Гость
Статьи
Чем плохо рожать в …

Чем плохо рожать в сорок?

Почитала темки на форуме и была удивленна возмущенными высказываниями в адрес женщин родивших к 40 годам и позже. Мне 36 второму ребенку 1 год. Планирую 3-его к сорока. Первого родила в 29, и …

Елена
2 036 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость
Гость

Сообщение было удалено

И правильно делали для своего времени. Крестьянские дети в большинстве своём работали поболе современных мужиков и потяжелее, недоедания, авитаминоз, отсутсвие медпомощи. Сложите всё это и получите в 25-30 почти старуху.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это ещё ладно. Есть ведь те, кто рожает, чтобы мужа удержать. Или на пузе женить. Или второго ради грошей материнского капитала - чтобы первый взнос по ипотеке оформить. Вот где страх-то. Такие больше всего и бесятся, когда видят тех, кто живёт по-другому...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И много вы видали 80-летних бабуль? ) учитывая нашу среднюю продолжительность жизни?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О да, как еще обзовете? Нет запчасти у тех, кто рожает пусть рано - но без материальных условий и кто не может к 18-20летию ребенка подогнать ему квартирку, авто и денег на счет млн 10 и работу - вот у тех точно запчастей в мозгу не хватает. Думают что накормят-напоят-оденут кое-как-дадут ВО и этого достаточно? А фик там, мало этого, лучше вообще не рожайте. Если ребенок в люди не выбьется - он вас просто возненавидит, у меня есть такие знакомые, кто родились в бедных семьях - так ничего и не добились и родителям всю жизнь за это "благодарны" за такое детство, юность и жизнь такую.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да всем все равно,когда вы рОдите и случится ли это в принципе-просто на вумене сейчас так мало тем в ПЭ,что просто болтаем здесь ни о чем и каждый все равно остается при своем мнении.
но мамаша на пороге 50 летия ведущая ребенка в начальную школу-таки жалкое и противоестественно зрелище,как бы вы тут не изгалялись доказать,что так и должно быть)

гость
Гость

Сообщение было удалено

зато вы раньше стали самостоятельными, чем поздние дети. раньше повзрослели, работать стали, на себя надеяться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да что вы говорите?) Няня с вами круглосуточно что ли находиться будет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы- обычная часть нового,изомбированного стада, между прочим. Вы еще не знал этого? Знайте. И имя вам - легион.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня лично сил не было и апатия была в 15-20 лет, когда я жила с родителями и завидовала одноклассницам с богатенькими предками (кстати такие все были старше моих родителей намного), завидовала однокурсницам, не ездила по экскурсиям, не имела денег на всякие хотелки, не поехала за границу по обмену в США (поехали те, у кого были деньги). Да и питание убогонькое было, не то что у ровесниц с богатыми родителями, которых икрой кормили, откуда силы будут? Было вечно плохое настроение, грусть и злость.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам уже есть 40? Тогда какое вы имеете право рассуждать на эту тему вообще?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На ваш взгляд. А на мой - куда более жалкое зрелище представляет собой мамаша с б/ушной коляской, неухоженная, в старых шмотках (зачем декретнице новый гардероб?), с дитёнком в чужих обносках... Вот это - жалкое зрелище.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему нет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Любить и наслаждаться можно уже ребенком, занятиям с ним, а в 25-30 лет мне все эти потешки, гули гали, раскраски тоску навевали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ржу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

то есть родители для вас должны были быть только дойной коровкой с младых ногтей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну мне и не 20, больше 30.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда в России повсеместно рожали до 45? Во времена совка были, естественно, такие случаи, но крайне редко. Так что какие именно времена вы имеете в виду?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

На ваш взгляд. А на мой - куда более жалкое зрелище представляет собой мамаша с б/ушной коляской, неухоженная, в старых шмотках (зачем декретнице новый гардероб?), с дитёнком в чужих обносках... Вот это - жалкое зрелище.

Все это убого в любом возрасте. В 49 вести нищего ребенка в школу куда более убого чем в 29.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обеспечить хорошее детство и хороший старт, а не кормежку-одежку и все, вы не согласны? Я почему вообще заслужила такого простите херового детства?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну что мне гуглить сейчас?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот а мне заниматься всем этим после 35 было бы просто в лом... У меня всегда были занятия поинтересней)

Гость

Всё-таки публика на вумане зашоренная. Здесь какие-то самые отсталые слои населения собираются. Потому что совок в голове, потому что штампы и желание всех подогнать под свои рамки и стереотипы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разумеется. Но в 40 лет нищие обычно не рожают (деревенских алкоголичек не считаю).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну это маргиналка какая-то,что поделать,люмпены всегда существовали и будут существовать- эта что в 20,что в 40 залетит по пьянке от очередного сожителя,я таких среди нормальных матерей в парке там,на детских площадках,в поликлиниках и т.д. практически не вижу,где интересно,их видите вы?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Где вы так поизносились, где энергию потеряли? Что за беспросветная у вас жизнь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А тема о сорокалетних. Вы имели бы право тут вякать если бы вам было 40. А пока все ваши слова это не более,чем пук в лужу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что икру ложками не жрали?
и правда, херово пришлось вам.

Гость

А вообще, дамы, не забываем о такой штуке, как генетика. Есть женщины с высокой фертильностью, есть с низкой. Плюс образ жизни. Плюс медицина. Всё очень индивидуально. Какой смысл всех стричь под одну гребёнку...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну может и мне в лом будет, не знаю, я сама не уверена что вообще рожу, но что до 34 было в лом(мне сейчас 34) - это точно. Мне всегда есть чем заняться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как вам угодно. Прекрасно помню времена своего детства, родилась в Москве, мне 47, детский сад, школу, институт. Ни у кого не было матерей предпенсионного и пенсионного возраста.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И икру не ела и много чего еще и наряды не меняла и вообще жизни не видела, не ездила никуда, жила как не пойми кто. Вечно в семье был режим экономии и другой жизни родители не знали. Я должна была радоваться этому и как ужаленная побежать в 20 лет после такого убожества рожать? Я жить то начала в 24 года только, в самый вкус вошла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Большинство это не понимают. Они не умеют широко смотреть на мир, только по себе судят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Раз до 34 не захотели, значит, скорее всего, не захотите никогда, не ваше это

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всякие рожают, и вы не исключение. Что будет с вами лет через пять вы знать не можете. А если вы принимаете все эти годы ОК, то вам вообще не о чем беспокоиться. Вы просто не родите. Да вам этого и не надо делать, судя по всему.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так совок же, чего вы хотели, продолжительность жизни, опять же...
а в Европе и Америке это вполне нормально
ненормально плодить нищету в 18-20

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я родилась в провинции и то помню таких родителей одноклассников. В нашей компашке из 6 человек у 2 были родители, кто родил в районе 35-40 - по тем временам это очень поздно.
Ваш пост всего лишь об узости вашего мира.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне летом следующим будет 35. До 40 рукой подать как говорится. А что в 40 вякать? В 40 уж делать надо: либо рожать либо не рожать. А рассуждать некогда уже.

Гость

у меня подруга в 39 замечательную девочку родила и счастлива неимоверно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а кто мешал вам зарабатывать на икорку ,уж ладно там для родителей-для себя любимой!до 24 лет?
вы просто поменяли шею-с родительской пересели на мужнину,конечно так оно легче,чем ж опу оторвать от дивана,прекратить стенать и что-то сделать для своего же собственного благополучия.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Беспросветная, это когда у женщины после сорока одно развлечение - детей няньчить)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну я не одна живу, приходится учитывать и желания мужа, вот в чем вопрос. Откуда я знаю насколько его припрет, тут надо будет решать разводиться или рожать, делить все, если что, у нас куча всего нажито уже за годы совместной жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

яичников там почти не осталось ,они же уменьшаются в размерах и в принципе перестают вырабытвать яйцеклетки даже и после отмены,так что дамочке беспокоиться не о чем вообще)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам сколько лет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В смысле? Когда одно развлечение - тогда рожают рано, над чем-то жизнь заполнить, а в 40 рожают те, кто жизнью пресыщен чтобы внести новые краски

Гость

надо

Гость

Ладно, приятно тут пофонтанировать шоколадом :) Тем, кто так щаслив от своих родов в 25, что не может не разлить лужицу желчи... :)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вы во сколько родили?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А, ну может в провинции при совке совсем хана была с контрацептивами))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Перевод стрелок вы сделали. За себя не ответили.
После 40 нянчить (это слово без Ь в середине пишется) - это счастье. Это в 20 хочется на дискотеку и к парням, а в 40 нет ничего интереснее, чем тискать ребёнка и воспитывать его.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В смысле до 24? Я в 22 только вуз закончила, устроилась работать по специальности. Кстати во время учебы в вузе подрабатывала также - няней в 20 лет, ну да, на кафешки может уже хватало и на пару шмоток, все равно от этого миллионершей не стать было.