Отец роли огромной не играет.
Я не верю,что вы много читаете. начитанный человек-аргументированный человек.Вы же не имеете аргументов, вы злитесь и клеймите человека, не зная его.У вас все "неликвиды",одна вы "ликвид".При этом у вас нет детей и вы не известно когда их захотите.Но поучить в теме о детях вы первая.
Вы росли вроде в полной семье.Но явно внимания вам не хватало,вас не долюбили, не дохвалили, отсюда желание даже на форуме кичиться своими познаниями и учить взрослых людей,как им жить
Сообщение было удалено
Вы не имеете аргументов,и пытаетесь гостей оскорбить.Так,между прочим.Эта слабая позиция глу--пого человека. Вы кусаетесь,когда вам нечего ответить. Книги может и читаете,но разума от этого больше не становится.
Здесь никто не против полной семьи.Если она есть - замечательно. Если нет - тоже можно жить и дети счастливы будут. Здесь против вашей агрессии,когда вы себя и свою ситуацию ставите единственно правильной.Здесь против ваших клеймо женщинам "неликвид" "овуля-ха безмозг-лая" и т.д.. Здесь против ваших шаблонов - похудей, сбегай по магазинам и визажистам,ищи мужика "неликвидка".Вы учите взрослых людей,как воспитывать детей. При этом вы никого не родили и никого не воспитали. Вы родите сначала, проживите с мужем долго и счастливо,вырастите хороших детей,а потом клеймите других. Вы сами признались,что вы высокомерная, поэтому от ваших постов веет агрессией.
Кого может вырастить такая женщина как вы,которая в 30 лет пишет о матерях "Овуляция меняет мозг"? Вот оно ваше отношение и к детям и к материнству в целом. Вы из полной семьи, но в вас нет ни тактичности ни уважения к другим ни добра ни мудрости. Что ещё раз подтверждает,что полная семья не является гарантом хорошего воспитания и хороших манер.
А рожать вам не надо.Рано ещё. Надо сначала заиметь мозги, без разума вы даже при наличие супер отличного мужа-отца, нормально ребёнка не воспитаете.
Сообщение было удалено
А потом? Допустим, у вас родился сын. У того парня позже дочь.
Они встретились и полюбили друг друга. И у них родились дети с генетическими отклонениями.
Такие случаи есть, и даже немало.
Сообщение было удалено
Знаете это как в фильме: А если б он вез патроны?? На что в десятый раз получил ответ: А если б он вез макароны. Если люди живут в многомиллионном городе то теоретически шансов на встречу нет. Если люди живут в одной деревне то есть. Сейчас прогресс зашел далеко и можно сдать анализы потому что в деревне и так родственных браков много.
.А рожать вам не надо.Рано ещё. Надо сначала заиметь мозги, без разума вы даже при наличие супер отличного мужа-отца, нормально ребёнка не воспитаете.[/quote
ЧФ утверждают,что после рождения ребенка женщина деградирует и уже не способна адекватно рассуждать,становится злее и агрессивнее.Пожалуй,соглашусь с ними в этом.Тем более такой красочный пример рядом.
Сообщение было удалено
Вас сейчас будут обвинять в инфантильности и богатой фантазии.Опровергнуть не пытайтесь,начнутся оскорбления.Но это закономерно:женщина ,решившая родить для себя, априори не от большого ума к этому пришла.Но это мое ифантильное мнение.
Сообщение было удалено
Типично для бабы. Хочу-хочу-хочу. А результат мы уже знаем. Еще один олененок вырощенный заботливой мамашей для передачи в рабство бабе помоложе. Не позавидуешь ему. Спорим что за пихнете его на танцы или в музыкалку?))
Сообщение было удалено
А что, неправда? Во-первых шанс случайно наткнуться на родного брата ничтожно мал. Во-вторых - мне кажется обычно до свадьбы и рождения детей уже происходит знакомство семей и правда всплывет наружу. В-третьих - ну тут я не сильно в теме. т.к. не генетик, но насколько помню само по себе родство не ведет к рождению больных детей, надо чтобы именно в этой семье оказался какой-то дефектный ген, который при близкородственной связи с большой вероятностью встретит такой же, что и вызовет отклонения. В природе понятия инцеста нет. Я, например, когда-то разводила аквариумных рыбок Одна купленная пара каких-нибудь гуппи или меченосцев за год успевала размножиться в геометрической прогрессии Рыбьи "браки" при этом, как понимаете, были исключительно близкородственными, и тем не менее давали совершенно здоровое потомство, максимум через несколько поколений мог ухудшаться внешний вид, яркость окраса.
Так что читать "а вдруг ребенок женится на своей сестре" - право, смешно.
Сообщение было удалено
ты просто ч.мо ущербное сама по себе
Сообщение было удалено
Какое свежее мнение на данной ветке!
Сообщение было удалено
Неправда - церковь признаёт гражданский брак и грехом не считает.
Сообщение было удалено
Ну наконец-то! Не теоретически возможны, а есть и даже не мало! Расскажите нам!
Я против детей без брака, но про инцесты тоже послушаю.
От себя добавлю читала на америк. сайтах, что внук разыскал свою бабку и они влюбились и стали жить вместе. Также было когда дочь нашла отца, они тоже стали жить вместе. Говорят, что есть какое-то притяжение к родственникам по запаху, просто те кто живет рядом в семье к этому привыкают и у них нет таких вспышек инцеста.
Можете сами поискать, такое точно бывает. Помню до сих пор фотки того внука, красивый пацан лет 25 и бабка лет 65, толстая, высокая, но видно, что была красивой.
Сообщение было удалено
Что???? Это в свидетелях двенадцатого дня? Или в какой?
Сообщение было удалено
Русская Православная церковь признаёт брак, зарегистрированный в ЗАГСе, то есть гражданский брак. Более того, без ГБ не венчают. Сожительство (решила пожить с парнем) не рекомендует.
Сообщение было удалено
А вы в этом плане, ну еще бы не признавала. Государство у нас светское и никакой другой брак, у нас официально не признается. ЗАГС никакого отношения к Церкви не имеет вообще, ни по поводу свадьбы, ни по поводу смерти. И документ требуется лишь для того, чтобы избежать жульничества, люди могут уже состоять с кем то в браке и прийти венчаться, это не былые времена, когда каждый батюшка весь свой приход знал и все были друг у друга на виду. Как люди умудряются привязать ЗАГС к Православию, Библии, с какого хоть бока поясните?
Сообщение было удалено
жесть какая..нафига работать там где даже на кошку не хватает. не понимаю
Сообщение было удалено
красивой и умненькой ещё как)
Сообщение было удалено
ахаха
Сообщение было удалено
а вы хотите чтобы вам благодарны были за то что вы родили в угоду своему эгоизму не думая о чувствах ребенка?
он вам и подходит.
Сообщение было удалено
такая реакция - естественная, хотя вредите вы только себе.
Сообщение было удалено
и как это исправить?
Сообщение было удалено
Я всегда чувствовала понимание и заботу от окружающих и родных.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А если еще и родные не айс, все, ребенок замкнется.........
Сообщение было удалено
да уж. или на инглише рассказы о семье... получается ребенка надо учить врать с детства.... а я однажды маме сказала, что мне обидно, что сестра подчеркивает, что у меня папы нет, а у нее есть, а она мне "запомни, все гордятся своими отцами",могла сказать мне в ссоре "от рябины не родятся апельсины".. мне так неприятно было,как же это неэтично! В семье с родней чувствую себя изгоем, переживаю. Никогда не помогут, в трудностях, как одна, еще и высокомерие с чего-то (ну это они такие....) Вроде ерунда, а всё вместе тяжело.
Так мне еще говорили, что мать из-за меня замуж не вышла, что я была трудной (упреки, хотя я была хорошей, но немного замкнутой и сентиментальной+нервной.. понятно почему) и тд..
Я считаю, бывает все в жизни, но если родила одна - извинись перед ребенком, что у него не полная семья, вырази понимание, сочувствие.