Почитала темки на форуме и была удивленна возмущенными высказываниями в адрес женщин родивших к 40 годам и позже. Мне 36 второму ребенку 1 год. Планирую 3-его к сорока. Первого родила в 29, и …
Сообщение было удалено
А я у вас разрешения и не спрашивала...
Сообщение было удалено
по своей семейке и по своей мамаше что ли судишь,т п шка? нормальные люди всё делают во время,остальные второсортники так и остаются позади.
Сообщение было удалено
О том, что я могу себе позволить или не могу - вы явно не знаете. Вы навешиваете ярлыки и штампы. "Осуждает роды в предпенсионном возрасте - значит сама не может себе такого позволить". Что за ерунда?? Может просто не все женщины думают маткой?
мою мать бабушка в 38 родила.прожила бабуля 94 года.меня мама в 34 родила.сейчас ей 77 мне 42. ничего плохого вроде бы с нами не случилось.
Сообщение было удалено
Может, просто некоторые женщины рожают тогда, когда им удобно, а не тогда, когда "все kлуши должны"?
Сообщение было удалено
"Думают маткой" зря вы оскорбляете других... (
Сообщение было удалено
Счастья Вам! ))
ну если здоровье хорошее
и есть кому помочь..не знаю. мне скоро 40 дочери 17. жду не дождусь когда она получит образование и станет самостоятельной. какие дети когда внуки на горизонте. одну б обеспечить.
Сообщение было удалено
Т.е рожающая в 45 - не клуша, а рожающая "как все" в 20 - обязательно клуша?))
Автор, а вы зачем эту тему создали? Для троллей?
Странно, что взрослые женщины спрашивают мнения сомнительного форума и малолеток.
Здесь, тем более, принято травить детных любого возраста. Тут явно кто-то на зарплате строчит посты против рождения русского населения...
Вообще непонятен разговор на тему "когда рожать"? Вспоминаю женщину из Нефтеюганска, потерявшую семью ИИ троих детей при землетрясении. Она повстречалась с таким же потерявшим семью мужчиной и родила троих друг за другом.
У кого какая судьба сложится...
Сообщение было удалено
Цензурные слова...админы их не запикали...где оскорбления???
Сообщение было удалено
Посмею вам возразить. Здесь нет ни одного поста, опровергающих рождение детей как таковое. Просто все добавляют, что неплозо было бы подумать об этом не перед пенсией. Только и всего.
Сообщение было удалено
Да, во время рожают, чтобы мужик не ушел и вовремя остаются одни с прицепом, когда он все-таки ушел. Я, второсортница, конечно лишена такого счастья.
Сообщение было удалено
Можно оскорбить цензурными словами.
П.с. Ваша совесть - ваш выбор...
В XIX веке в крестьянских семьях 35-летнюю женщину муж называл "старухой", и это не считалось оскорблением. Бальзаковский возраст - это за тридцать, хотя сейчас многие думают, что за пятьдесят. Нынешние 40-летние звёзды дадут фору 40-летней крестьянке-старухе и по внешнему виду, и по здоровью, и по жизненным перспективами, поэтому и рожают кто в 42, кто в 45, да ещё и от молодых бойфрендов.
Материальные возможности - вот корень вопроса.
Сообщение было удалено
Клуша - та, что ориентируется на мнение других.
Единственное, в чём преимущество у молодой мамы - ниже риск рождения ребёнка с синдромом, который на этом форуме запикивается, как оскорбление. Но на этот случай есть тесты, и не только пресловутый скрининг на сроке, когда пузо на лоб лезет. Можно воспользоваться для страховки инновационными методиками определения рисков на стадии эмбриона.
А вообще, думаю, лет через двадцать многие женщины будут замораживать яйцеклетки в 25 - 30 лет, а рожать в 40 - 50. Родовая деятельность остаётся в норме намного дольше, чем работа яичников.
С другой стороны, пишут, что поздние дети умнее :) Мол, где-то прав был Лысенко, накопленный опыт фиксируется генами :))) Правда, такое читала в популярных статейках, поэтому отстаивать эту гипотезу не буду :)
Сообщение было удалено
ты ду ра или прикидываешься? родишь ты в 40,вырастет твоя дочь,к примеру в 30 родит. ты будешь 70 летняя бабка. кто будет помогать твоей дочери ? живёшь для себя и живи, не надо своих детей будущих детей мучить .
Ваше -то дело какое?Как хотят люди-так и живут.Желчь так и плещет изо всех щелей,наверняка от "счастливой"жизни,где всё по правилам.
Сообщение было удалено
Это не 75-летние бабки, а 60-летние, просто так п0гано выглядят. Потом через одну с инсультами полягут на своих грядках, у нас полмассива дачного так полегло.
Сообщение было удалено
Хороших спецов сейчас хоть )\(0пой жуй на улице, лучше уж взять хорошего 45-50-летнего спеца, чем 70-летнюю маразматичку с капельницей под одеждой.
Сообщение было удалено
И да и нет. А если повстречались люди только в 40? простые среднестатистические, с завода (пример знаю).
Сообщение было удалено
У моей подруги сейчас-ребенок 3 лет, маман 66 лет парализованная с инсультом и муж попал в психушку. И некому помочь.
Сообщение было удалено
Поэтому в каждой семье есть по 90-летней бабке, а у кого и две.
Сообщение было удалено
Погуглите, что есть оскорбление.
Моя совесть в порядке и не гаже, чем у вас.
О внуках будущих подумайте. Вы родите в 40, потом ваши будущие дети соберутся рожать в 20-25, а то и позже. Как с внуками помогать будете? Или "никто никому ничо не должен"? Не будьте эгоисткой.
Сообщение было удалено
Родившие в 20 весь эфир своими проклятиями и криками засорили)
Сообщение было удалено
А зачем помогать? Что за совок? Я вообще не рассчитываю на помощь матери с внуками, зачем? Это вы горазды 50-60 летнюю женщину с внуками запрячь, я бы для этого дела нянь наняла и помощниц. Ну и собственно сама не намереваюсь помогать потом.
Сообщение было удалено
Вот меня родили в 20 и что? Сама ВО получала, никто никак не помог, ни с жильем, ни с чем, в 24 вылетела из гнезда и сейчас сама еще родителям помогаю, именно с нашей подачи они летают по заграницам, а так сидели бы дома. Сами они ничего не заработали не смотря на ранние роды.
И взять моего дядю, маминого брата - обеспечен по самое не балуй, строил карьеру, в 41 год они ребенка родили, ровесники, ребенок у них обеспечен всем чем можно, реально золотое детство, у меня не было такого, активы есть, даже если сейчас все бросит и будут жить на пассивный доход - все равно у них денег гораздо больше, чем например было у моей семьи.
Я реально не заметила никакого профита от ранних родов, ну ничего в детстве не видала, ну и толку что меня мама в 20 родила? Толку? 0.
Я сама решила жить для себя сколько живется. И рано рожать я никогда не хотела, меня всегда больше материальное влекло. А мама моя на детях помешана с детства была.
Сообщение было удалено
Сколько злости :)))
Сообщение было удалено
Наверное, от большого щастья :))))
Сообщение было удалено
Ну теперь все ясно с вами) а в моей семье иначе...все по возможности помогают друг другу. И подавляющее большинство моих знакомых, родных и друзей живут аналогично....даже не представляю, как можно жить иначе....
Так полстраны живут и (о ужас) еще долго будут жить...
Не факт, что у ваших гипотетических детей будут средства на нянь и помощниц. А вы уже в возрасте...тут-то и придет время "совка". Которым будущие детки наградят вас по физиономии))
Меня мама родила в 25 говорит что поздновато, но мне нормально все мое детство и подростковый возраст была мододая красивая мама, а не бабушка. Я родила в 22, второго спустя 10 лет собралась. Вижу разницу. Но я в свои 37 отлично выгляжу, а рядом со мной красавец сын 15 лет и лапочка дочка. Бабушка у нас еще молодая и задорная, с внуками чувствует себя еще ого-го. Она у меня молодец. Я счиаю я все успела вовремя. Правда невольно смотрю на других мам особенно в детском саду куда отвожу дочь. Вме очень удивляюся когда видят со мной рядом моего сына. Выглядят конечно некоторые не очень при первом ребенке под 40 к
Чем плохо рожать в сорок? Спросите у Блёданс или Хакамады.
Из википедии:
Возраст матери влияет на шансы зачатия ребёнка с синдромом *****. Если матери от 20 до 24 лет, вероятность этого 1 к 1562, до 30 лет — 1 к 1000, от 35 до 39 лет — 1 к 214, а в возрасте старше 45, вероятность 1 к 19.
В предыдущем посте ***** = daunа
Сообщение было удалено
Поэтому в каждой семье есть по 90-летней бабке, а у кого и две.
А мужики доживают в массе своей до 57-62.Зато орут на каждом углу,что могут детей делать до 80.
Сообщение было удалено
У меня родители бедные и с болячками, куда их загружать чем-то? У них вечно то голова то еще что-то болит, у отца 2 инфаркта уже было. Мы сами им помогаем деньгами и на отдых отправляем в санатории.
Каких им внуков навесить? Смешно. А при этом они детей родили в 20+, вот представьте и так бывает. При этом у отца с 30 лет гипертония. Мне самой уже больше 30, мужу скоро 40 - так муж у меня спортивный и наоборот давление понижено бывает.
Сообщение было удалено
тут-то и придет время "совка". Которым будущие детки наградят вас по физиономии))
Материальное положение детей во многом зависит от того, что вложили в них родители.
И опять добро прёт через край, бурлит и фонтанирует :) Смотрите не захлебнитесь своим шоколадным потоком :)))
Сообщение было удалено
Бледанс с Хакамадой знали кого родят и намеренно родили, могли бы не рожать, их никто не заставлял, сейчас все обследования есть. Полно родивших в 20-25 и дети - инвалиды или дцпшники, у мужа на работе есть мужики с такими детьми
Бледанс сама писала что ей сообщали во время беременности что будет даун, но несмотря на это она родила - могла бы избавиться от плода
Сообщение было удалено
да всё отлично!автор!
просто одни в 40+ будут бабулечками,а другие наслаждаться материнством
Ну а внешность-зависит от любви к СЕБЕ+какой мужчина рядом=такая и внешность;)
Сообщение было удалено
А мужики доживают в массе своей до 57-62.Зато орут на каждом углу,что могут детей делать до 80.
Потому так мало и живут что все детАчек до старости тащат, потом внуков, у мужа на работе некоторые мужики в 60+ впахивают как кони, чтобы дочери квартиру купить, потом покупают и откидывают копыта. Я предпочту чтобы мои родители дольше прожили. Ничего с них не прошу и никак не нагружаю.
Сообщение было удалено
Может я и грубо. Но за то правдиво. И вы это знаете.
Сообщение было удалено
Да, полно. Но вы ведь понимаете значение слова вероятность? И ведь не будете частными случаями нерепрезентативной выборки опровергать статистику?
Сообщение было удалено
Потому так мало и живут что все детАчек до старости тащат, потом внуков, у мужа на работе некоторые мужики в 60+ впахивают как кони, чтобы дочери квартиру купить, потом покупают и откидывают копыта. Я предпочту чтобы мои родители дольше прожили. Ничего с них не прошу и никак не нагружаю.
Хахаха в 60 мужчины уже не впахивают я вас умоляю. К 60 мужчина уже сидит штаны протирает проценты снимает. Теперь его имя работает на него. И купить квартиру и цацки любимой дочурке давно не проблема. Ну это про успешных мужчин, а не дядь Вань с заводов
Сообщение было удалено
1. Не все генетические отклонения видно на обследованиях.
2. Не все морально в состоянии сделать аборт
3. Не все способны забеременить после аборта вновь. И тем более здоровым ребёнком (возраст-то ещё больше будет, не правда ли? А если опять синдром, то что делать?).
Сообщение было удалено
Вы обо мне не беспокойтесь. О себе лучше подумайте.
А зачем с внуками помогать? Мне ни кто не помогает. И я могу быть счастливой с детьми, без нытья. И мне совсем не хочется ни кого обзывать и уж тем более кликушеством заниматься. Я берегу свою энергетику от зла, т.к. всякий негатив возвращается всегда, с двойной силой.
Сообщение было удалено
Для вашего социального слоя, где рожают в 20 лет, а потом скидывают приплод на бабушек-дедушек - может быть и правдиво.
Сообщение было удалено
ЭКО с генетическим анализом в помощь.