Столкнулась с такой странной ситуацией. Вообщем, сын ходит во второй класс. Есть у них в классе мальчик, которого воспитывает отец, с матерью развелись. Этот отец весь такой вежливый и обходительный, …
Сообщение было удалено
потому что вы - мямля
уж простите
Сообщение было удалено
По вайберу/телефону/звонкам в дверь еще раз повторяйте, что сообщите ему, когда у вас будет возможность, а сейчас ее нет. В следующий раз - то же самое.
Ненормальная ситуация
Сообщение было удалено
Очень просто - я говорю то, что думаю.
"а давайте вечером сходим куда нибудь" - спасибо, но меня устраивают отношения сейчас и менять их не вижу смысла.
"а можно я на НГ зайду поздравить детей" - Игорь, я вроде предельно ясно даю понять, что нам это общение не нужно.
Он добавил меня в Вайбере в чат, я удалилась и все.
Он решил что сможет сплотить против меня коллектив, я завалила ему мечту о ТСЖ. Просто грамотно объяснив людям что они собираются подписать. А потом потребовала отчеты за слбранные средства. Потому что на камеры в подъезде мобрали огромную сумму, а камеры установили муляжные. Об этом никто не знал, пока я рот не открыла. С родительским комитетом так же - я его так доконала, что больше он ко мне не лезет.
Сообщение было удалено
Если хотите не выглядеть грубиянкой, то на предложение, назовите другой день отвечайте, что на этой неделе вряд ли получится, много дел. И все. Если слишком настойчив, когда именно? Отвечайте, не знаю, если что я вам сама сообщу. И так каждый раз. Мужик быстро поймет, что все, надо искать других более сговорчивых и ими манипулировать.
Сообщение было удалено
Какая проблема один раз четко и ясно сказать "Иван Иванович, наши дети учатся в одном классе и общения в школе, по моему мнению достаточно. Что бы не было недопонимания, объясняю, не пишите мне, не звоните и не приставайте с общением. если вы не знаете домогательство преследуется по закону."
Лично я интроверт по характеру, и я буквально зверею если чужие люди лезут в мой мир и пытаются мне что то навязать.
Мне безразлично кто там что скажет, что подумает.
Для меня дико что взрослая женщина ведет себя как ребенок. Собирается что то выдумывать, выкручиваться, к телефону не подходить. Проблему надо решать, а не бегать от нее.
Сообщение было удалено
Ваши дети всего добиваются нытьем?
Я такое поведение с детства не поощряла, так что мои знают, если мама сказала Нет - значит это железобитонное Нет. попытки ныть, скулить и ставить в публично в неловкое положение выйдут им боком. А главное, я все равно на это не поведусь, я прямо на месте осажу и капризного ребенка и всех желающих ему вторить. Кто что скажет - а мне какое до этого дело?
Сообщение было удалено
Никто тебе такого тут не советовал. Тебе посоветовали научиться говорить нет. А слово нет не является посылом оппонента в грубой форме.
Я б на такой ду/ре тоже бы поездила. Ты кстати где живешь? Готовишь вкусно?
Сообщение было удалено
"Иван Иванович, я никогда не могу. Если вы еще не поняли - общения вне стен школы не будет. Всего хорошего."
Лишних слов, пояснений и оправданий не нужно - он вам не муж и у вас не семейная сцена. И вы перед ним ни в чем не виноваты.
Представьте что вас лапают в трамвае, а вы стоите и думаете - кричать неловко, терпеть - противно. Так вот, к нормальной женщине способной за себя аостоять такие извращенцы даже не подходят. они хорошие психологи и огрести по яйцам не хотят. Лапают таких как вы!
И ребенка вы воспитываете так что он видит - мама терпила!
Сейчасмужик делает то что вам не нравится, вас достало и противно, но вы терпите или думаете как играть с ним в прятки. Как будто вам не 30 лет, а лет 6 и вы боитесь взрослого дядю.
Сообщение было удалено
А зачем вы на людей наезжаете?
Они что ли виноваты, что вы целый год папашу поощряли, а теперь надоело?
У вас кругом все виноваты, кроме вас. Поведение правда не зрелой женщины, а подростка не умеющего смотреть на шаг вперед.
Так спокойно и скажите "Наша жизнь в этом году сильно изменилась и времени на общение вне школы не будет". Конкретизировать и вдаваться в подробности изменений не надо, он вам не родня. Будет настойчиво уточнять, ответьте "это наши семейные дела".
Сообщение было удалено
Нравится рубить хвост частями?
Любой разумный человек вам скажет что любое даже резкое выяснение отношений дает меньше обид, чем вот такие попытки юлить, вертеться, лукавить и изворачиваться.
Давно уже послала бы и жила себе спокойно. Так неееет. Надо, как детя, трубки не брать, на улице озираться и убегать - нравится что ли?
Сообщение было удалено
Никто тебе такого тут не советовал. Тебе посоветовали научиться говорить нет. А слово нет не является посылом оппонента в грубой форме.Я б на такой ду/ре тоже бы поездила. Ты кстати где живешь? Готовишь вкусно?
Да, такие быдляки как вы только и ищут, на ком поездить. Самое обидное, что у вас это часто получается, нормальные воспитанные люди просто в ступит впадают от наглости
Сообщение было удалено
Ну а вы опять повторите, что не можете, у вас дела. И так снова и снова. Но вы увидите, что ему очень скоро это надоест и он найдет себе другую д-у ру.
Сообщение было удалено
Я так понимаю, что не только этот папаша водит своего сына ко всем, а когда есть возможность и время неоднократно принимает и других детей у себя, тоже кормит их и развлекает. Вот автор и не может ему элементарно отказать. Иначе либо дядя гипнотизер, что может околдовать родителей целого класса, либо опаивает взрослых людей))) автор скорее всего описывает ситуацию однобоко, тк такого быть не может, что родители 30 детей ведет себя как ***** стадо баранов
Сообщение было удалено
Ну да,конечно, матерям-одиночкам легко, а отец-одиночка - сразу герой, молодец,что не сдал в детский дом или не спихнул на бабушку. Двойные стандарты.
Ахахах, вон значит как отцы одиночки детей воспитывают,зато небось гордится,что у матери ребенка "отжал". Ну вообще ноу-хау,надо взять на вооружение мамочкам одиноким,глядишь, и личную жизнь наладить получится
Сообщение было удалено
Да, у себя тоже принимает. Он на это и напирает, что типа "по очереди". Но мне то совершенно не надо, чтобы мой ребенок на постоянной основе торчал у чужих людей. Иногда поиграть - без проблем, но не так же
Услышав "нет" он просто невозмутимо говорит, ну предложите тогда другой день, когда вы свободны. - Моя мысль, чтобы не портить отношения, можно ответить с улыбкой: "непременно сообщу за неделю до того, как соберусь пригласить вас в гости. Но пока у меня нет времени и желания нянчиться с оравой детей. Мы уже в ХХХ классе, и времени на воспитание своего уходит больше". Или назовите дату дня рождения ребенка. Все равно же будете собирать гостей
Сообщение было удалено
Ты где быдлячество увидела? То что ты ду/ра это факт. И не путай воспитанность и нормальностью с бесхребетностью, это разные вещи.
Сообщение было удалено
.
У моего день рождение в мае)) А на день рождения своего в ноябре он уже весь класс почти пригласил... Я уже до того злая, что готова ребенка не пустить
Кстати, мне было бы жаль котлеток. Я терпеть не могу готовить, и себя ради семьи фактически заставляю. А вот видеть как мой час у плиты сжирает какой-то левый ребенок - вот фигушки. Чай с булкой и хлебом -единственное,что бы он у меня дождался
Сообщение было удалено
Так почему же ваш ребенок к ним ходит? Не водите, не пускайте. А то сама водит, и ребенок там время проводит, а сама принимать не хочет. Вот поэтому вам и стыдно ему отказывать. Так и скажите, а то строите из себя святую наивность))
Сообщение было удалено
А "тыкать" незнакомому человеку, пусть даже и на анонимном форуме - это не быдлячество?
И кстати готовность человека пресмыкаться перед более сильным реально развращает даже самых воспитанных и порядочных. Слабых охота пнуть по-сильнее, а не помочь. Таковы реалии. Так что автору не повезло, характер тряпочный
странные люди, странные отношения. У моих всегда друзья толкутся - и с ночевками, и без ночевок. Мне они вообще проблем не доставляют - ещё и помогут что-нибудь сделать. К дочке подружки приходят - мы готовим с ними часто или посидим-поболтаем. К сыну друзья приходят - тоже все знают, что распорядок дня у меня из-за них не меняется. Он убирается - они с ним. И в магазин сбегают, если скажешь, и мусор вынесут, и передвинут что-то. Кормить всю толпу я не всегда могу - так честно и говорю - у нас ужин сегодня только на семью рассчитан - хочешь, могу чай и бутер предложить. Они посмеются и соглашаются на всё. Сейчас постарше стали, так наоборот с собой стали таскать всякой всячины. Друзья сына сейчас вообще часто выручают. А отец этот просто пытается наладить отношения - помочь сыну, он может сам не умеет. А если он вас так достал, автор - так опять же не понимаю проблемы - говорите "нет" и всё. Никак не оправдываясь - нет, у нас сегодня вечер без гостей. И всё. Проблемы не вижу вообще.
Сообщение было удалено
Говорю же, что сейчас его "очередь", а я уже 5-й раз ему отказываю, не знаю, что еще придумать. В этом году они только по разу друг у друга были.
Сообщение было удалено
Нет, не быдлячество. Ты тут под анонимным безликим именем, поэтому расшаркиваний не жди.
Удел слабаков жаловаться и ныть на то, что их недостаточно уважают и непочтительно относятся.
Сообщение было удалено
Почему не можете сказать, что сейчас его очередь?
Сообщение было удалено
Ну конечно, ***** никогда не признает, что оно *****. Прет как танк и все
Кстати где муж автора? Он хоть право голоса в своей семье имеет?
Вообще в этой семье хоть кто-то с яйцами есть?
Под звездочками слово б.дло
Сообщение было удалено
Муж мой его в глаза не видел. Что вы предлагаете, пойти и набить ему морду? А за что, собственно?
Сообщение было удалено
Женщина, ты тут даже не пытайся строить из себя тургеневскую барышню. Ты просто размазня, и воспитание тут нипричем. Твоя доля пресмыкаться перед сильными, смирись. Тебе ведь не привыкать. Зачем ты вообще на форум пришла? 4 страницы здравых советов, а тебе все не то.
Сиди и терпи, пока тебе гадят на голову.
Сообщение было удалено
Есть такие семьи, значит вас чужие люди не напрягают. И потом, вас же никто не заставляет этих друзей принимать, вы добровольно. А меня прямо преследуют)
Сообщение было удалено
Не ему, а тебе мозги вправить он должен. Сомневаюсь что нормальному мужику в кайф постоянно терпеть чужих в своем доме.
И да - если его жене постоянно звонят, смс-ят чужие мужики, то разобраться нормальный муж обязан.
Сообщение было удалено
Он их и не терпит, это все происходит пока он на работе. Разобраться с чем он обязан, что кто-то приглашает в гости его сына? Вы бредите
Сообщение было удалено
Разобраться с ситуацией, которая напрягает его жену, или ты забыла о чем ты тему создала?
Или у тебя муж не интересуется тобой? Тогда понятно почему тебе чужой мужик названивает и написывает в отсутствие твоего мужа. Он тебя еще и ахнет, ибо чувствует что ты не откажешь.
Сообщение было удалено
Он приглашает к себе сейчас . Автоматически предполагается, что потом будет моя "отработка". Он вообще любит слово "автоматически", даже предлагал настойчиво, чтобы наши дети ходили к друг другу автоматически, нам даже не надо было бы договариваться. То есть одна среда с 3 до 6 его, одна среда моя, железнобетонно.
Сообщение было удалено
С троллями, которые мне "тыкают", общаться не собираюсь, можете больше даже и не стараться
Автор хватит троллить, заигралась уже.
Какой нормальный мужик потерпит, чтобы временем его семьи распоряжался какой-то левый чел?
Сообщение было удалено
Суть-то, оказывается, в том, чтобы к ним ходить, на ДР в ноябре погулять, а к себе не пускать и в мае на ДР вашего сына не приглашать. Ну не поверю я никогда, что мамы и папы 30 одноклассников затретированны одним отцом, прямо 30 пар овечек не могут ему отказать в визитах. Я так понимаю, что к мальчику и его отцу все дети с удовольствием ходят, а родители этих детей у себя принимать не хотят. Вот и вся причина такой нереальной стеснительности))
Автор либо недоговаривает многого, либо троллит (здесь уже 200 постов изобилуют советами, а автору пока ни один не подошел)))) либо просто, простите, *****
Сообщение было удалено
я тоже помыслить такого не могу. ка это возможно?)))) она пытается выстроить разводку так что как будто невозможно отказать принять его выродка)
Сообщение было удалено
Будешь общаться еще как. Потому что я так сказала, а ты должна привычно засунуть свой язык в зад и подчиняться. Ишь какие мы смелые на форуме.
Сообщение было удалено
Почему не говорите, что мне такие варианты не подходят? И вообще никакие не подходят? Почему??? Не надо хамить, не надо кричать, а можно с улыбкой сказать, что нам это не надо.
к завучу и директору всем классом обращаться -и решительно, без соплей.накатать на него письмо коллективное. чем больше народу подпишется- тем лучше!
Сообщение было удалено
То есть если муж автора вдруг захочет в среду сводить своего сына в кино, то не сможет, ибо чужой мужик этот день забронировал для свего отпрыска. Либо муж ведет обоих в кино, либо все сидят дома)) а все потому что авторша имфузория-туфелька)
Сообщение было удалено
Да никого там кроме автора эта ситуация не парит) большинство людей, особенно мамаш, те еще акулы зубастые) просто авторшу тот мужик явно пытается уложить, а она и не против)
Сообщение было удалено
Меня вообще что-то заставить сделать весьма проблематично. Он же не под дулом автомата вас заставляет? надеюсь. Вашего "нет" вполне достаточно.
Сообщение было удалено
А я думаю, что он сначала семью развалил, ребенка у матери отсудил, а теперь на чужие шеи пытается его сбагрить. И при этом весь в "бЭлом". Настучите в опеку, что отец ребенком не занимается. Не все коту масленица.