Почитала темки на форуме и была удивленна возмущенными высказываниями в адрес женщин родивших к 40 годам и позже. Мне 36 второму ребенку 1 год. Планирую 3-его к сорока. Первого родила в 29, и …
Сообщение было удалено
Я же говорю - вам не понять.
Сообщение было удалено
Не нужен ребенок, не рожайте, зачем себя насиловать. В 40 с ребенком гораздо тяжелее, чем, скажем, в 26.
Сообщение было удалено
Кто хочет ребёнка, рожает в 12 - 13, как месячные пошли! А кто погулять хочет, образование получить, школу закончить - так зачем его вообще рожать? Тут не принципиально, в 16, в 25 или в 40.
Сообщение было удалено
Вот слышала такую точку зрения и не понимала ее никогда. То есть если я люблю мороженое - мне надо пойти и купить его и съесть прямо сейчас в 11 вечера? А если я съем его завтра на завтрак - по вашей логике это будет означать что я мороженое не люблю? Раз отложила на потом?
Ответьте: почему все должны что-то делать в те же временные рамки, что и вы сделали? Я к примеру вуз закончила в 22 года, а кто-то ВО получает в 30 лет - мне надо было сказать им - не получила ВО вовремя - живи всю жизнь неучем или что?
Сообщение было удалено
Очень принципиально. 16- рано, 40-поздно. 25 идеально по всем параметрам.
Сообщение было удалено
Потому что ВСЕ так делают! Всё стадо! Ты ты чо, самая вумная тут, чё ли?!
Сообщение было удалено
Я себя насиловать и не собираюсь, не возникнет желания - так и не стану рожать совсем. А легче или тяжелее - это больше от желания зависит, если у вас есть желание что-то сделать - вы пойдете и сделаете это с удовольствием, если нет - то человеку хоть все условия создай - он все будет делать через силу и с трудом. Ну и также зависит от вознаграждения за полученные труды - если тетка рожает вопреки своей воле или без мужа или с мужиком, которому ни ребенок, ни она не нужна - то конечно ей будет тяжело и так понятно.
Сообщение было удалено
О какой моде вы говорите? Давно ли пошла мода рожать до 25 лет 1-2 детей и дуть им в попу всю жизнь?
Сообщение было удалено
Воооот, у нас белых ворон не любят) Выделяешься, чего это себе позволила? На кол ее
Сообщение было удалено
Не-не, принципиально. Все правильные девушки в нашем ауле, и в соседнем тоже, в 13 лет рожают. В 26 уже внуков нянчат. А вы что, в 25 родите, когда уже пора дочери внуков нянчить помогать?!
Сообщение было удалено
Все это просто биологические законы и часы. Всему свое время. И углеводам тоже. Рожать в 40 это тоже самое, что завтракать не утром, а на закате солнца.
Сообщение было удалено
принципиально. Женщина в 25 и та же женщина в 40 - две разных женщины (в плане физического состояния организма)
Сообщение было удалено
то что описали вы - ошибка, огрехи воспитания, случайность. то о чем говорю я описано в предыдущем моем посте.
Сообщение было удалено
А в 50 - все равно, что ужинать далеко заполночь))) Не понимаю, зачем пытаться обмануть природу?)
Сообщение было удалено
ключевое слово здесь "люблю" а вы не любите никого,кроме себя,и не полюбите уже,нет у вас данной запчасти в голове.
Зачем нужны дети такой эгоистке,как вы?
продолжайте и дальше любить и лелеять только себя и не делайте несчастным вашего гипотетического ребенка.
Сообщение было удалено
Неинесите ахинею. Вас никто не принуждает рожать. Тут просто рассуждение на тему. Вам приводят медицинские факты. И не более того. Не стоит так беситься. Иначе рискуете в 40 не родить, а стать пациенткой психушки. Спор то бесполезен. Есть очевидные научные факты, которые оспаривать просто глупо.
Сообщение было удалено
+1 Сказала бы крестьянка в прошлом веке, что в 25 рожать будет первого - её бы родители вожжами поперёк спины.
Да и по советским меркам 25 лет - уже старородящая.
Так что ваши "25 лет - самое то", это дамы, очень субъективная позиция, определяемая вашими личными соображениями" как мне удобней".
Сообщение было удалено
а вы знаете что такое ребенок на собственном опыте?
Сообщение было удалено
Еще раз, был разговор с моим гинекологом, она сама сказала, что в 20 родить, что в 40 - все одно, на закате солнца - это в 45 лет и позже. До 40 лет примерно риски одни и те же. Кстати раньше рожали начиная с 17 лет и лет так до 45-46 и норм все, никто не верещал, сейчас девки с воплями бегают - успеть до 30, успеть до 30, а некоторые в 25 уже панику поднимают. Ну обычно это работающие девушки, которые как тут выше одна писала - еле еле домой вечером приползают с работы, ну конечно, откуда у них будут силы после 20 лет пахоты (если она с 20 лет работать начала?)
Я лично не работала (полгода-год в студенчестве не в счет), не работаю и не собираюсь.
Сообщение было удалено
Если пенсию не получает, то не пенсионер. В любом случае, скоро повысят пенсионный возраст до 65 лет, вот тогда точно наличие несовершеннолетнего ребенка у 55летней дамы никого не будет смущать))
Сообщение было удалено
Не нервничайте и не истерите, это был всего лишь сарказм :)
Сообщение было удалено
В смысле? Детей у нас нет. Но я работала няней в 20 лет - справлялась прекрасно, норм все. Тем более если в 40 и родить, то уж точно с помощниками и нянями, не просто так.
Сообщение было удалено
Да уж)
Сообщение было удалено
25 лет - это не наши соображения или позиции - это физиология, медицина
Сообщение было удалено
ну понятно. и няни и помощники) а как же=))
Сообщение было удалено
Ваш гинеколог очень плохой профессионал, такого безграмотного врача лучше заменить. Хотя, если этот доктор платный, то для того, чтобы вы ее не бросили и продолжали носить ей деньги, она еще и не то скажет. Главное- регулярно носите ей деньги))
Сообщение было удалено
дерево есть дерево в конце концов
Сообщение было удалено
Я вас уверяю, что нянчиться с ребенком в сорокет - это не шоколад жевать, независимо от материальных условий и желания супруга. Да и организм от этого изнашивается, не слушайте про омоложение родами.... Плюс ребенок - это заботы на всю вашу оставшуюся жизнь
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
Все верно.
Сообщение было удалено
Браво! я про то же!
Я тоже не пойму: для чего эта тема? Видимо, для рейтинга.
И про разные слои населения согласна. Ещё ведь с такими общаемся...
Сообщение было удалено
Вам уже есть 40?
А мне есть. Я знаю о чем говорю. И вы будете знать, когда вам будет 40. ))
Сообщение было удалено
Кто раньше рожал в 45? Раньше, это когда? глупостей не пишите, в 19 веке в России средняя продолжительность жизни была 35-40 лет.
Сообщение было удалено
Почему это я должна сделать несчастным гипотетического ребенка? ))) Материальное - все есть, муж - есть, что еще надо? Если и рожу - будет всем обеспечен по горло, тут без вопросов. Без мужа тоже рожать никогда не стану. Чем я его хочу обделить?
Вот мои родители - точно эгоисты, а родили при этом. Родили меня рано, я ни в детстве, ни в юности ничего не видела, денег не хватало, не пойми как жила, что хорошего?
Сообщение было удалено
С 17 и до 45 рожали повсеместно. Да и сейчас в глубинках многие рожают, поверьте мне. Без всяких ЭКО, без денег - простые русские тетки. Так получается у них) Мать друга мужа родила последнего ребенка именно в 45 или 46, она и сама не знала что беременна, сейчас этому ребенку 15 лет - здоров, умен.
Сообщение было удалено
Вот именно что заботы на всю оставшуюся жизнь - поэтому я и никогда не хотела повесить на себя этот хомут пораньше, так как повесив - уже его не снимешь. Для меня странные люди - те, кто в 20-25 рожает, не боится так рано обрасти заботами и хлопотами.
Сообщение было удалено
Согласна с Вами.
Сообщение было удалено
Ну вообще платный, к бесплатным я уже 100 лет не хожу. Я хожу редко, меня ничего не беспокоит, ттт, так, для профилактики, узи, мазки, осмотр.
Сообщение было удалено
В 80 не из чего ни халу ни пучок делать - вы 80-летних видели? там волос три штучки в кучке)) если ток шиньон))
Сообщение было удалено
Так у нас сейчас есть помощница по хоз-ву, без всяких детей.
Сообщение было удалено
У меня бабушке 85, волосы красит, не 3 волосины вообще-то, короткая стрижка.
Сообщение было удалено
В 40 лет они уже о внуках хлопотать будут.
как обычно на вумане: тролли затроллят ветку. Нормальные разойдутся и будут только несчастные создания изливать свою неудавшуюся биографию
Сообщение было удалено
я же говорю-нет у вас нужной запчасти в мозге или в душЕ.Вы самая настоящая потреблять-эгоистка на 100% , не нужны вам никакие дети. Без них спокойнее. Не рожайте.Не стоит,право.
Сообщение было удалено
У вас плохая генетика. Но не все такие.
По-моему, хлопоты - это думать, на какие шиши купить банан ребёнку, если всё уходит на съём или ипотеку, как его пристроить в садик и у кого выклянчить коляску. А если есть деньги, то в и 40 лет ребёнок - это уже не хлопоты, а удовольствие. Хлопочет пусть няня :)
Сообщение было удалено
Те кто в 20 рожает - думаете это делает зачем? потому что захотелось им и пофиг что нет денег, образования, состоятельного мужа - пофиг и все. Родили и хоть трава не расти там. Мои родили меня и брата - при этом на жизнь еле хватало, зато родили, знаете я всегда буду помнить какое бедное меня было детство. Да и 18 летие я не встретила с квартирой и автомобилем в подарок от них((
Сообщение было удалено
Согласна.
Сообщение было удалено
А с чего вы решили, что после 40 не хочется, так сказать, любить и наслаждаться? Еще как хочется.... только физические силы начинают резко убывать, у кого больше, у кого меньше.... Не слушайте, когда пишут, что нет разницы, как себя ощущаешь, еще как есть. И здесь я имею в виду совсем не то, как женщина выглядит внешне...Если бы у меня не было ребенка, в сорок рожать бы не стала никогда, да и в 35 тоже...
Сообщение было удалено
О, чудно! я всё думала, когда на потребительство разговор-то съедет. Это ж главный аргумент против тех, кто не шагает в ногу со стадом.