Гость
Статьи
Чем плохо рожать в …

Чем плохо рожать в сорок?

Почитала темки на форуме и была удивленна возмущенными высказываниями в адрес женщин родивших к 40 годам и позже. Мне 36 второму ребенку 1 год. Планирую 3-его к сорока. Первого родила в 29, и …

Елена
2 036 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здесь не столько возраст виноват, сколько гуманность. Раньше слабые дети умирали, сейчас их выхаживают, беременности чуть ли не с первого месяца сохраняют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Риски есть, но это не значит, что женщины, идущие на этот риск (потому что у них другие приоритеты) глупы или неадекватны. Просто другие приоритеты, поймите вы, наконец.

Гость

Почему некоторые серые личности ставят себя на место Бога: решают, кому и как жить.
Если люди будут счастливы. пусть 1 человек. Пусть 2-3, пусть будут. Кому так мешает чужое счастье?

Елена
Гость

Сообщение было удалено

А вы занимаетесь перинатальной наукой? Или просто верите всему что пишут в интернете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я говорю про вектор изменения количества детей-ивалидов при увеличении среднего возраста родов при равных уровнях гумманности.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Занимаюсь

Гость)
Гость

Сообщение было удалено

доброта так и прет хехе

Гость)
Гость

Сообщение было удалено

проповедница ты сама злыдня еще та.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да сильно преувеличивают риск. 35-40 вообше не вижу проблем. 40-42 ну да появляются риски дополнительные но они еще не так высоки. Если Вы работаете и не можете позволить себе ребенка раньше то какои собственно говоря выбор.
А проще заморозить эмбрионы если есть муж ну или ооциты если не выбрали партнера. Технология с ооцитами менее отработана. Ембрионы естественно лучше заморозить к 35.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поймите и вы наконец, я просто отвечаю на вопрос "Чем плохо рожать в сорок?" Я где-то писала, что у вас неправильные приоритеты?

Гость

Женщины, рожающие в 40, практически никогда не делают это по залёту и тем более по пьяни. В большинстве случаев женщина в таком возрасте пройдёт сто обследований, очистит организм, подготовиться к беременности физически и психологически, зачнёт от трезвого мужа или тщательно выбранного любовника (или от спермодонора), но не от пьяного Васи, забывшего надеть презерватив. Она выберет хорошего врача, хороший роддом (возможно, даже не в России). Такой подход во многом нивелирует другие риски, с которыми сталкиваются бедные молодые женщины.

Возможно, родит в США, обеспечив ребёнку американское гражданство - это, кстати, не такая уж дорогая услуга, при хорошем достатке можно за пару лет накопить. Она продумает вопросы воспитания, лечения, отдыха, образования будущего ребёнка.

Наконец, она родит абсолютно осознанно, а не потому, что "так надо", "свекрови нужны внуки" и "чтобы Вася не ушёл".

Гость)

10 образов. сама то знаешь какая ты?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если вы думаете, что риски преувеличены, озвучьте свою статистику. И её источник.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Извините, перепутала вас с дамочкой, которая обвиняла рожающих в 40 в глупости и неадекватности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сейчас меня тапками закидают, но я вот не работаю и могла ребенка позволить уже в 24 года как вышла замуж (муж обеспеченный), просто не готова и не созрела еще. Поэтому в итоге может так получится что рожу в 36-40 лет и что теперь, убить меня надо за это?

Гость

Знакомая в Майами рожала, так там полно 40 летних рожает и все относятся нормально

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы заглавный пост читали? Вопрос звучит "Чем плохо рожать в сорок?"
Вопроса, надо ли вас убить, не звучало.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вопрос был не в том, много ли 40летних в Майами.

Чё-то тут как-будто все специально уходят от темы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чем плохо и так все знаем, кто не знает - тем и рассказывайте.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Бесполезно с ними) всех, кто мыслит иначе, считают троллями и пытаются забанить))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если есть пара миллионов, в 40 лет и правда лучше рожать в Майями.

Гостья
Елена

Сообщение было удалено

Троллите вы. Почти уверена) ну не может быть таким т.у.п.ы.м человек)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рано или поздно нашей цивилизации придет конец и детей-инвалидов станет меньше...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Если вы думаете, что риски преувеличены, озвучьте свою статистику. И её источник.

я американка. На англииском вылавливаеся куча ссылок на публикации, но переводить я их не буду. Верьте мне или нет все равно. Просто жалко девочек которые не пользуются современными технологиями которые уже скорее всего доступны и в России.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В России не столько в технологиях дело, сколько в мозгах. "Ой-ай, как же ты родишь в 40, а в 50 у тебя радикулит будет!".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Т.е. на заглавный в теме вопрос отвечать не надо? И так все знают? Зачем спрашивают тогда?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это какими?

Гость)
Гостья

Сообщение было удалено

а вы умнее что ли?

Гостья
Гость)

Сообщение было удалено

Возможно и умнее. Во всяком случае, не троллю дешевыми шуточками)

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Сколько ни доказывайте - от этого никто в 20 рожать без желания не побежит все равно, хоть как это полезно и безвредно.

Гость)
Гостья

Сообщение было удалено

А возможно она умнее
50/50

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор спросила откуда такой такой негатив к 40 летним рожающим. Как будто все так уж переживают за их здоровье)) нет, просто завидуют возможности родить и что 40 летняя имеет деньги, любящего и состоятельного мужа, внешность и здоровье

Гость
Гость

Сообщение было удалено

эмбрионы заморозить заранее, после 30 сразу как только появился партнер с которым возможно хотите ребенка. Тогда возрастные риски генетичиских аномалии убираются.

Гостья
Гость)

Сообщение было удалено

Может быть. Спорить не буду.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Почему сразу крайности? 23-35 хороший возраст для рождения детей, почему нет? После 35 есть определенные риски, да и забеременеть в принципе уже гораздо сложнее...

Дана

Чем плохо так поздно рожать? тем что в 50 лет сил на ребенка а тем паче в 55 - подростка будет категорически не хватать. это еще если исключить тот факт в 50 или 55 вас будут активно называть бабушкой но увы не мамой. и глядишь самой за себя перед ребенком стыдно будет - факт.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Потому что не у всех в этом возрасте прочное материальное положение, у кого-то карьерный пик, наработка опыта и позиций, у кого-то не решены медицинские вопросы (и такое бывает), кто-то не нашёл подходящего партнёра... Да куча причин может быть, почему.

Гость
Дана

Сообщение было удалено

Первые 3 - 4 страницы дискуссии читайте, там как раз об эти моменты разжевали.

Гость

В 30 лет денег нет - и не будет.

Гость

Соседка родила в 41 второго ребенка. муж-бизнесмен, она молодая активная женщина. Через полгода оказывается, что муж весь в кредитах, уходит из дома, ее дергают кредиторы,квартира заложена. И она практически *** за 40, с двумя детьми и без денег, внешне сильно изменилась, хочет на работу выйти в школу учителем, она почти всю жизнь не работала.

Гость

к 343:ребенок у соседки здоровый, хоть в этом повезло.

Дана
Гость

Сообщение было удалено

да че мне там читать? я таких баб в реале вижу - пенсионерки с подростками на которых у мамаш-бабуль сил нет. авось 35 не 55 - 20 лет разницы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Безосновательное утверждение.

Гость
Дана

Сообщение было удалено

Видимо, такой у вас круг общения. У меня много знакомых, родивших около сорока и даже чуть позже. Обеспеченные и ухоженные дамы, полные энергии, реализовавшиеся в карьере или творчестве, никак не "бабы".

Гость)
Гость

Сообщение было удалено

почему?

Гость
Гость)

Сообщение было удалено

Потому что ляпнули, ничем не аргументировав.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня все знакомые ухоженные и обеспеченные в 40 либо уже с детьми, либо им дети впринципе не нужны. А рожают в 40 те, у кого раньше не сложилось, долго лечились, мужчины не было, жили с родителями. Или домохозяйки, которые хотят гулящего мужа в семью вернуть, как моя соседка.

Дана
Гость

Сообщение было удалено

да что вы? вон звезды мировые в 55 как бабки за исключением ухоженности и шмоток=)) у вас как никак иной круг=))шо там мы простые смертные=)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы несколько отстали от жизни. Пункцию, как вы называете инвазивный метод получения околоплодных вод делать не обязательно. Как минимум уже два года существует метод определения генетических патологий плода путем выделения днк ребенка из крови беременной женщины. Кровь берется из вены, не ранее 10 недели бер-ти, так называемый дот-тест. Одно но, не оплачивается по омс, сама делала в июле 2014, тогда это стоило 35 тыс.руб. Рисков никаких, точность 99,7%

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Авторица писала, что всё у неё пучком. И дети ей не помешали в молодом возрасте добиться успехов. Сейчас же рождение 3-го ребенка в немолодом возрасте считаю откровенной дуростью. Если б автор любофф впервые встретила, и детей бы не было, то ладно. А так...