Почитала темки на форуме и была удивленна возмущенными высказываниями в адрес женщин родивших к 40 годам и позже. Мне 36 второму ребенку 1 год. Планирую 3-его к сорока. Первого родила в 29, и …
Сообщение было удалено
Сколько в вас желчи.... Все вокруг помогают, а вы злая такая, сами бы чего-нибудь добились, может быть бы и подобрели.
Сообщение было удалено
По вам заметно, что никто не помогает. И вы такая же кукушка. Одного не пойму - зачем вам дети, если в 18 лет вы своего ребенка выставите за дверь со словами "я тебя родила, подвиг совершила, всю сама делала, теперь имею законное право отдохнуть". Или инстинкт размножения перекрыввет разум?)
Сообщение было удалено
Приплод у вас. Хотя кто собственно мог родиться у такой "мамаши")))
Сообщение было удалено
Да, ну вас всё у вас в темном свете.
Сообщение было удалено
Вероятность забеременить через ЭКО за сорок сами нагуглите?
Вероятность осложнений в таком возрасте она как? маленькая, да?
Запас ооцитов у возрастных женщин неисчерпаем, да?
Сообщение было удалено
А вы не рассматриваете вариант "я тебя родила, дала отличная образование, позволившее поступить в МГИМО, купила квартиру - а теперь лети, птенец. Будешь летать уверенно - получишь долю в компании". Трудно такое представить?
Сообщение было удалено
Хахаха в 60 мужчины уже не впахивают я вас умоляю. К 60 мужчина уже сидит штаны протирает проценты снимает. Теперь его имя работает на него. И купить квартиру и цацки любимой дочурке давно не проблема. Ну это про успешных мужчин, а не дядь Вань с заводов
О чем и речь, мало живут работяги, состоятельным ничто не мешает жить долго и не упахиваться в 60 лет
Сообщение было удалено
Я злая? Ни разу)) по отношению к своему окружению я добрая, не переживайте) и еще раз повторюсь, выкладываете свой пост на всеобщее обсуждение, будьте готовы и к доводам, не совпадающим с вашими установками. Не все будут лить вам мёд в уши. Благо, есть еще адекватные женщины.
Сообщение было удалено
Упомянутые выше Блёданс и Хакамада ЭКО не стали делать, потому что ***** или нищебродки? Или потому что ЭКО - этони фига не витаминки попить? Вы сами пробовали его, да?
Сообщение было удалено
Не получится - значит, не получится. Получится - отлично. А по-вашему, ваще никак нельзя, потому что "полстраны нищие".
Сообщение было удалено
Конечно трудно, если у человека нет жилья, компании и до 40 лет ему все помогают.))))
Сообщение было удалено
Не получится - значит не забеременеет и все, какие проблемы? Кому так уж нужен ребенок - те рожают рано, ну или в 30 хотя бы. Так что какой запас - ОК пейте - яйцеклеток больше сохранится
Сообщение было удалено
Вы к адекватным не относитесь.
Сообщение было удалено
Мы с вами одинаково ответили)
Сообщение было удалено
Ребенку в 20 лет можно помочь с жильем, ВО, даже работой, дальше - сам. А великовозрастным 30-35 летним тетенькам и дяденькам помогать зачем?
Люди, вы сами в 60 в гроб собрались или жить на 10-15 тыс в мес, что вам так ребенок помешает? Если человек в течение жизни живет положим на 300 тыс руб в мес - явно он в 60 не собирается жить на пенсию в 12 тыс руб - это-то можно понять?
Вот в 60 лет детей заводить - да, маразм, а ведь заводят мужики и в 60 и старше. А в 40 родить - считаю норм.
Сообщение было удалено
Мне вас жаль... ((((((((
Сообщение было удалено
Трудно. На самом деле, я серьезно - это действительно трудно представить. Дети бывают разными, не все усидчивы и обладают хорошим потенциалом. Поступит ли в МГИМО...вопрос открытый...а наставлять его уже сил нет. Квартира? Очень хорошо, но...не дает 100 % гарантии счастливой и обеспеченной жизни ребенка. Компания?? Не смешите. Щас кризис бахнет посильнее - и капец всем компаниям придет. Или их большинству.
И еще забыла. Любое имущество можно утратить по независимым от нас обстоятельствам. Я же уже говорила, беда может настигнуть оттуда, откуда и не ждали.
Сообщение было удалено
Вы тем более...
А в 20-30 лет я никогда не хотела рожать, я жизни-то не видела еще, хотела пожить для себя, все детство провела в бедности, ничего не видя, какой там ребенок в 20 и зачем? Я в 24 только только хорошо жить начала.
Сообщение было удалено
Лучше пожалейте себя) сороковник - а ума нету...вот где ужас...одни инстинкты...
Сообщение было удалено
Не получится - значит не забеременеет и все, какие проблемы? Кому так уж нужен ребенок - те рожают рано, ну или в 30 хотя бы. Так что какой запас - ОК пейте - яйцеклеток больше сохранится
Ну то есть на вопрос темы "Чем плохо рожать в 40" правильный ответ:
1.ВЕРОЯТНОСТЬ РЕБЁНКА С ГЕНЕТИЧЕСКИМИ ОТКЛОНЕНИЯМИ БОЛЬШЕ РАЗ В 150.
2. ВЕРОЯТНОСТЬ ТОГО, ЧТО ВАЩЕ НИКТО НЕ ПОЛУЧИТСЯ, ТОЖЕ СИЛЬНО ВЫШЕ.
Может быть не совсем ***** женщины-то, которые в 20-30 рожают?
Сообщение было удалено
Вам полно уже примеров привели, можно в 20 родить и потом ходить побираться и не иметь возможности помочь ребенку - так у моих родителей, так у большей части моих одноклассников было. И наоборот в самом шоколаде все детство и всю юность и сейчас - те детки, кого родили возрастные родители, так как они плацдарм подготовили уже.
Спешит на свидание бабушка,
Не правда ли, это смешно?
Он ждет ее возле кино.
Расплакалась внучка обиженно,
Сердито нахмурился зять —
Да как же такое понять!
Кого-то всегда она нянчила —
То дочку, то внучку свою —
И вдруг в первый раз озадачила
Своим непокорством семью.
ВПЕРВЫЕ ПРИХОДИТСЯ ДОЧЕРИ
ОТЧАЯННО СТРЯПАТЬ ОБЕД:
Ушла на свидание бабушка, —
И это на старости лет!
И совестно ей от того...
А бабушке — сорок всего.
(с) Доризо
Третьего как раз НЕ ПЛОХО.
Первого-плохо.
Сообщение было удалено
Раз в 150 - это вы преувеличили! Вы еще больше напишите, если с математикой не дружите. Не больше 1% отклонения - и то у детей мамаш за 40! То есть 42-45 летних. Ваще никто не получится - ну это тоже умудриться надо - не все ж имеют низкую фертильность.
И потом - несмотря на все риски - рожать в 20-30 - если при этом не хочешь, нет денег или состоятельного мужа - верх маразма все равно! А ведь так и рожают 90% населения - их жизни и врагу не пожелаешь. Потом они сюда приходят и вопят озлобленно.
Сообщение было удалено
О да, то есть если рожаешь третьего - то уже точно никаких отклонений не будет и он 100% будет здоров?? Так что ли? Ересь пишете
Сообщение было удалено
Кирпич на голову можно и в 21 получить, родив в 20.
Сообщение было удалено
Вот вам стихотворение о родивших в 20 лет))
Сообщение было удалено
А мужики доживают в массе своей до 57-62.Зато орут на каждом углу,что могут детей делать до 80.
Потому так мало и живут что все детАчек до старости тащат, потом внуков, у мужа на работе некоторые мужики в 60+ впахивают как кони, чтобы дочери квартиру купить, потом покупают и откидывают копыта. Я предпочту чтобы мои родители дольше прожили. Ничего с них не прошу и никак не нагружаю.
Вот и я так же.И уж тем более не собираюсь рожать и вешать на родителей внуков "ачё они не могут помочь".Да могут и помогали бы,только я сама не хочу их нагружать.
Сообщение было удалено
А что мешало молодым родителям родить и искать способы его обеспечить? Возможностей больше в разы.
Сообщение было удалено
Тут недавно темка была - что делать, как выжить с ребёнком на копейки, как экономить... Зачем рожали? По залёту? Нет, потому что запланировали! А теперь скажите, на чём экономить?!
Сообщение было удалено
Безусловно. Я не про форс-мажоры. Внимательнее читайте. Риск проблем со здоровьем, энергией и силами всё же выше у возрастных людей, нежели чем у молодых.
Сообщение было удалено
Вы какую-то хреннь несете.
Вам КТО гарантию-то даст, что вы вы 20 здорового родите???
Вопрос в том, что родив третьего в сорок, по крайней мере, есть шансы, что ребенок сиротой не останется в раннем возрасте. У него старшие сестры и братья будут.
Сообщение было удалено
Открываем гугл и гуглим
Возраст матери влияет на шансы зачатия ребёнка с синдромом *****. Если матери от 20 до 24 лет, вероятность этого 1 к 1562, до 30 лет — 1 к 1000, от 35 до 39 лет — 1 к 214, а в возрасте старше 45, вероятность 1 к 19
Аналогично (а то и круче) по другим синдромам.
Кроме синдромов есть ещё много всего.
В частности по порокам сердца особенно у мальчиков статистика сторонниц родов за 40 совсем не обрадует ((((
Сообщение было удалено
Больше возможностей у тех, у кого нет детей. А мои нас с братом родили рано, потом всю жизнь всего боялись - сменить место работы, устроиться в более хорошее место, держались за стабильность и пр, при этом зарабатывали мало.
*** - daуна
Сообщение было удалено
Никто не даст. Но вы конечно понимаете значение слова вероятность?
Сообщение было удалено
Вероятность падения метеорита на землю тоже есть, может сразу все застрелимся, че ждать-то?
Я вот неоднократно просила модератора забанить ник Гостья из моей темы, но почему-то модер пропускает. Наверное "Гостья" - это нанятый за деньги тролль.
Сообщение было удалено
Это всё индивидуально. Нет сил и энергии - не рожайте. А те, у кого есть - почему бы и нет?
Вы пессимист, об этом говорит тот комментарий, где вы признаете, что "трудно представить" обеспеченную жизнь. И судите вы поэтому со своего шестка. Примериваете ситуацию на себя. А другие люди могут жить совсем иначе, чем вы.
Сообщение было удалено
Ну ок, 1 к 214 и 1 к 1562 - это разница в 150 раз?? Вероятность увеличилась в 7 раз, НО после 35 лет ВСЕМ делают обследования, амниоцентез и пр, до 30 - НИКОМУ, даже если просить будешь и умолять - обычно отмахиваются как от мух, в итоге очень много больных деток у молодых родителей. Моя знакомая в 23 года родила умственно отсталого, у мужа на работе у мужиков дети с дцп есть - всех их родили в 20-25 лет
Сообщение было удалено
Она троллит каждый день, при том всегда однообразно и беспонтово. Ее уже по манере троллинга можно вычислить.
ИГНОРИТЕ.
Сообщение было удалено
А вы понимаете значение слово - обследования или нет? Сейчас не 15 век на дворе, вплоть до 40 рожать можно спокойно - слова моей гинекологини, потом уже вероятность больного резко растет
Сообщение было удалено
Каждая 4я пара в Росси имеет проблемы с зачатием ребёнка. Чем выше возраст, тем процент таких пар выше.
Сообщение было удалено
У вас предклимаксное бешенство? Админы банят за откровенное хамство и мат) и десятый раз пишу , если ваше мнение не совпадает с другим, это не значит, что все тролли)
Одного вообще не пойму, если все у вас шоколадно, отчего сомневаетесь в целесообразности родов?? Или на подсознательном уровне знаете, что фихню затеяли?)
Сообщение было удалено
О да, а они помогут 100%? У меня есть знакомая семья с дауном, там 5 детей, они все знать его не хотят, занимаются своими жизнями и семьями, дауном занимается его 70летняя мать.
Сообщение было удалено
Да, кстати, зайдите на форумы для мама у которых дети инвалиды, там сплошной молодняк до 35.
Сообщение было удалено
Ну и слава Богу, а то я уже устала пить ОК, больше 10 лет на них уже. Все норм со здоровьем, а кто-то годик попила и разваливается - месячные пропали, здоровье ни к черту, все плохо.