Столкнулась с такой странной ситуацией. Вообщем, сын ходит во второй класс. Есть у них в классе мальчик, которого воспитывает отец, с матерью развелись. Этот отец весь такой вежливый и обходительный, …
Сообщение было удалено
Ну так в чем проблема объяснить своему ребенку, этому мальчику и его отцу свою точку зрения? Не хотите его видеть - не надо. Скажите это. Форум что тут может поделать, если у вас языка нет и вы не способны уже несколько лет слова молвить? Или это разводка?
Сообщение было удалено
Да вроде взрослая и адекватная, сама удивляюсь, как в это влипла. Потому что по природе большинство людей не наглые. И я не наглая. А когда сталкиваешься с откровенной наглостью, то теряешься и не знаешь как дать отпор. Мне тут одна мама сказала, что когда его на улице видит, сразу старается на другую дорогу перейти, чтобы не встречаться. А вы говорите)
Атор, а муж не может поговорить с этим папашей и объяснить, что к чему?
Сообщение было удалено
я спокойно прямо так и отвечу "вы запланировали, а я тут причем? Хорошего вам дня! Прощайте."
Автор, вы вообще какая то пришибленная. Мужик откровенный извращенец, а вы поощряете эту "дружбу". Я бы ни за что не отпустила своего ребенка к чужому мужику поиграть, даже если бы лн и не внушал опасений. А вы - к педафилу и извращенцу отпускаете. Вам отказать неудобно. Вы здоровая вообще?
Дружбу с его сыном рубить под корень. Папаше прямым текстом сказать что у Вас саоя семья и вы хотите жить без его визитов и настойчивого общения. Не поймете - напишу заявление в прокуратуру и органы опеки.
Сообщение было удалено
При чём тут наглая или ненаглаглая? Вы мысли и установки собственные можете вербально выразить? Ну так давайте? Объясните этому мужчину спокойно все. Что вы от форума хотите?
Сообщение было удалено
я пишу без учета этой написаной ерунды.
Вы отпустите ребенка к какому то мутному дядьке?
Бред вообще какой то. Вы взрослая женщина или где?!
Мне плевать что обо мне там кто подумает и что скажет, если мне пытаются что либо навязать я шлю очень далеко!
И знаете, очень уважительно относятся все. Потому что знают мне палец в рот не клади и наехать тоже не получится, я сама на кого угодно наеду.
я не понимаю почему вас как школьницу ступорит.
вы чего боитесь то?
он вас что, отшлепает?
Если бы, у меня не было дел и у меня был выбор заняться ерундой или выбрать этого мальчика, я бы выбрала этого ребенка. Ребенок без мамы, это очень печально.
Сообщение было удалено
Вы понимаете, здесь задействованы ДЕТИ. А дети в 7-8 лет еще многое не понимают. Этот тип еще пытается действовать через своего сына, например, на прошлой неделе этот мальчик был у нас и слышу, как он говорит - надо будет на каникулах тебе переночевать у нас, а потом я у тебя. Мой папа не против. И мой конечно в восторге, какая отличная идея... Конечно, никаких ночевок я не допущу, но тут не в этом дело. Потом еще был случай, что одна из мам ему как-то грубо ответила, что у них нет времени, и потом этот Вася стал дразнить в школе ее сына, и других детей подговаривать в стиле кто играет с Сашей, тот д.рак. Я уверена, что это его отец научил. И дети многие ведутся. Маленькие они еще!
Сообщение было удалено
Да что Вы, уважаемая, так автор автоматически перекачует в список, пардон, жадных стерв,и те тетеньки,которые жаловались на этого горе-папашку, будут уже возмущаться и критиковать нашего автора,что же это, мол,за женщина такая.Тут только терпение, терпение, терпение.Мальчика чтобы не обидеть, в грязь лицом не упасть и со своей совестью жить в ладу.Здесь полностью, конечно, нельзя рвать отношения, дети в одном классе, дружат, но всегда правда звучит очень убедительно.А правда в том, что Вы просто хотите побыть с семьей вместе, без посторонних. Также и со спектаклем, скажите, что возможно в следующий раз возьмете, а сегодня Вы вместе с семьей принадлежите друг другу.Вот уж правда :не оскуднеет рука дающего и не отсохнет рука берущего, берущий готов до нитки обобрать, если что снова утрирую.Автор, теперь суть понятна.Не теряйтесь, мальчика иногда приглашайте, но и умейте отказывать, говорите в другой раз, не имею возможности, у нас свои планы, позвоните т. Любе, может она не занята и тд. Терпения Вам
Сообщение было удалено
Просто говорите ему - нет! И не поясняйте почему нет. Нет и все! Он вам не друг, не родственник, никто! И ребенку своему тоже научитесь говорить - нет! А то я смотрю вами все руководят и манипулируют и посторонние люди и ваш ребенок.
Сообщение было удалено
В том то все и дело, что все-равно от него никуда не денешься, детям еще учиться вместе. К тому же папаша в родительском комитете, весь активный такой на собраниях, постоянно какие-то идеи толкает... Вот день учителя был, сидели всем классом коллаж для учительницы делали по его инициативе. Взаимодействовать приходится все-равно
Сообщение было удалено
Ну тогда объединитесь с другими мамами, и настройте ваших детей против Васи.)))
В любом случае, я бы не стала терпеть подобные манипуляции.
Сообщение было удалено
И вот как вы себе это представляете на практике. Он вас около школы встречает с широкой улыбкой, и очаровательно приглашает в гости (сначала же к себе всех заманивает). Только потом чтоы визит должны будуте "отработать" Ваш сын и его сын умоляюще на вас смотрят и упрашивают, они точно знают, что на сегодня дел нет никаких больше. Вы делаете морду кирпичем, просто говорите нет и уходите? И как вы выглядите после этого перед детьми, другими родителями и собой?
113- Автор вы малохольная, правда. Мои дети четко знают что никаких друзей с ночевками мне не надо. Для меня вообще не проблема сказать "нет".
Ваши страхи про "дразнить" вообще смешны. А дальше что, вал будет курить и ширяться, что бы Вася не засмеял?
У вас цель какая - подружиться и сравняться с быдддлом?
По всей жизни вашего ребенка будут встречаться дeбилы и что, он каждому в страхе будет угождать?
Раз такой хлюпик - отдайте на Самбо или Бокс.
Сообщение было удалено
детский сад какой то
и что? это повод посадить его себе на шею?
Он вас укусит услышав - нет?
Не надо быть мямлей! Я в классе могу кому угодно сказать нет и пусть попробуют хоть что то сказать про моего ребенка или сделать - мало не будет никому. Поэтому все четко и уважительно.
Я не позволю никомв лезть в мою жизнь и навязывать мне свои правила.
Сообщение было удалено
Как они могут точно знать, что у вас дел никаких? Может у вас встреча с подружкой? Зачем вы все о себе рассказываете? С чужими людьми нужно держать дистанцию!
И что значит дети начинают просить?!! А если дети завтра начнут просить вас купить очень дорогую игрушку, то что тоже станете ее покупать в ущерб своему бюджету?!! Вы мама и ваш сын должен вас слушаться! А не вы его! Тут в некоторых темах писали, что разбалованные дети кидаются прямо на пол в магазинах и орут, чтобы им купили желаемую вещь. Нельзя так!
А насчет мнения других родителей, то вы же сами пишите, что всем уже плохо от этого папаши, все только и мечтают, чтобы он отстал от всех. Вот и объединитесь с другими мамами и игнорьте этого наглого мужика.
Сообщение было удалено
меня мало волнует как я выгляжу, я спокойно скажу сыну "Вадим у нас сегодня другие планы, мы домой"
и все. мной манипулировать нытьем не получится
Сообщение было удалено
Ну я рада, что все молодцы такие...Услышав "нет" он просто невозмутимо говорит, ну предложите тогда другой день, когда вы свободны. Я уверена, что никто из здесь отписавшихся "бойцов" не скажет в глаза: "мы в этом году не свободны вообще никогда и вообще идите в ж.пу". При условии, что дети дружат и в школьной жизни вам лично с этим папашей придется столкнуться еще не раз
Автор зачем вы судите всех по себе?
Я не просто могу, я скажу, даже не задумываясь. Только звучать будет по другому "Иван Иванович, если вы не поняли, общения не бкдет. Ни сейчас, ни в будущем. Мой сын ходит в школу учиться и этого достаточно. Поэтому прошу вас не беспокоить меня с вопросами не относящимися к обучпющему процессу".
Вот что-что, а говорить правду в лицо мне никогда трудно не было.
[quote="Гость" message_id="53514484"]Автор зачем вы судите всех по себе?Я не просто могу, я скажу, даже не задумываясь. Только звучать будет по другому "Иван Иванович, если вы не поняли, общения не бкдет. Ни сейчас, ни в будущем. Мой сын ходит в школу учиться и этого достаточно. Поэтому прошу вас не беспокоить меня с вопросами не относящимися к обучпющему процессу".Вот что-что, а говорить правду в лицо мне никогда трудно
Рада за вас. Я так не могу, поэтому и мучаюсь. К тому же надо вроде какую-то причину назвать, почему "общения не будет"
Я знаю о чем вы говорите. Когда мы переехали в новый дом, соседом на лестничной клетке оказался вот такой вот мужик. Он тут же стал лезть ко всем "корефаниться" и чересчур тесно общаться. Из тех людей кто "без мыла в задницу влезет". Тут же пролез в Старшие по подьезду, пытался даже ТСЖ замутить. В саду он конечно в родительском комитете, в школе тоже. И что?
Я сразу отчертила границы четкие. Он попытался их продавить с напором, я стала ответно осложнять ему жизнь. Благо с моим напором это не трудно. В итоге он не просто принял границы, а теперь боится как огня.
Он прекрасно знает, чуть что, на любом собрании я его доконаю и за Можай загоню.
Вы думаете коллектив меня осуждает? да черта с два. Что с сыном в классе все дружат и постоянно то в гости то на ДР зовут. Что с дочкой та же история. А дочка теперь вообще дружит с его сыном. Такая вот ирония. В саду прямо не разлей вода.
125 - кому надо?
мне не надо. Я не хочу и все.
Обижаться на меня бесполезно, мне это по барабану.
Автор мямля, муж автора похоже вообще без яиц, не может отстоять свою семью. Сын такой же безяичный растет.
Сообщение было удалено
Простите, вы здоровы вообще? Он и его сын вам кто? Я не понимаю, что вы хотите от форума? Вам дают совет единодушно, а вы нам объясняете, что выполнить его не можете по смешным для всех причинам. Ну вы хотите, чтобы гость с вумана или я поехали к вам с этим дядей разбираться? Странная вы такая
Автор не надо создавать сложности там, где их нет. В жизни полно проблем и без этого. Вы себе сами выдумываете что кому то должны. Запомните, кто везет, на том и едут!
Сообщение было удалено
Да думаю, может кто дельный совет даст, как с ним распрощаться вежливо и без ущерба для всех. Пока толковых советов нет, кроме как послать открыто и без объяснения причины, в стиле вумана ответы..
Я вас, автор, не понимаю. Не надо никого открыто посылать-можно сто тыщ предлогов вежливых придумать. Скажите, что выходные планируете провести в семейном кругу, что дети уезжают к бабушке, что младшая себя плохо чувствует, что дети плохо учатся и за это наказаны отменой всех развлечений, что дома бардак и ничего не приготовлено, что муж очень устает на работе и не любит гостей, что не хотите брать ответственность за чужого ребенка, что ваш сын сам идет в гости, что у него репетиторы, плановый осмотр у зубного. Что угодно сказать можно-как он это проверит-то? А со стороны все будет очень пристойно выглядеть.
Сообщение было удалено
Вам тут столько формулировок отказа предложили от приторно-вежливых до грубых, на любой вкус. Ну уж можно выбрать и вежливо отказать. Или продолжайте прятаться под кровать или в шкаф, когда этот мужчина звонит
Сообщение было удалено
А что тут такого? Они во время обучения и практики и не такое видели, поверьте.
Это вполне себе конкретный намек, неприличный, оскорбительный жест. Крышняк, видать, едет от недоeбитa. Но это его проблемы. Что же он такой урoд, что женщину найти себе не может.
Я бы мужу рассказала, чтоб он ему сказал пару ласковых. Хотя бы ради того, чтобы впредь такого не было. Женщины часто сталкиваются с подобными мерзостями: в метро, на работе. Все это терпеть - никакой терпелки не хватит.
И потом, это действительно и для его мальчика опасно. Начнет "жизни учить по-мужски". Поскольку я не представляю, чтобы нормальный человек мог себе позволить подобное в адрес посторонней женщины. Ясно же, что мужик того, ку-ку.
Сообщение было удалено
Так в том и дело, что нужно уметь выставлять границы. Иначе на тебе так и будут все ездить
Сообщение было удалено
не обязаны вы никаких причин объяснять посторонним людям
Сообщение было удалено
Ну вот вам конкретный пример, вы в очередной раз под благовидным предлогом отказали (думаете я так не делала?!) , а он встречает вас и говорит, ну предложите тогда САМИ день, когда вы можете. Что конкретно вы отвечаете на это, научите меня д.уру
Сообщение было удалено
"Пока не знаю, в ближайшее время скорее всего такой возможности не будет"
Сообщение было удалено
Они весь прошлый год почти к друг другу ходили, меня в-принципе это устраивало до ситуации со спектаклем. И в этом году все по новой началось. Как вы себе представляете не объяснять причину, вот как? Отношения то в целом нормальные были. Теоретики собрались, у вас дети хотя бы есть?
Автор, а если к вам на работе мужчина домогается, простите, вы тоже у него нехотя берете?
Отказать то неудобно, вдруг обидится, вдруг коллектив настроит?
Сообщение было удалено
Так примерно уже пробовала. Он ждет недели две и снова звонит
Своего ребенка тоже не надо каждый раз в гости пускать) в таком случае, если знаете, что расплата неизбежна, а "расплачиваться" не хотите))
Сообщение было удалено
Отвечаете то же самое, отвалится рано или поздно.
Сообщение было удалено
Некорректное сравнение
Сообщение было удалено
Вот вы можете конкретные примеры привести, как вы этого добились?
Сообщение было удалено
Ни фига не отваливается( я в прошлом году к концу года почти свела общение на нет, в этом году снова нарисовался, как ни в чем ни бывало. Непробиваемый какой-то
Сообщение было удалено
Так и делаю пока) Сейчас вот он меня уже 5-й раз пытается выловить, потому что его "очередь")
Сообщение было удалено
ну и все, спокойно отвечайте "нет, не знаю" и не парьтесь, что он там думает о вас.
Сообщение было удалено
Я бы сказала, что сама сообщу ему день, когда мальчик сможет к нам придти, а сегодня/завтра/в субботу, увы, ничего не получится.
Автор, кстати, своему ребенку тоже надо научиться говорить "нет". Он у вас, похоже, его не слышал
Сообщение было удалено
В том то и дело, что если в ближайшее время не сообщите, то он будет доставать вас по вайберу, эл. почте, смс и телефону. Думаете он на этом успокоится и отстанет? Пишу и сама удивляюсь, что такое бывает)
Сообщение было удалено
очень даже корректное.
Вы всю жизнь живете не так как хотите?