кто родил ребенка для себя (без мужчины), как вы нашли от кого? как вы решили проблему со своими родственниками (т.*****. как преподнесли свое решение)?
Сообщение было удалено
Ну я знаю тетеньку которая приворотами/отворотами занимается,у нее только мать,отца с роду не знала.К чему этот рассказ?
Сообщение было удалено
Свое мнение для человека-истина.Иначе это было бы не мнение.И я,конечно,свое мнение преподношу как истину.Это истина для меня,и я за нее борюсь.У вас другая.И это нормально.
Сообщение было удалено
А зачем вам за нее бороться? Вам кто то мешает родить ребенка в законном браке и воплотить свою истину в жизнь? Или вы боретесь с мамами и их детьми, чтобы они жили так, как вы считаете правильным? Ну это тоже самое, что бороться с ветряными мельницами, вы назад детей позасовываете этим мамам? Или вы будете воспитывать своих детей на презрении к таким семьям и они будут в школах, повторять ваши слова и участвовать в гонении не таких как вы?
Я вообще думаю, что если мнение воспринимать за истину, то это ведет к страшным последствиям. Для меня это фанатизм, неважно какой. Расовый, религиозный, превдонаучный и т.д.
Сообщение было удалено
Вокруг меня навалом дедов с бабками, которые прожили вместе по 50 лет.
Второй пример единственный, который знаю.
Первый же, который из 90-х, просто массовый. Окружение - доктора наук и профессора.
Что есть прослойка? Это про интеллигенцию?
Сообщение было удалено
Ну, если человек при этом ограничивается только дискуссиями на форуме - все не так страшно))).
Мне в таких людях более всего несимпатична некоторая ограниченность, что-ли... стремление ухватиться за любую возможность доказать свою якобы правоту.
Например, заведи я отдельную тему о своих сложностях с дочерью, не упоминая о своем собственном происхождении - наверняка люди. которых эта тема заинтересовала бы попытались бы разобраться - с чего все начиналось, как было в детстве, как стало потом, какие в целом отношения в семье, есть ли другие дети и т.п. Тут же за этот факт радостно ухватились и, недолго думая, списали на мою (даже не дочерину!) безотцовщину.
При этом на то, что я в отличие от Ани хорошо отношусь к собственной матери и не считаю ее в чем-то неправой и передо мной виноватой даже внимания не обратили - ибо невыгодно, не подтверждает их "истину")))
Сообщение было удалено
Да еще если "за истину бороться"...)
Недаром тут у людей ассоциации с уничтожением инакомыслящих возникли.
Что касается меня, то женщин, решившихся родить в одиночестве, я уважаю - сама бы не решилась на такой шаг.
Сообщение было удалено
Это что-то из серии "у каждого своя правда". Правда, да не истина.
Сообщение было удалено
Я не борюсь с мамами и ,упаси Бог,с их детьми.Я предостерегаю от необдуманных шагов в рамках форума.
Сообщение было удалено
Я думаю, тут вот почему возникло непонимание мнения Кисы. В целом оно замечательное. Мама, папа, ребенок, никто не отрицает, что это все хорошо и замечательно. Но смысл этого всего в чем? Чтобы получить на выходе продукт, отвечающий всем требованиям социума. Гражданин прежде всего идеально здоров, прекрасно образован, хорошо воспитан, готов соблюдать правила этого социума и приносить ему пользу. Киса утверждает, что мать этого дать может, а где гарантия 100% результата в полной семье? Мне интересно мнение Кисы, как теории, я просто задаю вопросы как она представляет себе получить этот результат. Разглядеть непутевого отца, ее предложение и не выходить за него замуж. Но он априори, должен быть путевым, потому что, к примеру, он из полной семьи. Прозвучала идея, что гены прапрапра могут всплыть. Кто знает своих прапрапра, чем они занимались? Ну три поколения, не более, можно отследить полную жизнь со всеми проступками. Остальное по рассказам, причем кратким. Замкнутый круг. Получается, что отец как бы и не особо причем, ведь еще сто лет назад почти 100% населения рождалось в полных семьях, но и тогда были и умницы и ду рач ки и люди с пороками, и всяких разных.
Опять же, я не призываю, всех безответственно рожать неважно от кого. На этот вопрос всех под одну гребенку, не взглянуть. Но к взрослым женщинам, имеющим определенный достаток, опыт, помощь остальной семьи, вообще вопросов нет, почему нет?
Сообщение было удалено
Вы продолжаете в упор не замечать фактов.Не у вас ли ограниченность?А виноватой в разладе вы считаете дочь ,перечитайте свои посты,по описанию проблемы с ней это прослеживается.И ваше нежелание разобраться в проблеме и пойти на примерение.Беседа с вами и подобными перестает быть конструктивной и уже наскучила.Ходим по кругу.Я в начале темы четко обозначила свою позицию:Женщина любого возраста не должна ставить на себе крест и опускать руки,даже если не красавица и не принцесса,не блещущая умом,все это можно исправить и успешно исправляется,нужно только желание это сделать.Сидят ***** у монитора,разъелись до 70-80 кг,смотрят в телевизор,вместо того чтобы книгу почитать и ноют и плачут почему же на них мужчины внимания не обращают.Палец о палец не ударили чтобы улучшить ситуацию.Займитесь спортом,сядьте на диету,похудейте,сделайте себе крисивую стрижку и подберите цвет волос,сходите к визажисту,или хотя бы посмотрите бьюти блогеров,перестаньте одеваться в мешки,выходите из дома и общайтесь с людьми,просвещайтесь,займитесь самообразованием.
.Все проблемы сидят в голове,но тараканов надо травить.Денежные затраты на это минимальны,а результат потрясает.И вот такая клуша сидит дома и ждет принца,ноет и плачет что личная жизнь не сложилась,потом просыпается по утру и решает 'Рожу для себя!Это улучшит мою жизнь!'. А не улучшит,счастья не принесет
Киса любит примеры из жизни, её теория основана на таких примерах. К сожалению, человек устроен так, что выбирает из многообразной жизни те примеры, которые устраивают его теорию, другие не замечает. Т.е нет чистоты эксперимента.
У меня дочка такая же как Киса. За свою жизнь я видела детей, которые выросли в полной и любящей семье, а стали алкоголиками или негодяями. Видела детей из неблагополучных семей, которые стали крутыми бизнесменами и отличными семьянинами.
Лично я считаю, что рай в детствеильно расслабляет. Те, кто в детстве видел и любовь, и ненависть, и сложности, и покой, гораздо более стрессоустойчивы, а это очень важно в жизни.
Когда мама одна воспитывает ребёнка, он у неё "свет в окошке", она слишком трясётся над ним. Это единственный недостаток таких семей. Хотя так же можно трястись над Ребёнком и в полной семье, а можно свои страхи нейтрализовать.
*****клу-ш-и
Сообщение было удалено
Вам точно 30 лет? Не все *****, не все сидят дома, не всем повезло встретить достойного. Вы же считаете себя высокомерной, значит планка должна быть завышена. Неужели уже встретили достойного? Где же дети в счастливом браке?
Сообщение было удалено
То, что я считаю виноватой в разладе дочь - это Вы сами придумали, я такого не писала. Впрочем, и за других своих оппонентов Вы додумали воз и маленькую тележку))) Про "пойти на примирение" я уже объяснила, что сделать это невозможно в одностороннем порядке. Поговорку "насильно мил не будешь" слышали?
Про "ставить на себе крест и опускать руки" - очередной расхожий штамп. Просто не все так уж стремятся выйти замуж, помимо некоторых бонусов в браке есть и отрицательные стороны, так что кто-то имеет полное право к нему не стремиться.
Так что Ваши советы про диеты и стрижки вообще не в кассу.
Сообщение было удалено
Всегда есть соотношение шансов вырастить благополучного ребенка в полной и неполной семье.В полной семье шансов больше,значит к ней надо стремиться (для счастья ребенка).В неполной семье нет очень важного элемента для благополучного психологического воспитания ребенка,а именно отца.Демагогии на тему отец алкаш-наркоман-тиран не относятся к нашему вопросу,всегда семья это лотерея,можно нарваться на алкаша даже при самом тщательном выборе.Но почему всегда приводят примеры плохих отцов?Почему не представить что отец хороший?
И я считаю,что ИЗНАЧАЛЬНО лишить ребенка отца это глупость и эгоизм.Позвольте судьбе и Богу решать сложится у вас семья или нет.Наша же женская задача не сидеть сиднем на месте,а искать и выбирать.И думать что все мужчины априори плохие отцы и алкаши-это утопия.
Сообщение было удалено
Ну единственное, чего можно ожидать, что с приобретением жизненного опыта, ваша дочь изменит взгляд на ситуацию. Сейчас, если она сама не готова, то и нужно лишний раз навязывать свои теплые и близкие отношения, в которых она на данный момент не нуждается. Нужно просто сказать, чтобы не случилось, ты наша дочь, мы тебя любим, всегда будем рады видеть, у тебя всегда есть семья которая поддержит. Правда, может были случаи, где ее не поддержали.)))) Не нужное вычеркнуть и таким образом дать понять, что тыл есть. А в психологов, я не особо верю, достаточно посмотреть на личную жизнь самих психологов и сексологов, чтобы понять, что у тебя все в порядке, зачастую.Исключение составляет психиатрия,как серьезная наука, но это уже другая опера. И потом как убедить обиженного человека, что он не прав, да никак, это может сделать только время. Или он может искусственно начать следовать советам психолога, но это ни к чем не приведет, в лучшем случае, а в худшем так еще хуже станет.
Сообщение было удалено
Я встретила и встречаю достойных мужчин повсеместно.Планка не завышена,она в пределах моих собственных требований к мужчинам.А детей не рожаю потому что не хочу рожать сейчас,у меня другие интересы в жизни на данный момент времени.В вашем понимании надо как можно быстрее оплодотвориться?Я так не считаю.А вы делайте это на здоровье.Дети это слишком ответственный шаг,надо захотеть стать мамой и дать им все возможное для счастья.Не исключаю беременности через 2-5-10 лет.К детям надо относиться как к Богом данному счастью,соответственно надо быть готовой морально,материально,духовно,быть уверенной в мужчине.
Сообщение было удалено
Не стремиться к браку нормально.Ненормально стремиться родить вне брака от 'донора'.Конечно про диету и стрижки не в кассу,ведь здесь сплошь красавицы сидят которым это ни к чему.
Хороший отец - это как? Я не ёрничаю, я серьёзно. Где та грань между хорошим и перебор? Никто не знает, кто вырастет из новорождённого. У меня нет такой статистики, что в полной семье вырастают более благополучные дети, вернее, более счастливые. Детское счастье часто там, в детстве, и заканчивается.
Я живу в Европе. Если следовать теории Кисы, то в России вообще нельзя рожать. Русские папы так себе. Русские школы - источник стресса и дурного воспитания. Продолжать можно до бесконечности. Это я к тому, что если,уж, тдумать о счастье будущего ребёнка, то влюбляться и выходить замуж надо за иностранца, желательно состоятельного.
Все это теория. Жизнь не поддаётся теории.
Сообщение было удалено
Так если к браку стремления нет, а в материнстве себя реализовать хочется? Само ведь по себе стремление к материнству более чем нормально.
Про стрижки не в кассу хотя бы потому, что здесь кроме автора топа никто как будто не писал о планах родить для себя потому что не может найти мужа.
Я сознательно рожала для себя в 25 лет. У меня был очень серьезный диагноз - бесплодие и эта беременность стала приятным сюрпризом. Мужчина был замечательным, но женатым. Он ничего не знает о ребенке, я помню как он испугался, когда у нас порвался презерватив и ничего не сказала ему. У меня была стабильная работа и недвижимость, позже я переехала в другой город, чтоб не столкнуться с отцом ребенка, у нас небольшой город. У дочки есть любимые бабушка с дедушкой, дядя, я и отчим. А особо умным я бы посоветовала не давать никогда никаких советов относительно чужой личной жизни, а то как в божков играете. Живите своей
Сообщение было удалено
Хороших мужчин не 100% от их количества. Кому то в любом случае не достанется хороший отец и муж. Причем, я так предполагаю, что процент не маленький. Вот тут и стоит выбор у женщины, рожать и жить с тем, кто абсолютно не отвечает ее жизненным ориентирам, а это все- таки насилие над собой, уводить устраивающего ее мужчину из другой семьи, или попытаться это сделать, или найти донора (мне тоже не нравится это слово) и воспитывать самой.
Сообщение было удалено
А хороших теток тоже не 100%, каждый находит по себе, а рожающие для себя получается вообще исчадия ада какие-то
[quote="Киса" message_id="53564064"]Я встретила и встречаю достойных мужчин повсеместно.Планка не завышена,она в пределах моих собственных требований к мужчинам.А детей не рожаю потому что не хочу рожать сейчас,у меня другие интересы в жизни на данный момент времени.В вашем понимании надо как можно быстрее оплодотвориться?Я так не считаю.А вы делайте это на здоровье.Дети это
слишком ответственный шаг,надо захотеть стать мамой и дать им все возможное для счастья.Не исключаю беременности через 2-5-10 лет.К детям надо относиться как к Богом данному счастью,соответственно надо быть готовой
морально,материально,духовно,быть уверенной в мужчине.[/
Киса, мне поздно размножаться!)) У меня дочь вашего возраста. Не уверена в правоте ваших слов про детей как счастье. Из опыта, дети - это или счастье, или горе. И не зависит это от полной или неполной семьи, от уровня материального достатка или образованности. Говорить об этом в 30 лет просто рано, должен быть гораздо больший опыт жизни и примеров вокруг тебя.
Сообщение было удалено
Ну вам из Европы конечно виднее,как у нас тут в России.
Вообще интересно... тут вот кто-то еще на первых страницах писал о том, как дети из неполных семей якобы завидуют сверстникам из полных. У меня вот были одноклассники, соседи, подруги... и ни у кого из них не было такого отца, что можно было бы позавидовать. Про многих я вообще не помню, какие у них были папы... как-то всегда они были где-то на заднем плане... может пропадали на работе? Одна из подруг сама своего отца явно недолюбливала, говорила что зря мама с ним не развелась - хотя вроде бы ничего особо криминального там не было, не алкаш и не наркоман.
Мой муж тоже не какой-нибудь асоциальный элемент, но и хорошим отцом я бы его не назвала - не так уж много времени он уделял дочери.
Сообщение было удалено
Безусловно незамужних женщин от 30 до 40, не пьющих, здоровых, работающих, намного больше, чем тех же холостых мужчин того же возраста.
Сообщение было удалено
зале тела от женатика и радуется!
Сообщение было удалено
Для местных писак это вполне себе норма
Сообщение было удалено
Присоединяюсь.)
Сообщение было удалено
Мне все равно было на его статус. Как человек он мне нравился.
Сообщение было удалено
Если ему самому плевать на свой статус женатого человека, то никакие блюстители чужой нравственности, его не переубедят.
Сообщение было удалено
я считаю, что мать+ребенок это не семья, а это жалкое подобие семьи. Семьей это только эгоистичная неликвидная мамаша считает. У ребенка должны быть папа и мама, это природой заложено (и не только на этапе зачатия)
Сообщение было удалено
вы бред то не несите? есть адекватные претензии, а есть нет. И что за де-бильная привычка вечно отвечать вопросом на вопрос?
Сообщение было удалено
Да почему же? Не знаю как насчет Вашей мамы - Вы про нее ничего кроме того, что она не смогла или не захотела предоставить Вам удовлетворившую бы Вас информацию об отце - но с моей мамой мы много общались, гуляли, ходили в театры, цирки, музеи, путешествовали (она летом работала на теплоходах, что даже при невысоком достатке дало ей возможность покатать меня по России). Отмечали праздники. С мамой мы были как подруги, часами могли о чем-то болтать. Бабушка тоже у меня была очень хорошая.
Что такого они мне не дали, что мог бы дать гипотетический отец?
Сообщение было удалено
вот именно, что у мамаши есть стремление к материнству, она свои стремления удовлетворяет попутно положа ***** на желания, потребности ребенка, она захотела расплодиться потому что одинокая, никому не нужная, а счастье ребенка на 20 месте. ОНА же главное захотела, У НЕЕ стремления.
Сообщение было удалено
вот именно, что у мамаши есть стремление к материнству, она свои стремления удовлетворяет попутно положа ***** на желания, потребности ребенка, она захотела расплодиться потому что одинокая, никому не нужная, а счастье ребенка на 20 месте. ОНА же главное захотела, У НЕЕ стремления. вот, соглашусь, эгоистки рожают для себя, Вот ИМенно Для СЕБя!!!!!!!! вы не подумали, что ваш ребенок не хотел бы рождаться у одинокой мамаши!
Сообщение было удалено
так по вашему и органам опеки тоже не надо нерадивым родителям советы давать?
а о вас понятно все раз считали нормальным тр@хаться с женатым.
надеюсь ваш ребенок вас возненавидит и правильно сделает.
Сообщение было удалено
так по вашему и органам опеки тоже не надо нерадивым родителям советы давать?
а о вас понятно все раз считали нормальным тр@хаться с женатым.
надеюсь ваш ребенок вас возненавидит и правильно сделает. точно! скажет спасибо, что ма ман траха лась с женатым и залетела....вау...
Сообщение было удалено
выбор мужа это не лотерея. Ликвидным женщинам достаются ликвидные мужчины, Страшным, глупым, нищим, гулящим достаются такие же мужчины. Все закономерно
ликвидных мужиков меньше гораздо , чем ликвидных женщин
Сообщение было удалено
значит вы росли в кругу маргиналов. Даже сейчас смотрю полно отцов в "дочках и сыночках", на детских площадках, в парках и аквапарках, реально детьми занимаются.
Сообщение было удалено
Не правда, и тех и тех поровну. Просто тетки не могут осознать тот факт, что они не принцессы и замахиваются на принцев, когда им менеджер в самый раз.
Сообщение было удалено
Ликвидные это те, кого необходимо или хотя бы желательно ликвидировать?
Сообщение было удалено
вот, соглашусь, эгоистки рожают для себя, Вот ИМенно Для СЕБя!!!!!!!! вы не подумали, что ваш ребенок не хотел бы рождаться у одинокой мамаши!
А почему Вы так уверены, чего бы хотел или не хотел чей-то там ребенок? Я вот была вполне всем довольна.
Сообщение было удалено
Эти все тетки хороши в качестве жен? Нет. Были бы хороши - были бы замужем и за кем хотят, хороший товар даже в магазине не залеживается, а плохой даже со скидкой особо не разбирают. С людьми тоже самое.
И женщине мало быть непьющей, здоровой и работящей, она должна быть красивой, вызывать желание, должна быть хоз-й, не пилить, не выносить мозг. А если там тетя-мотя 50 размера с волосами в носу и склочным характером, то никому она не нужна, хоть она супер здорова и много зарабатывает.