Гость
Статьи
Чем плохо рожать в …

Чем плохо рожать в сорок?

Почитала темки на форуме и была удивленна возмущенными высказываниями в адрес женщин родивших к 40 годам и позже. Мне 36 второму ребенку 1 год. Планирую 3-его к сорока. Первого родила в 29, и …

Елена
2 036 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Дана

Сообщение было удалено

Как можно принять 55летнюю женщину за бабушку подростка? Смотрю на свою маму, на ее подруг и они совершенно не похожи на бабок, конечно на мам малышей они не тянут, но на мам подростков вполне.

Гостья

Как же задолбали местные фантазерки, доказывающие, что в свои 60 они выглядят на 18)))

Дана
Гость

Сообщение было удалено

я вас умоляю.

Дана
Гостья

Сообщение было удалено

ну=)))

Гость
Дана

Сообщение было удалено

Что с 55летней женщиной должно быть не так, чтобы ее принимали именно за бабушку подростка?

Дана
Гость

Сообщение было удалено

55 лет - пенсионерка с соответствующим видом, подросток 15 летний - внук - логично, ребенок собственный - нет.

Гость

Написала длинный текст про бабушек, смысл в том, что женщины в 80 это прическа хала или пучок, в 60-70 это стрижка или стрижка с химией, в 50-60 каре. чуть растрепанный боб, в 40-50 это мелированная блондинкас волосами по лопатки. Для нас с вами бабушка это пучок или химия, для молодежи до 18 это каре, стройная фигура. в общем те женщины, которых мысчитаем молодыми еще.Ну не можем мы в 40 смириться. что те, кто на 10-15 лет всего старше это уже бабушки. А тем, кто в 40 еще одинок вообще нереально в это поверить.

Гость

С людьми, которые живут понятиями "пенсия, пенсионерка", говорить бессмысленно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В 17 лет я не понимала, почему нас не пускают на дискотеки и что там вообще делать тёткам в 20 - 21 год. Они же старые!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что в этом понятии неприличного? И богатые и бедные, и академики и уборщицы становятся пенсионерами, если доживают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы не поймёте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В этом все и дело, длядетей15 лет женщина в 55 вполне уже бабушка, даже с современнойстрижкой,маникюром, с хорошей фигурой и в модной одежде. Представьте Мадонну с химией, и цветом волос баклажан, вполне такаяпоселковая бабулька получится :)

Организм долго восстанавливаться будет и живот останется не красивым.

Гость
Дана

Сообщение было удалено

Если у 55летней женщины 15летний внук, то у многих это вызывает удивление.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чего не пойму? Одни будут жить на пенсию, кряхтя. что нехватает, другие будут жить в 60 хорошо, третьи в 60 будут посещать дорогие курорты. но все они все равно пенсионеры.

Гость

мода рожать сорокалетним пошла несколько лет назад,у этих модниц дети еще не выросли до последнего звонка и мы пока не можем однозначно сказать реально ли вырастить ребенка родив в этом возрасте.но все равно нарушен ход жизни-родили первых детей в 20,сейчас бы надо с внуками помочь,но нет баушки сами нарожали вторых,третьих детей,им не до внуков.понимаю тех кто рожает первых в 40-лечились или пару найти не могли.но кто повторно рожает понять не могу-родить то можно успеть, а вырастить?а выучить в универе?рожают сейчас не олигархи а вполне себе среднестатические семьи.на что они будут учить их если дети в универ, а родители на пенсию?мужики сейчас вообще не живут,здесь женщине надеяться только на себя придется.получается лет до 70 работать ей придется .мне 42 и в страшном сне не приснится младенец,еле доползаешь до дома и только бы упасть.молишь бога чтобы силы дал помочь в будущем дочери с внуками которые надеюсь будут у меня не в 70 лет.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Господи, ну хоть кто-то в адеквате. Я верила, что такие есть))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

60-летний декан - это в представлении окружающих декан, а не пенсионер. 70-летняя актриса - это актриса, а не пенсионерка. То, что им полагается пенсия - дело десятое. Пенсионеры - это те, для кого пенсия стала определяющим моментом жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Могу легко назвать из своего окруженияпяток сорокапятилетних бабушек, современных, на дорогих машинах, холеных и всем интересующихся, но они бабушки. И так же легко назову пару женщин весом за 80, в советских кофтах, с стрижкой, в стоптанных сапогах прощаймолодость, но они еще не бабушки в свои 50, у них нет внуков. На внешнийвид и успешность этот статус не влияет.

Дана
Гость

Сообщение было удалено

куда большее удивление и более того недоумение вызовет факт наличия несовершенного ребенка у пенсионерки, но не внук.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Чего не пойму? Одни будут жить на пенсию, кряхтя. что нехватает, другие будут жить в 60 хорошо, третьи в 60 будут посещать дорогие курорты. но все они все равно пенсионеры.

Что?
У нас в стране после 23 лет покупают белые тапки !

uote="Гость" message_id="53495535"]Чего не пойму? Одни будут жить на пенсию, кряхтя. что нехватает, другие будут жить в 60 хорошо, третьи в 60 будут посещать дорогие курорты. но все они все равно пенсионеры.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Ну а что делать, если не хочется? Риски после 40 по словам моего врача, насчет забеременеть сложнее - ну вот по закону подлости обычно если не горишь желанием - то как раз залетаешь в 2 счета

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, декан и актриса это активные пенсионеры, а те, у кого пенсияопределяет бытие - неработающие пенсионеры.
Не знаю как актрисы, а деканов пенсионного возраста последние два года активно меняют на молодых, тенденция.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да элементарное - НЕ хочу, таких кроме меня нет что ли вообще? Создается впечатление что будь материальная база и надежный муж, то 99% родят как можно раньше - вы реально все так зациклены на детях??

Дана
Гость

Сообщение было удалено

вот вот)) а то пишут мол в 50 будут скакать как 20 летние=))и прекрасны будут что в 25=))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для 15летних это не бабушка, а взрослая женщина. Образ бабушки - это седина, платок, старушечья одежда. Другое дело, что они не считают эту 55летнюю даму молодой, но молодой они и 20летнюю не считают)

Гость

Спор на самом деле бессмысленен. На вумане слишком разношёрстная социальная компания, чтобы обсуждать такие вопросы. Всегда с-р-а-ч начинается. В жизни вы бы с некоторыми персонами не то что вопросы воспитания детей обсуждать бы не стали - какать на одном поле не присели бы. Есть категории людей, чьё мнение в реальности вам априори неинтересно. А тут они в любом случае будут высказывать своё мнение. Вопрос - зачем эти дискуссии?

Видимо, чтобы поболтать :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правда что ли? Получается, я уникум) надо пойти мужу сказать, единственная в своем роде)

Гость

У меня все знакомые ухоженные и обеспеченные в 40 либо уже с детьми, либо им дети впринципе не нужны. А рожают в 40 те, у кого раньше не сложилось, долго лечились, мужчины не было, жили с родителями. Или домохозяйки, которые хотят гулящего мужа в семью вернуть, как моя соседка.

Я не лечилась никогда, ттт, замужем с 24 лет, муж состоятельный, не работаю, муж не гулящий, домосед, из дома не выгнать никуда и родить в 40 собираюсь, на это что скажете? )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не 100% точность

Гость

Ну вернее собираюсь в период с 36 до 40, но учитывая что я до сих пор не созрела - думаю к 40 раскачаюсь, не раньше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да рожайте хоть в 60,все поЦрать на это.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Родила в 29 - раньше не "рожалось")) После 35 не стала бы рожать в принципе, а уж в 40 тем более.... Всему свое время

Дана
Гость

Сообщение было удалено

до 50-55 доживите)) а там и расскажите=))

Гость

А вообще если таких как я больше нет, тему можно закрывать, если материальные причины не позволяют или мужа нормального нет - то тут о чем дальше говорить вообще? Денег я посторонним тетенькам все равно отсыпать не стану, мужа им искать - тоже, в итоге они родят когда смогут. А плохо в 40 рожать или не плохо - это уже никого не волнует. Для меня лично моя свобода от детей до 35 лет была важнее, также достаток и возможность не работать. А получится там родить или нет - не особо и волнует на самом деле.

Гость

А, вспомнила, не одна я такая, тут Вау еще есть, тоже у нее вроде все условия есть, муж норм получает, жилье есть, она не работает и тоже рожать не торопится, просто не хочет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В 40 внуки положены, а не дети

Дана
Гость

Сообщение было удалено

глупость, самонадеянность и недальновидность - весьма распространенные заболевания

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В 60 не хочу, я не сумасшедшая, либо в 36-40, ну максимум в 41, либо уж закрывать этот вопрос совсем.

Гость
Дана

Сообщение было удалено

А если она отложит выход на пенсию, как сейчас настойчиво советуют, то наличие несовершеннолетнего ребенка не будет вызывать недоумение?)

Гость

Мне почти сорок . И я попыталась представить и сравнить. В 20+ я могла не спать всю ночь, а с утра пойти на лекции и даже не спать там. Сейчас так я уже не могу. Пару часов недосыпа-и я разбита весь день. Иммунитет. Раньше я щеголяла в мороз без шапки и в тонких колготках и все было ни почем. Сейчас чуть общения с простывшим человеком-и я болею. Похудение. Раньше это было пару недель и я в норме. Сейчас все это куда сложнее. Кожа. Раньше после сброса веса все мометаоьно подтягивалось и приходило в норму. Сейчас не так. Плюс, я прекрасно осознаю, что все чашки кофе и принятые за 40 лет антибиотики осели на моих яйцеклетках, ничего хорошего в этом нет для предполагаемого ребенка. Недавно ученые обнаружили в грудном молоке химические солнцезащитные фильтры из кремов. А косметику я любила всегда. Вероятность родить зелененького ребеночка меня не прельщает. Ну и. В нашем возрасте мы с мужем более нацелены на расслабленное созерцание жизни и жизнь ради удовольствия для себя любимых и для друг друга. Появление такого экстрима как ребенок в нашей жизни на данный момент, мне представляется сплошным и кромешным ужасом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем вам ребенок в 40 лет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кому положены и где положены? ) Еще скажите в 15 надо девственности лишиться, в 20 родить, в 40 стать бабкой - а почему все обязаны жить по вашему шаблону? У меня свой шаблон, я ж вам его не навязываю.

Б-ка

Мнения могут быть самые разные. Факты же упрямы и постоянны. Маточно-плацентарный кровоток постепенно ухудшается, родовые пути становятся ригидными, неэластичными, в половых клетках накапливаются генетические ошибки. И это только сходу пришедшее в голову. Душевные и физические силы для бессонных ночей не прибывают с возрастом. Психологически "свое поколение" - 7 лет. А разница в возрасте 40 лет еще более затрудняет понимание.
Обожаю женщин, которые рожают детей для самих детей, чтобы дети жили своей счастливой жизнью, а не родительской.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем мне ребенок в 20-30 лет? Точно не нужен. Я говорю, что может рожу, может нет - как получится. Сейчас желания нет пока еще. Я для себя поставила такие рамки: с 36 до 40 примерно, нет - так нет, не расстроюсь. Раньше этих лет даже думать не хочу, вообще как-то не до этого было.

Дана
Гость

Сообщение было удалено

мало ли работающих пенсионеров?от наличия или отсутствия работы пенсионер им быть не перестает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Внуки в 26 положены,а в 39 - правнуки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Кто хочет ребенка, тот рожает его до 40.А кто не хочет, зачем вообще его рожать, тут уже не принципиально, хоть в 40, хоть в 60

Гость
Дана

Сообщение было удалено

Я бы охарактеризовала так тех кто рожает в 20 лет, да и вообще в любое время без материальных условий и без мужа. Именно такие глупы, самонадеянны и недальновидны, за что впрочем впоследствии и огребают, не зря ведь они такие злые.

Гость
Б-ка

Сообщение было удалено

+1