Почитала темки на форуме и была удивленна возмущенными высказываниями в адрес женщин родивших к 40 годам и позже. Мне 36 второму ребенку 1 год. Планирую 3-его к сорока. Первого родила в 29, и …
Сообщение было удалено
И правильно делали для своего времени. Крестьянские дети в большинстве своём работали поболе современных мужиков и потяжелее, недоедания, авитаминоз, отсутсвие медпомощи. Сложите всё это и получите в 25-30 почти старуху.
Сообщение было удалено
Это ещё ладно. Есть ведь те, кто рожает, чтобы мужа удержать. Или на пузе женить. Или второго ради грошей материнского капитала - чтобы первый взнос по ипотеке оформить. Вот где страх-то. Такие больше всего и бесятся, когда видят тех, кто живёт по-другому...
Сообщение было удалено
И много вы видали 80-летних бабуль? ) учитывая нашу среднюю продолжительность жизни?
Сообщение было удалено
О да, как еще обзовете? Нет запчасти у тех, кто рожает пусть рано - но без материальных условий и кто не может к 18-20летию ребенка подогнать ему квартирку, авто и денег на счет млн 10 и работу - вот у тех точно запчастей в мозгу не хватает. Думают что накормят-напоят-оденут кое-как-дадут ВО и этого достаточно? А фик там, мало этого, лучше вообще не рожайте. Если ребенок в люди не выбьется - он вас просто возненавидит, у меня есть такие знакомые, кто родились в бедных семьях - так ничего и не добились и родителям всю жизнь за это "благодарны" за такое детство, юность и жизнь такую.
Сообщение было удалено
да всем все равно,когда вы рОдите и случится ли это в принципе-просто на вумене сейчас так мало тем в ПЭ,что просто болтаем здесь ни о чем и каждый все равно остается при своем мнении.
но мамаша на пороге 50 летия ведущая ребенка в начальную школу-таки жалкое и противоестественно зрелище,как бы вы тут не изгалялись доказать,что так и должно быть)
Сообщение было удалено
зато вы раньше стали самостоятельными, чем поздние дети. раньше повзрослели, работать стали, на себя надеяться.
Сообщение было удалено
Да что вы говорите?) Няня с вами круглосуточно что ли находиться будет?
Сообщение было удалено
Вы- обычная часть нового,изомбированного стада, между прочим. Вы еще не знал этого? Знайте. И имя вам - легион.
Сообщение было удалено
У меня лично сил не было и апатия была в 15-20 лет, когда я жила с родителями и завидовала одноклассницам с богатенькими предками (кстати такие все были старше моих родителей намного), завидовала однокурсницам, не ездила по экскурсиям, не имела денег на всякие хотелки, не поехала за границу по обмену в США (поехали те, у кого были деньги). Да и питание убогонькое было, не то что у ровесниц с богатыми родителями, которых икрой кормили, откуда силы будут? Было вечно плохое настроение, грусть и злость.
Сообщение было удалено
Вам уже есть 40? Тогда какое вы имеете право рассуждать на эту тему вообще?
Сообщение было удалено
На ваш взгляд. А на мой - куда более жалкое зрелище представляет собой мамаша с б/ушной коляской, неухоженная, в старых шмотках (зачем декретнице новый гардероб?), с дитёнком в чужих обносках... Вот это - жалкое зрелище.
Сообщение было удалено
А почему нет?
Сообщение было удалено
Любить и наслаждаться можно уже ребенком, занятиям с ним, а в 25-30 лет мне все эти потешки, гули гали, раскраски тоску навевали.
Сообщение было удалено
Ржу.
Сообщение было удалено
то есть родители для вас должны были быть только дойной коровкой с младых ногтей.
Сообщение было удалено
Ну мне и не 20, больше 30.
Сообщение было удалено
Когда в России повсеместно рожали до 45? Во времена совка были, естественно, такие случаи, но крайне редко. Так что какие именно времена вы имеете в виду?
Сообщение было удалено
На ваш взгляд. А на мой - куда более жалкое зрелище представляет собой мамаша с б/ушной коляской, неухоженная, в старых шмотках (зачем декретнице новый гардероб?), с дитёнком в чужих обносках... Вот это - жалкое зрелище.
Все это убого в любом возрасте. В 49 вести нищего ребенка в школу куда более убого чем в 29.
Сообщение было удалено
Обеспечить хорошее детство и хороший старт, а не кормежку-одежку и все, вы не согласны? Я почему вообще заслужила такого простите херового детства?
Сообщение было удалено
Ну что мне гуглить сейчас?
Сообщение было удалено
Ну вот а мне заниматься всем этим после 35 было бы просто в лом... У меня всегда были занятия поинтересней)
Всё-таки публика на вумане зашоренная. Здесь какие-то самые отсталые слои населения собираются. Потому что совок в голове, потому что штампы и желание всех подогнать под свои рамки и стереотипы.
Сообщение было удалено
Разумеется. Но в 40 лет нищие обычно не рожают (деревенских алкоголичек не считаю).
Сообщение было удалено
Ну это маргиналка какая-то,что поделать,люмпены всегда существовали и будут существовать- эта что в 20,что в 40 залетит по пьянке от очередного сожителя,я таких среди нормальных матерей в парке там,на детских площадках,в поликлиниках и т.д. практически не вижу,где интересно,их видите вы?
Сообщение было удалено
Где вы так поизносились, где энергию потеряли? Что за беспросветная у вас жизнь?
Сообщение было удалено
А тема о сорокалетних. Вы имели бы право тут вякать если бы вам было 40. А пока все ваши слова это не более,чем пук в лужу.
Сообщение было удалено
что икру ложками не жрали?
и правда, херово пришлось вам.
А вообще, дамы, не забываем о такой штуке, как генетика. Есть женщины с высокой фертильностью, есть с низкой. Плюс образ жизни. Плюс медицина. Всё очень индивидуально. Какой смысл всех стричь под одну гребёнку...
Сообщение было удалено
Ну может и мне в лом будет, не знаю, я сама не уверена что вообще рожу, но что до 34 было в лом(мне сейчас 34) - это точно. Мне всегда есть чем заняться.
Сообщение было удалено
Как вам угодно. Прекрасно помню времена своего детства, родилась в Москве, мне 47, детский сад, школу, институт. Ни у кого не было матерей предпенсионного и пенсионного возраста.
Сообщение было удалено
И икру не ела и много чего еще и наряды не меняла и вообще жизни не видела, не ездила никуда, жила как не пойми кто. Вечно в семье был режим экономии и другой жизни родители не знали. Я должна была радоваться этому и как ужаленная побежать в 20 лет после такого убожества рожать? Я жить то начала в 24 года только, в самый вкус вошла.
Сообщение было удалено
Большинство это не понимают. Они не умеют широко смотреть на мир, только по себе судят.
Сообщение было удалено
Раз до 34 не захотели, значит, скорее всего, не захотите никогда, не ваше это
Сообщение было удалено
Всякие рожают, и вы не исключение. Что будет с вами лет через пять вы знать не можете. А если вы принимаете все эти годы ОК, то вам вообще не о чем беспокоиться. Вы просто не родите. Да вам этого и не надо делать, судя по всему.
Сообщение было удалено
так совок же, чего вы хотели, продолжительность жизни, опять же...
а в Европе и Америке это вполне нормально
ненормально плодить нищету в 18-20
Сообщение было удалено
Я родилась в провинции и то помню таких родителей одноклассников. В нашей компашке из 6 человек у 2 были родители, кто родил в районе 35-40 - по тем временам это очень поздно.
Ваш пост всего лишь об узости вашего мира.
Сообщение было удалено
Мне летом следующим будет 35. До 40 рукой подать как говорится. А что в 40 вякать? В 40 уж делать надо: либо рожать либо не рожать. А рассуждать некогда уже.
у меня подруга в 39 замечательную девочку родила и счастлива неимоверно
Сообщение было удалено
а кто мешал вам зарабатывать на икорку ,уж ладно там для родителей-для себя любимой!до 24 лет?
вы просто поменяли шею-с родительской пересели на мужнину,конечно так оно легче,чем ж опу оторвать от дивана,прекратить стенать и что-то сделать для своего же собственного благополучия.
Сообщение было удалено
Беспросветная, это когда у женщины после сорока одно развлечение - детей няньчить)
Сообщение было удалено
Ну я не одна живу, приходится учитывать и желания мужа, вот в чем вопрос. Откуда я знаю насколько его припрет, тут надо будет решать разводиться или рожать, делить все, если что, у нас куча всего нажито уже за годы совместной жизни.
Сообщение было удалено
яичников там почти не осталось ,они же уменьшаются в размерах и в принципе перестают вырабытвать яйцеклетки даже и после отмены,так что дамочке беспокоиться не о чем вообще)
Сообщение было удалено
Вам сколько лет?
Сообщение было удалено
В смысле? Когда одно развлечение - тогда рожают рано, над чем-то жизнь заполнить, а в 40 рожают те, кто жизнью пресыщен чтобы внести новые краски
надо
Ладно, приятно тут пофонтанировать шоколадом :) Тем, кто так щаслив от своих родов в 25, что не может не разлить лужицу желчи... :)))
Сообщение было удалено
а вы во сколько родили?
Сообщение было удалено
А, ну может в провинции при совке совсем хана была с контрацептивами))
Сообщение было удалено
Перевод стрелок вы сделали. За себя не ответили.
После 40 нянчить (это слово без Ь в середине пишется) - это счастье. Это в 20 хочется на дискотеку и к парням, а в 40 нет ничего интереснее, чем тискать ребёнка и воспитывать его.
Сообщение было удалено
В смысле до 24? Я в 22 только вуз закончила, устроилась работать по специальности. Кстати во время учебы в вузе подрабатывала также - няней в 20 лет, ну да, на кафешки может уже хватало и на пару шмоток, все равно от этого миллионершей не стать было.