Гость
Статьи
Чем плохо рожать в …

Чем плохо рожать в сорок?

Почитала темки на форуме и была удивленна возмущенными высказываниями в адрес женщин родивших к 40 годам и позже. Мне 36 второму ребенку 1 год. Планирую 3-его к сорока. Первого родила в 29, и …

Елена
2 036 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да можно много привести примеров, в чём у бездетных преимущество. Ипотеку проще выплатить, чем с ребёнком, которому нужно то-сё. На открытие бизнеса проще накопить, в самом бизнесе можно раз ошибиться, два ошибиться - а с ребёнком уже боишься, ищешь что постабильней. Карьеру может сделать не только муж, но и жена. Легче сорваться с места и уехать в Москву, в другую страну.

А когда ребёнок уже появится, он не будет всё лето торчать в пыльном городе и учиться в районной школе. У него будет совсем другой старт.

Елена
Гостья

Сообщение было удалено

Мне думается, вы вообще мало что в жизни можете понять... (((

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваша гинеколог говорила, что например по dauну (и синдрому денди-Уокера) узи и скрининг по хчг крови дают только оценочный результат. Точный можно получить только через пункцию. Вы готовы пойти на пункцию?
Многие отклонения (генетически обусловленная микроцефалия и т.д) видны только в 3 триместе. Вы что будете делать в этом случае.

И туеву кучу отклонений вообще перинатально на данном этапе развития медицины определить не возможно.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Молодёжь массово рожает без обследований, многие - по залёту. С такими букетами плодятся, что ой-ёй-ёй... Вот что может родиться по залёту, когда все мысли - как бы взять любимого на пузо?

Гостья
Елена

Сообщение было удалено

Аналогично и я про вас думаю. Да только вам по возрасту следует быть умнее как бэ...

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Во-первых это не правда. Много женщин пострарше, чем "молодняк".

Во-вторых Хоть вероятность и увеличивается с возрастом матери, 80 % детей с синдромом dauна рождаются у женщин в возрасте до 35 лет. Это объясняется более высокой рождаемостью в данной возрастной группе.

Елена
Гостья

Сообщение было удалено

Мне странно, что вы вообще про меня думаете...........

Гостья
Елена

Сообщение было удалено

Странно, что если вас так мои посты нервируют, а вы на них реагируете...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Умные люди снижают риски. Особенно в таком важном деле. Глупые ждут до пенсии с детьми. Ну это если грубо сказать.

Если не грубо, то рожать раньше 40 таки имеет смысл и люди делают это не только от недостатка ума.

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Это правда, у меня двоюродный племянник родился с инвалидностью когда родителям было 21 и 26. Они постоянно по больницам и санаториям и сорокалетних родителей они встречают ооооооооооочень редко.

Елена
Гостья

Сообщение было удалено

Вы всё ещё обо мне думаете...???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

От 34 до 39 это ни фига не за сорок. Не подгоняйте цифры. :-)
Про знакомых друзей оставьте себе - рассматривать случаи отдельно от всего не имеет смысла, это не репрезентативная выборка. Тем более если например взять синдром даuна, то хоть вероятность и увеличивается с возрастом матери, 80 % детей с данным синдромом рождаются у женщин в возрасте до 35 лет. Это объясняется более высокой рождаемостью в данной возрастной группе.

Гостья
Елена

Сообщение было удалено

Я вас не знаю и слава богу. Следовательно, и думать о вас не могу. Читаю и думаю исключительно о написанных здесь постах. У вас как с логикой? Хотя можете не отвечать...

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Не бывает человек выборочно добр и зол. Вы добры, пока вам кто-то выгоден. уйдёт выгода - вылезет и злость.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Ну я уже устала копипастить всем одно и то же. Например если смотреть по синдрому daуна, то хоть вероятность и увеличивается с возрастом матери, 80 % детей с данным синдромом рождаются у женщин в возрасте до 35 лет. Это объясняется более высокой рождаемостью в данной возрастной группе.

Другие отклонения имеют такую же особенность распределения.

Елена
Гостья

Сообщение было удалено

А у вас как с логикой?

Гость)
Гость

Сообщение было удалено

вы себя описываете, пропи, как вы меня обложили в другой теме, где я рассказывала о переживаниях, "добрая"

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Откуда у вас такая информация?

Гость)
Елена

Сообщение было удалено

Гостья
..... Следовательно, и думать о вас не могу. Читаю и думаю .........

плохо она этик

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дети даже понятия такого не имеют "молодые мамы", если не бабка в платочке с седой головой и тростью, то для них просто взрослая тетя.

Гость)
Гостья

Сообщение было удалено

?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И кстати из это следует, что если сейчас у нас много детей-инвалидов, но рождённых молодыми родителями, то при увеличении среднего возраста
родов ситуация с такими детьм станет просто катастрофой.

Подумайте, девушки, за что вы тут все радеете :-(

Гость)
опыт

Сообщение было удалено

"добрый дядя"? взносы в фонды для этого делаются.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ребёнок может стесняться, если мать жирная, неухоженная, нищая - на фоне ухоженных мам своих сверстников. Но таковой она может быть и в 30 лет, и в 25.

Гость
Гость)

Сообщение было удалено

у вас осеннее обострение?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно говорила и конечно готова пойти на пункцию

Гость

Зачем троллям что-то объяснять. Ведь столько злобы здесь выливается не от счастливой реальности.
Если у человека всё хорошо, ему нет нужды указывать, кому и как жить. Счастливый не будет так истерить по поводу чужих биографий. Так что можно только пожалеть тех, кто здесь захлёбывается желчью.

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Имея интеренет, можноиметь любую информацию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я говорю лично про себя - конечно 90% как рожали до 30 лет - так и будут рожать впредь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По дауну растет с 0,1 до 1% на живые рождения с 20 до 40, више уже только к 50. 1 на 100 ето не так уж много. Боитесь болячек делаите оплодотворение в чашке, отшипнете одну клетку и можете ПЦР-ить ее вдоль и поперек, только вопрос денег; выберете себе идеального наследника среди десятка кандидатов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

C последствиями потери плода на 20 с хвостико неделях вы ознакомлены?Проблемы с зачатием-вынашиванием после такого кульбита организка вам известны полностью?

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Вы верите всему что мелькает, пишется, рисуется в интернете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так я лично про себя пишу, я хочу родить максимум в 39-40, не позже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну какие последствия? Напишите. Не получится - значит не надо, волосы рвать на себе не буду. Если б мне приспичило ребенка, то родила сразу же как замуж вышла - в 24 года.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вероятность 1 на 100 не при 50.
При 42 годах вероятность 1 на 19.

Вы ЭКО делали сами? Блёданс и Хакамада ЭКО не сделали потому чтоглуповатые или нищебродки? Или потому что это не вот витаминки попить?

Вероятность забеременить через ЭКО за сорок сами нагуглите?
Вероятность осложнений в таком возрасте она как? маленькая?
Запас ооцитов у возрастных женщин неисчерпаем?

Гость

Дамочка, исходящая тут желчью, а вы понимание, что для кого-то медицинские риски могут быть менее значимы, чем риск вырастить ребёнка в нищете? Каждый выбирает свою дорогу. Только приступая к репродуктивным планам в достатке, после 40, женщина рискует своим материнством. А рожая на съёме, в нищете - берёт ответственность ещё и за ребёнка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет я медик, правда не в России.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бледанс делала и ей сказали что будет даун! Она все равно решила родить - погуглите если не знаете

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну значит делаем вывод:
ВЕРОЯТНОСТЬ ТОГО, ЧТО ВАЩЕ НИКТО НЕ ПОЛУЧИТСЯ C ВОЗРАСТОМ УВЕЛИЧИВАЕТСЯ.
ВЕРОТНОСТЬ ТОГО, ЧТО ПОЛУЧИТСЯ ФИГ ЗНАЕТ КТО - ТОЖЕ УВЕЛИЧИВАЕТСЯ.

Ну и как? Можно хоть как-то понять тех, кто осознанно рожает в 20-30? Есть у них оправданные причины?

Гость

Про Хакамаду и Блёданс просто наиболее известные случаи.
Но эта инфа не репрезентативна.
Например, Ия Саввина родила ребенка с таким синдромом в 21 год.
У Сергея Белоголовцев (или как его - из ОСП-студия. что с Татьяной Лазаревой) - у него ребёнок-инвалид, рождённый чуть ли не в студенческие годы.
У Бондарчуков дочь-инвалид, тоже рождённая в молодом возрасте.
Но тролли хватаются только за Блёданс и Хакамаду

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Знаю,что это меняет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хоть вероятность и увеличивается с возрастом матери, 80 % детей с данным синдромом рождаются у женщин в возрасте до 35 лет. Это объясняется более высокой рождаемостью в данной возрастной группе.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хоть и жестоко, но вызывают искусственные роды. Это про случаи, когда врачам точно понятно про генетические сбои у плода. Беременность прерывают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и как это? Это хорошо? И как потом с последующими беременностями, особенно если уже за 40?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У всех свои приоритеты. Для меня важнее:
1)спокойная жизнь в достатке и для себя (без детей) до 35-40 лет (ребенок до 35 мне никогда не был нужен) и
2)материальное (жилье в ЦАО, деньги на счетах и пр), чтобы была обеспеченность лет на 100 вперед.
Это главное для меня.
Я готова остаться вообще без детей.
Для тех кто рожает в 20-30 лет главнее родить, пусть при этом у них не будет:
денег, мужа, еще чего-то.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну а что делать? Лучше чем с больным ребенком всю жизнь мучиться

Гость

И что-то все прицепились к синдромам, а ведь детство - это прежде всего любовь к ребёнку, желание им заниматься, общаться с ним.
40-летние явно рожают обдуманно и с огромной любовью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Осознанно - да. Но почему вы отказываете в праве осознанно рожать после 40?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я отвечаю на вопрос в теме "Чем плохо рожать в сорок?" Мой ответ логичен и научно обоснован. Разве нет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не отказываю, я отвечаю на вопрос в теме "Чем плохо рожать в сорок?"